Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек) Тема: Bork. "Хлеб длительного брожения"
 [1] 2 ... 5 Вперед >

Bork. "Хлеб длительного брожения"

Избранное
Omela
26 Сен. 2013, 16:05

Bork. "Хлеб длительного брожения"

Категория: Дрожжевой хлеб

Bork. "Хлеб длительного брожения" Bork. "Хлеб длительного брожения"

Ингредиенты

Сыворотка300 г
Смалец15 г
Мука пшеничная400 г
Дрожжи сухие активные3 г
Соль6 г
Сухое молоко10 г
Сахар10 г

Способ приготовления

  • В ведро ХП выложить все ингредиенты, включить замес 1 программы на 1-2 минуты до появления "колобка". Не вымешивать!!! Программу отключить и оставить на 4-7 часов.
  • Далее включить Основной режим №1 (3 часа), вес 900 г, корочка средняя.
  • Bork. "Хлеб длительного брожения"
    Bork. "Хлеб длительного брожения"
  • Bork. "Хлеб длительного брожения"
    Bork. "Хлеб длительного брожения"
  • Bork. "Хлеб длительного брожения"
    Bork. "Хлеб длительного брожения"
  • Bork. "Хлеб длительного брожения"
    Bork. "Хлеб длительного брожения"
  • Все гениальные открытия происходят случайно. На гениальность я не претендую, но вот то, что благодаря моему склерозу, получился невероятно воздушный и нежный хлеб - это точно!!!!
  • Я всегда боялась оставлять хлеб на таймере на утро, потому что мука разная, влажность и пр. Что там получится с утра. Здесь как раз эта проблема решается. Колобок проходит визуальный контроль и спокойно оставляется до утра. Например, замес делаю в 24.00, хлеб нужен к 9.00, получается брожение теста 6 часов + 3 часа программы.
  • Хотя, в данном случае рецепт даже и не важен. Он может быть любым. Главное - принцип: тесто оставляется без вымешивания на длительное брожение и после этого только вымешивается и печется.
  • зы. прошу прощения за фото..некогда наводить антураж + крыша скукожилась, т.к. сразу не вытащила и стоял на подогреве, видно, что низ мокрый.

               
               
Рома
26 Сен. 2013, 16:24


"Хлеб, о котором надо забыть" - нет, об этом хлебе нужно постоянно помнить и печь постоянно!!!

Ксюша, очень красивый мякиш, здорово!
Может название хлеба малость поменять? Я сначала долго тужилась на предмет, зачем забывать и почему, пока сути не поняла, что в принципе нужно "о самом тесте в х/печке забыть до утра"! Я правильно поняла?
Тата
26 Сен. 2013, 16:33

Оксана мякиш НЕОБЫКНОВЕННЫЙ !!!!!
Вопрос. Печка включается на таймер 7 часов сразу после замеса или просто выключили ,а утром включили основную программу, но не познее чем через 7 часов. Или можно дольше. Утро то у всех по разному начинается   Ой, прости за каламбур,скорее всего это одно и тоже.  
Omela
26 Сен. 2013, 16:35

Цитата: Рома от 26 Сен. 2013, 16:24
"о самом тесте в х/печке забыть до утра"! Я правильно поняла?
Татяна, спасибо, правильно.   До утра или просто на время (до 7 часов), может и больше можно, но я не пробовала. Обычно этого времени мне хватает, чтобы вспомнить, что тесто в ХП лежит.
зы. название исправила.  
Omela
26 Сен. 2013, 16:40

Тата, спасибо!

Цитата: Тата от 26 Сен. 2013, 16:33
просто выключили ,а утром включили основную программу, но не познее чем через 7 часов.
ХП отключить после замеса 1-2 минуты, т.е. тесто не вымешивается до гладкости. После этого можно включить тамер на Основную программу или вручную включить через 4-7 часов.

Цитата: Тата от 26 Сен. 2013, 16:33
Или можно дольше.
Я дольше не пробовала. Думаю, что можно.
Рома
26 Сен. 2013, 16:43

Цитата: Omela от 26 Сен. 2013, 16:35

зы. название исправила.  

Ну, пусть так будет ...для тех кто в танке
Тата
26 Сен. 2013, 16:46

Оксана а как на счет побега.Из ведерка за ночь тесто не убежит?  
Omela
26 Сен. 2013, 16:51

Цитата: Тата от 26 Сен. 2013, 16:46
Оксана а как на счет побега.Из ведерка за ночь тесто не убежит?  
Тата, не убежит. У меня маленькое ведро и все ок. Только до середины поднимается. И получается не ночь, а 7 часов до замеса. А днем я оставляю на 4 часа.

Цитата: Рома от 26 Сен. 2013, 16:43
Ну, пусть так будет ...для тех кто в танке
Нуууу..больше фантазии не хватает.  
Танюля
26 Сен. 2013, 16:58

Всегда пеку хлеб таким образом. Вечером замешиваю колобок на Пельменях, отключаю замес, ставлю на таймер  и до утра стоит на программе чаще Французский 6 часов. Утречком готовый хлеб. Самый лентяйский вариант
Omela
26 Сен. 2013, 16:59

Цитата: Танюля от 26 Сен. 2013, 16:58
Самый лентяйский вариант
наши люди!
ЛюЛёка
26 Сен. 2013, 17:38

Как интересно  надо обязательно попробовать. Омел, а сколько в ложках дрожжей, не подскажешь?
Omela
26 Сен. 2013, 17:41

ЛюЛёка , спасибо, попробуйте. 1ч.л. = 3 г сухих дрожжей. 
ЛюЛёка
26 Сен. 2013, 17:42

Спасибо 
MariS
26 Сен. 2013, 17:47

Классная идея - попробую что ли и я забыть тесто в ХП... 
Ксюша, отличный хлебушек!
Natali06
26 Сен. 2013, 17:52

Омелочка, отличный хлебушек! Уже в мыслях и закладках. Буду печь обязательно!
Omela
26 Сен. 2013, 18:05

Марина, Наталья, спасибо.

Цитата: MariS от 26 Сен. 2013, 17:47
попробую что ли и я забыть тесто в ХП... 
как раз для нас, склерозников.
Танюля
26 Сен. 2013, 18:11

Цитата: Omela от 26 Сен. 2013, 16:59
наши люди!
Ксюх, чес слово, тебя лентяйкой не считаю
Но хлеб так пеку с момента покупки хлебопечки, а это уже 9-10 лет, мне просто так удобнее, я вроде и колобок проконтролировала и на таймер поставила ни раааазу проколов не было.
Omela
26 Сен. 2013, 18:27

Цитата: Танюля от 26 Сен. 2013, 18:11
уже 9-10 лет,
Вот вишь какА..печешь и молчишь. У меня-то случайно получилось первый раз. Оставила на 20 минут и забыла.
Танюля
26 Сен. 2013, 18:31

Цитата: Omela от 26 Сен. 2013, 18:27
Вот вишь какА..печешь и молчишь. У меня-то случайно получилось первый раз. Оставила на 20 минут и забыла.
Так я думала все так на ночь пекут
Во кстати...не скрываю    https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=90924.0
Omela
26 Сен. 2013, 18:34

 
ну, ващет, все закладывают продукты и на таймер, а утром замес уже включается. Я поэтому никогда и не пекла на таймере, бо не понимала как колобок отследить.
 [1] 2 ... 5 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

05:22

05:08

04:59

04:39

04:13

03:58

03:45

03:43

03:42

02:09

02:02

01:51

01:31

01:11

01:01

00:49

00:39

00:21

00:06

00:02

23:54

23:53

23:52

23:46

23:44

23:43

23:42

23:35

23:26

23:23

23:22

23:17

23:13

23:12

23:11

23:05

23:04

23:01

22:58

22:54

22:54

22:35

22:35

22:31

22:25

22:22

22:03

21:50
VK