Мультиварка с мультиповаром Panasonic SR-MHS181 (страница 8)

Nev@
РепеШок, а Вам я очень благодарна, что остановили меня от необдуманной покупки другого девайса. Все таки, лучше Панасоника может быть только другой Панасоник, по-крайней мере в этой ценовой нише. Это мое ИМХО, никого не хочу обидеть.

РепеШок
Елена, Пусть и дальше радует.

yasmincikcom
Никто еще не подобрал к нашей мульте новую чашу? чаша замечательная, вот только мясо с косточкой готовила и маленькие царапинки остались

lovechek
а что поменять нельзя?

 Клапана нет, она без него продается, вот и хочу сначала её проверить, а потом клапан брать. Иначе если с ней что не так куда мне этот клапан? Со скидкой я бы её еще взяла (как она сейчас стоит), хороший волшебный горшочек. ) Спасибо за ответ.

vis
Прошу владельцев этой мультиварки поделиться впечатлениями от приготовления молочных каш. Не убегают? Вкусные? Особенно ценно мнение тех, у кого и старый панасоник был, есть разница?

vis
Ну вот, и я стала обладателем этой мульти. Спасибо всем, кто подвел меня к покупке именно панасоника и конкретно этой модели.
Первые впечатления очень приятные. Компактная, аккуратненькая.
Сварила пока только рисовую молочную кашу и зебру.
Рисовую кашу варила на молоке без добавления воды, 1 м/ст риса+литр молока. Получилось отлично, в бранд 37501 такая каша у меня не получалась.
Кекс зебра пекся 50 мин, все тоже хорошо.

Чаша приятная, но все же, на мой взгляд, чуть хуже покрытие, чем у бранда. И каша, и кекс оставили следы на покрытии, замочила на несколько минут, после этого все легко отмылось. У 37501(сейчас такие чаши у филлипса, пкрытие дайкин) к чаше вообще ничего не пристает, даже при выпечке не смазываю.
По весу немного легче у панасоника. Но чаша хорошая, мне она нравится.

Да, еще был запах ужасный, по моим ощущениям от чаши и внутреннего покрытия мульти. Все промыла, вроде сейчас не пахнет.
Может, смазка какая.
Приготовленные блюда посторонних запахов не имели.

Цена на нее сейчас 3990 в м-видео, медиамаркте и в озоне. У меня были в озоне баллы, обошлась немного более 3000, за такую цену можно и две взять.
При том, что недели две назад она стоила 6500 во всех этих магазинах.

Модель неходовая, явно недооцененная. На яндекс маркете много отрицательных отзывов, думаю, происки конкурентов. Испугались, что панасоник «проснулся«и новые модельки начал выпускать.

Ну, нам-то только лучше, цена в 10000 за эту мультю на старте продаж, конечно, слишком высокая.

Теперь жду чаши дополнительные, надеюсь, появятся в продаже.

vis
Сегодня варила геркулесовую молочную кашу. На молоке без добавления воды. Каша чудесная! Очень вкусная! Убежать не пыталась, к кастрюле не пристала.
С Брандом никакого сравнения.
Девочки, спасибо большое! РепеШок, Лунный свет, Stafa, Nev@. Я теперь понимаю, почему владельцы панасоников нежно любят свои мультиварки, несмотря на некоторые их недоработки. Видимо, фирма серьезно подходит к тестированию и отработке режимов.
Мне нужна была мультя в первую очередь для молочных каш, я очень довольна!

РепеШок
я очень довольна!

Это самая лучшая награда!
Очень рада, что ожидания оправдались. Пусть служит помощница долго и радует Вас.

ikom
Девушки, кто-нибудь делает в этой мультиварке йогурт прямо в чаше без баночек? Литра на 3? Скачала инструкцию, там написано рядом с этим режимом 1,25л. Вот думаю, приготовит ли бОльший объем?

Lotos N
кто-нибудь делает в этой мультиварке йогурт прямо в чаше без баночек?

В этой «ветке» где-то в начале писали, что делают Но - насколько я помню - там же отмечалось, что удобнее все-таки в баночках: чтоб потом не перекладывать. Я лично делала в баночках: это действительно очень удобно. Специально купила обычные узкие баночки с крышками-закрутками на 250 мл. Их помещается в кастрюлю ровно 5 штук. Силиконовая подставка или тряпочка на дно, баночки с заквашенным молоком и теплая (комфортной температуры как для ванны, т. к. градусником я тоже не балуюсь) вода прямо в кастрюлю - до уровня молока в баночках. И всего делов

ikom
баночки с крышками-закрутками на 250 мл. Их помещается в кастрюлю ровно 5 штук.
Дело все в том..... Я проделаю все эти манипуляции, мой сынуля скушает за 1 раз минимум 3 баночки останется не очень доволен, что пришлось повозиться)) А мне тут же намывать-разливать снова... Вот как-то так Мне литрами надо))) Я сейчас йогурт делаю в Redmond RMC-01, там чаша 2 литра, йогурта получается поменьше, приходится перезаквашивать, в больших мультях этой функции у меня нет, вот и думаю о покупке, очень цена на нее в М-Видео сейчас хорошая.

Таня-Фаня
Добрый день!

Прежде всего, большое спасибо всем, кто делится здесь своим опытом. С вашей помощью я сделала свой выбор.
Я тоже приобрела себе помощницу. Надеюсь, что подружусь с ней или договорюсь:-) Это моя первая мультиварка. Прочитала эту ветку несколько раз.

Решила начать с йогурта. Не получилось. Я не отчаиваюсь и очень надеюсь на коллективный опыт.
Вот выше Манна уже обсуждала подобный вопрос:

Julit, какую закваску Вы используете? 42°С - еще не перегрев, но уже предел. Смысл есть - более равномерное прогревание внутри баночек. В случае салфетки всухую - дно прогревается сильнее, чем середина и верх.

Так, вот, я купила Эвиталию. 2 литра молока «Нежный возраст» (это молоко для детского питания) вскипятила. Остудила до 40 градусов (специально измеряла). В МВ постелила льняную салфетку. В отдельной емкости размешала закваску в молоке, разлила по трем банкам по700 мл. Эти три банки чудесно поместились в чашу. Налила воды по плечики банок по уровню молока. Закрыла крышку МВ. Выставила режим «мультиповар» 40 грдадусов и 6 часов.

Через 6 часов МВ отключилась. Открыла крышку - банки горячие, терпимо для пальцев, но не тепленькие, а именно горячие. Взяла термометр: вода в чаше 45 градусов Содержимое банок не изменилось. Жидкое молоко.

Муж считает, что это допустимая погрешность нагреательного прибора. А для закваски + лишние 3 градуса оказались губительными.
Что делать?

Может не оставлять на все 6 часов, а только 30-40 минут, а затем отключить, чтобы стояли как в термосе?

И еще вопросики, можно?
1. в каких случаях нельзя открывать крышку МВ на включеном режиме?
2. так и не нашла мнения что такоережим «экспресс»?
3. мне продали МВ без книги рецептов. Где-то можно ее посмотреть? Может мне так легче будет понять варианты применения режимов.

Всем большое спасибо

Lotos N
Что делать?

 Таня-Фаня, у меня такая же фигня была, когда недостаточно долго йогурт заквашивался. Тут самое главное - выдержать правильное время (в коробочках от закваски обычно пишут, сколько им надо; я пользуюсь заквасками "Good food", там для разных йогуртов - разное время: от 8 до 12 часов. На 12 часов - не очень удобно, т. к. мультя соглашается устанавливать только 8 часов. Поэтому ждешь «пика» и ставишь еще на 4 часа. Может, закваска неправильно хранилась (в том же магазине - перед продажей). Не отчаивайтесь, все обязательно получится!

И еще вопросики, можно?
- поделюсь собственным опытом:

1. Я открывала в любых режимах. Из чистого любопытства. На качество приготовления это, на мой взгляд, не повлияло
2. Экспрессом не пользуюсь. Оно для быстрой поджарки, например.
3. Книга вам не пригодится: она убогая, на десяток рецептов. Да и не нужна в принципе: и в этой «ветке», и вообще в интернете столько потрясающих рецептов! И даже с пошаговыми картинками! Можно любой изврат приготовить!

Таня-Фаня
Lotos N, спасибо вам большое за быстрый ответ.

У Вас тоже горячие банки были? Меня напрягает именно температура, мне кажется, что это перегрев культуры, поэтому и привела цитату Манны.
Спасибо Вам за утешение Пойду куплю другую закваску. Если мы «из одной песочницы», значит у меня должно получиться

Lotos N
У Вас тоже горячие банки были?

Ну, температура меня тоже немного удивляла: как я уже писала выше, я градусником не извращаюсь, меряю исключительно по комфорту пальцем))) Но вынимая банки из мульти, таки ощущала некоторое повышение температуры. Кстати, если йогурт передержать (а у меня такое случилось, когда я «пик» не услышала и разобрала все это хозяйство через пару часов после положенного времени), он будет более жестким и кислым. Съели, конечно, не выбрасывать же, но вкусно не было

Galin
Девушки, кто-нибудь делает в этой мультиварке йогурт прямо в чаше без баночек? Литра на 3?
Думаю, что можно делать йогурт в чаше. Какая разница в какой МВ это делать. Главное, чтобы подобрать температурный режим. И первый раз начинайте хотя бы с 1 л молока, посмотрите, что получается, подкорректируйте время, количество закваски и т. п. Если неудачно выйдет, в крайнем случае сделаете тесто хоть для оладьев, хоть для хлеба.
И в старом Панасонике мы делали на Подогреве, там темп. высокая для йогурта (60-70 градусов), просто подогревали и отключали, т. к. внутри МВ температура долго держится, её хватало, чтобы йогурт получился. Это потом уже производители МВ, для потребителей российского рынка стали делать режим Йогурт.

РепеШок
Выставила режим «мультиповар» 40 грдадусов и 6 часов.

А Вы инструкцию внимательно читали? Эвиталия готовится 12 часов.
Это уже из готового йогурта можно перезаквасить за 6 часов.

Таня-Фаня
РепеШок, спасибо!
Я внимательнее читала здесь, чем там (в инструкции)

Вот в чем ошибка. Я не додержала «маточную закваску». Ровно в 2 раза! Вместо 12 часов держала всего 6. Поэтому в банках молоко ни каплю не загустело.

Спасибо большое за разбор моих ошибок.
 Сразу веселее стало.

РепеШок
Спасибо большое за разбор моих ошибок.
 Сразу веселее стало.

Пожалуйста!
Да и грустить не нужно)

Для этого форум и существует.

Таня-Фаня
Добрый день!

Приготовила перловку с овощами. Обжарила кабачки +морковку+лук+болгарский перец и засыпала замоченной на ночь перловой крупой, залила водой в соотношении 2 мерных стакана крупы + 3 мерных стакана воды (по таблице из инструкции). Режим «гречка». После сигнала о готовности открыла крышку.
Попробовали на вкус. Получилась чудесная рассыпчатая перловочка, как жемчужинки Красивые вкрапления красного перца, зеленого кабачка, оранжевой морковки Краски стали ярче, как после пароварки Овощи после обжарки распарились, стали еще вкуснее.
А теперь вопросы, можно

1. Полился конденсат с крышки на стенку МВ. Он же где-то должен собираться? начала его вытирать...
2. Прочитала, что надо снять паровой клапан и промыть, а ведь где-то еще и влагосборник есть, за ним тоже нужен уход. Или это только у тех МВ, у которых он сверху и съемный?

Спасибо!

Lotos N
А теперь вопросы, можно

1. Угу, конденсат собирается и течет)))) Вытираете тряпочкой и не заморачиваетесь

2. Крышка снимается, паровой клапан тоже при необходимости вынимается. Наверное, кто-то так и делает каждый раз. Я его снимала только один раз - когда уж сильно, пардон, за... пачкался. А так - вполне достаточно внутреннюю крышечку «с рожками» снять, сполоснуть, просушить и на место встромить.

Таня-Фаня
Спасибо, Lotos N

Ура! Получился, получился Отличный йогурт

Слишком рано я побежала сюда жаловаться, потому что показавшееся мне на первый взгляд абсолютно жидкое молочное содержимое банок после 6 часов в МВ и 5 часов в холодильнике, простояв в общей сложности сутки в холодильнике, оказалось чудесным густым йогуртом! Мой первый опыт с мультиваркой оказался все-таки успешным

Я по началу жутко расстроилась. Йогурт не заквашивается, значит что? Конечно, вывод только один: не ту мультиварку выбрала, ругала себя, надо было конкретно с режимом «йогурт» выбирать. Мне важно, чтобы свежий йогурт всегда был готов ребенку. Зимой «изголялась в ручном режиме», укутывая банки и прикладывая на ночь к теплой батарее, создавая закваске тепличные условия, а летом увы, не получалось.

Но это еще не все Мой второй эксперимент с приготовлением рабочей закваски из Эвиталии оказался еще более успешным Рабочая закваска была готова в МВ не за 6, а за 4, 5 часа! (даем пятилетку за три года ) Заглянула я в чудо-горшочек, а в банке стоит, не шелохнется чудесная густая масса.

Спасибо всем, кто здесь делился и продолжает делиться опытом, кто помогает новичкам (типа меня).

Теперь-то и я могу с уверенностью сказать, что «Пани-Соньки» рулят

Как хорошо иметь друзей!
Прекрасных, настоящих...
...
Кто не в пиру, а в трудный час
Разделит с тобой чашу,
Зажжёт огонь потухших глаз
И мир расцветит краше...
 (Т. Воронцова)

Шветик
Девушки, здравствуйте! Расскажите пожалуйста, кто знает!

-подходит ли к этой мульте чаша 5 л от редмонда (М70, М150... она еще к старым редмондам подходит и влезает в М90 у того не смущает что она без ручек). У меня целых ДВЕ отличных чаши, но редмонд я больше не хочу, решила метнуться к панасонику, как к самому надежному. Старому панасонику она велика, а этому, пробовал кто-нибудь?

Чаши подходят как родные.

Lotos N
Ура! Получился, получился Отличный йогурт

Примите поздравления! Готовьте с удовольствием - и не только йогурты!

Таня-Фаня
Не перестаю сама себе удивляться, почему же столько лет оказывала себе в таком удовольствии как мультиварка. Заметно высвободилось время после работы. Мой очередной восторг и благодарность всем, кто делился опытом.

Моя чудо-мультиварка сварила чудесный рассольник, без особого моего участия.
Вечером после работы сложила в горшочек одновременно кусочки телятины (среднего размера), промытую (не замоченную заранее) перловку, натертую морковь, рубленный лук, нарезанные бочковые огурцы и рассол, картофель кубиками, специи и залила горячей водой из чайника. «Тушение» 1,5 часа. Выключила. На подогреве не оставляла.

Рано утром в горшочке был вкуснейший рассольник, не смотря на то, что никакие составляющие никаких подготовительных процедур типа обжарки, тушения, пассирования не проходили. Так ко всему прочему суп был еще достаточно горячим!
Это фантастика Все сложил, а на выходе чудо-суп

Аналогичная история была и с борщом.

Кстати, с йогуртами, тьфу, тьфу, тьфу проблем нет Приспособилась на магазинном детском молоке готовить. Убедившись, что МВ с вечера до раннего утра отлично держит тепло, вечером ставлю три банки по 0,7 мл на «мультиповар» 40 гр на 2 часа. Выключаю и утром «вуаля» одну баночку чудесного напитка беру на работу, остальные две настаиваются до вечера в холодильнике.
Дети с удовольствием едят «вечерний фруктовый салат»: нарезаю фрукты (яблоки, бананы, апельсины, груши, мандарины из что того, что есть в наличии) и заливаю йогуртом, смешанным с ванилью и сахарной пудрой

И чего я так долго отказывала себе в этом удовольствии...

solli
Здравствуйте, дорогие форумчане! Давно читаю форум, еще со времен первой мульти, Панас 10. А тут решила по приятной цене 3990 обновить мультю, ну и по цене, и по отзывам, и по любви к Панасу, выбрать эту модель. Сначала с мужем переживали, поместится ли вместо 10ки на столе, у нас места не много. В итоге она даже меньше места заняла, чем старая. Красивая по дизайну, немного непривычная, но это дело времени:)
Сразу полезла читать, в чем отличие таких режимов, как выпечка, жарка, экспресс. Поняла, что ничего не понятно и нужно будет методом тыка доходить). Испробовала на Жарка свой любимый рецепт, который раньше делала на выпечке 20+20мин. Индейка в соусе из йогурта со специями: филе индейки режу на небольшие кусочки, делаю соус из обычной активии, лимонный сок, чеснок, специи, зелень. И выкладываю в мультю все. На жарке делала 15 м+20м. Вышла более зажаристая индейка, чем раньше, даже муж оценил, раньше он не любил бледную и с соком. Жидкость выпарилась вся, но мясо мягкое внутри. Буду дальше экспериментировать на других режимах:)

Lotos N
На жарке делала 15 м+20м.

Доброго времени суток! Я тут рецептиком вашим заинтересовалась... Только не поняла: если филе - небольшими кусочками, то зачем 15 м + 20 м? ее ж не переворачивать?

solli
Помешать Я на 10-ке делала так, 20 минут ставила, приходила мешала и еще раз на 20 минут ставила. Если делать 40 сразу, то можно забыть помешать А на этой явно много, и даже 15+20 много... я бы наверное на 25 просто ставила и пару раз мешала бы.
На 10ке у меня филе оставалось с соусом, а тут ни капли жидкости не осталось

апельсинчик
девочки, обладательницы данной модели, помогите определиться с выбором. Решила уже купить сегодня но в магазине не оказалось этой модели и консультант в Медиа маркте сказал, что модель якобы не пользуется спросом,«морально устаревшая «и они её не закупают. В чем же проявляется её отсталость?

Galin
Я перестала следить за новинками на рынке мультиварок. Меня вполне устраивает, не соглашусь, что она морально устарела. Не всем нужны навороченные автоматы, многих вполне устраивают те функции, что выполняет данная модель. Сейчас есть мультиварки, конечно, с гораздо большим количеством программ, что возможно удобнее, но и простые продолжают выпускать, тем более и в нашей МВ приготовишь всё тоже самое, что и в навороченной. Т. ч. думаю, что такие МВ также есть в продаже, возможно в других магазинах они есть в наличии. Меня эта модель вполне устраивает, и варит, и жарит, и тушит, и запекает, и выпекает, всё делает качественно и вкусно.

апельсинчик
Galin, У меня тоже такие же взгляды. наворотов особенных не надо. Что бы держала температуру для йогурта не перегревала да бисквит бы выпекался и чуть облегчить себе жизнь. чтобы хоть иногда не контролировать процесс приготовления. каши готовить в ней думаю не буду У меня Цептер с этим справляется на УРА. Так что, наверное, я скоро встану в ваши ряды

Таня-Фаня
девочки, обладательницы данной модели, помогите определиться с выбором. Решила уже купить сегодня но в магазине не оказалось этой модели и консультант в Медиа маркте сказал, что модель якобы не пользуется спросом,«морально устаревшая «и они её не закупают. В чем же проявляется её отсталость?

Мы с вами земляки. Эта модель продается в м-видео. посмотрите на сайте.
Удачи!

апельсинчик
Таня-Фаня, пришла сегодня покупать. 3-я попытка в Галерею. и тут обломалась вчера была за 3990. а сегодня 6590. Наверное не судьба мне брать эту модель. Возьму тайм аут на раздумье

Таня-Фаня
Апельсинчик, не расстраивайтесь!
Вы долго собирались, у них акция была с 1 по 11 мая
Я свою купила за 3990 по акции на 8 марта. Затем они повторили акцию на майские. Давайте надеяться, что теперь эта акция будет на 12 июня и вы уже точно успеете

А пока учите «матчасть». Инструкция плохая. К такому чудесному, волшебному прибору совершенно никакая инструкция.
Спасибо добрые люди делятся опытом.

апельсинчик
Таня-Фаня, Можно меня поздравить я при покупке. Купила за 4490. Опять снизили цену. пока только развернула и понюхала. Только что то книжки с рецептами нет. куда бежать то?

Таня-Фаня
Что и требовалось доказать! Главное - желание!
Поздравляю вас с приобретением помощницы, почти «Скатерти Самобранки»

Бежать никуда не надо. Я же вам писала, чтобы вы в ожидании скидок учили матчасть

Главное, что надо для себя уяснить, что готовить можно любые рецепты, не привязываясь к тому, что автор указывает не вашу модель мультиварки. У всех разный объем чаши, разная мощность.
Например, испекла я чудесную творожную запеканку, рецепт которой на 2 пачки творога, т. е. 400 гр, вкусная, но дюже низенькая. Перечитала рецепт, оказывается автор готовил ее в маленьком Панасонике с чашей на 2, 5 литра. Пересчитала свой рецепт на 600 гр творога. Теперь нравится больше.
Сварила овсяную кашу на таймере из расчета 1 мультистакан геркулеса на 4 стакана молока. Отлично! Семья спит, сама нежишься в постельке, а в это время кто-то кашу варит... за тебя Вот они мечты, которые сбываются. «Вовка в тредивятом царстве» да и только Так вот каша на наш вкус густовата. Во-первых, это зависит от самого геркулеса. Надо поэкспериментировать и вывести для себя определенного производителя, которого только и покупать. Во-вторых, захотелось увеличить жидкость и количеством маловато на троих. В след раз варила 2 мульстистакана крупы и молоко с водичкой тоже увеличила. Все довольны

апельсинчик
Таня-Фаня, хорошо, что написали про кашу, немного поняла свою ошибку. На 1 м/ стакан геркулеса добавила 3 м/с воды. ждала звукового сигнала, а его нет и нет.. а время то указано 10 минут. открыла крышку, а каша уже прилипать начала. Сделала дубль2, но на воде в тех же пропорциях, тоже сигнала не было, зато каша вылезла через паровой клапан.
Готовила форель на режиме выпечка 30мин и компот на режиме, там всё ОК. А каша подвела. прошерстила форум ни у кого подобных проблем не возникало

апельсинчик
Напишу про йогурт. уже готов, даже чуть отделилась сыворотка. Возможно из-за качества молока. Готовился около 5 часов. в баночках закрытых. на тряпочке, водичку наливала по уровень молока. Поставила на мультиповар 40 градусов на 2часа. Выключила.. Пришел любопытный ребёнок открыл крышку пришлось ставить ещё на час. Потом случайно решила посмотреть а он уже готов, Тогда не понятно как он не перекисает за 8 часов на мультиповаре? Температуру йогурта измерила внутри 38

Таня-Фаня
... про кашу, немного поняла свою ошибку. На 1 м/ стакан геркулеса добавила 3 м/с воды. ждала звукового сигнала, а его нет и нет.. а время то указано 10 минут. открыла крышку, а каша уже прилипать начала.....

Не поняла, откуда время 10 минут? Вы варили геркулес по принципу молочной каши, только на воде. Режим выбираем «Каша». Он автоматический. Время на нем сначала стоит текущее, а затем когда дело идет к концу, то начинается отсчет.
Чашу надо предварительно смазать маслом. Крупа не прилипает, она легко перемешивается силиконовой лопаткой. Только не надо открывать крышку на автоматических режимах. Надо по-тер-петь :-) Первый раз геркулес, залитый холодным молоком, варился у меня в течение 47 минут.
И разберитесь со своей крупой, какая она долговарка или наоборот быстроварка.
Потренеруйтесь :-)

Про йгоурт. Если вы читали эту ветку, то я сначала тоже расстраивалась из-за йогурта. Теперь ставлю вечером в ночь на 2 часа, потом она отключается, но я уже сплю, и все продолжает стоять до утра. так как МВ отлично держит тепло, то к утру получается чудесный йогурт. переставляю его в холодильник и все.

Кстати, на днях делала опять три банки по 700 мл без крышек (не помещаются). Так в одну из банок стразу добавила сахар и ваниль. Отлично!

Приготовьте форель (или семгу) «на пару» 25-30 минут без всяких добавок и без соли- супер нежно и полезно!

апельсинчик
Таня-Фаня, Аааааа, теперь понятно с кашей, в инструкции к режиму «каша» стоит 10:30. я и ждала 10мин. Я бы никогда не подумала, что каша может вариться 47 мин. Это можно позволить только при отложенном старте на утро. А ещё по обьёму вопрос.: для такой большой чаши 1 стакан наверное мало? Вопрос может глупый, но я хочу понять, время приготовления как-то зависит от количества крупы и воды?
По йогурту : попробовала-перекис, придётся самой кушать. Буду пробовать по Вашему совету на 2 часа на ночь, потом отпишусь.
Да в следующий раз изощряться с форелью не буду (пробовала в сливочном соусе с помидорами и перцем). попробую на пару
Таня, большое спасибо за советы

Таня-Фаня
Апельсинчик, «не изобретайте велосипед», мультиварками народ давно пользуется и свой опыт здесь выкладывают. Читайте, здесь уже многие давно разобрались с тем, что мыс вами только осваиваем.
47 минут варилась каша - это мой эксперимент, я заливала молоко из холодильника. Боялась, что убежит, если поставлю на таймер в ночь. Мне надо было понять, как будет «работать» моя геркулесовая крупа. Убедилась, что она не из «убегающих» и на след раз поставила на таймер в ночь.
1 мультистакан геркулеса и 4 стакана жидкости - на выходе это одна взрослая порция и одна детская порция каши (извините, не знаю как по другому объяснить :-)

В инструкции к режиму «каша» написано "10-30" и рядышком «текущее время», это пример! Имеется в виду, что когда вы смазали чашу сливочным маслом, налили молоко (воду), насыпали геркулес, соль, сахар, ванильный сахар, закрыли крышку клавесина мультиварки, теперь включили ее в розетку, нажали «Меню», режим «Каша» сразу мигает. Он нам и нужен! Нажимаем «Старт». Что на дисплее??? Правильно, текущее время. И оно будет у нас на дисплее долго. Каша варится, это слышно, а на дисплее по-прежнему текущее время. Когда МВ-умничка поймет, что каша почти готова, то вместо текущего времени на дисплее начнется отсчет времени - это за 5 минут до готовности.
Итак, 5,4,3,2,1 Пиии, пииии, пииииииииии: «Леди Апельсинчик, Ваша каша готова!»

 Вопрос не глупый, зависимость от количества крупы и воды, вида крупы есть. Вы личку читатете? Я вам набросала ссылок. Я тоже мучалалсь, пока начала понимать, что и на каком режиме.

Йогурт. Перекис? Ничего, это даже к лучшему :-) Приготовьте на нем дрожжевое тесто (особенно если есть хлебопечка) или хлеб. Я ы МВ еще не провала печь хлеб.
В МВ с этим йогуртом испеките чудесный «Кекс Зебра» от Елены Бо hlebopechka.ru... Делайте все, как автор там пишет, не обращайте внимание, что мультя другая. Нам очень понра!

Хочу научиться жарить картошечку. Может вы меня опередите? Тогда делитесь.

Galin
для такой большой чаши 1 стакан наверное мало?
Готовлю всегда 1 м/ст и в старом Панасонике и в этом. Всё получается отлично. Кашу готовлю на таймере, ставлю время, когда поднимаюсь, мне нравится кашу перемешать и чтобы она ещё минут 15-20 постояла на подогреве, вот исходя из этого и ставлю время по таймеру. Благодаря Панасонику можно готовить самые разнообразные и полезные каши, геркулес не готовлю, считаю что это малополезная крупа. Покупаю целую овсянку и едим очень вкусную и главное полезную кашу. Если же покупаете геркулес, то остановите свой выбор на долгоиграющем, а не быстрорастворимом, всё же пользы больше от более цельной крупы.
Приготовьте форель (или семгу) «на пару» 25-30 минут
Если форель океанская, всегда готовлю на пару, очень вкусно. Можно ещё овощи - морковь, помидор, лук нарезать на терке Бернер тонкими пластинками и выложить сверху, овощи пропитают форель ещё вкуснее будет. А в самой чаше готовлю рис, получается блюдо-дуэт, и гарнир и основное блюдо. А если форель речная, нравится начинить её травками и в пакет для запекания и также на пару.

Таня-Фаня
..... А если форель речная, нравится начинить её травками и в пакет для запекания и также на пару.

Спасибо за идею с рукавом «на пару», обязательно попробую.

Пользуетесь ли Вы режимом «экспресс»? я так и не нашла вразумительных мнений для чего он и чем отличается от «выпечки», кроме времени по умолчанию.

апельсинчик
Таня-Фаня, ох, рассмешили, :Dполучается агрегат умнее меня.
А дрожжевый хлеб уже не пеку. Я крута, освоила заквасочный ;легко, с закрытыми глазами.
А идейка с Зеброй мне подходит, тем более деть уже сегодня ныл«Спеки, сладенького»
Картошечку милее на сковородочке, очееееень редко

апельсинчик
Galin, Так. что-то я в своей жизни пропустила. А геркулес и овсянка не одно и тоже. Есть ещё хлопья. Если не затруднит. просветите.
Теперь буду готовить на пару. я тоже сторонник здорового питания (стараюсь...)

Таня-Фаня
... А идейка с Зеброй мне подходит, тем более деть уже сегодня ныл«Спеки, сладенького»

Если детеныш ест творог, то вот здесь hlebopechka.ru... замечательная творожная запеканка от Ромы. Благодаря ей, все проблемы с завтраком отпали.

Таня-Фаня
Не могу включить режим «подогрев». Понимаю, что «подогрев» находится на той же кнопке, что и «выкл».
Варила суп. Решила отключить режим «тушение» раньше, чем истечет выставленное мною время. Выключила. А «подогрев» включить не смогла.

Подскажите и научите, пожалуйста.
Спасибо.

redleafa
А скажите мне кто-нибудь, плизззз, чаша от этой мульти к предыдущим подходит?

Galin
геркулес и овсянка не одно и тоже
Извините, только увидела. Овсянка - цельное натуральное зерно, а геркулес - обработанная крупа. Придерживаюсь мнения, что натуральное полезнее обработанного, поэтому предпочитаю овес геркулесу.
чаша от этой мульти к предыдущим подходит
Не подходит. Разные формы, в новой МВ чаша поуже и повыше.

redleafa
Понятно. Спасибо. Может sr-dy181 подойдет? Бум искать ответы. Нужна новая чашка и помощник помощнее

алла горячева
Здравствуйте, девочки! У меня Панасоник-181 иногда не переключает программы: после поджаривания не работает суп - таймер считает, старт горит, а процесс не идет. В чем дело?

Манна
Температура жарки выше температуры супа. Мультиварке надо остыть сначала.

Ninelli
Добрый день!
Решила приобрести вторую мультиварку.
Решила, что это будет Панасоник. Так как эта модель очень надежная, у друзей и родственников не первый год работает прошлая моделька.
У меня есть кукушка, но она в ремонте и неизвестно когда будет.
Я молодая мама и мне необходимо иметь возможность загрузить мультю обедом/ужином и уйти гулять. Иногда задерживаемся до поздна.
Получается мне нужен отложенный старт и отмена подогрева, так как с ним блюдо получается переготовленное и иногда низ чересчур поджариваемся.
И вот стоит моя красавица. Купленная с хорошей скидкой в Мвидео. Все в ней хорошо и добротно. Но.... Я разочарована отложенным стартом только на каша, плов и гречка ((((и отсутствием отмены автоподогрев.

Владельцы мультиварочки, как Вы выкручивались из этой ситуации??? Сижу и думаю ее сдать... Или не сдать ((((поделитесь опытом!

Taia
Ninelli, а что вам мешает решить проблему воспользовавшись программой «Мультиповар»?

Ninelli
Taia, мультиповар работает на отложенном старте? Автоподогрев отключить можно или он на мультиповаре не включается?

Galin
Автоподогрев решают приобретением таймера. Всем, кому надо исключить подогрев, сразу и его приобретают (стоит недорого приборчик), я обхожусь тем что есть, поэтому его не приобретала. Я первое часто специально оставляю на подогреве часа на 4-5, мне наоборот так больше нравится по вкусу, напоминает первое из русской печки. На отложенном старте кроме перечисленных программ, м. б. ещё понадобится тушение, но в Панасонике на этой программе мало что приходится готовить, т. к. она больше похоже на режим медленноварки. Всё остальное на программе Суп, т. е. голубцы, тефтели, перцы болгарские, гуляш, бефстроганов и т. п., также их можно готовить на режиме Каша. Для детского питания очень хорошо тушить на программе Каша, особенно в сметане, мясо очень нежное получается, как раз для ребенка, пропитано сливочным соусом, и на этой программе есть отсрочка.

Ninelli
Galin, где можно посмотреть эти волшебные рецепты на каше и остальном? Экспериментировать самой некогда.

Galin
Как таковых отдельных рецептов нет. Это я сама на старом Панасонике логически домыслила, что Тушение и Каша режимы практически одинаковы, т. к. температура приготовления до 90 градусов, только в режиме Каша происходит впитывание жидкости, что делает блюдо более вкусным. Стала так делать и действительно на этом режиме вкуснее все эти голубцы готовить, фрикадельки и т. д.. Та же курочка, обжарить а потом сметанкой обмазать и на режим Каша, ну очень сочной и нежной получается, а т. к. это программа сенсорная и жидкости не очень много, то на этом режиме блюдо готовится очень быстро.
Всё как обычно готовите, только режим выбираете Каша.

Ninelli
Спасибо. Пробовать не получится. Решили с мужем сдать. Мультиварка добротная, но функций мне не хватает. На время ремонта кукушки куплю недорогой полярис.

Galin
Ну и зря, лучше Панасоника м. б. только Панасоник. Совсем не обязательно иметь кучу кнопок, самое главное, чтобы имеющиеся кнопки умели всё. А Панасоник умеет всё и причем лучше тех, у кого десятки кнопок. Когда старый Панасоник отдала родителям, купила себе навороченную МВ, но она мне не заменила Панасоник, как только эта модель появилась в продаже, сразу купила её, а ту отправила в коробку, так и стоит невостребованная.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте