Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Бездрожжевая и безглютеновая выпечка Тема: Вегетарианский тыквенный хлеб
 [1]

Вегетарианский тыквенный хлеб

Избранное
Гала
08 Окт. 2013, 11:07

Вегетарианский тыквенный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб

Вегетарианский тыквенный хлеб Вегетарианский тыквенный хлеб

Ингредиенты

гречневая мука1 ст.
тыквенное пюре1 ст.
оливковое масло¼ ст
кленовый сироп6 ст.л
вода¼ ст
молотая корица1 ч.л.
молотая гвоздика¼ ч.л.
молотый имбирь¼ ч.л.
ванильный экстракт1 ч.л.
сода1 ч.л.
яблочный уксус1 ст.л.

Способ приготовления

  • Смешайте вместе гречневую муку, корицу, имбирь, гвоздику и соду. Отдельно смешайте тыквенное пюре, оливковое масло, кленовый сироп, ванилин, воду. Соедините две смеси и добавьте яблочный уксус.
  • Выложите тесто в форму и разровняйте его поверхность. Выпекайте при 1750С примерно 50-60 минут.
  • Дайте полностью остыть, прежде чем нарезать. Хлеб очень хрупкий  и рассыпчатый.
  • Вегетарианский тыквенный хлеб

               

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Очень ароматный пряный влажный хлеб. Без яиц, глютена и дрожжей. Хорошо хранится несколько  дней и, на мой взгляд, становиться только лучше. Можно есть с кофе, чаем, и просто так перекусить в течение дня, очень сытный. Хлеб самодостаточен, его трудно с чем-то сочетать. Всем, кому я давала его попробовать, хлеб понравился, но никто не смог определить из чего он сделан. 

               
Рома
08 Окт. 2013, 11:32


Галинка, какой замечательный хлебушек! И без пшеничной муки, и без дрожжей! БРАВО!
Гала
08 Окт. 2013, 11:36

Татьяна, спасибо!
В нем сочетание и полезности, и вкусности   
Манна
08 Окт. 2013, 11:54

Галина, спасибо за рецепт Унесла в закладки
Гала
08 Окт. 2013, 17:10

манночка, попробуй. Интересное сочетание, мне очень понравилось, периодически буду делать, однозначно.
СанечкаА
08 Окт. 2013, 17:34

очень интересный рецепт  а по вкусу больше хлеб или кекс?
Гала
08 Окт. 2013, 17:43

СанечкА, конечно больше похож на пряный кекс  Специи можно регулировать под свой вкус. Мне в самый раз, некоторые любят не так пряно. Его ни с чем есть не будешь, вкус интересный, на второй день даже лучше.
NataliZaika
10 Окт. 2013, 17:15

Мир ВАМ ХЛЕБОПЕКИ!
Скажите начинаещему хлебопеку, а в хлебопечке можно это чудо сотворить-а то вот тыковка большая не дает покоя Печурка у меня Филлипс 9046 (есть програма home made  ,и безглютеновая выпечка тоже есть время выпечки2ч 49)
Рома
10 Окт. 2013, 17:26

Цитата: NataliZaika от 10 Окт. 2013, 17:15
Мир ВАМ ХЛЕБОПЕКИ!
Скажите начинаещему хлебопеку, а в хлебопечке можно это чудо сотворить-а то вот тыковка большая не дает покоя Печурка у меня Филлипс 9046 (есть програма home made  ,и безглютеновая выпечка тоже есть время выпечки2ч 49)

Полностью в х/печке выпечь нельзя, поскольку такое тесто на соде не подлежит расстойкам.
Тесто нужно замесить так, как описано в рецептуре автора, потом переложить в х/печку и включить режим выпечка. 
АнаСамая
01 Нояб. 2014, 13:27

делала похожий, только без тыквы... очень понравился... Вегетарианский тыквенный хлеб
надо и этот попробовать!
Благодарю за рецепт  
Гала
01 Нояб. 2014, 18:29

АнаСамая, и действительно, очень похож 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

19:54

19:54

19:53

19:53

19:53

19:52

19:51

19:49

19:47

19:46

19:43

19:43

19:42

19:41

19:41

19:36

19:34

19:33

19:33

19:30

19:28

19:27

19:20

19:19

19:09

19:03

18:57

18:55

18:54

18:54

18:45

18:38

18:28

18:25

18:24

18:20

18:17

18:12

18:08

18:06

18:05

17:55

17:54

17:52

17:42

17:38

17:36

17:34

17:34

17:31