Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Бездрожжевая и безглютеновая выпечка Тема: Вегетарианский тыквенный хлеб
[1]

Вегетарианский тыквенный хлеб

Избранное
Гала
08 Окт. 2013, 11:07

Вегетарианский тыквенный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб

Вегетарианский тыквенный хлеб

Ингредиенты

гречневая мука1 ст.
тыквенное пюре1 ст.
оливковое масло¼ ст
кленовый сироп6 ст.л
вода¼ ст
молотая корица1 ч.л.
молотая гвоздика¼ ч.л.
молотый имбирь¼ ч.л.
ванильный экстракт1 ч.л.
сода1 ч.л.
яблочный уксус1 ст.л.

Способ приготовления

  • Смешайте вместе гречневую муку, корицу, имбирь, гвоздику и соду. Отдельно смешайте тыквенное пюре, оливковое масло, кленовый сироп, ванилин, воду. Соедините две смеси и добавьте яблочный уксус.
  • Выложите тесто в форму и разровняйте его поверхность. Выпекайте при 1750С примерно 50-60 минут.
  • Дайте полностью остыть, прежде чем нарезать. Хлеб очень хрупкий  и рассыпчатый.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/112.jpg
    Вегетарианский тыквенный хлеб

               

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Очень ароматный пряный влажный хлеб. Без яиц, глютена и дрожжей. Хорошо хранится несколько  дней и, на мой взгляд, становиться только лучше. Можно есть с кофе, чаем, и просто так перекусить в течение дня, очень сытный. Хлеб самодостаточен, его трудно с чем-то сочетать. Всем, кому я давала его попробовать, хлеб понравился, но никто не смог определить из чего он сделан. 

               
Рома
08 Окт. 2013, 11:32


Галинка, какой замечательный хлебушек! И без пшеничной муки, и без дрожжей! БРАВО!
Гала
08 Окт. 2013, 11:36

Татьяна, спасибо!
В нем сочетание и полезности, и вкусности   
Манна
08 Окт. 2013, 11:54

Галина, спасибо за рецепт Унесла в закладки
Гала
08 Окт. 2013, 17:10

манночка, попробуй. Интересное сочетание, мне очень понравилось, периодически буду делать, однозначно.
СанечкаА
08 Окт. 2013, 17:34

очень интересный рецепт  а по вкусу больше хлеб или кекс?
Гала
08 Окт. 2013, 17:43

СанечкА, конечно больше похож на пряный кекс  Специи можно регулировать под свой вкус. Мне в самый раз, некоторые любят не так пряно. Его ни с чем есть не будешь, вкус интересный, на второй день даже лучше.
NataliZaika
10 Окт. 2013, 17:15

Мир ВАМ ХЛЕБОПЕКИ!
Скажите начинаещему хлебопеку, а в хлебопечке можно это чудо сотворить-а то вот тыковка большая не дает покоя Печурка у меня Филлипс 9046 (есть програма home made  ,и безглютеновая выпечка тоже есть время выпечки2ч 49)
Рома
10 Окт. 2013, 17:26

Цитата: NataliZaika от 10 Окт. 2013, 17:15
Мир ВАМ ХЛЕБОПЕКИ!
Скажите начинаещему хлебопеку, а в хлебопечке можно это чудо сотворить-а то вот тыковка большая не дает покоя Печурка у меня Филлипс 9046 (есть програма home made  ,и безглютеновая выпечка тоже есть время выпечки2ч 49)

Полностью в х/печке выпечь нельзя, поскольку такое тесто на соде не подлежит расстойкам.
Тесто нужно замесить так, как описано в рецептуре автора, потом переложить в х/печку и включить режим выпечка. 
АнаСамая
01 Нояб. 2014, 13:27

делала похожий, только без тыквы... очень понравился... https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/107992/QTBhTivpEKk_28129.jpg
Вегетарианский тыквенный хлеб

надо и этот попробовать!
Благодарю за рецепт  
Гала
01 Нояб. 2014, 18:29

АнаСамая, и действительно, очень похож 
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

00:24

00:24

00:21

00:16

00:12

00:07

00:04

00:02

00:01

23:57

23:55

23:41

23:34

23:30

23:25

23:22

23:17

23:10

23:02

22:59

22:58

22:54

22:52

22:51

22:50

22:49

22:48

22:47

22:46

22:45

22:44

22:43

22:34

22:33

22:33

22:32

22:28

22:25

22:20

22:12

22:00

21:59

21:41
VK