Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Домашний погребок  |  Овощные заготовки  |  Тема: Аджика "Острая"
[1] 2 3 Вперёд

Аджика "Острая"

Избранное
Натусик
« 17 Сен. 2013, 00:21 »
Печать рецепта

Аджика  "Острая"

Категория: Заготовки

Аджика  "Острая"

Ингредиенты

Сладкий красный болгарский перец2 кг
Острый перец чили (красный)5 шт.
Чеснок300г
Сахар1 стакан
Соль каменная1/4 стакана
Уксус 9 %1/2 стакана

Способ приготовления

  • Перец и чеснок прокрутить через мясорубку, добавить соль, сахар, прокипятить 15-20 минут и влить уксус.  Дать покипеть ещё минут 10 и разложить по банкам, закатать. Получится примерно 2 л. аджики.
  • Приятного аппетита!

               
               

Хлебопечки по выгодной цене с доставкой на дом

Анапчанка
« Ответ #1 17 Сен. 2013, 08:10 »

А помидоры где? Или без них ?
Юлия В
« Ответ #2 17 Сен. 2013, 13:09 »

Это очень вкусная аджика, всегда делаю такую  все просят рецепт и не верят , что в ней нет помидор. Перец беру хороший , толстостенный. И еще совет, сахар добавлять не весь сразу, в том году , видно, попался мне очень сладкий сахар и аджика получилась слегка сладковатая.
Натусик
« Ответ #3 18 Сен. 2013, 00:51 »

Анапчанка, помидоров в этом рецепте действительно нет. Попробуйте, это очень вкусно!

Юлия В, ага, аджику я тоже по этому рецепту уже много лет закрываю. И все мои подруги теперь тоже. Я с помидорами раньше всегда закрывала, а теперь только так и никак больше!
nitar
« Ответ #4 18 Сен. 2013, 17:04 »

Цитата: Натусик от 17 Сен. 2013, 00:21



Уксус

1/2 стаканаС
какой уксус то 9процентов или ж другой какой
Натусик
« Ответ #5 19 Сен. 2013, 00:57 »

nitar, спасибо!  Исправила, уксус 9%.
Ne_lipa
« Ответ #6 19 Сен. 2013, 23:19 »

Никогда раньше не делала аджику без помидоров и вот я решилась... пару маленьких вопросов, 2 кг - это вес очищенного перца, и чеснок варить сразу с перцем, а не как обычно добавлять его в конце варки?
Спасибо за рецепт 
Натусик
« Ответ #7 20 Сен. 2013, 00:04 »

Ne_lipa, перец взвешиваю не чищенный. Варю всё вместе с чесноком. Надеюсь, что рецепт приживётся.
lillay
« Ответ #8 30 Сен. 2013, 11:23 »

Наталья, люблю я Ваши рецепты, по ним все такое вкусное получается!  
Остались у меня еще дома пустые банки и пришла я к Вам поискать рецепт для их заполнения..... Нашла эту аджику, поняла, что нужно срочно бежать за красным перцем.......
Вопрос только,  а стакан - это сколько, 200 или 250 мл?
Натусик
« Ответ #9 30 Сен. 2013, 23:45 »

lillay, Лилечка, очень приятно, что тебе (давай на ТЫ? ) нравятся мои рецепты! Стакан у меня гранёный обычный 250г.
lillay
« Ответ #10 01 Окт. 2013, 09:03 »

Наталья, согласна, переходим на ты.
Вчера уже купила красный перец, выбрала самый лучший на рынке. А острый перец у меня есть 2-х видов: коротенький, типа "огонек", не очень острый, и длинный, термоядерный. Теперь вот думаю: какой в аджику положить. Хочется, что бы была в меру острая, но и перец утилизировать нужно....
Натусик
« Ответ #11 01 Окт. 2013, 13:31 »

Лиль, положи напополам и будет в меру остро.   Я просто люблю поострее. 
Ne_lipa
« Ответ #12 30 Авг. 2014, 13:04 »

В прошлом году на пробу сделала по Вашему рецепту аджику, очень вкусно, всю скушали, собираюсь на днях делать опять, только уже двойную норму...  Теперь этот рецепт у меня прописался надолго  Спасибо!!!
GuGu
« Ответ #13 30 Авг. 2014, 13:21 »

Натусик купила сегодня перец красный, хотела сделать свою аджику (перец+помидоры+морковка+яблоки), которую варю уже много лет, но увидела этот рецепт и решила на пробу сварить.. Аджики много не бывает!!!
Кокошка
« Ответ #14 30 Авг. 2014, 13:53 »

Вот ведь,только из магазина,чеснок и острый перец не куплены....
Но очень заманивает рецепт!!!!

Наташа скажите пожалуйста,а сухой перец годится?Если да,то 5 штук так же?
Мне кажется там с семечками в банке,перец идёт полностью,только верх срезается?
Кокошка
« Ответ #15 31 Авг. 2014, 20:45 »

GuGu, а рецепт  можно ?
Anatolyevna
« Ответ #16 31 Авг. 2014, 20:52 »

GuGu, Я тоже такую варю аджику.Всем дома нравится.
Кокошка
« Ответ #17 31 Авг. 2014, 21:03 »

Anatolyevna, я сейчас как раз царю аджику Натусика.
Антонина а напишите рецепт вашей аджики,пусть будут разные!
Anatolyevna
« Ответ #18 31 Авг. 2014, 21:19 »

кокошка, Найду рецепт, напишу.Может завтра.
Кокошка
« Ответ #19 31 Авг. 2014, 21:37 »

Anatolyevna, здорово!Я только что разлила и закатала двойную порцию получилось 14 банок по 250 мл.
[1] 2 3 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:12

17:11

17:11

17:07

17:07

17:07

17:06

17:06

17:06

17:05

17:03

16:59

16:59

16:59

16:59

16:56

16:56

16:52

16:51

16:45

16:45

16:45

16:44

16:43

16:39

16:35

16:33

16:29

16:24

16:23

16:16

16:16

16:16

16:15

16:09

16:08

16:05

16:03

15:57

15:52

15:52

15:51

15:49

15:49

15:46

15:42

15:39

15:36

15:35
VK