Хлеб пшенично-ржаной 50:50 с отрубями

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшенично-ржаной 50:50 с отрубями

Ингредиенты

Дрожжи пресованные
12 г
Мука пшеничная
225 г
Мука ржаная
200 г
Отруби ржаные
3 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1,25 ч. л.
Панифарин
1 ст. л.
Аскорбиновая кислота порошок
0,25 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Анис
0,25 ч. л.
Масло горчичное
2 ст. л.
Йогурт натуральный
100 мл
Вода
230 мл

Способ приготовления

 Заложила продукты в ведерко ХП, как сказано в инструкции: на дно дрожжи, перетертые с небольшим количеством муки, муку, отруби, соль, сахар - в разные углы ведерка, панифарин, пряности, щепотку аскорбинки.
 Смешала горчичное масло с йогуртом и водой, налила сверху и включила программу "Ржаной хлеб":
 выравнивание температуры -от 40 до 60 минут
 замес - 10 минут
 подъем- 1час 20 минут-1час 30 минут.
 Итого через 2 часа 25 минут я заглянула в ведерко ХП и увидела, что хлеб поднялся только до середины ведерка.
 Отключила ХП и дала ему еще 40 минут для подъема.
 Затем включила на программу "Выпечка" на 1 час.
 Перед выпечкой посыпала овсяными хлопьями.
 Хлеб хорошо поднялся, крыша выпуклая, отличный мякиш, хрустящая корочка.

Программа: ХП Panasonik SD 255, использовала программу
Время приготовления: 4 ч.

Примечание

Хлеб приготовлен на основе рецепта к ХП Panasonik SD-255 "Хлеб с отрубями" с моими изменениями и дополнениями. При желании его можно приготовить без панифарина.
Хлеб пшенично-ржаной 50:50 с отрубями

Рецепты с похожими ингредиентами


Viktor K
Спасибо за рецепт! Наконец то испек хлеб, который на 100 процентов понравился жене... Вам же, Женщинам не угодишь...

Viktor K
Спасибо за рецепт! Наконец то испек хлеб, который на 100 процентов понравился жене... Вам же, Женщинам не угодишь...
Пошел чуть дальше...
Захотелось сделать «почернее» чуть ближе к заварному.
Заварил 4 столовые ложки ржаного солода в 100мл. молока. Иогуот пртшлось убрать и сахар заменил на патоку.
В целом очень неплохо... я так думаю...(с)Хлеб пшенично-ржаной 50:50 с отрубями


Хлеб пшенично-ржаной 50:50 с отрубями

barbariscka
Рада, что хлеб вам понравился, но думаю, что у вас совершенно другой хлеб получился, можно поместить самостоятельный рецепт. Йогурт (можно заменить на любую кисломолочку) добавляла, т. к. хлеб на дрожжах, хотелось дать брожение кисломолочным бактериям и добавить в хлеб небольшую кислинку. А в целом, вы молодец! Жена должна быть довольна. Желаю успеха в дальнейшей выпечке.



Рецепты в разделе «Отрубной хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте