Шоколадная прослойка с черносливом и орехами

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадная прослойка с черносливом и орехами

Ингредиенты

Шоколад
Чернослив
Грецкие орех

Способ приготовления

 Распаренный чернослив перебить блендером (степень помола на ваш вкус ), я сделала помельче.
 Шоколад растопить.
 Ядра грецкого ореха просушить на сковороде, в духовке или в микроволновке, почистить и порубить ножом.
 Все ингредиенты смешать.
 Начинка получилась густая, поэтому, дабы не перемешать это все при выкладывании с кремом, я взяла и выложила на пленочку эту массу, накрыла другой пленочкой и сформировала круг, равный диаметру торта. Положила в холодильник для охлаждения и до сборки торта.
 Пропорции ингредиентов "на глаз", примерно так на торт диаметром 26 см: 150 гр шоколада, по 3/4 стакана чернослива и орехов. Толщина прослойки ок. 1,5 см.

Примечание

Спасибо Ире- irza за совет, Ириша  
Шоколадная прослойка с черносливом и орехами

Рецепты с похожими ингредиентами


Скарлетт
Светик, браво!!! Такое сочетание - ну прям мое любимое!!!

fomca
Светик, браво!!! Такое сочетание - ну прям мое любимое!!!

Танюш! Спасибо и спасибо Юле, что сделала отдельным рецептом и Ирочке, которая подсказала что да как.

Мне очень понравилась такая прослоечка, попробуйте и вы!

gala10
Света, а крем какой? Выглядит всё это шикарно! Наверно, очень вкусно! И выпекать не надо... Короче, утащила в закладки!

Татьяна Гнездилова
Fomca, вкусная прослоечка получается, а шоколад какой-тёмный или молочный брали? Спасибо за рецепт, уношу в закладки. Присоединяюсь к вопросу о креме, выглядит очень аппетитно.

Anka_DL
Света, а крем какой? Выглядит всё это шикарно!
вот-вот и я о том же. пришлось в историю загляуть... а то терпения то нет
Ирин! Ну я же обещала!!! Принимай отчет. Бисквит вышел пористый, нежный, пружинистый, причем при надавливании издавал еле слышное поскрипывание. Боялась, но на вкусе не отразилось. Пропитка - все как положено. Прослойка между суфле - взблендернутый распаренный чернослив, размешанный с растопленным шоколадом и грецкими орехами. Начинка получилась густая, поэтому, дабы не перемешать это все при выкладывании с кремом, я взяла и на пленочку выложила эту массы, накрыла другой пленочкой и сформировала круг, равный диаметру торта. Положила в холодильник до сборки торта. Кстати, сборка на скорую руку тоже по твоим советам! Ну... крем, ложечка - и вперед!


Шоколадная прослойка с черносливом и орехами Шоколадная прослойка с черносливом и орехами

Вкусноооооо!!!

я так поняла, что бисквит и крем из Мароканского с кофе. только вот кремчик посветлее вроде
а прослоечка шикарная! Спасибо Света и Юля и Ира

fomca
Света, а крем какой? Выглядит всё это шикарно! Наверно, очень вкусно! И выпекать не надо... Короче, утащила в закладки!

Галина! Рада, что приглянулся вам мой кусочек! Крем я делаю или такой же как в торте Марокканский или Карамельное суфле, как описывала в теме Шифонового бисквита, но там был другой у меня кусочек с другой прослоечкой.

Fomca, вкусная прослоечка получается, а шоколад какой-тёмный или молочный брали?

Шоколад можно брать любой на любителя. Я брала молочный.

Anka_DL , ну... ты все уже нашла!

gala10
Спасибо, Светочка! Будем пробовать!

Twist
Света, спасибо за такую вкусняшку! Прослоечка ммм... Утащила в закладки, обязательно буду делать с ней тортики.

fomca
Мариночка! На здоровье!!! Буду рада, если прослойка придется по вкусу!

Ирина, irza,, ну, пора бы и появиться в теме, основная то похвала принадлежит тебе, а я просто воплотила твою прослойку в торт.

ЮлияВ
потянула и я к себе в закладки

fomca
потянула и я к себе в закладки
ЮлияВ, буду, рада, если такая прослоечка вам пригодится!

Cixlida
fomca, Света, подскажи пожалуйста - заказали шоколадный шифоновый с тафитой и с 3 прослойками чернослива и грецкого ореха. Я нашла этот замечательный рецепт) Сделаю! Но возник вопрос - как будет вкуснее - прослойку одним слоем потолще, или разбить на 3 тонких, по количеству кремовых прослоек? Стоит ли выкладывать прямо на крем? Или лучше без крема, между бисквитами? А может быть, между кремом? Короче, голова кругом

fomca
Наташа, одной насыщенной прослойки будет вполне достаточно!!! Тем более, что Тафита сам по себе крем с насыщенным вкусом. Я бы три не делала! И укладывала бы её именно между прослойками крема)))

Cixlida
Ну слава богу!))) мой мозг почти не пострадал)

alenkasawa
Светлана, подскажи пожалуйста: как ты торт собирала?
сначала первый слой суфле залила, застыло. Выложила предварительно охложенную сверху прослойку, потом суфле застыло и бисквит? или всё вместе сразу в форму укладывала?
у меня просто с суфле и желатином пока на «Вы», я не очень понимаю процесс сборки этих слоев, нужно выжидать застывание предыдущего слоя?

Cixlida
alenkasawa, Алена, я на днях собирала торт с прослойкой из суфле, но не на желатине, а на агаре. Классическая птичка, только сахара поменьше и вместо сгухи карамельный соус, если надо, дома посмотрю пропорции. Сначала сделала суфле, разделила сразу на 2 порции, вылила в 2 формы диаметром 24 см. В разъемной форме торт собирала с дамбами. Суфле хорошо схватилось, я его ножом подрезала, вытащила как раз перед тем, как в торт слоем класть. Корж, крем, суфле, корж. И так весь торт)

fomca
Алёнка, ты что!!! Собираем сразу все в форме и в холодильник!!! Все будет цельное!

alenkasawa
Светлана, спасибо!
не дождалась я ответа. сделала по-своему, показалось мне, что прослойка может «утонуть» на 1м слоем суфле, жидковато было, поэтому чуток дала схватиться, затем уже прослойку уложила и залила сверху 2й слой суфле. перестраховалась?

alenkasawa
Cixlida, ты вообще получается отдельно суфле сгущала, а потом на торт укладывала, правильно?

alenkasawa
Светик, застыло всё отлично!
Вечером будет дегустировать, тортик для любимого мужа, 8я годовщина свадьбы у нас)))

fomca
Алёнка, ПОЗДРАВЛЯЕМ! Счастья вам и взаимопонимания на долгие совместные годы!!!

Cixlida
alenkasawa, да, отдельно, только не на торт, а между коржами, поверх тафиты с грецким орехом. Поздравляю с годовщиной!

alenkasawa
Светлана, Наташа, спасибо, девочки!
Вот что у меня получилось. Немножко жестковата прослойка показалась, но думаю это из-за того, что использовала не просто шоколад, а смешала его 1:1 с глазурью... Но очень вкусно!!! Я бы еще чуток побольше чернослива положила на мой вкус)))
Светик, спасибо за рецепт!!!


Шоколадная прослойка с черносливом и орехами

Cixlida
Аленка, красивый разрез! Молодец!

fomca
Алёнка, замечательный кусочек!!! Ну... зачем ты глазурь добавила, нам же надо чтобы внутри тортика все было вкусненько!!! Больше так не делай!

alenkasawa
Светлана, не хватило мне, не буду больше)

проша
ГДЕ МОИ ГЛАЗА БЫЛИ, ДЕЛАЛА ТОРТИК, там как раз эта прослоечка кстати былаб СПАСИБО!

Ирисик
Светик, а если орехи не добавлять, получится так же вкусно? Заказ есть на шоколадный с черносливом, но без орехов. Вот, думаю, как бы повкуснее сделать, чтобы клиентка у меня осталась да еще и другим насоветовала))

fomca
Раиса, орехи дают и вкус и консистенцию. Может тогда взять больше чернослива, мне кажется будет вкусно!!!

Ирисик
Спасибо! Буду пробовать))

Хацкевич Инна
Несу спасибо за рецептик!!! Делала в шоколадном торте. Заказчики были в восторге! Правда они попросили полностью измельчить чернослив и орехи в блендере, чтобы не попадались кусочки. В шоколад добавляла масла немного. Побоялась, что прослойка будет слишком жесткой на одном шоколаде. Фото разреза прислал заказчик, не очень красивое. Я бы поближе сфотала, чтобы именно прослойку показать, но к сожалению торт был на заказ. Еще раз спасибочки!

Шоколадная прослойка с черносливом и орехами

Огневушка
Хацкевич Инна, Инна, вкусный какой кусочек! а какой крем ты делала?

fomca, Света, спасибо за рецепт!

Хацкевич Инна
Елена, спасибочки)) Крем заварной на сгущенном молоке, только в рецепте идет какао, а я добавляю к нему еще и шоколад, а какао, чуть меньше. Очень вкусный крем. Из шоколадных у меня он самый, ходовой.

Огневушка
Иннусик, я тоже этот крем очень люблю, надо будет попробовать его и с шоколадом, спасибо за наводку!

fomca
Инна, спасибо за отчет и аппетитное фото!!!
Елена, пробуй, будет вкусно!

tysia
fomca, Светлана, огромное спасибо за рецепт! Очень вкусное сочетание!Шоколадная прослойка с черносливом и орехами

Делала для себя на Новый год, мамуля попросила чего-нибудь шоколадного с шоколадом, и я наткнулась на Ваш рецепт. В сочетании с кремом из взбитых сливок со сгущёнкой получилось просто бомба!

fomca
Наталья, замечательно! Спасибо Вам за красивый разрез!



Рецепты в разделе «Пропитки, прослойки и наполнители для торта»

Постные блюда

Новое