Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек)  |  Тема: Bork. "Хлеб длительного брожения"
[1] 2 3 4 5 Вперёд

Bork. "Хлеб длительного брожения"

Избранное
Omela
« 26 Сен. 2013, 16:05 »
Печать рецепта

Bork. "Хлеб длительного брожения"

Категория: Дрожжевой хлеб

Bork. "Хлеб длительного брожения"

Ингредиенты

Сыворотка300 г
Смалец15 г
Мука пшеничная400 г
Дрожжи сухие активные3 г
Соль6 г
Сухое молоко10 г
Сахар10 г

Способ приготовления

  • В ведро ХП выложить все ингредиенты, включить замес 1 программы на 1-2 минуты до появления "колобка". Не вымешивать!!! Программу отключить и оставить на 4-7 часов.
  • Далее включить Основной режим №1 (3 часа), вес 900 г, корочка средняя.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/28626/389.jpg
    Bork. "Хлеб длительного брожения"
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/28626/391.jpg
    Bork. "Хлеб длительного брожения"
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/28626/390.jpg
    Bork. "Хлеб длительного брожения"
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/28626/392.jpg
    Bork. "Хлеб длительного брожения"
  • Все гениальные открытия происходят случайно. На гениальность я не претендую, но вот то, что благодаря моему склерозу, получился невероятно воздушный и нежный хлеб - это точно!!!!
  • Я всегда боялась оставлять хлеб на таймере на утро, потому что мука разная, влажность и пр. Что там получится с утра. Здесь как раз эта проблема решается. Колобок проходит визуальный контроль и спокойно оставляется до утра. Например, замес делаю в 24.00, хлеб нужен к 9.00, получается брожение теста 6 часов + 3 часа программы.
  • Хотя, в данном случае рецепт даже и не важен. Он может быть любым. Главное - принцип: тесто оставляется без вымешивания на длительное брожение и после этого только вымешивается и печется.
  • зы. прошу прощения за фото..некогда наводить антураж + крыша скукожилась, т.к. сразу не вытащила и стоял на подогреве, видно, что низ мокрый.

               
               

Лечебная косметика

Рома
« Ответ #1 26 Сен. 2013, 16:24 »


"Хлеб, о котором надо забыть" - нет, об этом хлебе нужно постоянно помнить и печь постоянно!!!

Ксюша, очень красивый мякиш, здорово!
Может название хлеба малость поменять? Я сначала долго тужилась на предмет, зачем забывать и почему, пока сути не поняла, что в принципе нужно "о самом тесте в х/печке забыть до утра"! Я правильно поняла?
Тата
« Ответ #2 26 Сен. 2013, 16:33 »

Оксана мякиш НЕОБЫКНОВЕННЫЙ !!!!!
Вопрос. Печка включается на таймер 7 часов сразу после замеса или просто выключили ,а утром включили основную программу, но не познее чем через 7 часов. Или можно дольше. Утро то у всех по разному начинается   Ой, прости за каламбур,скорее всего это одно и тоже.  
Omela
« Ответ #3 26 Сен. 2013, 16:35 »

Цитата: Рома от 26 Сен. 2013, 16:24
"о самом тесте в х/печке забыть до утра"! Я правильно поняла?
Татяна, спасибо, правильно.   До утра или просто на время (до 7 часов), может и больше можно, но я не пробовала. Обычно этого времени мне хватает, чтобы вспомнить, что тесто в ХП лежит.
зы. название исправила.  
Omela
« Ответ #4 26 Сен. 2013, 16:40 »

Тата, спасибо!

Цитата: Тата от 26 Сен. 2013, 16:33
просто выключили ,а утром включили основную программу, но не познее чем через 7 часов.
ХП отключить после замеса 1-2 минуты, т.е. тесто не вымешивается до гладкости. После этого можно включить тамер на Основную программу или вручную включить через 4-7 часов.

Цитата: Тата от 26 Сен. 2013, 16:33
Или можно дольше.
Я дольше не пробовала. Думаю, что можно.
Рома
« Ответ #5 26 Сен. 2013, 16:43 »

Цитата: Omela от 26 Сен. 2013, 16:35

зы. название исправила.  

Ну, пусть так будет ...для тех кто в танке
Тата
« Ответ #6 26 Сен. 2013, 16:46 »

Оксана а как на счет побега.Из ведерка за ночь тесто не убежит?  
Omela
« Ответ #7 26 Сен. 2013, 16:51 »

Цитата: Тата от 26 Сен. 2013, 16:46
Оксана а как на счет побега.Из ведерка за ночь тесто не убежит?  
Тата, не убежит. У меня маленькое ведро и все ок. Только до середины поднимается. И получается не ночь, а 7 часов до замеса. А днем я оставляю на 4 часа.

Цитата: Рома от 26 Сен. 2013, 16:43
Ну, пусть так будет ...для тех кто в танке
Нуууу..больше фантазии не хватает.  
Танюля
« Ответ #8 26 Сен. 2013, 16:58 »

Всегда пеку хлеб таким образом. Вечером замешиваю колобок на Пельменях, отключаю замес, ставлю на таймер  и до утра стоит на программе чаще Французский 6 часов. Утречком готовый хлеб. Самый лентяйский вариант
Omela
« Ответ #9 26 Сен. 2013, 16:59 »

Цитата: Танюля от 26 Сен. 2013, 16:58
Самый лентяйский вариант
наши люди!
ЛюЛёка
« Ответ #10 26 Сен. 2013, 17:38 »

Как интересно  надо обязательно попробовать. Омел, а сколько в ложках дрожжей, не подскажешь?
Omela
« Ответ #11 26 Сен. 2013, 17:41 »

ЛюЛёка , спасибо, попробуйте. 1ч.л. = 3 г сухих дрожжей. 
ЛюЛёка
« Ответ #12 26 Сен. 2013, 17:42 »

Спасибо 
MariS
« Ответ #13 26 Сен. 2013, 17:47 »

Классная идея - попробую что ли и я забыть тесто в ХП... 
Ксюша, отличный хлебушек!
Natali06
« Ответ #14 26 Сен. 2013, 17:52 »

Омелочка, отличный хлебушек! Уже в мыслях и закладках. Буду печь обязательно!
Omela
« Ответ #15 26 Сен. 2013, 18:05 »

Марина, Наталья, спасибо.

Цитата: MariS от 26 Сен. 2013, 17:47
попробую что ли и я забыть тесто в ХП... 
как раз для нас, склерозников.
Танюля
« Ответ #16 26 Сен. 2013, 18:11 »

Цитата: Omela от 26 Сен. 2013, 16:59
наши люди!
Ксюх, чес слово, тебя лентяйкой не считаю
Но хлеб так пеку с момента покупки хлебопечки, а это уже 9-10 лет, мне просто так удобнее, я вроде и колобок проконтролировала и на таймер поставила ни раааазу проколов не было.
Omela
« Ответ #17 26 Сен. 2013, 18:27 »

Цитата: Танюля от 26 Сен. 2013, 18:11
уже 9-10 лет,
Вот вишь какА..печешь и молчишь. У меня-то случайно получилось первый раз. Оставила на 20 минут и забыла.
Танюля
« Ответ #18 26 Сен. 2013, 18:31 »

Цитата: Omela от 26 Сен. 2013, 18:27
Вот вишь какА..печешь и молчишь. У меня-то случайно получилось первый раз. Оставила на 20 минут и забыла.
Так я думала все так на ночь пекут
Во кстати...не скрываю    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=90924.0
Omela
« Ответ #19 26 Сен. 2013, 18:34 »

 
ну, ващет, все закладывают продукты и на таймер, а утром замес уже включается. Я поэтому никогда и не пекла на таймере, бо не понимала как колобок отследить.
[1] 2 3 4 5 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

10:01

10:00

09:58

09:54

09:52

09:42

09:40

09:39

09:38

09:36

09:36

09:35

09:31

09:31

09:30

09:15

09:15

09:14

09:14

09:12

09:08

09:07

09:03

08:57

08:41

08:35

08:33

08:11

08:03

07:39

07:38

07:27

07:20

07:10

06:52

06:48

06:40

06:30

06:26

06:09

04:58

03:47

03:25

02:43

02:26

02:05

01:30

01:29

01:08

01:07
VK