Курица в сметане с карри (Steba DD1)

Категория: Мясные блюда
Курица в сметане с карри (Steba DD1)

Ингредиенты

Бедрышки куриные около
1,5кг
Сметана
25% 500г
Лук репчатый
2 штуки
Морковка
2 штуки
Шампиньоны
300г
Карри
1 ч. л.
Чеснок
3 зубчика
Соль, перец черный
по вкусу
Топленое сливочное масло для обжаривания

Способ приготовления

 В нержавейке обжарить кусочки курицы (брызгалась, зараза, больше обычного) до румяной корочки.
 В тефлоновой чаше обжарить нашинкованные лук с морковкой, добавить шампиньоны, порезанные дольками, обжарить немного. Добавить сметану, карри, соль, перец, чеснок, чуть-чуть прогреть, минутки 3, закипает быстро, у нас Обжарка реактивная! Выложить в соус обжаренную курочку, перемешать. Режим Мясо, 15 минут, давление 0,7. По окончании программы я давление не спускала, дождалась, пока упало само. Все проготовилось замечательно, ни больше, ни меньше не надо.

Программа: Обжарка, Мясо
Время приготовления: 1 ч.
Порций: Мнооого

Примечание

А если вместо карри добавить томатную пасту? Тоже ведь очень вкусно будет!
Курица в сметане с карри (Steba DD1)

Рецепты с похожими ингредиентами


Robin Bobin
С карри и сметаной - вкуснотища. Спасибо за проверенные пропорции для скороварки, сделаю обязательно.

taty327
Лена, для меня соуса маловато вышло, если тоже любите, чтобы подливы побольше было, увеличьте количество сметанки или сливочками разбавьте (я люблю жирненько-калорийненько ). Да и карри можно побольше положить, это же пробная курочка была

Robin Bobin
Света, спасибо за рецепт, повторила. Только я пожадничала - еще и картошку на пару в ту же чашку засунула, чтобы два блюда сразу.

Курица в сметане с карри (Steba DD1)

И вот вместе с курицей

Курица в сметане с карри (Steba DD1)

Картошка странноватая получилась. Честно говоря, я никогда на пару не готовила раньше. Но вместе с соусом от курицы - вкуснота.
И еще - сметана все-таки чуть свернулась, хлопьями пошла, но это может, потому что я сливками разбавляла.

Larssevsk
Картошка странноватая получилась. Честно говоря, я никогда на пару не готовила раньше. Но вместе с соусом от курицы - вкуснота.
И еще - сметана все-таки чуть свернулась, хлопьями пошла, но это может, потому что я сливками разбавляла.

Я всегда так картошку готовлю. Сверху её укропчиком и солью посыпаю, маслицом растительным немного брызгаю и вместе с «нижним» блюдом готовлю.
Лена, а что в ней странноватого? По-моему очень даже симпатичная получилась

Robin Bobin
Larssevsk, привет Да, собственно, хорошая картошка. Сама консистенция немного непривычная - не рассыпчатая, а как вязкая что ли, суховатая. Но с подливкой от курицы - просто отлично. И технология, конечно, - супер удобная. Теперь буду так делать. есть план теперь сделать так кашу на гарнир.

taty327
Леночка, красота!!!
Рада, что рецепт пригодился



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое