Яблочно-миндальные пудинги

Категория: Выпечка
Яблочно-миндальные пудинги

Ингредиенты

Начинка:
Яблоки
450 г
Масло сливочное
50 г + для смазывания формочек
Сахар
75 г
Тесто:
Мука пшеничная
100 г
Масло сливочное размягченное
100 г
Сливки
10% 175 г
Сахар
100 г
Мед жидкий
1ст. л
Разрыхлитель
1ч. л
Сода
1\2ч. л.
Миндаль
50 г

Способ приготовления

 Формочки смазать маслом.
  Для начинки у яблок удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками.
  В сотейнике разогреть масло, добавить яблоки, сахар, перемешать, готовить пока сахар не растворится. Разложить начинку по формочкам.
  Миндаль измельчить в мелкую крошку
  Для теста масло взбить с сахаром в пену. Добавить сливки, мед, взбить.
  Ввести муку, миндаль, разрыхлитель, соду, перемешать до однородного состояния. Выложить сверху на начинку. Формочка должна быть заполнена не больше, чем на 2\3. Тесто при выпечке будет подниматься.
  Выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 минут.
 

  Очень вкусно!!!

Порций: 6 формочек по 220 г

Примечание

на основе рецепта из журнала "Школа гастронома №19"
Яблочно-миндальные пудинги

Рецепты с похожими ингредиентами


Радость
Выглядит и звучит оооочень вкусно.

Omela
Мариш, спасибо, вкусно!!!

Oxy
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие формочки? можно использовать силиконовые кексики?

Omela
Oxy , можно и силиконовые. В оригинале - керамические. у меня - стеклянные. Только имейте ввиду, что формочки должны быть порционные, бо пудинги не выскакивают из них.

Irishka CH
Ой, как красавишно и аппетитно выглядит! Попробовать что ли? Блин, формочек нет.
 Омелочка, а какого примерно они объема-диаметра? И сколько получается?

Omela
Ириш, у меня формочка: по верху 10см, высота 4,5см, по низу 6,5см.
Если для своих, то можно в одной большой форме сделать, а потом просто ложкой накладывать в тарелки.

Калюся
Ксюня, принимай отчет. Хомячить буду только завтра. Только вытащила из духовки, аромаааат!


Яблочно-миндальные пудинги

Omela
УУУУУУ!!! ААААААА!!! ООООО!!!
зы. Галюнь, ты ты быстрый сайгак!!!

Калюся
Рассказываю. Ксюх, мне понравилось, очень вкусно. я такое люблю. А вот по фотке я не поняла, у меня теста сверху получился такой приличный слой. практически пирожок, а у тебя мало. Аааа, формочки разные, у тебя площадь верхняя больше. вот. допетрила.

Сыну понравилось. сказал: ниче так, только я не понял, что это.

Для моих формочек можно яблок увеличить кол-во. И Алкоголю туда!

 

Omela
Галь, веришь, только что хотела писать уже, спрашивать. У меня теста тоже много, посмотри вниз уходят коричневые полоски. А яблоки я в 3 раза уже увеличила от исходного рецепта, но можно еще.. да. Рада, что понравилось!

только я не понял, что это.
муж у меня тож не понял, но две плошки за один присест схомячил.



Рецепты в разделе «Пудинги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте