Говядина кусковая тушеная в мультиварке с давлением Polaris 0305AD

Категория: Мясные блюда
Говядина кусковая тушеная в мультиварке с давлением Polaris 0305AD

Ингредиенты

Говядина у меня
1кг 800гр
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист
4 шт.
Перец душистый
4 шт.
Вода
2 ст. л.

Способ приготовления

 Мясо помыть, порезать кусочками, сложить в чашу мультиварки, посолить, посыпать молотым перцем, перемешать. Добавить лавровый лист, перец душистый горошком, воду.
 

 Закрыть крышку, установить программу "Медленноварка", давление - по умолчанию 2, время - по умолчанию 60мин.
 После сброса давления открываем крышку и видим вот такую красоту:
 


Программа: Медленноварка
Порций: 1.5 литра

Примечание

У меня из указанного количества вышло 1,5 литра вкуснейшей кусковой тушенки. Я закрыла 2 баночки по 0,5 литра, а на остальном приготовила замечательную тушеную картошку.
Говядина кусковая тушеная в мультиварке с давлением Polaris 0305AD

Рецепты с похожими ингредиентами


disney
Просто замечательные баночки! Смотрела я на них, смотрела.. и поняла, что тоже хочу. ТОлько нет у меня такой мультиварки с давлением, а есть простой панасоник. Как бы мне в нем такое же приготовить? Может подскажет кто?

tysia
Попробуйте на Тушении, но там надо будет часа 4-6...

disney
Да тоже так подумала. А потом просто в стерилизованую баночку и под одеяло? А хранить где лучше? Будет ли стоять на лоджии? У мнея там прохладно зимой

tysia
Я когда в банки разлила, крышками прикрыла, и в микроволновку на 3 минуты. Потом крышку докрутила, перевернула, и на столе оставила до остывания. Храню в холодильнике.

disney
Спасибо

tysia
На здоровье!

TusySh
Этот рецепт сыграл решающую роль : я заикнулась мужу о скороварке, сказал: «Давай подумаем», я показала этот рецепт (он охотник-любитель, и всегда меня уговаривал сделать тушенку), через 10 минут деньги на скороварку были выделены.

Lerele
Я когда в банки разлила, крышками прикрыла, и в микроволновку на 3 минуты. Потом крышку докрутила, перевернула, и на столе оставила до остывания. Храню в холодильнике.
Разве в микроволновку можно металлические крышки???

tysia
Можно, они же покрыты краской, следовательно микроволны не отражают...

marinal
Однозначно можно, я и консервацию иногда делаю в микроволновке. Только крышки нужны те которые закручиваются

Olika
супер, всем спасибо. тоже сделаю - давно хотела.

tysia
Ольга, обязательно сделайте. Недавно нашла в недрах холодильника последнюю баночку, простояла месяца 3-4, всё нормально.

inka_kot
Отличный рецепт! Просто шикарный!
Закрыла так вчера 4 банки тушенки. Только делала из свинины. На 2,5 кг мяса положила 2 ч. л. соли. (уменьшила от нормы с рецепта) И все-равно пересолила! Но несильно. ))) Муж сказал: «Влюбилась, и точно не в меня» )))))
Может у нас соль такая... или соли надо действительно меньше. 2 ложки на 1,8 кг мяса как-то многовато мне кажется..
А в остальном очень вкусно - мясо нежнейшее, ароматное..

tysia
inka_kot, на здоровье! Рада, что рецепт понравился. А мясо постоит, и соль сбалансируется.

Юрий198
А в остальном очень вкусно - мясо нежнейшее, ароматное..
[/quote]
Инесса, а можно технологию приготовления, а то сегодня четвертинку туши купили и хочу сделать тушёнку,
Вопрос ко всем, можно ли не закручивающимися крышками закрывать и ставить их в СВЧ?
Я, когда закрывал не мясные консервы, то закатаные банки ставил в духовку, нагревал пока не чёлкнет первая крышка, выключал газ и оставлял до полного остывания - банки не разу не стрельнули.

inka_kot
Юрий198, мясо делала по рецепту.
Потом просто разложила его в стерилизованные банки и закрутила стерилизованными крышками.

Кстати сейчас уже открываем часто эту тушенку, едим!!! Отстоялась - совсем не соленая! Так что ложите соль - не бойтесь. И такая вкусная!!! Вкуснее я еще тушенки и не ела!
Очень люблю ее с картошкой тушить в нашей скороварке. Получается абалденно и очень быстро!

tysia
Отстоялась - совсем не соленая!
Вот, о чём я и говорила! Я так рада, что Вам рецепт понравился!

inka_kot
tysia, Наташ, рецепт ОЧЕНЬ классный!

Юрий, забыла написать.... После того как банки с тушенкой остынут - ОБЯЗАТЕЛЬНО на день их в холодильник!!! А потом уже можно и в погреб и в кладовку. Я храню в кладовке. Стоят отлично. Тьфу-тьфу...

Fenidon
Давно таким способом готовлю тушонку в скороварке-мультиварке UNIT. Но, сразу закладываю мясо в банки с винтовыми крышками и закрываю их. Заливаю горячей водой по плечики и ставлю на режим «Холодец»,90 мин. В чашу помещается 4 банки по 750 мл. Достаю банки после полного остывания воды. Крышка должна быть слегка втянута внутрь. Еще ни разу ни одна банка не «вздулась». Хранится до 1,5-2 лет в кладовке (может наверное и больше,) при комнатной температуре. Как и привычная, заводская тушонка. Закрывал так мясо, курицу, рыбу, разные каши с мясом, овощи и даже грибы.
*Не забывайте на банках из партии писать дату изготовления.

Туся Тася
Еще ни разу ни одна банка не «вздулась»
Бактерии ботулизма не относятся к газообразующим. Они сидят тихо и никаких признаков не подают. Поэтому нужна повторная стерилизация через 2 суток.

Fenidon
Я в курсе. Но, токсины выделяют споры бактерии, которые погибают только при температуре 120°. Сама бактерия дохнет при обычном нагревании уже при 80°. Я промываю мясо и всё, что закладываю в банки. Отравления бутулизмом в 99%, бывают из-за антисанитарии при готовке. Примерно то же самое, что и с сальмонелой! В скороварке температура внутри продукта-115°. При «народном способе«в духовке или кастрюле, по сути варят 3,5 часа холодец и закатывают его в горячем виде.

Супер-Таня
Я тоже делаю сразу в банках. На ночь ставлю на режим тушение, отключаю подогрев. Утром достаю готовые, остывшие баночки!

Туся Тася
Но, токсины выделяют споры бактерии,
Споры ничего не выделяют. Выделяют бактерии. За двое суток в бескислородной среде споры просыпаются, вылупляется бактерия, которая начинает выделять токсин. И тут мы ее снова подвергаем стерилизации. Бактерия погибает. Именно для этого применяется повторная стерилизация.
При «народном способе«в духовке или кастрюле, по сути варят 3,5 часа холодец и закатывают его в горячем виде.
Рискуют. В моей молодости свекровь закатывала свинину после забоя. Так вот мясо варилось в рассоле, если не ошибаюсь, в расчете стакан соли на трехлитровую банку. Есть просто так это мясо было невозможно. Только варить, да и то много не положишь. Но такая концентрация соли должна была предотвратить развитие всех вредных бактерий.



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварок Polaris»

Постные блюда

Новое