Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Обрядовая и праздничная кухня Тема: Борщ (постный)
 [1]

Борщ (постный)

Избранное
Дачница
10 Март 2009, 15:41

Борщ (постный)

Категория: Первые блюда

Ингредиенты

Свекла
Морковь
Лук
Картофель
Капуста
Томат
Соль, сахар, лимонная кислотапо вкусу

Способ приготовления

  • Такой борщ можно готовить с грибами и без.
  • Режем соломкой или  трем на крупной терке свеклу и морковку, лук мелко режем. Тушим все это на подсолнечном масле или просто с добавлением водички. В это время в кастрюле кипятим воду и закладываем туда порезанную кубиками картошку и нашинкованную капусту.Варим до готовности на медленном огне. Когда свекла и морковь будут практически готовы (важно не перетушить) добавляем туда томат в любом имеющемся у вас виде. Протушиваем все вместе еще несколько минут и выливаем в кастрюлю с капустой и картошкой. Соль,  сахар, лимонная кислота и специи по вкусу. Моя бабушка добавляла в такой борщ 0,5 стак. гречки на 3-х литровую кастрюлю. Подруга добавляет бычки или кильку в томате, а я люблю просто со свежей зеленью или свежую капусту заменяю квашенной, но тогда кладу ее в борщ когда картошка почти свариться.

               
               
tatulya
14 Фев. 2010, 11:58

Девочки, что делать? Только что сварила постный борщ, но переложила лимонной кислоты. 
Можно ли как-нибудь исправить?
Helmi
14 Фев. 2010, 12:24

Я бы положила сахар.
tatulya
14 Фев. 2010, 15:00

Helmi, спасибо за ответ. 
Но, увы и ах... Первый постный борщец уже где-то в трубах ка-на-ли-за-ци-иииииииии (читать нараспев).

  А второй борщик сварен, настоялся и уже частично съеден.

ИРР
14 Фев. 2010, 17:02

 Дачница, спасибо. Я тоже так варю. Только иногда еще фасоль добавляю Если обычную, то замачиваю на ночь. А  то из банки консервированную. Уже  в конце добавляю, чтоб не в кашу.

Упс, только без рыбы и гречки
sweetka
27 Фев. 2010, 21:30

о фасоли. меня бабулька на рынке в этом году научила фасоль выбирать. она (фасоль) должна быть мелкая беленькая и почти круглая. оч драже напоминает. так вот такую фасоль на час можно в воде замочить и этого вполне хватает, чтобы она разварилась просто в пюре! для борща самое оно - не успеет превратиться в пюре, но будет мягенькая внутри, даже, думаю, без замачивания. а вообще стала часто для таких борщей зеленгую чечевицу пользовать. ее тоже даже замачивать не надо и вкус получается такой орехово-сладенький.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:01

16:00

16:00

15:52

15:51

15:51

15:47

15:45

15:41

15:35

15:34

15:28

15:25

15:23

15:20

15:12

15:10

15:07

15:04

15:04

14:59

14:55

14:48

14:43

14:41

14:36

14:33

14:29

14:26

14:24

14:20

14:18

14:06

14:05

13:37

13:26

13:22

13:18

13:12

13:08
VK