Творог (скороварка Steba DD1 Eco) (страница 2)

Omela
Я вся пришла такая умная.. и не одна, а с Гуглом.

Как рассчитать жирность творога, приготовленного в домашних условиях

Вот что говорит хозяйка сайта где я взяла рецепт про то как высчитать жирность полученного продукта:
Если кефир обезжиренный, соответственно, и полученный продукт будет таким же. Из 1% кефира получится где-то 3,5% жирности, а из 2,5% — уже больше 8. Посчитать очень легко, ведь весь жир остается в твороге, как и белок, а в сыворотку вместе с водой стекают практически одни углеводы. То есть:
Узнайте, сколько грамм жира имеете, умножив процент жирности на массу нетто в миллилитрах и разделив на 100. То есть, например: 1% (жирность кефира)*1000 мл / 100. Имеем 10 г жира в стандартном пакете кефира.
Взвесьте полученный творог, обычно это до 300 г. Все 10 г жира находятся именно в нем.
Разделите количество жира (10) на количество творога (300 г) и умножьте на 100%. Получаем 3,3% )))

Masinen
Теперь и мы умные стали!!
 

Альбина
Замечательный вариант приготовления творога. Творог (скороварка Steba DD1 Eco) Правда, я забросила готовить кефир. Наверное пора начинать ставить кефир и готовить творог.

Анна1957
Только надо на 67 градусов ставить. Я раз забыла, поставила 70 градусов - и плотный творог получился. А на 67 - как раз по моему вкусу. Делаю из 1% кефира.

Masinen
Анна, кстати можно и на 60 гр выставить, просто дольше будет))

Анна1957
Анна, кстати можно и на 60 гр выставить, просто дольше будет))

Это понятно. Главное - не выше.

Анна1957
Последнее время стала делать творог чаще в Панасе - там, как известно, мультиповара нет. И нормальной плотности сгусток получался гораздо дольше, чем в штебе - до 5 часов держала на подогреве. А вчера случилось так, что через час приготовления мне надо было надолго уйти из дома. Часов через 8-9 я снова включила на 1 час - и получился отличный плотный сгусток. Так что такая технология приготовления тоже имеет право на существование и даже экономит электроэнергию

InnaVega
Анна1957, можно по подробнее про технологию приготовления в Панасе на какой программе и все такое...

Анна1957
На подогреве банально. И смотреть на сгусток, чтобы он уплотнился. У меня уходило довольно много времени по сравнению со Штебой - до 5 часов. А вот вчера случайно получилось с большой паузой - и сыворотка как слеза. Еще не взвешивала, пока откапывается.


Добавлено Вторник, 19.07.2016, 12:30
Капать перестал. Взвесила - 999г. Было 3 лягушки молока (не знаю - 900 или 800мл, сейчас уже и такие встречаются) и 2 коробки кефира по 1 литру Пискаревского. По-моему - достойный результат. Один раз даже больше 1 кг было. Если учесть, что молоко из Народного 1,5% по 16р\л, кефир там же беру по 29р 1%, но вчера его не было и взяла по 36р - все равно получается раза в 2 дешевле магазинного. Про вкус даже не говорю. Делала с грушей свой сибаритский коктейль - впечатление, что ешь крем Хотя творог по факту обезжиренный. Ну или чуть больше, но меньше 5%, выше там считали жирность.

Florichka
Я делаю и в Штебе на подогреве и в Полярисе на мультиповаре на 70 гр 1,5 часа, иногда дольше. Обычно из кефира мягкого проверенных фирм, творог отличный. А тут взяла мягкий кефир неизвестный, тоже было написано на кефирных грибках, такая гадость получилась. Сгустка не было, просто прокисшая «манная каша». Даже не представляю, что в тот кефир напихали. Второй раз у меня такое.

Masinen
Florichka, Ирин, я из мягкого кефира делаю путем заморозки. Те кладу пакет в морозилку, когда он превратился в глыбу льда, то вытаскивают снимаю пакет со льда, кладу в сито и он тая, превращается в творог, а снизу в миску стекает сыворотка))
У меня муж очень любит такой творог и сыворотку, сам покупает мягкий кефир и мне носит))

Florichka
Да, это хороший способ. Главное выбрать правильный кефир. А еще я как-то замораживала сметану+ряженку+кефир по 0,5 л, потом на сито и получала таким образом «маскарпоне» для чизкейка.

Натусичка
Девочки, дочь сделала йогурт из закваски Виво и он чуть перестоял. Добавили сметану и поставили в Штебе на 70 градусов на 2 часа, как думаете, получится творог?

Florichka
Получится. Я именно так и делаю.

Анна1957
Делаю творог регулярно. Последний раз было другое молоко, в названии что-то про Буренку. Сгусток вообще не образовывался. После 3 часов в Штебе просто довела на газу до кипения. Утром все же сыворотка отделилась. слила. Но получилось творога меньше обычного -грамм 600 из ~ 4 литров.

Натусичка
Получится. Я именно так и делаю

Ира, все получилось! Дочь сказала, что просто обалденный творог получился!!! Из 2 л молока она сделала йогурт, потом добавила 3 ст. л. сметаны. В итоге получилось 500 гр творога.

люба 67
Девочки подскажите, если делать творог из молока и кефира, молоко сначала сквашивать нужно?

Анна1957
В очередной раз делала вчера творог, правда, кефира было совсем мало. Сейчас холодно в квартире, поэтому поставила сначала в ванную, в тепло, чтобы подкисло. Затем по обычному алгоритму. Сгустка не получилось. Выжала сок половины лимона и поставила еще на 1,5 часа. Так ничего и не вышло, молоко продолжает выглядеть молоком, кислого привкуса нет. Что дальше делать? Я ведь его не кипятила, а пастеризовала по сути. Может, добавить побольше кефира и по новой? Первый раз вижу молоко, которое не сворачивается от кефира и лимонного сока, да еще при нагревании до 68 градусов Беру все время одно и то же.

Arka
Спасибо, Машуленька! Вкусный творог получился. Я на ночь ставила (подогрев 65 гр. на 2 часа, потом стояло в мульте до утра)

Ири55
Беру одинаковое количество кефира, а творога выход всегда разный. Почему?

Lilida
Ири55, а кефир одной и той же фирмы берете? Я обычно оберу Домик в деревне 3,2 жирностью. Получается нормально. При жирности кефира 1 процент творога получается меньше. Брала других фирм творог жирностью 3,2, тоже количество творога меньше получается. Как-то так.

Анна1957
Домик в деревне 3,2 жирностью. Получается нормально. При жирности кефира 1 процент творога получается меньше.

А сколько творога в абсолютных цифрах? Я беру 1,5% молока «Вологодское лето» 3 пакета (они по 800мл - получается 2.400) по 19.10 и 1 литр 1%кефира по 29.90 той же фирмы. Тоже получается по-разному, раньше взвешивала, а теперь перестала измерять. Заметила, что при прочих равных условиях более прозрачная сыворотка получается, когда остывает целую ночь, а сливаю только утром.

Ири55
а кефир одной и той же фирмы берете?
Делаю творог из того, что дома залежится. Сейчас купила в пятерке кефир «красная цена 3,2%" (цена прельстила) и сразу на плиту. Мало получилось. Но взвесить не успела, т. к. съела его теплым с вареной капустой. Давно не делала творог.

kartinka
Masinen, хочу уточниться по сгустку -какой он должен быть в готовом виде, т. е. когда надо прекращать нагрев? Правильно я понимаю, что избыточное время нагрева ведет к большей плотности творога?

RinaPetit
Мария, приготовила по Вашему рецепту творог. Очень понравился. Спасибо за рецептик. 🌹



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое