Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Булочки, плюшки, рогалики, ватрушки Тема: Spring Brioche
 [1]

Spring Brioche

Избранное
Тата
29 Сен. 2013, 17:37

Spring Brioche

Категория: Выпечка

Spring Brioche Spring Brioche

Ингредиенты

мука пшеничная в/с500 г
молоко60 г
дрожжи Саф-момент2 ч л
яйцо3 шт
масло сливочное ( у меня170 г
сахар60 г
соль14 г
Ванильный крем
молоко175 г
сахар30 г
ванильный сахар2 пак
яйцо1 шт
крахмал15 г

Способ приготовления

  • Замесить сдобное тесто и оставить на брожение при комнатной температуре на 2 ч. Я ставила в духовку с включенной лампой. Далее по рецепту тесто надо охладить при 5 градусах около 1 часа. Этот момент я пропустила. Хотелось побыстрее. Раскатать тесто толщиной 3 мм и вырезать в форме цветочка. У кого есть такая форма ,тому проще. У меня нет. Я просто  вырезала стаканом кружки , разрезала не до конца на 5 секторов и, чтобы они не соединялись уголки каждого лепестка  загибала к центру.(больше фантазии ни на что не хватило)  В форму для кексов раскладывала загибами и вниз и в верх. Расстойка в форме около 1 ч. Перед выпечкой цветочки наполнить ванильным кремом и выпекать с паром при температуре 210 градусов  8-10 мин. Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.
  • Spring Brioche

               

Блюдо рассчитано на

28 шт

Примечание

Булочки супер.    Пеките на здоровье!
P.S. По рецепту соли 14 г, это слегка ощущается в тесте (но не портит его), поэтому кто хочет послаще уменьшите кол-во соли или прибавьте сахар в крем.
 Кто знает как сделать такие цветочки без надлежащей формы, поделитесь.

               
Natali06
29 Сен. 2013, 17:43

Тата  
 И скажи, зачем тебе форма, если и так у тебя красота  неописуемая! Очень красиво!  Обязательно попробую. Спасибки!
Тата
29 Сен. 2013, 17:54

Наташ Спасибо большое.  С формочками наверное побыстрее, а тут пока придумаешь. Я с вчерашнего вечера все думала из чего бы вырезать, всю квартиру облазила в поисках  .
Люба1955
29 Сен. 2013, 22:20

Очень симпатичные цветочки !!!!!!!!    Мне понравились
Twist
30 Сен. 2013, 19:31

Тата, какие цветочки очаровательные!
Тата
30 Сен. 2013, 19:37

Twist, Люба1955 спасибо.  Я рада, что рецепт вам понравился.
Olga VB
17 Янв. 2014, 20:11

Очень красивые цветочки получилися - и никаких специальных форм не надо.
И рецепт выглядит вполне доступным, так и хочется попробовать!
Тата, правильно ли я поняла, что эти булочки выпекаются вместе с кремом, а не потом в готовые, после запекания, крем добавляется?
Тата
19 Янв. 2014, 21:43

Olga VB, все правильно. Выпечка производится вместе с кремом.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

12:05

12:03

12:00

11:59

11:58

11:58

11:45

11:44

11:39

11:37

11:23

11:19

11:18

11:18

11:06

11:01

10:59

10:53

10:52

10:52

10:48

10:37

10:37

10:36

10:34

10:17

10:13

10:12

10:06

10:02

09:46

09:36

09:35

09:29

09:29

09:28

09:27

09:26

09:23

09:19

09:15

09:13

09:11

09:10

08:28

08:18

08:14

08:10

08:01

07:59