Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшеничный дрожжевой хлеб Тема: Pane Francese (Ciril Hitz)
 [1]

Pane Francese (Ciril Hitz)

Избранное
Twist
11 Сен. 2013, 14:57

Pane Francese (Ciril Hitz)

Категория: Дрожжевой хлеб

Pane Francese (Ciril Hitz) Pane Francese (Ciril Hitz)

Ингредиенты

Для опары:
мука140 г
вода (25С)84 г
дрожжи свежие3,5 г
Для теста:
мука204 г
вода (35С)147 г
соль6 г
опара (бига)вся

Способ приготовления

  • 1. Для опары дрожжи распустить в воде, смешать с мукой и вымешивать в течении трех минут, получившееся тесто округлить. Поставить опару в холодильник на 12-14 часов.
  • 2. Оставшуюся муку смешать с солью, воду подогреть до 35С. Достать опару из холодильника, порвать ее руками на небольшие кусочки, залить водой и взбить до однородности на средней скорости. Затем в несколько приемов добавить муку и вымешивать на низкой скорости три минуты. Готовое тесто оставить для подъема на 90 минут. Оно получается достаточно жидким, тягучим, в классический колобок не собирается.
  • 3. Готовое тесто аккуратно выложить на обильно посыпанный мукой разделочный коврик и растянуть его руками в полосу шириной 10-12 см и толщиной примерно полтора. Разделить тесто на две части, перенести на лист для выпечки (я выпекаю в перфорированной форме для пиццы большого диаметра) и оставить для расстойки на 30 минут. Сверху припылить мукой или посыпать кунжутом.
  • 4. Выпекать при температуре 230С с паром первые 10 минут, затем снизить температуру до 180С и довести до готовности (еще минут 10-15). Остудить на решетке.
  • Pane Francese (Ciril Hitz)

               

Примечание

Рецепт очень простой в исполнении, ингредиентов минимум, а результат очень вкусный.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

               
Виталинка
11 Сен. 2013, 15:04

Марина, какие у тебя пухлики получились классные, особенно с кунжутом !
*Анюта*
11 Сен. 2013, 15:06

Мариш, ну просто отпад!

Я реально, когда увидела картинку, то подумала, что это что-то типа чебуреков, ну или чего-то мучное с начинкой! А когда увидела мякиш, то просто 
Twist
11 Сен. 2013, 15:41

Виталинка, Анюта! Девочки, спасибо за такие похвалюшки!!!
"Пухлики"  и делаются легко, и вкусные получаются Попробуйте, не пожалеете!
Рома
11 Сен. 2013, 15:45


Маринка, какой же он беленький получился! А пухлянчик какой! Ну очень мне такой хлебчик понравился!

Маринка, БРАВО!!!
Twist
11 Сен. 2013, 15:53

Танюша, спасибо за внимание и теплые слова!
Цитировать
Ну очень мне такой хлебчик понравился!
Моим тоже, ели успела сфотать! 
Я пекла половинную порцию, а надо было делать полную - четыре штуки. 
 
Галина С
11 Сен. 2013, 16:18

Ой какие!!!!!!!!!!!!! я боюсь панни печь. тесто  то довольно жидкое ... боюсь не справлюсь.  надо как то перебороть себя уж
большой умнице большое спасибо!!!
Twist
11 Сен. 2013, 16:26

Галя, спасибо за такие теплые слова!
Цитировать
я боюсь панни печь. тесто  то довольно жидкое ... боюсь не справлюсь.  надо как то перебороть себя уж
Обязательно надо! А в этом рецепте тесто не такое уж и жидкое. И достаточно послушное.
Natali06
11 Сен. 2013, 17:24

Ой.Маринушка,ну какой красивый хлебушко у тебя!   Обязательно испеку! Уж очень люблю твою выпечку! Спасибочки тебе!
barbariscka
11 Сен. 2013, 18:27

 Мариша, какая красота! Такой хлеб быстро съедается...
Twist
11 Сен. 2013, 18:42

Наташенька Конечно испеки , буду очень рада, если тебе понравится!

Василиса, спасибо за такую оценку!
Цитировать
Такой хлеб быстро съедается...    
Ой, как же ж ты права! Улетел в момент!
PapAnin
11 Сен. 2013, 22:39

 
Красивый хлебушек, надо будет попробовать!
Twist
11 Сен. 2013, 22:51

Георгий, рада, что рецепт Вас заинтересовал. Если оливковые панини пришлись по вкусу, то, думаю, и этот вариант понравится. 
MariS
12 Сен. 2013, 13:40

Маришка, какой пушистый хлебушек!
Красивый и представляю, какой вкусный...
Twist
12 Сен. 2013, 16:22

Мариша, спасибо за такой теплый прием рецепта! Буду рада, если он тебе пригодится!
Сплюшка
16 Сен. 2013, 19:03

Марин, дырочки отпад. Красивущий
Twist
18 Сен. 2013, 08:02

Лариса, спасибо большое за такую оценку! Буду рада, если рецепт пригодится!
Пеночка
01 Нояб. 2014, 11:44

Дрожжей 3,5 грамма - именно сырых, не сухих? Не мало? 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

07:32

07:27

07:04

07:04

06:23

06:09

04:57

04:32

04:32

04:09

01:58

01:37

01:33

01:29

01:09

00:47

00:42

00:28

23:55

23:54

23:54

23:53

23:53

23:53

23:52

23:48

23:42

23:39

23:34

23:13

23:03

22:55

22:52

22:52

22:31

22:29

22:18

22:13

22:12

22:11

22:02

21:59

21:47

21:44

21:40

21:39