Тема:
 [1]

Куриная лапша в скороварке Steba DD1

Избранное
Dusja
07 Сен. 2013, 23:44

Куриная лапша в скороварке Steba DD1

Категория: Первые блюда

Куриная лапша в скороварке Steba DD1Куриная лапша в скороварке Steba DD1

Ингредиенты

куриные бедра3 шт.
лук репчатый1 головка
морковка1 шт
лапша Макфа150гр примерно
зелень: петрушка, базилик
масло для обжарки (сливочное или растительное)стол.ложка

Способ приготовления

  • Включить режим ЖАРКА, дождаться сигнала. На масле обжарить лук и морковку. Добавить к ним бедра и тоже чуть обжарить с обеих сторон. Выключить режим ЖАРКА. Залить кипящей водой примерно 2 л, посолить. Закрыть крышку и клапан. Программа СУП 15-20мин. Пар выпустить принудительно (под влажным полотенцем или потихонечку поворачивая клапан какой-нибудь длинной лопаточкой). Когда крышка разблокируется, добавить лапшу и приправы/зелень, перемешать. Опять закрыть крышку и клапан режим СУП еще минут на 7. После окончания программы, выключить мультиварку. Можно дождаться когда давление упадёт само, но если некогда ждать - опять выпускаем пар вручную. Бульончик получился и правда "золотой". Несмотря на то,что кур.бедра были не до конца разморожены, всё прекрасно приготовилось! Варила супчик вечером, оставила с закрытой крышкой до утра. А утром он был еще теплый, (как в термосе) правда лапша набухла так, что стала похожа на макароны. Так быстро куриную лапшу я ещё никогда не варила! Очень вкусненькая и красивенькая получилась!

               

Время приготовления:

30 минут

               
Za-za
11 Сен. 2013, 17:04

 Делала сегодня петушка молодого. Ну какая вкуснотища получилась. Правда я его еще потомила 4 часа.
Золой бульончик, ароматный и наваристый.   
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения