Рогалики с яблочным повидлом

Категория: Выпечка
Рогалики с яблочным повидлом

Ингредиенты

Молоко
200мл
Мука (можно чуть меньше)
500г
Сливочное масло
2 ст. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Яйца
2 белка+ 1 желток
Соль
0,5 ч. л.
Дрожжи живые ( я заменила на сухие)
15 гр.
Ванильный сахар
8 гр
Яблочное повидло

Способ приготовления

 Приготовление:
 1. В подготовленную посуду вливаем подогретое до 30-40 градусов, молоко, дрожжи, сахар, ванильный сахар, белки, желток и соль, размешиваем.
  2. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Перед окончанием замеса в тесто добавляем растопленное до густоты сметаны сливочное масло и продолжаем замес до тех пор, пока масло полностью не соединится с тестом.
  Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным, без комков не промешанной муки и легко отставать от рук и стенок посуды.
  3. После замеса тесто слегка посыпаем мукой, посуду закрываем крышкой или чистой тканью и ставим на 3-3,5 часа в теплое место для брожения. В процессе расстойки тесто нужно будет обмять 1 раз и снова поставить на подход.
  Готовое тесто не должно перестаиваться, так как качество от этого только ухудшается. Изделия из такого теста получаются грубые и с кислым привкусом. Поэтому совсем излишне ставить тесто с вечера.
  4. Тесто выкладываем на смазанный растительным маслом стол, обминаем, раскатываем круг, режем на сигменты (как торт), на широкий край кладем повидло и сворачиваем.
  5. Укладываем на противень застеленный пекарской бумагой, даем расстояться 10-15 минут, смазываем желтком с молоком и выпекаем при 200*С до золотистого цвета.
  Приятного аппетита!
   Источник: Кулинария с Леной Сокур. Рецепт взят с форума Фото моё.
  Очень вкусно получилось!

Похожие рецепты

Рогалики с яблочным повидлом

Рома
Уж, сколько раз каждый из нас выпекал эти рогалики с начинкой, не сосчитать! А ведь всегда привлекательно и вкусно - прямо выпечка из детства, и всегда домом и уютом пахнет!

Галина С
А я вот никогда дрожжевые не пекла только творожные или на кефире.
Натусик

 очень аппетитно

Альбина
Рогалики с повидлом - КЛАССИКА, никогда не надоедающие Я тоже пеку на дрожжевом тесте в основном

Натусик
Рома, Галина С, Альбина,спасибо, девочки!

Золотце
Натусик! Сделала рогалики по этому рецепту. Вот это вкуснота... Семейство в восторге, а рогалики исчезают один за другим. Спасибо, что кого-то познакомили с этим рецептом, а кому-то напомнили о нем.

Настёна.86
Спасибо за рецепт!!! Рогалики просто супер!!!

Светта
Рецепт как-то подзабыт, и совершенно зря! Рогалики обалденные!!!

Рогалики с яблочным повидлом


Рогалики с яблочным повидлом

Тесто очень похоже на Булочки Челси, которые я обожаю!

Vesta
Спасибо за рецепт!
Только я не совсем всё соблюдала, надо было уехать срочно и я всё сразу загрузила в хлебопечку и включила на замес по основной программе-2-30, приехала, тесто как раз подошло, конечно не такие красивые, но вкусные

Рогалики с яблочным повидлом

Натусик
светта, Vesta, какие красивые рогалики! Молодцы, девчатки!



Рецепты в разделе «Рогалики»

Пасхальные блюда

Новое на сайте