Хала медовая

Категория: Дрожжевой хлеб
Хала медовая

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие быстродействующие
1,25 ч. л
Мука пшеничная в. с
350 г
Молоко
200 г
Мёд
50 г
Соль
0,75 ч. л
Масло сливочное
40 г

Для верха:

Молоко
1 ст. л
Кунжут
2-3 ст. л

Способ приготовления

 В теплое молоко добавить соль и мёд, размешать.
  Добавить дрожжи (у меня саф-момент) и муку. Одну столовую ложку муки (из общего количества) оставить, её нужно будет добавить в тесто чуть позже.
  Начать замес теста. Как только вся мука равномерно увлажнится и тесто собирется в единый ком, замес остановить и оставить тесто в покое на 5-7 минут.
  Добавить мягкое сливочное масло (комнатной температуры) и оставшуюся муку. Вымесить мягое, эластичное, нелипкое тесто.
  Брожение 90-120 минут с одной обминкой в середине брожения.
  Стол немного подпылить мукой, выложить тесто, обмять и разделить на 3-5 равные части (у меня 3 кусочка по 231г).
  Каждую из частей подкатать, растягивая в жгут, длиной около 30 см и заплести из них косичку.
  Переложить тестовую заготовку в форму для выпечки или на противень, застеленные пергаментом.
  Расстойка 45-60 под пленкой до увеличения объема в полтора раза.
  Перед посадкой в духовку смазать верх плетенки молоком и посыпать кунжутом.
  Выпекать при температуре 220С (конвекция 200С) градусов первые 10 минут с паром. Затем приоткрыть немного духовку, выпустить излишки пара, сбросить температуру до 200С (конвекция 180С) градусов и довести хлеб до готовности. Общее время выпечки 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
 

 

 

 

 

 Вкусный, мягкий и ароматный хлеб с легкой медовой ноткой. Мякиш получается нежнейший и волокнистый. Попробуйте!

Примечание

Источник:

Похожие рецепты

Хала медовая

Кроша
Хааачууу спечь!!! Жуть как хааачууу!!!

Завтра вычёркиваю увы никак, снова цельный день без света и воды...замумукали в доску вже...

Можа хоть на послезавтра не поотключают...

Sonadora
Ага, Инусь, спеки! Она такая вкусная!
Можа хоть на послезавтра не поотключают...
Бум ждать...

Natali06
Вау! Красота то какая! Отот последний кусочек, ох, каак же хочу ну прям до не могу!
снова цельный день без света и воды
Иннусь, вас что решили измором взять???

MariS
Манечка, как же красиво! Мне твои плетенки ох, как нравятся! Научи плести такую красоту, Мань.

Natali06
Научи плести такую красоту, Мань.
И меня!

Kras-Vlas
Манечка, это же такая красота - ни в сказке сказать, ни пером описАть, Марина-искусница!

Sonadora
Мариша, Наташа, Оля спасибо, девочки! Чтобы у вас да не получилась красивая косичка - не может быть! Никогда в такое не поверю! Я ж только по причине своей приволапости из трех жгутов навертела. Так что пилите, Шура, пилите плетите, девы, плетите.

Omela
Манечка, умеретьневстать. Мастер!!!

олеся26
Маринка какой хлебушек, а мякиш какой супер. Не смогла пройти мимо Обязательно попробую испечь

Сусля
ничего себееее... какая пушистаяяя! Мань, а мед чувствуется? привкус или запах? у меня муж сразу нос воротит, как только мед где учует, ну такую физию корчит, прям ничо готовить не хочется потом

Twist
Мариша, как всегда, безупречно!

Сплюшка
Во-во собирайтесь печь, а я есть буду
Мариш, спасибо. Испекла в х/п, духовку гонять не захотела, кухня маленькая, жарко

Хала медовая

Sonadora
Девочки, спасибо!

а мед чувствуется? привкус или запах?
Хотела было понюхать - уже не пахнет. Усё съели, пришлось срочно хлеб на завтра ставить! Таточка, вот даже не знаю. Мне так показалось, что мед слегка ощущается в теплой булке, утром сегодня уже его не почувствовала.

Во-во собирайтесь печь, а я есть буду
Лариса, ничего себе, вот это оперативность и какая потрясающая плетёнка!
Испекла в х/п, духовку гонять не захотела, кухня маленькая, жарко
У меня тоже кухня махонькая, но что-то не жарко. Холодно, как на морском дне (с). Пеку булки, греюсь.

lu_estrada
Манечка, принимайте булочки, нахалаланые вместо хлеба, для гостей, что-бы каждому досталась красота и вкуснота. Спасибо.

Хала медовая

Sonadora
Людочка, какие красивые! Повезло же твоим гостям!

lu_estrada
ишшо как, повезло благодаря хорошему учителю!

елена32
Манечка эта хала просто обьедение, я влюбилась в нее с первого раза, она такая воздушная, мягонькая, пушистая, ну прям обьедение. Мне нравятся очень многие ваши рецепты, огромное вам спасибо. Я пекла халу по многим рецептам, но эта превзошла все.

nedra
Очень вкусная, ароматная, нежная, пушистая!!! Испекла, правда, в хлебопечке, духовка была занята, все получилось, очень поднялась!!! Просто прелесть, спасибо автору!!!

Хала медовая


Хала медовая

Sonadora
Елена, на здоровье! Очень рада, что рецепт пригодился.
Виктория, крастотища-то какая! Желтенькая, воздушная! Эх, жаль кусочек никак не стащить.

Туманчик
Манечка, пекла вчера халу! необыкновенно вкусно. спасибо тебе дорогая!

Sonadora
Иришкин, спасибо, родная. Не представляешь как я рада, что тебе понравилось

Туманчик
Иришкин, спасибо, родная. Не представляешь как я рада, что тебе понравилось
скажешь тоже... как твоя выпечка может не понравится?

Sonadora
Мне иногда не нравится. Учудю порой что-нибудь и получу вместо хлеба блин или кирпич.

Туманчик
Мне иногда не нравится. Учудю порой что-нибудь и получу вместо хлеба блин или кирпич.
ой не верю. шутишь



Рецепты в разделе «Плетёнки и халы»

Постные блюда

Новое