Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Ржано-пшеничный хлеб на закваске Тема: Простой ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке
[1]

Простой ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке

Избранное
Перчинка
27 Сен. 2013, 11:03

Простой ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке

Категория: Хлеб на закваске

Простой ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Закваска вечная ржаная на пике300 гр
Вода теплая200 гр
Пшеничная в/с200 гр
Пшеничная обойная100 гр
Ржаная цельносмолотая100 гр
Соль1,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Закладываем в ХП по порядку, указанном в инструкции: Закваска + Вода + Мука + Соль...
  • 20 мин вымешиваем... в процессе замеса я добавляла пару столовых ложек муки до образования упругого колобка, который не размазывается по стенкам, но все еще немного липковат. Когда я ухватилась за него сухими руками, что бы достать лопатку, то пожалела о том, что не смочила их заранее... благодаря ржаной муке в составе, колобок сохраняет свою "приставучесть".
  • Сформовала его влажными руками, уложила красивенько на дно ведерка, сделала несколько надрезов, посыпала кунжутом.
  • РАССТОЙКА 2,5 часа, ВЫПЕЧКА 1ч 15мин при 142 градусах.
  • Режим ставила программируемый.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89784/IMG_4685.JPG
    Простой ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке
  • В хлебушке всего достаточно! Я добавила жменьку семян тыквы... потому что люблю хлеб с семечками. Надрезов надо делать побольше, хлебушек поднялся в 2-2,5 раза. ОН напомнил мне хлебушки в магазине с такими вот красиво подорванными крышами )))

               

Блюдо рассчитано на

900 гр.

Программа приготовления:

Своя

Примечание

Хлебушек получился изумительный! Мягкий и воздушный, особенно когда был слегка теплым. Хрустящая корочка внесла свою неповторимость! Получился серый хлебушек с уклоном в сторону ржаного с отличной кислинкой! 

Я убедилась что все гениальное просто! 

               
NatalieN
27 Сен. 2013, 11:21

А где закваску берёте? 
Перчинка
27 Сен. 2013, 14:54

Цитата: NatalieN от 27 Сен. 2013, 11:21
А где закваску берёте? 

Как это где? В холодильнике! 

Вот здесь почитайте: ВЕЧНАЯ РЖАНАЯ!!!!
NatalieN
27 Сен. 2013, 15:27

 
Перчинка
27 Сен. 2013, 16:12

Цитата: NatalieN от 27 Сен. 2013, 15:27


Ну что ты! Не грусти! Три-четыре дня и заквасочка будет готова к делу!!!! А потом и мучится не надо будет! Достал из холодильничка, покормил, согрел и она уже во всеоружии!!!! 

Один разок ее замесить и она долго будет служить!!!! 
NatalieN
30 Сен. 2013, 07:57

Цитата: Перчинка от 27 Сен. 2013, 14:54
Вот здесь почитайте: ВЕЧНАЯ РЖАНАЯ!!!!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

00:38

00:34

00:24

00:24

00:21

00:16

00:12

00:07

00:04

00:02

00:01

23:57

23:55

23:41

23:34

23:30

23:25

23:22

23:17

23:10

23:02

22:59

22:58

22:54

22:52

22:51

22:50

22:49

22:48

22:47

22:46

22:45

22:44

22:43

22:34

22:33

22:33

22:32

22:28

22:25

22:20

22:12

22:00

21:59

21:41
VK