Тесто на пельмени и вареники (на газировке)

Категория: Кулинарные рецепты
Тесто на пельмени и вареники (на газировке)

Ингредиенты

Минеральная вода газированная
1 сткн
Яйцо
1 шт
Масло растительное
4 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
0,5 ч. л.
Мука
4 сткн
*стакан =
250 мл

Способ приготовления

 Соединить все ингредиенты, кроме муки, перемешать и высыпать муку постепенно, т. к. мука у всех разная. Вымешивать до крутого состояния. Тесто должно стать мягкое, эластичное и не прилипать к столу.
 Все, муки нам больше не понадобится.
 С этой порции должно получится около 1 кг теста.
 Это тесто подходит для варки, тушения, можно и печь. Если для чебуреков, то не надо добавлять яйцо.

Примечание

Этот рецепт теста пришел мне по рассылкам и я сразу им заинтересовалась. И как раз на вчера у меня с утра были запланированные пельмени. Быстро сгоняла за газировкой и приступила к процессу. Тесто я замешивала в ХП. По моей инструкции к ХП я сначала налила жидкие ингредиенты, потом насыпала 3,5 сткн муки, сверху соль и сахар. Когда тесно начала замешивать, добавляла на глаз уже муку.
Готовое тесто завернула в пленку и отправила в холодильник, т. к. лепка пельмений намечалась на вечер.
Тесто раскатывала на тестораскатке. Лепить пельмени решила кармашками с видео, все таки хочется научится их так ловко нарезать.
Теперь впечатления от теста.
Тесто действительно мягкое, эластичное, отлично катается и отлично слепляется . Но... мукой я все же слегка притрушивала (не так как всегда, но меньше). Автор теста обещает абсолютно чистую кухню без муки . Может мне надо было больше муки насыпать при замесе . Просто при ручной раскатке может и можно было не притрушивать мукой, но в тестораскатке не обошлось без этого.


источник

Похожие рецепты

Тесто на пельмени и вареники (на газировке)

povitrulya
Спасибо за рецепт. Надо обязательно попробовать.
Может стоит в названии рецепта указать, что на газировке? Будет удобно ориентироваться

nila
! Добавила!

Anka_DL
Неля, уточни, пожалуйста, сколько мл в стакане
А что за автор и что за видео? Может добавишь в примечании?

MariS
Ох, давно я пельменей не лепила! Вот сделаю такое тесто и сядем с мужем пельмени лепить (размечталась я так ).
Спасибо, попробую.

nila
Anka_DL, прости, не успела ссылку на источник вставить, дочь прямо из-под рук вытаскивала ноут.
А видео мы уже обсуждали в другой теме, оно по новой нарезке пелемешек. Вот оно))
youtube.com...

nila
MariS, попробуете с мужем и! Интересно и ваше мнение о тесте!

Florichka
А мне тоже хотелось бы количество муки в граммах.

nila
Ирочка, очень тяжело в этом случае ориентироваться на вес муки. Надо просто регулировать замес, как обычно мы замешиваем простое тесто на вареники. Все мы пользуемся разной мукой, и каждая мука поглощает разное количество влаги. Тесто должно быть упругое, вы сами это почувствуете. Даже если чуток не досыпали муки, как я, ничего страшного не произойдет. Я слегка подпыляла мукой листы теста при раскатке.

Florichka
Спасибо, просто хотя бы вначале мне удобнее взвешивать муку на весах. Часто и не приходится ничего добавлять. Пока делала тесто Ромы на сыворотке, но теперь есть тестораскаточная машинка Атлас, буду пробовать и другие рецепты.

nila
С появлением тестораскатки я тоже стала опробовать разные рецепты теста! А раньше был одЫн, давно опробованный и проверенный еще моей мамой рецепт заварного теста.
На сыворотке рецепт Ромы не пробовала, надо обязательно попробовать (но не всегда есть под рукой сыворотка ), а пробовала тесто с уксусом. Нравится!

Рома
На сыворотке рецепт Ромы не пробовала, надо обязательно попробовать (но не всегда есть под рукой сыворотка

У меня тесто на кефире-простокваше, а она практически всегда дома имеется Тесто очень хорошее получается

nila
Ромочка, я еще не видела твоего рецепта, но обязуюсь найти и попробовать
А написала на сыворотке, потому как так прочитала
Пока делала тесто Ромы на сыворотке...
Рецептом на форуме громадина, и почти каждый день открываешь для себя что-то новое

любительгот
спасибо добавила

Nikolai34
Мы тоже сегодня пробовали этот рецепт, тесто супер, наморозили около 500 шт. Спасибо за рецепт.

Иннушка
на заметку) а то я делаю на кипятке и такая фигня получается)

Тришка
nila, Нелечка, с Днем Рождения, еще раз!
Спасибо за рецепт теста!

Татьянка Спиридонова
Неля, несу спасибище за рецепт теста!!! И лепится отлично, и отваренное очень вкусное!!! Здоровья и всех благ вам!!!)))

Тесто на пельмени и вареники (на газировке) И небольшой фотоотчет, вареники с картошкой))

Тришка
nila, Нелечка, а скажи как это тесто ведет себя после заморозки, не трескается?

nila
И че это я забыла про свой рецепт теста, и только благодаря благодарилке заглянула сюда
Наверное потому, что уже несколько лет, как перестали покупать газировку и дома ее не бывает. Хотя сколько раз раньше делала это тесто, никогда проколов не было с этим тестом.
Тришка,
Ксюшенька, ответ уже наверное не актуален. Но и ответить мне нечего, потому как не приходилось мне морозить вареники или пельмени, приготовленные на этом тесте. Тогда еще не было у меня морозильного ларя, а ящики морозильные были слишком малы для заморозки вареников или пельменей.
Так что прости, может девочки кто пробовал замораживать, ответят.

Тришка
Почему не актуален, очень даже!
Ладно, подождем, может девчата чего подскажут 8)

nila
Ксюш, надо наверное бежать самой в магазин за газировкой и испытать на себе. Тем более вареники и пельмени закончились в заморозке, и никак себя не могу заставить выделить время на их заготовку.

Тришка
А я хочу тоже попробовать, у мужа ДР скоро, просил пельмешек!

Тришка
nila, Неля опробовала я твое тесто, вкусное, мягкое, но заморозку плохо переносит, у меня пельменевареники полежали буквально пару часов в морозилке и при варке многие поползли, так что слепил- сварил- сьел!
А так, тесто очень приятное в работе!
Спасибо за рецепт!

Инночек
Спасибо за рецепт.
Делала манты, не разорвались, снимались хорошо и очень приятное в работе.
Рецепт в приживется у меня в семье!

космос
Нелечка, огромное спасибо за рецепт теста
сегодня много начинки наделала, аж два замеса пришлось месить
вечером сварила на ужин свеженьких вареничков
и много заморозила
а теперь прочла про заморозку (((
начинка : картошка с разными добавками

lettohka ttt
Какой интересный рецепт! Нелечка спасибо, унесла!

nila
космос, лидия, Инночек, Инна, девочки, спачибо что воспользовались рецептом теста. И не поленились, и отписались в теме!
Лидочка, гдп-то читала, кажется Лена Тимкина советовали, накрывать сразу же вареники в морозильной камере.
lettohka ttt, Наталья, попробуй и этот рецепт! На форуме много рецептов, на любой вкус, но вдруг и этот тебе понравится

космос
советовали, накрывать сразу же вареники в морозильной камере.
пакетом п/э? или полотенцем?
Еще хочу сказать, что за два дня, я попробовала 3 разных рецепта теста для вареников.
Лично на мой вкус, твой, Неля, больше всех понравился
Переписала его в отдельную тетрадь
а про заморозку отпишусь скоро и расскажу как повели мои вареники)))
надеюсь на лучшее, начинка ведь не из сырого мяса
это моя логика

nila
Лида, поточнее надо у Тимкиной уточнить. Я может не верно запомнила. Но Лена советовала когда лепишь варенички, сразу их под полотеничко складывать. И в морозилке поддон накрывать, думаю можно пакетом. А когда подмерзнут, упаковывать в контейнер или герметично в пакет.

Вик
Cпасибо за рецепт этого теста. Я не супер кулинар по вареникам и пельменям, но это освоит любой новичок. Замесила в миксере. Быстро и просто. Эластичное, мягкое, вкусное. Рекомендую.

nila
Вик, спасибо за рекомендации рецепта этого теста!
Рецепт и правда супер! Одно плохо, дома редко сейчас газировка имеются, а из-за стакана воды часто лень в магазин бежать



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Пасхальные блюда

Новое на сайте