Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Обрядовая и праздничная кухня  |  Тема: Борщ (постный)
[1]

Борщ (постный)

Избранное
Дачница
« 10 Март 2009, 15:41 »
Печать рецепта

Борщ (постный)

Категория: Первые блюда

Ингредиенты

Свекла
Морковь
Лук
Картофель
Капуста
Томат
Соль, сахар, лимонная кислотапо вкусу

Способ приготовления

  • Такой борщ можно готовить с грибами и без.
  • Режем соломкой или  трем на крупной терке свеклу и морковку, лук мелко режем. Тушим все это на подсолнечном масле или просто с добавлением водички. В это время в кастрюле кипятим воду и закладываем туда порезанную кубиками картошку и нашинкованную капусту.Варим до готовности на медленном огне. Когда свекла и морковь будут практически готовы (важно не перетушить) добавляем туда томат в любом имеющемся у вас виде. Протушиваем все вместе еще несколько минут и выливаем в кастрюлю с капустой и картошкой. Соль,  сахар, лимонная кислота и специи по вкусу. Моя бабушка добавляла в такой борщ 0,5 стак. гречки на 3-х литровую кастрюлю. Подруга добавляет бычки или кильку в томате, а я люблю просто со свежей зеленью или свежую капусту заменяю квашенной, но тогда кладу ее в борщ когда картошка почти свариться.

               
               

Домашний свет и электротовары

tatulya
« Ответ #1 14 Фев. 2010, 11:58 »

Девочки, что делать? Только что сварила постный борщ, но переложила лимонной кислоты. 
Можно ли как-нибудь исправить?
Helmi
« Ответ #2 14 Фев. 2010, 12:24 »

Я бы положила сахар.
tatulya
« Ответ #3 14 Фев. 2010, 15:00 »

Helmi, спасибо за ответ. 
Но, увы и ах... Первый постный борщец уже где-то в трубах ка-на-ли-за-ци-иииииииии (читать нараспев).

  А второй борщик сварен, настоялся и уже частично съеден.

ИРР
« Ответ #4 14 Фев. 2010, 17:02 »

 Дачница, спасибо. Я тоже так варю. Только иногда еще фасоль добавляю Если обычную, то замачиваю на ночь. А  то из банки консервированную. Уже  в конце добавляю, чтоб не в кашу.

Упс, только без рыбы и гречки
sweetka
« Ответ #5 27 Фев. 2010, 21:30 »

о фасоли. меня бабулька на рынке в этом году научила фасоль выбирать. она (фасоль) должна быть мелкая беленькая и почти круглая. оч драже напоминает. так вот такую фасоль на час можно в воде замочить и этого вполне хватает, чтобы она разварилась просто в пюре! для борща самое оно - не успеет превратиться в пюре, но будет мягенькая внутри, даже, думаю, без замачивания. а вообще стала часто для таких борщей зеленгую чечевицу пользовать. ее тоже даже замачивать не надо и вкус получается такой орехово-сладенький.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

01:56

01:51

01:45

01:40

01:35

01:29

01:24

01:24

01:15

01:01

01:00

00:55

00:47

00:42

00:42

00:38

00:30

00:28

00:22

00:20

00:18

00:17

00:17

00:15

00:13

00:09

00:07

00:05

00:03

23:58

23:58

23:55

23:45

23:43

23:38

23:38

23:31

23:31

23:28

23:26

23:23

23:21

23:19

23:14

23:12

23:07

23:01

22:55

22:52

22:52
VK