Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Булочки, плюшки, рогалики, ватрушки  |  Тема: Spring Brioche
[1]

Spring Brioche

Избранное
Тата
« 29 Сен. 2013, 17:37 »
Печать рецепта

Spring Brioche

Категория: Выпечка

Spring Brioche

Ингредиенты

мука пшеничная в/с500 г
молоко60 г
дрожжи Саф-момент2 ч л
яйцо3 шт
масло сливочное ( у меня170 г
сахар60 г
соль14 г
Ванильный крем
молоко175 г
сахар30 г
ванильный сахар2 пак
яйцо1 шт
крахмал15 г

Способ приготовления

  • Замесить сдобное тесто и оставить на брожение при комнатной температуре на 2 ч. Я ставила в духовку с включенной лампой. Далее по рецепту тесто надо охладить при 5 градусах около 1 часа. Этот момент я пропустила. Хотелось побыстрее. Раскатать тесто толщиной 3 мм и вырезать в форме цветочка. У кого есть такая форма ,тому проще. У меня нет. Я просто  вырезала стаканом кружки , разрезала не до конца на 5 секторов и, чтобы они не соединялись уголки каждого лепестка  загибала к центру.(больше фантазии ни на что не хватило)  В форму для кексов раскладывала загибами и вниз и в верх. Расстойка в форме около 1 ч. Перед выпечкой цветочки наполнить ванильным кремом и выпекать с паром при температуре 210 градусов  8-10 мин. Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/61729/IMG_7223.JPG
    Spring Brioche

               

Блюдо рассчитано на

28 шт

Примечание

Булочки супер.    Пеките на здоровье!
P.S. По рецепту соли 14 г, это слегка ощущается в тесте (но не портит его), поэтому кто хочет послаще уменьшите кол-во соли или прибавьте сахар в крем.
 Кто знает как сделать такие цветочки без надлежащей формы, поделитесь.

               

Домашний свет и электротовары

Natali06
« Ответ #1 29 Сен. 2013, 17:43 »

Тата  
 И скажи, зачем тебе форма, если и так у тебя красота  неописуемая! Очень красиво!  Обязательно попробую. Спасибки!
Тата
« Ответ #2 29 Сен. 2013, 17:54 »

Наташ Спасибо большое.  С формочками наверное побыстрее, а тут пока придумаешь. Я с вчерашнего вечера все думала из чего бы вырезать, всю квартиру облазила в поисках  .
Люба1955
« Ответ #3 29 Сен. 2013, 22:20 »

Очень симпатичные цветочки !!!!!!!!    Мне понравились
Twist
« Ответ #4 30 Сен. 2013, 19:31 »

Тата, какие цветочки очаровательные!
Тата
« Ответ #5 30 Сен. 2013, 19:37 »

Twist, Люба1955 спасибо.  Я рада, что рецепт вам понравился.
Olga VB
« Ответ #6 17 Янв. 2014, 20:11 »

Очень красивые цветочки получилися - и никаких специальных форм не надо.
И рецепт выглядит вполне доступным, так и хочется попробовать!
Тата, правильно ли я поняла, что эти булочки выпекаются вместе с кремом, а не потом в готовые, после запекания, крем добавляется?
Тата
« Ответ #7 19 Янв. 2014, 21:43 »

Olga VB, все правильно. Выпечка производится вместе с кремом.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

01:57

01:54

01:53

01:50

01:45

01:43

01:42

01:40

01:36

01:30

01:23

01:21

01:10

01:10

00:59

00:55

00:53

00:50

00:47

00:40

00:31

00:28

00:27

00:26

00:25

00:20

00:19

00:16

00:15

00:15

00:14

00:10

00:05

00:00

23:56

23:49

23:44

23:41

23:41

23:41

23:34

23:27

23:19

23:12

23:12

23:11

23:10

22:54

22:51

22:50
VK