ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Пироги, тарты, хачапури, самса, хот-доги, калитки  |  Тема: Ачма (упрощенный вариант)
[1]

Ачма (упрощенный вариант)

Избранное
irina38f
« 03 Сен. 2013, 11:52 »
Печать рецепта

Ачма (упрощенный вариант)

Категория: Выпечка

Ачма (упрощенный вариант)

Ингредиенты

тонкий армянский лаваш6 шт.
кефир0,5 л.
яйцо2 шт.
сыр (который плавится)200-300 гр.
масло сливочное80-100 гр.

Способ приготовления

  • Глубокую форму смазать маслом.
  • Яйца смешать с кефиром.
  • На дно формы выкладываем целый лист лаваша так, чтоб края свисали с формы. Посыпаем тертым сыром.
  • Рвем лаваш на кусочки среднего размера и разной формы, обмакиваем в кефирно-яичную смесь, слегка отжимаем и, не расправляя выкладываем на сыр.
  • Когда сыр закроется, снова посыпаем сыром и делаем второй ряд кусочков. Опять засыпаем сыром и накрываем оставшимися свисать кусками лаваша. Сверху выливаем оставшуюся кефирно-яичную смесь и выкладываем маленькие кусочки сливочного масла.
  • Выпекаем до красивой хрустящей корочки!

               

Время приготовления:

примерно 20 мин.

Программа приготовления:

духовка 180 градусов

Примечание

Рецепт вычитала уже и не помню где, в каком-то советском журнале. Рецепт проверен временем и всегда идет на ура, тем более, что это очень упрощенный и быстрый в приготовлении вариант!
Я бы сказала, что этот рецепт из серии "гость на пороге".
Буду очень рада, если кому-то пригодится!

               

Программы развития интеллекта ребенка

Elenka
« Ответ #1 03 Сен. 2013, 12:15 »

Такой рецепт уже есть.
Я давала его для МВ, но разницы в этом нет. Готовят и в духовке, и даже  с мясом.
Перед размещение рецепта нужно по поиску найти нет ли такого рецепта.
lillay
« Ответ #2 03 Сен. 2013, 12:56 »

Какая аппетитная ачма на фото!
Ранее выставленные на форуме рецепты не видела...
А за этот - спасибо!
lillay
« Ответ #3 06 Сен. 2013, 13:37 »

Пришла с отчетом
Ирина, какая же вкусная ачма у меня получилась по этому рецепту!
Делала с адыгейским сыром, он  как творожный. Всё остальное строго по рецепту 
Вот такая вксность:
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/33060/IMG_6759.JPG
Ачма (упрощенный вариант)

 
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/33060/IMG_6780.JPG
Ачма (упрощенный вариант)


Одно плохо - она быстро заканчивается......
Сегодня купила всё еще на одну!
Спасибо!
Пилигрим73
« Ответ #4 06 Сен. 2013, 14:02 »

И я! И я вчера ее сделала! Это ооочень вкусно! Съели сразу все и просили повторить еще раз! Очень быстрый в приготовлении рецепт! Автору огромное спасибо!!!
irina38f
« Ответ #5 07 Сен. 2013, 15:33 »

Девочки, я рада, что вам понравилось! А вот с адыгейским сыром я не делала, надо попробовать!
Пилигрим73
« Ответ #6 07 Сен. 2013, 15:41 »

Сижу и трескаю опять ачму. Сегодня сделала еще раз и добавила к сыру сырые шампиньоны. Вкуснота! Кстати я тоже готовлю с адыгейским сыром, другой как-то и на ум не пришел. Спасибки еще раз!
lillay
« Ответ #7 09 Сен. 2013, 15:27 »

О! Хорошая идея с шампиньонами! Попробую и я так сделать! Уже съели очередную ачму, а дома всё заготовлено на следующую.....Производство ачмы у меня теперь поставлено на поток! Будем есть, толстеть и красиветь!
Туманчик
« Ответ #8 11 Окт. 2013, 22:24 »

Получилось супер!!! Всем понравилось. Спасибо .Вот только отчетик представить не получается. Научите как. Пожалуйста.
lillay
« Ответ #9 10 Дек. 2013, 14:06 »

Была сегодня в супермаркете, взгляд упал на лаваш и мозг сразу сработал: АЧМА!
Быстренько докупила всё необходимое и сегодня вечером будет у нас эта вкусность!
АпельсинкаН
« Ответ #10 10 Дек. 2013, 14:48 »

Какой интересный рецепт! А можно ведь помимо сыра что-то еще туда положить?
Туманчик
« Ответ #11 11 Дек. 2013, 12:27 »

Вкусно и легко. Не могу остановиться - готовлю и готовлю http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/IMG_3353~1.JPG
Ачма (упрощенный вариант)
.Спасибо за вкусноту
irina38f
« Ответ #12 13 Дек. 2013, 08:06 »

Девочки, спасибо большое за теплые отзывы! 
lillay
« Ответ #13 04 Фев. 2015, 14:40 »

И я снова с отчетом. В этот раз масла использовала поменьше из-за рекомендации есть меньше жирного.   Ачма получилась более сухая, но всё-равно вкусная!

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/33060/IMG_6731.JPG
Ачма (упрощенный вариант)
tiarka
« Ответ #14 09 Авг. 2015, 23:16 »

Девочки, я подобную ачму делаю давно. Сегодня добавила пачку "крабового мяса" мелкими кусочками. Пока теплое - очень сочные кусочки. И укроп туда же, пачка творога, сыр самый простой голландский,  немного разведенной водой сметаны и майонеза.
малинари
« Ответ #15 07 Авг. 2016, 19:16 »

Спасибо за рецепт!!! Произвел фурор! Теперь буду пробовать с зеленью. очень вкусно и быстро!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

09:25

09:24

09:23

09:23

09:22

09:21

09:20

09:19

09:18

09:18

09:17

09:14

09:14

09:13

09:12

09:11

09:11

09:11

09:09

09:09

09:08

09:06

09:03

08:57

08:55

08:55

08:43

08:36

08:35

08:28

08:23

08:23

08:21

08:19

08:10

08:04

08:00

07:53

07:53

07:53

07:36

07:35

07:27

07:25

07:17

07:16

07:02

06:33

06:25

03:50
VK