Перец с брынзой в средиземноморском стиле

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: средиземноморская
Перец с брынзой в средиземноморском стиле

Ингредиенты

Перец болгарский сладкий
3 шт
Брынза мягкая или фета
150 г
Зелень (укроп, петрушка, кинза)
по вкусу
Оливковое масло
30 мл
Уксусная эссенция
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.

Способ приготовления

 Перцы разрезать на 4 части вдоль, вырезать плодоножку, семена и белые перегородки.
 Масло, уксусную эссенцию, соль, сахар смешать в миске, обмазать этим маринадом четвертинки перца. Оставить на полчаса мариноваться.
 Духовку разогреть до 180 градусов, перец выложить на противень кожей вниз, полить оставшимся маринадом, запечь в течение 30 минут.
 По результатам приготовления из перца разной мясистости (сезонного и внесезонного  ) хочу предупредить: не всегда этих 30 минут хватает, чтобы перец пропекся. Смотрите по фактической готовности: ломтики должны быть достаточно мягкими, чтобы их легко было свернуть в рулетики.
 Следить, чтобы кожица не подгорела (снимать ее мы не будем). После запекания дать перцу остыть полностью.
 Брынзу размять вилкой, перемешать с рубленой зеленью. Разложить начинку чайной ложкой в ту часть дольки перца, где будет небольшое углубление, накрыть второй половинкой, подвернуть в форме рулетика, заколоть шпажкой или зубочисткой. Подавать, как закуску, слегка сбрызнув сверху оливковым маслом.
 Если вдруг окажется, что перец не достаточно мягкий, и не хочет держать форму рулетика, постарайтесь просто прикрыть фаршированную часть другой, и положите в миску под гнет. Через пару часов закуска "научится" держать форму.
 На второй день перцы становятся еще вкуснее.

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 12 шт

Примечание

Это я пыталась повторить то, что продают или на развес, или в банках за страшные деньги: такие маленькие греческие гогошарчики с брынзой и зеленью, залитые оливковым маслом. Искала рецепт на просторах Сети, но что-то не нашла. Так... какие-то намеки, но все не то. По мотивам всего, чего начиталась, соорудила вот эти перчики. Очень похоже на правду
Перец с брынзой в средиземноморском стиле

Рецепты с похожими ингредиентами


qdesница
Ирина, сразила на повал, завтра обязательно сделаю, только сегодня фету купила

Ikra
qdesница , буду рада, если понравится!

qdesница
Это ты на выставке рецепт подсмотрела? А перец сезонный, нашинский использывала

Omela
И я так люблю!!!

Антоновка
Ох, вкуснотища какая! Обязательно сделаю!

Рома
Очень интересная идея! Тоже изредка подобным образом готовлю, вкусно!

Ikra
Это ты на выставке рецепт подсмотрела? А перец сезонный, нашинский использывала
Нет, это мы на мастер-классе ели. Но те перцы были покупные, и рецепт нам не давали. У меня же, как всегда, была задача быстренько добиться нужного результата. Поэтому долго перцы мариновать я не стала, терпежу не было.
Перец все-таки купила не нашенский, а красный, сочный, большой. Там «мяса» много вкусного.

qdesница
Ирина принимай отчет:/][/URL]
 Делала я из нашенского перчика, теперь говорить не могу - язык проглатила, это очень, очень вкусно, сочитание соленой брынзы и кислосладкого перца, перец запекала в фольге и наш перец надо резать не на 4, а на 3 части, или даже на половинки. Кстати перец и без брынзы даже очень вкусный, ну это на тот случай если брынзы не в холодиле СПАСИБО от всей моей семьи!
 З. Ы. зубочисток в доме не осталось, а шпащек нет, извиняйте...

Ikra
Ну, настоящая кудесница! Разноцветный, он еще красивее! Рада, чТо понравилось!

avgusta24
Вчера вечером сделала на пробу, так даже сфоткать не успела Очень вкусно! Унесла в закладки, буду на Новый год делать. Спасибо за рецепт!

Ikra
Спасибо вам, что делаете по моему рецепту! Я очень рада, что нравится.

Верик
От всей моей семьи большое спасибо за рецепт. Очень вкусно. В первый раз сделала из 5 больших перцев - так все съели за вечер.
Главное - довольно просто, но очень вкусно. На новый год сделаю «светофор», если найду красивые перцы.

Ikra
Верик, я очень рада, что вам понравилось! Сама планирую на Новый год сделать эту закуску.

Дяна
Ирочка! Большое спасибо за такой вкусный перец. Нам очень понравилось. А это мой отчетПерец с брынзой в средиземноморском стилеС наступающим Новым Годом!

Ikra
Дяночка, на здоровье! С Новым годом! Здоровья, счастья, и всяких вкусностей!

MariS
Ириша, с наступившим тебя!
Пришла сказать спасибо за рецепт перцев. За 1,5 часа до нового года рецепт, вдруг, попался мне на глаза. Замариновала на 10 минут, запекла, а муж тем временем начинку готовил... Он-то обожает овощи запеченные!
Как же это было вкусно, не передать словами. На второй день было еще вкуснее, а вчера вечером вторую партию сотворили!!!
Готовили из разноцветных перцев. К зелени добавила оливки -. Вкуснее всего мясистые желтые и красные. Перец с брынзой в средиземноморском стиле

Ikra
MariS , как я рада, что мой рецепт попал на ваш новогодний стол! На здоровье! С наступившим 2014 годом! Счастья, удачи, всего самого вкусного!

Антоновка
Ikra,
Иришка, лови - я, правда, еще не пробовала (сразу жду второго дня, когда станет вкуснее ) Да, малёк подгорели - в аэрофритюрнице делала, в этой же куче и кабачки и баклажаны Из отсебятины в начинке - сухой чабрец, оливковое масло, чуть сыворотки и зубчик чеснока на 450г брынзы


Перец с брынзой в средиземноморском стиле

Ikra
Антоновка, Супер! Легкая подгорелось перцу никогда не вредила. Вчера только вертела в руках баночку болгарских печеных перцев, на которых явственные подпалины.

Антоновка
Ikra,
Таки сейчас в обед сожрали почти всё попробовали - очень вкусно! А кабачок и баклажан - фигня Спасибо тебе большое! Вечером доем

Ikra
Антоновка, а ты «кабак и бак» тоже так, с брынзой делала? По идее, бак должен был быть неплох тоже.

Антоновка
Ikra,
Ну, да прям с той же начинкой. Только думаю я, что кабачки не допекла, а баклажаны - перепекла или всё вместе недомариновала. Но все сошлись на мнении, что с перцем вкуснее.

Cixlida
Сделала! Очень вкусно! Вместо уксусной эссенции добавила бальзамический уксус, внутрь сербскую брынзу с петрушкой. В процессе приготовления в духовке перцы начали гореть, доливала воду на противень три раза, это их спасло. Спасибо за рецепт

Ikra
Cixlida, рада, что вы сделали! Тоже часто делаю с сербской, люблю ее.

Маруся
Ирина, а я только сегодня открыла для себя этот рецепт, люблю такое сочетание Перцев в теплице еще полно, осталось за брынзой сгонять. Спасибо за такую вкусняшку!

Ikra
Маруся, везучая, свои перцы! Ну, приготовь, потом поделись

Маруся
Ирин, у мну этого перцу, как того гуталину Уж не знаю, куда пристроить и этот вариант для меня -приятная находка

gala10
Ирина, несу большую-пребольшую спасибку за этот рецепт!
Делала на Рождество. Всё улетело вмиг, я даже не успела запечатлеть. Выпекала перчики в контактном гриле 8 минут. Вкусно обалденно! Обязательно буду повторять.

Cixlida
Я теперь эти перчики на каждый праздник делаю, очень нравятся))

Ikra
gala10, Cixlida, очень рада, что на вашем праздничном столе есть мой рецепт.

Чучундрус
Ikra, Ирина, после ваших отзывов о Крошиных цукатах, шастаю за вами и тащу в закладки рецепты. А вот сегодня так удачно к вам в гости попала. Перцы обожаю и как я их только не готовила, но по вашему рецепту еще не пробовала. Обязательно исправлюсь. Спасибо за вкусный рецепт.

Ikra
Чучундрус, а чего я учудила в Крошиных цукатах? Пойду-ка перечитаю...

Чучундрус
Очень вкусно делилась впечатлениями :-). Я прониклась доверием

Ikra
Чучундрус, а-ааа! Это да, люблю вкусно поесть и вкусно об этом рассказать. Хотя по-другому и не получается, если рецепт понравился и получился

A.lenka
Вчера только вертела в руках баночку болгарских печеных перцев, на которых явственные подпалины.
Ikra, Ирина, а как Вы думаете, баночные печеные перцы хороши будут для Вашей закуски? Вы не пробовали перец для нее самостоятельно заготовить?

Бридж
Ой, что то мне раньше такая вкусняшка на глаза нк попалась Я же хочу. А заливать маслом в баночках никто не пробовал? Я имею в виду уже фаршированные перцы?

A.lenka
А заливать маслом в баночках никто не пробовал? Я имею в виду уже фаршированные перцы?
Наташа, по всей вероятности именно этот вариант
Это я пыталась повторить то, что продают или на развес, или в банках за страшные деньги: такие маленькие греческие гогошарчики с брынзой и зеленью, залитые оливковым маслом.
был для Ирины источником вдохновения. Нало попробовать сделать именно так. Сразу - готовая закуска.

Бридж
был для Ирины источником вдохновения.

Так вот и вот! Боюсь, не доживают перчики до банки с маслом, их, наверное, на лету съедают.

Ikra
Ой, простите, отвлеклась Инета не было полдня.
Заготавливать для хранения не пробовала. делаю немного, только поесть. А печеные перцы из банки, думаю, самое то, что надо! Это сильно облегчит весь процесс, закуску можно будет соорудить молниеносно.

Антоновка
Ikra, Ирина, опять навертела))Перец с брынзой в средиземноморском стиле

Очень много – ибо заканчивается быстро

Igrig
опять навертела)) Перец с брынзой в средиземноморском стиле Очень много – ибо заканчивается быстро

Антоновка, Лена, Ikra, Ирина в октябре проездом были у нас родственники и привезли они с собой запечёные гогошары, которые сами и вырастили. Были они размером примерно с крупное куринное яйцо. Родственникам почему-то гогошары в сыром виде не понравились – жестковаты и остринка присутствует.
Я буквально в эти же дни по телевизору увидел передачу про рынок в Белграде, где продают перчики, фаршированные каймаком! А у нас как раз в холодильнике был сербский каймак. Так вот, эти гогошары + каймак = тому перчику в банках, который продается в магазинах.
Каймак не имеет кислинки и по вкусу похож, например, на сыр Альметте «Сливочный» без всяких вкусовых добавок. Поэтому и этим сыром можно заменить и вкус будет абсолютно аутентичный, правда если не добавлять зелень.
А вот по поводу добавки зелени – это уж каждый решает сам.


Антоновка
Igrig, Игорь, я не знаю чей Каймак в Пятерочке продается – зелёная такая баночка. Раньше мне он нравился, а теперь порошковый какой-то вкус. Второй раз подряд в этом году начинку делаю из творожного сыра и брынзы, зелень кладу и пару зубчиков чеснока. На тот объём, что мы сделали сегодня – этого чеснока реально мало и можно съесть утром перед работой.

Мне тут повезло с перцем в Магните – 199 руб/кг. Ну, я и взяла 2.6 кг. Сразу всё замариновала (почти сутки в маринаде), запекла в духовке. Половину нафаршировала, а вторая часть готового – в заморозку. Надеюсь, на вкусовые качества не повлияет.

Ikra
Хорошо, что и мне напомнили!
Спасибо, что делаете.
Igrig, Игорь, каймак – интересное решение! Думаю, что каждый народ, у которого хорошо растет перец, и есть аутентичные молочные продукты, делает свою версию. И все – вкусные.
А я же готовлю примерно из того, что есть сейчас в холодильнике. Часто ведь есть почти все, но чего-то не хватает, а в магазин бежать не с руки. Зато почти всегда у меня какой-нибудь творог имеется. Туда сольцы, перчику, травок сухих или свежих, каплю горчички, еще чего-то подшаманить... И прекрасная намазка образуется, или вот начинка для перцев таких.

Igrig
Туда сольцы, перчику, травок сухих или свежих, каплю горчички, еще чего-то подшаманить...

А ежели еще и чесночка выдавить, то заодно и ведьм, его боящихся, запросто вывести на чистую воду можно!
PS. Мы чеснок обожаем!

Ikra
Igrig, Игорь, я тоже люблю, но мне достался муж, который его не выносит. Терплю)))

OlgaGera
каймак – интересное решение!
Ikra, Ирина, сейчас появился иранский сливочный сыр. Он приятней каймака

Перец с брынзой в средиземноморском стиле

Igrig
я тоже люблю, но мне достался муж, который его не выносит. Терплю)))

Отбросив в сторону мужскую солидарность, скажу: муж всё-таки важнее!

Ikra
Igrig, Игорь, намного))) Тем более, что все остальное, даже не очень удачное, он ест и нахваливает.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое