Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Домашний погребок  |  Овощные заготовки  |  Тема: Аджика
[1]

Аджика

Избранное
rinishek
« 09 Сен. 2013, 23:25 »
Печать рецепта

Аджика

Категория: Заготовки

Аджика

Ингредиенты

Помидоры красные, сладкие6 кг
Перец сладкий3 кг
Перец острый400 г
Чеснок300 г
соль200 г
уксус200 г

Способ приготовления

  • Овощи перемыть, высушить.
  • Перец очистить от семян и плодоножек. помидорам отрезать попки
  • Перемолоть все на мясорубке, добавить соль и уксус.
  • Хранить в холодильнике

               

Блюдо рассчитано на

9 литров

Время приготовления:

полдня, с походом на рынок)))

Национальная кухня

наша

Примечание

Аджика в самом дела суперская. Ее готовит ТОЛЬКО муж. Очень гордится своим рецептом. Она и вправду получается такая, что любому человеку, который ее попробовал, аджика нравится. Рецепт даю в оригинале на 9 литров.
Секрет вкусной аджики по мнению моего дражайшего супруга -  покупать хорошие, красивые овощи, не гнаться за дешевыми помидорами или перцем. Наверно это и есть секретный ингредиент .
Делюсь рецептом - знаю, понравится.


ПыСы  Вес указан нетто. До появления весов был брутто. Сильно на вкус не влияло. Особенно  при порции 9 литров

               

Сотни тысяч книг любой тематики

BlackHairedGirl
« Ответ #1 10 Сен. 2013, 01:02 »

Спасибо Ирочка попробую!
Елена8
« Ответ #2 10 Сен. 2013, 07:10 »

Ира, а перец сладкий какого цвета берете, красного наверное лучше. А за рецепт спасибо.
Татьяна Гнездилова
« Ответ #3 10 Сен. 2013, 07:30 »

Ирина,а горький перец чистить от семян или целым перемалывать?
Натусичка
« Ответ #4 10 Сен. 2013, 09:46 »

Ира, вес продуктов нетто или брутто?
rinishek
« Ответ #5 10 Сен. 2013, 15:21 »

Девочки, извините, что в рецепте не все указала

1. Перец сладкий - красный и мясистый, острый тоже люблю красный - чтоб цвет был однородный

2.  Все овощи почистить. Острый перец чистим только в перчатках - иначе труба рукам, глазам и пр.

3. Вес нетто, раньше был брутто, т.к. весы дома отсутствовали.    Сильно не влияет на вкус
Татьяна Гнездилова
« Ответ #6 10 Сен. 2013, 15:30 »

Ирина,спасибо за уточнения. А болгарский сладкий я стараюсь всегда красный,вызревший брать,мне кажется он вкуснее.
rinishek
« Ответ #7 10 Сен. 2013, 16:00 »

Я вообще перец люблю - могу так с солькой хрумать, Таня, но вы правы - мне тоже красный сдается вкуснее.
Я всегда с нетерпением жду появления красного перца, чтоб фаршировать. И потом у всей семьи отбираю перцы, вернее меняю на начинку
Правда вот этот, который гогошарый, круглый,  немножко приплюснутый (или как его правильно? ) - зеленый однако тоже вкусный!
Sergey Я
« Ответ #8 10 Сен. 2013, 20:03 »

  Здрасть Вам , любителям остренького . Примерно такой формат аджики и я ваяю каждый год . Вкуснятина !! Дочка заказывает сделать побольше "витаминчика" такого . Пропорции ингредиентов у меня примерно такие же (всегда на глаз делал) , но добавлял  ещё пару яблочек покислее и пару ложечек сахара . Вкус становиться мягче - эдакое "бесовское" варенье !! В общем класс !!
rinishek
« Ответ #9 10 Сен. 2013, 20:40 »

Ух ты! Сергей,  спасибо за коммент!  Я не додумалась с яблоком сделать обязательно попробую на 1 кг помидор по вашему рецепту!
дело в том, что мы готовим 2 аджики -  эту, и с яблоками но вареную, яблочная мягкая - типа соуса зимнего. Так что я уже хочу вот такую, смягченную сырую попробовать

Хорошие рецепты почти у всех совпадают. Так было у меня с куличами - Изюминка выставила рецепт, а я когда стала смотреть записи рецептов нашей семьи обнаружила, что Изюминкин рецепт практически полностью совпадает с маминым и мы по нему куличи готовим уже лет...цать

 
ИннаТ.
« Ответ #10 13 Сен. 2013, 09:22 »

Ира, а уксус какой? 9%?
rinishek
« Ответ #11 13 Сен. 2013, 12:01 »

Да, в рецепте 9%. Если у меня дома 6%, то я его норму увеличиваю в 1,3 раза
Юляшка_1208
« Ответ #12 25 Авг. 2014, 23:03 »

Спасибо, сделала объеденье.  Мои очень понравилось
Юляшка_1208
« Ответ #13 30 Авг. 2014, 16:46 »

Вторую порцию начала делать
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:12

17:11

17:11

17:07

17:07

17:07

17:06

17:06

17:06

17:05

17:03

16:59

16:59

16:59

16:59

16:56

16:56

16:52

16:51

16:45

16:45

16:45

16:44

16:43

16:39

16:35

16:33

16:29

16:24

16:23

16:16

16:16

16:16

16:15

16:09

16:08

16:05

16:03

15:57

15:52

15:52

15:51

15:49

15:49

15:46

15:42

15:39

15:36

15:35
VK