Яйца-пашот со сметаной, горчицей и карамелизированным луком

Категория: Молочные и яичные блюда
Яйца-пашот со сметаной, горчицей и карамелизированным луком

Ингредиенты

Яйца
2 шт
Сметана
4 ст. л
Дижонская горчица
1 ч. л
Луковица средняя
1/2 шт
Перец
Соль

Способ приготовления

 Это блюдо, вместо обычной яичницы, можно приготовить для позднего завтрака в выходной день, когда никто никуда не спешит.
 Сочетание яиц всмятку, расплавленного сыра с пряным шелковистым соусом и сладковатым карамелизированным луком прекрасно дополняются свежевыпеченным любимым хлебом с хрустящей корочкой.
 Приготовить яйца пашот. Яйца-пашот (мастер-класс)
 Сделать соус: нагреть сковороду, налить несколько ложек жидкой сметаны (примерно 2-3 столовые ложки на каждое яйцо). Нагревая, добавить дижонской горчицы (примерно по 1/2 чайной ложке на 3 столовые ложки сметаны). Размешать, посыпать солью (не солила вообще), черным перцем по вкусу.
 Выложить приготовленные яйца на тарелку, полить соусом, а затем положить несколько маленьких кусочков сыра (любой сыр, который вы любите, у меня Ярлсберг). Можно поставить блюдо в духовку на 2 минуты или в микроволновку на 15 сек, для того, чтобы сыр немного расплавился.
 Добавить камелизированный лук и можно подавать.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1 порция

Примечание

По-французски изысканное блюдо
Яйца-пашот со сметаной, горчицей и карамелизированным луком

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Галинка, очень интересный рецепт! Очень нравится готовить такие яйца!

Гала
Татьяна, спасибо
Вкуснятина такая! Французы, конечно, знают толк в еде!

Twist
Галина, рецепт замечательный! У меня очень любят яйца-пашот, часто делаю. С удовольствием попробую и этот вариант.

Гала
Марина, спасибо! Попробуй, очень вкусно



Рецепты в разделе «Пашот»

Постные блюда

Новое