Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Булочки, плюшки, рогалики, ватрушки Тема: Spring Brioche
 [1]

Spring Brioche

Избранное
Тата
29 Сен. 2013, 17:37

Spring Brioche

Категория: Выпечка

Spring Brioche Spring Brioche

Ингредиенты

мука пшеничная в/с500 г
молоко60 г
дрожжи Саф-момент2 ч л
яйцо3 шт
масло сливочное ( у меня170 г
сахар60 г
соль14 г
Ванильный крем
молоко175 г
сахар30 г
ванильный сахар2 пак
яйцо1 шт
крахмал15 г

Способ приготовления

  • Замесить сдобное тесто и оставить на брожение при комнатной температуре на 2 ч. Я ставила в духовку с включенной лампой. Далее по рецепту тесто надо охладить при 5 градусах около 1 часа. Этот момент я пропустила. Хотелось побыстрее. Раскатать тесто толщиной 3 мм и вырезать в форме цветочка. У кого есть такая форма ,тому проще. У меня нет. Я просто  вырезала стаканом кружки , разрезала не до конца на 5 секторов и, чтобы они не соединялись уголки каждого лепестка  загибала к центру.(больше фантазии ни на что не хватило)  В форму для кексов раскладывала загибами и вниз и в верх. Расстойка в форме около 1 ч. Перед выпечкой цветочки наполнить ванильным кремом и выпекать с паром при температуре 210 градусов  8-10 мин. Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.
  • Spring Brioche
    Spring Brioche

               

Блюдо рассчитано на

28 шт

Примечание

Булочки супер.    Пеките на здоровье!
P.S. По рецепту соли 14 г, это слегка ощущается в тесте (но не портит его), поэтому кто хочет послаще уменьшите кол-во соли или прибавьте сахар в крем.
 Кто знает как сделать такие цветочки без надлежащей формы, поделитесь.

               
Natali06
29 Сен. 2013, 17:43

Тата  
 И скажи, зачем тебе форма, если и так у тебя красота  неописуемая! Очень красиво!  Обязательно попробую. Спасибки!
Тата
29 Сен. 2013, 17:54

Наташ Спасибо большое.  С формочками наверное побыстрее, а тут пока придумаешь. Я с вчерашнего вечера все думала из чего бы вырезать, всю квартиру облазила в поисках  .
Люба1955
29 Сен. 2013, 22:20

Очень симпатичные цветочки !!!!!!!!    Мне понравились
Twist
30 Сен. 2013, 19:31

Тата, какие цветочки очаровательные!
Тата
30 Сен. 2013, 19:37

Twist, Люба1955 спасибо.  Я рада, что рецепт вам понравился.
Olga VB
17 Янв. 2014, 20:11

Очень красивые цветочки получилися - и никаких специальных форм не надо.
И рецепт выглядит вполне доступным, так и хочется попробовать!
Тата, правильно ли я поняла, что эти булочки выпекаются вместе с кремом, а не потом в готовые, после запекания, крем добавляется?
Тата
19 Янв. 2014, 21:43

Olga VB, все правильно. Выпечка производится вместе с кремом.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:13

01:06

01:04

01:03

00:54

00:51

00:32

00:26

00:24

00:23

00:11

00:06

00:03

23:58

23:56

23:54

23:54

23:53

23:48

23:46

23:33

23:29

23:24

23:07

23:00

22:59

22:58

22:55

22:54

22:53

22:46

22:44

22:44

22:37

22:16

22:13
VK