Свиной карбонад со специями (Sousvide Steba SV-1) (страница 2)

Хионодокса
Свиной карбонад со специями (Су-Вид Steba SV-1) Так мяско выглядело на утро, из холодильника вынутое


Свиной карбонад со специями (Су-Вид Steba SV-1) Вот столько в пакете было жидкости

Свиной карбонад со специями (Су-Вид Steba SV-1)


Свиной карбонад со специями (Су-Вид Steba SV-1)

ВОТ!!!

Masinen
Ольга, Нуу, другое дело))
красивое мясо! а еще можете его обжарить сверху, и оно будет румяное)

Хионодокса
Мария, ну утром у меня на обжаривание времени уже не было. А я с собой 2 бутика взяла, уже схомячила давно ВКУСНЕНЬКО!!!

francevna
Мария, пакет с мясом полностью должен быть покрыт водой
Делаю в Бранд 502, вес мяса 950гр, пароварка сверху не становится. Обязательно под пакетом должна быть подставка или нет?
Свинину обжарила на раст масле на сковороде гриль

Masinen
да, полностью в воду должен быть погружен.
подставку не обязательно

francevna
Ручным режимом ещё не пользовалась, пошла ставить.

francevna
Поставила на 65 град, а сейчас запах мяса по всему дому. появился аромат через 1,5 часа. Мне кажется что вода намного горячее. Измерить температуру нечем, что делать?

Masinen
Алла, ну снизь на 63 гр, если можно

francevna
В Бранд502 с 25 град с шагом в 5 град можно установить.

Masinen
Тогда оставь на 65

Vinokurova
Алла, чем закончились терзания/испытания?. так интересно... у меня у самой сейчас кусочек в вакууме в холодильнике лежит.. ждет вечера... думаю на какой температуре делать... попробую на 60 градусах часа 4...

Мне кажется что вода намного горячее.
у меня тоже такое ощущение было, когда груши делала (((

Хионодокса
а сейчас запах мяса по всему дому. появился аромат через 1,5 часа.
Странно. Как может появиться аромат мяса, если оно в вакууме? У меня за все 5 часов приготовления даже малейшего намека на запахи не было

Vinokurova
У меня за все 5 часов приготовления даже малейшего намека на запахи не было
хорошо завакуумировано, вот и не было запаха... может, чаша в себя запах от предыдущих готовок впитала, а потом в воду отдавать стала... или пакет не герметично упаковался..

Хионодокса
или пакет не герметично упаковался..
Так тогда туда вода попадет, и не будет су-вид. Я так думаю...

Vinokurova
Я так думаю
согласна....
Ольга, ну ты видишь, Алла больше ничего не написала (((
но я все равно делать буду вечером...

Masinen
Если пакет плохо запечатался, то вода жирная будет

Vinokurova
Марусь, ну мы же только предполагаем, что там произошло...
пакет плохо запечатался
я иногда два шва делаю... опасаюсь...

Vinokurova
вот я спрашиваю.... в планах кусок карбоната жарить нет... приготовлю я его... надо быстро охлаждать или все же постепенно?.
и еще... приготовлю я, скажем, больше, чем съесть могу... ну надо, чтоб полежал какое-то время... прямо так в том пакете и оставляю, не вскрывая?. и в холодильник..?

наверное и в морозилку тоже можно.. потом только порезать и зажарить....?

жаль, я только сегодня утром увидела, как ты порционно карбонатик нафигачила... я даже расстроилась, что не углядела вчера (((

Хионодокса
Vinokurova, в руководстве Дугласа Болдуина написано, что нужно после приготовления помещать продукт в очень холодную воду. Я даже специально замораживала кубики для льда, чтобы охлаждать готовое. Но это в том случае, если сразу не собираешься есть тепленьким

Vinokurova
Ольга, да я тоже, когда колбасу делаю, замораживаю аккумуляторы холода... а тут, что-то задумалась)))
Оль, а ты начинаешь варить в холодной воде, или в теплую воду продукт закладываешь?

Хионодокса
АленКа, наливаю в чашу мультиварки воду из-под крана, ставлю режим «подогрев» и время засекаю. Вот и всё. Всё чаще начинаю задумываться о приобретении су-видницы. У меня в моей мультиварке температура не выставляется. В режиме «подогрев» держится на 60 гр.

Masinen
АленКа, можешь воду предварительно нагреть до нужной температуры, но когда поставишь мясо, температура все равно упадет и надо прибавлять время на нагрев)

Vinokurova
Марусь, я поняла... спасибо..
начинаю задумываться о приобретении су-видницы
я тоже хотела... но сейчас напряг большой по зарплате и по работе (((

francevna
Девочки, отписалась в другой теме, повторю здесь.
Вчера делала второй кусок, уже на 60град на 7 часов ставила. Ночью проснулась, опять запах мясной. Вынула, опять размером 2см разошёлся пакет, но не мой шов, а заводской.
Сегодня изучала пакеты и нашла место, которое при нагревании расходится.
Большие пакеты Профикук направьте на свет и посмотрите швы. На одной стороне выдавлен знак, вроде как вилка с рюмкой (определить сложно), а на второй стороне такой же знак, а чуть дальше размером 2см есть уплотнение с полосками, вот это уплотнение и раскрывается. Здесь нужно делать второй шов.
Первый су-вид переварился очень сильно, второй меньше но мясо сухое.
Но жирному бульону очень рад наш Грей, курцхар.

Vinokurova
Алла, ну хоть что-то прояснилось...

опять размером 2см разошёлся пакет, но не мой шов, а заводской.
вот засада... Алла, обидно-то как... вот поэтому и запах был.. я мясо выварилось наверняка...

я сегодня буду сувидить кусок карбоната... высотой сантиметров 6... надеюсь, что за 4 часа не станет сухим?.

Masinen
АленКа, он стал сухим, потому что вода попала внутрь.
А если пакет целый, то мясо сухим не будет.

Vinokurova
Маруся, сварится же за 4 часа при 60?

Masinen
АленКа, должен, ты измерь толщину куска.

francevna
Мария, какими пакетами пользуешься
Не было проблем с пакетами?

Masinen
Алла, у меня и от Профикука пакеты и от Касо пакеты и рулоны.
Честно, никогда не замечала, что пакет вскрывается.

Vinokurova
Мария, померила... по инет-таблице для моих 6 см получается 2ч 50 минут.. но чет я опасаюсь... поставила пока на 4 часа... вода была холодная... за 15 минут 60 градусов не набралось... еще через 15 минут померяю, тогда уж буду решать...
если что, у меня маленькая брандюшка, а не штеба

francevna
Мария, обидно, что два раза делала и оба раза так получилось. Второй раз уже на подставке делала и t 60град.
Думаю нужно градусник купить, чтобы можно было температуру измерять в мульте.
Может подскажет кто, какой именно

francevna
АленКа, а что это за таблица где посмотреть
Чем температуру измеряешь?

Vinokurova
Алла, таблицу на play market скачала...sous vide pro.. там по-англ, но я поняла, что loin, то что мне надо...
А термометр в поисковике набери термометр кулинарный моментального действич артикул 51049/s
Показать должен... если что, черкани, я в личку подробно напишу

Masinen
Алла, тогда запаивай заводской шов.
Попробуй без мяса, а просто туда что-то запакую.

Ритусля
Машунь, очень вкусно! Фотографий нет, потому как фотографировать нЕчего уже. Сейчас буду очередной кусманчик готовить.
Готовила в Штебке при температуре 67 градусов 10 часов. Единственное, так диапазон температур был от 62 градусов до 72.
Мяско было очень постненькое. Я этот кусочек немножко посолила, поперчила, нашпиговала пару зубчиками чесночка. Завакуумировала и сразу в Штебку на ночь.
Машунь, а если я с утра завакуумирую, а варить буду в ночи, то вкус изменится?

Vinokurova
Марусь, сварила... ниче нигде не разорвалось.. и что-то бульона в пакете совсем мало-мало.. я б сказала, что и вовсе его нет... это нормально?.
охлаждала быстро, так в вакууме и оставила..
вечером покажу... попробую в холодном виде типа закуска... и попробую на гриле порционно типа ужин...

Masinen
Машунь, а если я с утра завакуумирую, а варить буду в ночи, то вкус изменится?
убери в холодильник))

Ты ставь температуру, а то что она бегает на табло, так это ничего не значит)

Ритуля, а ты какой купила вкууматор?

Masinen
Марусь, сварила... ниче нигде не разорвалось.. и что-то бульона в пакете совсем мало-мало.. я б сказала, что и вовсе его нет... это нормально?.
Это вообще классно, значит мясо не накаченной ничем)

Vinokurova
ой, что расскажу сейчас.... хотя, все равно ничем не удивлю - мясо потрясающее.. нежное... вкусное во всех исполнениях - и горячем и холодном...

Свиной карбонад со специями (Су-Вид Steba SV-1)

выше уже писала, что жидкости почти не было... что было - чайная ложка наверное.. превратилась в желе... вкус атасный... мариновала в соли, сахар добавляла... перец точно сладкий кусочками сушеный.. наверное у Ларисы dopleta подсмотрела... вкусно очень.. соль нитритную добавляла... сутки в холодильнике лежало...4 часа на 60 градусах... причем вода очень медленно нагревалась....
зря я волновалась, очень вкусно, очень нежно...
кстати, кусочек потолще решила в горячем виде попробовать:

Свиной карбонад со специями (Су-Вид Steba SV-1)

вкусно очень...
Маруся, ты мастер рецепта!!! спасибо за рецепт и консультации)))

Masinen
АленКа, ну что могу сказать!!
МолодЭц!!! Мясо шикарное!

Vinokurova
Мария, спасиб... я старалась... ну и брандик с упаковщиком тоже старались...
мы все вместе мАлАдцы))))))))

Iskatel-X
Мария
... натираем красным перцем сладким.
Имеется ввиду Болгарский, не молотый?
Если не молотый - отрезать дольку и тереть, типа, как на терке?

Дозируется нитритная соль аналогично поваренной при изготовлении сыровяленых и сырокопченых изделий, 50х50 при изготовлении других колбасо-сосисочных изделий и не используется при изготовлении колбасок для жарки, потому как при нагревании от 100 градусов нитрит натрия образует канцерогены, что как известно не полезно для здоровья.
Уместно ли использование нитритной соли в данном рецепте? Будем ведь обжаривать.
Спасибо

Masinen
Iskatel-X, перец молотый красный сладкий. Сухой!
Можете и нитритку использовать.

Iskatel-X
Мария
Перец молотый красный сладкий. Сухой!
Это Паприка?
Или он так и называется «красный сладкий»?
Понятно, что можно заменить, но хочется полностью повторить рецепт!
Пряности схожи, но у каждой свой неповторимый вкус!

В многих рецептах, включая этот, перец - мелют. Чем это лучше, в отличие от использования молотого, из пакетиков?
Спасибо

Masinen
Да, именно Паприка)
Он именно молотый из пакетика.

Iskatel-X
Мария
«Паприка» - По вкусу
Сколько - на 1кг мяса?
На пакетике, указано 1,5ст. л на 1кг мяса. Не маловато?
Заодно и про соль - сколько?
Мало положить - пресным получится.
Вкус - для «среднестатистического»? Отправная точка, далее, сам пересчитаю под себя.
Спасибо.

Masinen
Iskatel-X, на 1 кг мяса две чайные ложки соли, примерно.
А перца хватит и 1, 5 ч л. Просто надо распределить по мясу

francevna
Пришла посылка со специями из Колбаскидома. ру, а там везде добавлен усилитель вкуса-глютамат натрия, так хотела, чтобы были одни специи.

Masinen
Алла, это не есть хорошо (

Я покупаю в магазине и сразу состав читаю и там где добавки не беру

francevna
Они на сайте тоже не указали, что там есть усилитель вкуса. Я дома недавно ревизию делала и столько всего выбросила, так мелко указывают, что с лупой ходить надо. Столько лет пользовалась адыгейской солью, так и там есть усилитель вкуса.

Iskatel-X
Мария
- Вытаскиваем мясо и опять солим не много, натираем красным перцем сладким. Делаем разрезы ножом и в них кладем кусочки чеснока (Нашпиговать чесноком).
- Кладем в пакет для вакуума и мелем острый красный перец, у меня уже был в мельнице.
Красного перца - 2 типа? Паприка и острый?
Спасибо

Masinen
Сладкий я взяла, но можете и остреньго добавить, как говорится по вкусу)

Iskatel-X
При внимательном чтении - в Вашем рецепте 2 перца.
Острый - перед вакуумированием.
Уточняю, чтобы не перегрузить, сладкий не подавил острый или наоборот!
Спасибо

Masinen
Вытаскиваем мясо и опять солим не много натираем красным перцем сладким. Делаем разрезы ножиком и в них кладем кусочки чеснока.
Вот, только 1 перец сладкий красный-Паприка)

Iskatel-X
Су-Видел
1,1 кг, Корейка, куском, с одной стороны - немного жирка.
Первые 30 мин ~75 градусов.
Затем 64-72.
Пакет герметичный, жира в воде нет, запаха -нет.
Вынул пакет, в нем много жидкости, пакет не сплющенный (как был при вакуумировании), немного раздут. У всех так?
Жидкость - сок из мяса, зависит от мяса. Или нужно лучше просушивать?
Еще не открывал, остывает.

Воды наливал много - 2л, с запасом.
Сверху ставил чашу-сито, чтобы не всплывало.
Не обжаривал, и не планирую, не обязательно ведь? Это для эстетики.

Оставлять еще на сутки в холодильнике - лучше герметичный с жидкостью или открыть, слить жидкость?
Спасибо

Iskatel-X
Результат. Не обжаривал - За здоровое питание!

Свиной карбонад со специями (Су-Вид Steba SV-1)


Свиной карбонад со специями (Су-Вид Steba SV-1)

Masinen
Iskatel-X, отлично! Как из магазина!!

Vinokurova
отлично! Как из магазина!!
Маш, ну ты глупость сказала!. только вид из магазина, а вкус домашний, без химии... это малой колбасу докторскую ел свою, по Ларисиному рецепту и сказал- слава богу, не похожа на магазинную)))

Masinen
Ааа, так и сказал!!
Ну вооще)
А вот нам подавай вкус, как магазинный, но при этом домашнего изготовления)



Рецепты в разделе «Рецепты для Су вид / Sous Vide Steba»

Пасхальные блюда

Новое на сайте