Хлеб "Каролина" с рисовой мукой (замес в Аnkarsrum Original)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб «Каролина» с рисовой мукой (замес в Аnkarsrum Original)

Ингредиенты

Закваска: (Fermented dough)
Мука пшеничная
100 г
Вода
68 г
Соль
2 г
Дрожжи свежие (сухие инстантные)
3 г (1 г)
Заварка:
Кипяток
268 г
Рисовая мука
88 г
Тесто:
Мука пшеничная
413 г
Вода
200 г
Дрожжи свежие (сухие инстантные)
15 г (5 г)
Заварка
355 г (вся)
Закваска Fermented dough
115 г
Масло подсолнечное
20 г
Соль
16 г

Способ приготовления

 Два года назад я уже пекла этот хлеб ЗДЕСЬ, но чуть по другому рецепту и замешивала в Термомиксе. И самое главное - добавила муку, так как не могла представить себе, что тесто может быть таким жидким.
  Сегодня я попыталась исполнить в максимально приблеженном варианте а Анкарсруме.
  Для закваски смешать все ингредиенты, накрыть крышкой, оставить при комнатной тем-ре на 1-2 часа, далее 24-48 часов при 3-4С. У меня получилось 46 часов.
  Для заварки муку залить кипятком, перемешать до однародности, закрыть крышкой и полностью остудить в холодильнике в течение 1 часа. Я остужала на балконе.
  Для теста все, кроме масла и соли выложить в чашу. Вымешивать несколько минут на средней скорости, далее на максимальной скорости 4-5 минут.
  Добавить масло, вымешивать на максимальной скорости 8 минут.
  Добавить соль, вымешивать на максимальной скорости 2 минуты.
  Тесто выложить в контейнер, смазанный маслом, сложить, накрыть и оставить на 45 минут. Далее еще раз сложить и оставить на 45 минут.
  Далее тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Острожно скребком разделить на 2 части. Каждую часть осторожно подкатать в шар, накрыть и оставить на 10 минут.
  Далее из каждого шара сформовать батон. Лучше это делать осторожно. стараясь не выжимать пузыри.
  Переложить батоны на бумагу для выпечки, накрыть и оставить на 30-60 минут. Я оставляла на 60 минут.
  Перед выпечкой сделать надрезы, сбрызнуть водой.
  Выпекать с паром в разогретой до 210С духовки первые 15 минут. Далее духовку проветрить и выпекать до готовности около 45 минут.
   

 

  Вкусный солоноватый мякиш под хрустящей корочкой. Дырок конечно хотелось побольше, но для этого формавать надо более аккуратно.

Порций: 2 хлеба по 450 г

Примечание

Рецепт из ЖЖ Сергея (регистрр), со словами благодарности за советы.

Похожие рецепты

Хлеб «Каролина» с рисовой мукой (замес в Аnkarsrum Original)

Sonadora
Ксюш, роскошный хлеб! И дыррррки!

Omela
Спасибо, Маняш. Есть немного.. дыррок.

Natali06
Красивенный хлебушек! Ты как всегда на высоте! Очень люблю твои фото, всегда учусь на них. Спасибо тебе, дорогая!

Где то ещё видела такой рецепт И даже положила в свои записки. А вот куда?
 Теперь твой буду печь

Светлая
Омела, ну как всегда!
Сногсшибательная весчь!
... а кроме Вашего варианта, на чем можно замешивать? Комбайн, ХП - неее?

Светлая
Забила в поиск Вашу чудо машину, вышла на ваш ЖЖ. Теперь буду там частым гостем...

kisuri
Дырок конечно хотелось побольше, но для этого формавать надо более аккуратно.

Ксюш!
Куда еще больше дырок?!
Хлеб -!

Omela
Natali06, Светлая, kisuri, спасибо, девочки!

Где то ещё видела такой рецепт
Наталья, в первом посте есть ссылка на похожий рецепт с бОльшим количеством муки.

Комбайн, ХП - неее?
Здесь тесто получается очень жидкое. ХП однозначно не вымесит. В комбайне конечно можно попробовать, но он будет сильно нагревать тесто. Надо дежу с ингредиентами охлаждать предварительно в холодильнике.

Куда еще больше дырок?!
Ириш, больше в оригинале. У меня они тоже были в тесте, надо было просто подогнуть во внутрь края и все. Но автор настаивал именно на формовке, вот я и сложила как положено.

Natali06
в первом посте есть ссылка на похожий рецепт с бОльшим количеством муки.

 Не, не, где то на иностранном сайте
 Только зачем теперь искать?! У тебя то все точно

Omela

ang-kay
Привет! А можно «вечную» закваску сюда применить?

Omela
Анжела, любой хлеб можно испечь на закваске.

ang-kay
Анжела, любой хлеб можно испечь на закваске.
Количество такое же и дрожжи добавлять?

Omela
Количество чего??? Вы вообще пекли уже хлеб на закваске?

ang-kay
Количество чего??? Вы вообще пекли уже хлеб на закваске?
Я ж вроди вас про закваску спрашивала. Спасибо за внимание. Разобралась.

Omela
И Вам всего хорошего!



Рецепты в разделе «Хлеб МИКС из теста»

Постные блюда

Новое