Молочная рисовая каша в скороварке Steba (видеорецепт) (страница 2)

Тришка
Надо тоже попробовать, на 0.7 наверное минут 10, да? А на подогреве не держишь?

Masinen
я давление не стравливаю)
ставь 15 минут. 10 минут для гречки ставлю.

Тришка
Ага, поняла, спасибо!

Larssevsk
Я уже давно с давлением 0,3 наигралась. Поняла, что на 0,7 всё быстрее и нисколько не хуже получается

Тришка
Larssevsk, Лариса, а чего на 0.3 тоже не получалась?

Larssevsk
Да нет, получилось, только дольше варила. А когда приготовила на 0,7 был тот же самый (вкусный) результат, но быстрее. По времени подробности уже и не помню, т. к. под каши сейчас у меня другая мультя. Штебу оставила под мясо, языки, холодец, рыбу и овощи для салата

Тришка
Понятно!

Гала
Я сегодня варила рис+пшено на 0,7, 15 мин. Мне не понравилось, такая получилась размазня, я такую не люблю, но думаю многим понравится. Может при таком давлении надо уменьшить время, еще попробую. А пока у меня на давлении 0,3 получился мой вариант каши.

Тимоschка
:-\АААА, совсем запуталась в пропорциях и во времени, хочу сварить кашу рисовую на 2 мст, сколько жидкости надо и по времени сколько на 0,7 и на 0,3, я так понимаю, что 2 мст риса+8мст молоко+2мст воды, время на 0,3 выставляем 23 мин?

Натусичка
Танечка! Так сложилось, что я решила сегодня утром приготовить рисовую молочную кашу в Штебе.
Чуть изменила кол-во ингредиентов в рецепте, т. к. хотела получить более жидкую кашу. На 1 мст риса я взяла 2 мст воды и 4 мст молока.
Воды- т. к. знаю, что на одном молоке получается несколько не так, вода помогает хорошо развариться крупе.
Делала на режиме «каша», 0,3 и 20 мин. После окончания не открывала принудительно. В итоге: температура набралась за 15 мин, я слегка прижала крышку и клапан захлопнулся. После окончания приготовления она разблокировалась совершенно не долго. Со всеми приготовлениями, на приготовление и подачу каши у меня ушло 40 мин. Меня это полностью устроило по времени.
Получилось по вкусу просто замечательно! Результат меня полностью устроил: крупинки риса полностью сварились, но не разлезлись. О! Я только сейчас поняла, что я забыла при подаче добавить масло! Муж и я этого не заметили... т. к. рисинки, как Таня и говорила, были в таком сливочном облачении, что отсутствие масла не обнаружилось. Кстати, а почему нельзя добавить масло перед приготовлением?
Мое мнение: мне кажется, что очень гармоничным будет добавление ванильного сахара (как я делаю, когда варю манку в Кеше).

Танечка! Огромное спасибо за рецепт и за то, что вселила во мне уверенность, что можно в Штебе готовить молочные каши!

Маааленький вопросик: какое максимальное кол-во каши можно приготовить? Может, кто знает.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Пасхальные блюда

Новое на сайте