Форум Хлебопечка.ру  |  ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ  |  Ржано-пшеничный хлеб на закваске  |  Тема: Простой ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке
[1]

Простой ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке

Избранное
Перчинка
« 27 Сен. 2013, 11:03 »
Печать рецепта

Простой ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке

Категория: Хлеб на закваске

Простой ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Закваска вечная ржаная на пике300 гр
Вода теплая200 гр
Пшеничная в/с200 гр
Пшеничная обойная100 гр
Ржаная цельносмолотая100 гр
Соль1,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Закладываем в ХП по порядку, указанном в инструкции: Закваска + Вода + Мука + Соль...
  • 20 мин вымешиваем... в процессе замеса я добавляла пару столовых ложек муки до образования упругого колобка, который не размазывается по стенкам, но все еще немного липковат. Когда я ухватилась за него сухими руками, что бы достать лопатку, то пожалела о том, что не смочила их заранее... благодаря ржаной муке в составе, колобок сохраняет свою "приставучесть".
  • Сформовала его влажными руками, уложила красивенько на дно ведерка, сделала несколько надрезов, посыпала кунжутом.
  • РАССТОЙКА 2,5 часа, ВЫПЕЧКА 1ч 15мин при 142 градусах.
  • Режим ставила программируемый.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89784/IMG_4685.JPG
    Простой ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке
  • В хлебушке всего достаточно! Я добавила жменьку семян тыквы... потому что люблю хлеб с семечками. Надрезов надо делать побольше, хлебушек поднялся в 2-2,5 раза. ОН напомнил мне хлебушки в магазине с такими вот красиво подорванными крышами )))

               

Блюдо рассчитано на

900 гр.

Программа приготовления:

Своя

Примечание

Хлебушек получился изумительный! Мягкий и воздушный, особенно когда был слегка теплым. Хрустящая корочка внесла свою неповторимость! Получился серый хлебушек с уклоном в сторону ржаного с отличной кислинкой! 

Я убедилась что все гениальное просто! 

               

Учебная литература для всех возрастов

NatalieN
« Ответ #1 27 Сен. 2013, 11:21 »

А где закваску берёте? 
Перчинка
« Ответ #2 27 Сен. 2013, 14:54 »

Цитата: NatalieN от 27 Сен. 2013, 11:21
А где закваску берёте? 

Как это где? В холодильнике! 

Вот здесь почитайте: ВЕЧНАЯ РЖАНАЯ!!!!
NatalieN
« Ответ #3 27 Сен. 2013, 15:27 »

 
Перчинка
« Ответ #4 27 Сен. 2013, 16:12 »

Цитата: NatalieN от 27 Сен. 2013, 15:27


Ну что ты! Не грусти! Три-четыре дня и заквасочка будет готова к делу!!!! А потом и мучится не надо будет! Достал из холодильничка, покормил, согрел и она уже во всеоружии!!!! 

Один разок ее замесить и она долго будет служить!!!! 
NatalieN
« Ответ #5 30 Сен. 2013, 07:57 »

Цитата: Перчинка от 27 Сен. 2013, 14:54
Вот здесь почитайте: ВЕЧНАЯ РЖАНАЯ!!!!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

01:21

01:15

01:13

01:09

01:08

01:07

00:57

00:57

00:50

00:49

00:43

00:36

00:35

00:31

00:27

00:19

00:05

00:02

23:56

23:48

23:42

23:38

23:33

23:22

23:16

23:09

23:09

23:08

23:06

23:05

23:04

23:03

23:03

23:02

23:01

23:01

22:55

22:51

22:45

22:43

22:39

22:37

22:37

22:37

22:30

22:28

22:24

22:23

22:17

22:16
VK