Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Бездрожжевая и безглютеновая выпечка  |  Тема: Вегетарианский тыквенный хлеб
[1]

Вегетарианский тыквенный хлеб

Избранное
Гала
« 08 Окт. 2013, 11:07 »
Печать рецепта

Вегетарианский тыквенный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб

Вегетарианский тыквенный хлеб

Ингредиенты

гречневая мука1 ст.
тыквенное пюре1 ст.
оливковое масло¼ ст
кленовый сироп6 ст.л
вода¼ ст
молотая корица1 ч.л.
молотая гвоздика¼ ч.л.
молотый имбирь¼ ч.л.
ванильный экстракт1 ч.л.
сода1 ч.л.
яблочный уксус1 ст.л.

Способ приготовления

  • Смешайте вместе гречневую муку, корицу, имбирь, гвоздику и соду. Отдельно смешайте тыквенное пюре, оливковое масло, кленовый сироп, ванилин, воду. Соедините две смеси и добавьте яблочный уксус.
  • Выложите тесто в форму и разровняйте его поверхность. Выпекайте при 1750С примерно 50-60 минут.
  • Дайте полностью остыть, прежде чем нарезать. Хлеб очень хрупкий  и рассыпчатый.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/112.jpg
    Вегетарианский тыквенный хлеб

               

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Очень ароматный пряный влажный хлеб. Без яиц, глютена и дрожжей. Хорошо хранится несколько  дней и, на мой взгляд, становиться только лучше. Можно есть с кофе, чаем, и просто так перекусить в течение дня, очень сытный. Хлеб самодостаточен, его трудно с чем-то сочетать. Всем, кому я давала его попробовать, хлеб понравился, но никто не смог определить из чего он сделан. 

               

Бронируйте отели дешево

Рома
« Ответ #1 08 Окт. 2013, 11:32 »


Галинка, какой замечательный хлебушек! И без пшеничной муки, и без дрожжей! БРАВО!
Гала
« Ответ #2 08 Окт. 2013, 11:36 »

Татьяна, спасибо!
В нем сочетание и полезности, и вкусности   
Манна
« Ответ #3 08 Окт. 2013, 11:54 »

Галина, спасибо за рецепт Унесла в закладки
Гала
« Ответ #4 08 Окт. 2013, 17:10 »

манночка, попробуй. Интересное сочетание, мне очень понравилось, периодически буду делать, однозначно.
СанечкаА
« Ответ #5 08 Окт. 2013, 17:34 »

очень интересный рецепт  а по вкусу больше хлеб или кекс?
Гала
« Ответ #6 08 Окт. 2013, 17:43 »

СанечкА, конечно больше похож на пряный кекс  Специи можно регулировать под свой вкус. Мне в самый раз, некоторые любят не так пряно. Его ни с чем есть не будешь, вкус интересный, на второй день даже лучше.
NataliZaika
« Ответ #7 10 Окт. 2013, 17:15 »

Мир ВАМ ХЛЕБОПЕКИ!
Скажите начинаещему хлебопеку, а в хлебопечке можно это чудо сотворить-а то вот тыковка большая не дает покоя Печурка у меня Филлипс 9046 (есть програма home made  ,и безглютеновая выпечка тоже есть время выпечки2ч 49)
Рома
« Ответ #8 10 Окт. 2013, 17:26 »

Цитата: NataliZaika от 10 Окт. 2013, 17:15
Мир ВАМ ХЛЕБОПЕКИ!
Скажите начинаещему хлебопеку, а в хлебопечке можно это чудо сотворить-а то вот тыковка большая не дает покоя Печурка у меня Филлипс 9046 (есть програма home made  ,и безглютеновая выпечка тоже есть время выпечки2ч 49)

Полностью в х/печке выпечь нельзя, поскольку такое тесто на соде не подлежит расстойкам.
Тесто нужно замесить так, как описано в рецептуре автора, потом переложить в х/печку и включить режим выпечка. 
АнаСамая
« Ответ #9 01 Нояб. 2014, 13:27 »

делала похожий, только без тыквы... очень понравился... http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/107992/QTBhTivpEKk_28129.jpg
Вегетарианский тыквенный хлеб

надо и этот попробовать!
Благодарю за рецепт  
Гала
« Ответ #10 01 Нояб. 2014, 18:29 »

АнаСамая, и действительно, очень похож 
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

13:30

13:27

13:24

13:24

13:18

13:14

13:04

13:03

13:02

13:02

13:00

12:57

12:54

12:54

12:52

12:48

12:47

12:43

12:38

12:35

12:33

12:31

12:28

12:26

12:23

12:18

12:18

12:16

12:15

12:12

12:11

12:10

12:06

11:55

11:50

11:47

11:47

11:46

11:45

11:45

11:40

11:37

11:34

11:28

11:27

11:22

11:19

11:15

11:07

11:05
VK