Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Пшеничный дрожжевой хлеб  |  Тема: Pane Francese (Ciril Hitz)
[1]

Pane Francese (Ciril Hitz)

Избранное
Twist
« 11 Сен. 2013, 14:57 »
Печать рецепта

Pane Francese (Ciril Hitz)

Категория: Дрожжевой хлеб

Pane Francese (Ciril Hitz)

Ингредиенты

Для опары:
мука140 г
вода (25С)84 г
дрожжи свежие3,5 г
Для теста:
мука204 г
вода (35С)147 г
соль6 г
опара (бига)вся

Способ приготовления

  • 1. Для опары дрожжи распустить в воде, смешать с мукой и вымешивать в течении трех минут, получившееся тесто округлить. Поставить опару в холодильник на 12-14 часов.
  • 2. Оставшуюся муку смешать с солью, воду подогреть до 35С. Достать опару из холодильника, порвать ее руками на небольшие кусочки, залить водой и взбить до однородности на средней скорости. Затем в несколько приемов добавить муку и вымешивать на низкой скорости три минуты. Готовое тесто оставить для подъема на 90 минут. Оно получается достаточно жидким, тягучим, в классический колобок не собирается.
  • 3. Готовое тесто аккуратно выложить на обильно посыпанный мукой разделочный коврик и растянуть его руками в полосу шириной 10-12 см и толщиной примерно полтора. Разделить тесто на две части, перенести на лист для выпечки (я выпекаю в перфорированной форме для пиццы большого диаметра) и оставить для расстойки на 30 минут. Сверху припылить мукой или посыпать кунжутом.
  • 4. Выпекать при температуре 230С с паром первые 10 минут, затем снизить температуру до 180С и довести до готовности (еще минут 10-15). Остудить на решетке.
  • http://savepic.su/3266851.jpg
    Pane Francese (Ciril Hitz)

               

Примечание

Рецепт очень простой в исполнении, ингредиентов минимум, а результат очень вкусный.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

               

Мультиварки, скороварки, пароварки по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

Виталинка
« Ответ #1 11 Сен. 2013, 15:04 »

Марина, какие у тебя пухлики получились классные, особенно с кунжутом !
*Анюта*
« Ответ #2 11 Сен. 2013, 15:06 »

Мариш, ну просто отпад!

Я реально, когда увидела картинку, то подумала, что это что-то типа чебуреков, ну или чего-то мучное с начинкой! А когда увидела мякиш, то просто 
Twist
« Ответ #3 11 Сен. 2013, 15:41 »

Виталинка, Анюта! Девочки, спасибо за такие похвалюшки!!!
"Пухлики"  и делаются легко, и вкусные получаются Попробуйте, не пожалеете!
Рома
« Ответ #4 11 Сен. 2013, 15:45 »


Маринка, какой же он беленький получился! А пухлянчик какой! Ну очень мне такой хлебчик понравился!

Маринка, БРАВО!!!
Twist
« Ответ #5 11 Сен. 2013, 15:53 »

Танюша, спасибо за внимание и теплые слова!
Цитировать
Ну очень мне такой хлебчик понравился!
Моим тоже, ели успела сфотать! 
Я пекла половинную порцию, а надо было делать полную - четыре штуки. 
 
Галина С
« Ответ #6 11 Сен. 2013, 16:18 »

Ой какие!!!!!!!!!!!!! я боюсь панни печь. тесто  то довольно жидкое ... боюсь не справлюсь.  надо как то перебороть себя уж
большой умнице большое спасибо!!!
Twist
« Ответ #7 11 Сен. 2013, 16:26 »

Галя, спасибо за такие теплые слова!
Цитировать
я боюсь панни печь. тесто  то довольно жидкое ... боюсь не справлюсь.  надо как то перебороть себя уж
Обязательно надо! А в этом рецепте тесто не такое уж и жидкое. И достаточно послушное.
Natali06
« Ответ #8 11 Сен. 2013, 17:24 »

Ой.Маринушка,ну какой красивый хлебушко у тебя!   Обязательно испеку! Уж очень люблю твою выпечку! Спасибочки тебе!
barbariscka
« Ответ #9 11 Сен. 2013, 18:27 »

 Мариша, какая красота! Такой хлеб быстро съедается...
Twist
« Ответ #10 11 Сен. 2013, 18:42 »

Наташенька Конечно испеки , буду очень рада, если тебе понравится!

Василиса, спасибо за такую оценку!
Цитировать
Такой хлеб быстро съедается...    
Ой, как же ж ты права! Улетел в момент!
PapAnin
« Ответ #11 11 Сен. 2013, 22:39 »

 
Красивый хлебушек, надо будет попробовать!
Twist
« Ответ #12 11 Сен. 2013, 22:51 »

Георгий, рада, что рецепт Вас заинтересовал. Если оливковые панини пришлись по вкусу, то, думаю, и этот вариант понравится. 
MariS
« Ответ #13 12 Сен. 2013, 13:40 »

Маришка, какой пушистый хлебушек!
Красивый и представляю, какой вкусный...
Twist
« Ответ #14 12 Сен. 2013, 16:22 »

Мариша, спасибо за такой теплый прием рецепта! Буду рада, если он тебе пригодится!
Сплюшка
« Ответ #15 16 Сен. 2013, 19:03 »

Марин, дырочки отпад. Красивущий
Twist
« Ответ #16 18 Сен. 2013, 08:02 »

Лариса, спасибо большое за такую оценку! Буду рада, если рецепт пригодится!
Пеночка
« Ответ #17 01 Нояб. 2014, 11:44 »

Дрожжей 3,5 грамма - именно сырых, не сухих? Не мало? 
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

13:32

13:31

13:30

13:27

13:24

13:24

13:18

13:14

13:04

13:03

13:02

13:02

13:00

12:57

12:54

12:54

12:52

12:48

12:47

12:43

12:38

12:35

12:33

12:31

12:28

12:26

12:23

12:18

12:18

12:16

12:15

12:11

12:10

12:06

11:55

11:50

11:47

11:47

11:46

11:45

11:45

11:40

11:37

11:34

11:28

11:27

11:19

11:15

11:07

11:05
VK