Топленое молоко в Су-Вид STEBA SV-1

Категория: Молочные и яичные блюда
Топленое молоко в Су-Вид STEBA SV-1

Ингредиенты

Молоко
5% жирности 1 литр

Способ приготовления

 Выливаем молоко. Включаем су-видницу на 3 часа температура 95 гр.
 Молоко не кипело, а парило. Появилась пенка сверху и по бокам. Вообщем все как надо. И аромат топленого молока.
 Я ставила на 5 часов, но отключила раньше по факту. А можно еще подержать часок, вообщем по желанию.

Программа: 95 градусов
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 1 литр

Похожие рецепты

Топленое молоко в Су-Вид STEBA SV-1

Lenny
Дааа, благодаря су-вид, топленое молоко, а в дальнейшем ряженка, у нас стали частыми гостями. Делаю сразу 3л, 90 градусов, 8ч. А, вообще я эту су-видницу только для молочки практически и использую, еще кефир, творог, брынза.

kolsasha
Добрый день Мария! Су видницы нет, пробую в DD2. Крышку закрывать? Оно по моему должно выпариваться.
Спасибо.

Masinen
Александр, лучше, чтобы не выпаривалось.
Клапан не закрывайте, а крышку закройте.

kolsasha
спасибо

Masinen
Александр, Только в ДД2 ставьте 5 часов. Боюсь за три не стопится.

kolsasha
Поставил 6 часов, температуру 90 гр. Как определить что готово?

Masinen
Оно цвет поменяет на кремовый, может пенка быть сверзу, как на фото.
Чем дольше, тем темнее.

kolsasha
Понятно, короче под свой вкус делать, первый раз попробовать 6 часов, потом 8 и решить что больше понравится.

Masinen
Ну да))

lu_estrada
вав!!! Машенька, я и не догадывалась. что мое любимое топленое молоко можно приготовить в сувиднице!
 В моей сувиднице чаша не выемная, что очень анкомфи, или у тебя тоже такая-же?
Спасибо дружочек за шикарную подсказку!

Masinen
Людмила, а у тебя без циркуляции воды сувидница?
Если да, то можно молоко сделать.

lu_estrada
Машенька, вот у меня такая штучка -

и в ней нет циркуляции, но порой не очегь удобно наполнять водой и сливать.
а вот такой напиточек они предлагают, но все никак не решусь.

Masinen
Людмила, так у тебя хороший аппарат)
Если нет никаких дырочек внутри, то можешь сделать молоко, и главное чтобы потомм было удобно помыть внутри)

А вот Лимончелло- хороши рецепт, утащила себе))

lu_estrada
Спасибо за прекрасный совет, Машенька!



Рецепты в разделе «Рецепты для Су вид / Sous Vide Steba»

Постные блюда

Новое