Форум Хлебопечка.ру  |  ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ  |  Пшеничный хлеб на закваске  |  Тема: Белый тостовый хлеб на закваске (духовка)
[1]

Белый тостовый хлеб на закваске (духовка)

Избранное
Тата
« 01 Сен. 2013, 21:26 »
Печать рецепта

Белый тостовый хлеб на закваске (духовка)

Категория: Хлеб на закваске

Белый тостовый хлеб на закваске (духовка)

Ингредиенты

ОПАРА на 2 хлеба по 800-900 г
закваска (у меня Сан Франциско)178 г
мука пшеничная145 г
вода теплая47 г
ТЕСТО
опара370 г
мука пшенияная800 г
соль14 г
масло сливочное32 г
сахар или мед (у меня сахар)50 г
молоко360 г
вода200 г

Способ приготовления

  • Хлеб на закваске без единого грамма дрожжей!
  • Перед замесом опары закваску освежила дважды до подъемной силы в 2 раза (вечером и утром т.к. она стояла в холодильнике). Затем замесить опару и поставить на брожение до увеличения в 2 раза. У меня на это ушло 2 ч. Далее молоко довести до кипения и растворить в нем сливочное масло,соль,сахар. В комбайне, теплую молочную смесь перемешать с опарой и постепенно ввести муку. Замесить однородное, мягкое тесто. Оставить бродить при темп. 25-30 град. до увеличения в 2 -2,5 раза.  Я ставила в духовку с включенной лампой. Тесто увеличилось в 2,5 раза за 2 ч. Затем тесто обмять и снова поставить на подход в духовку. В течении часа тесто снова увеличилось в 2 - 2,5 раза. ТАКОЙ быстрой подъемной силы без дрожжей в моей практике еще не было! Далее тесто выложить на стол, разделить на 2 куска и сформовать. Т. к. у меня нет двух одинаковых форм, я решила использовать одну большую на 5 литров из нержавейки, разделив ее перегородкой из бумаги для выпечки. Форму на всякий случай также застелила бумагой, не уверенна, что к нержавейке хлеб не прилипнет. Форму с тестом накрыла пакетом и поставила подходить в теплое место. На увеличение теста в 3 раза ушло где-то 1,2 ч. Перед выпечкой тесто смазать растопленным сливочным маслом и выпекать в разогретой духовке при 190 град. 45 мин.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/61729/IMG_7169.JPG
    Белый тостовый хлеб на закваске (духовка)
  • Хлеб получился бесподобный, ароматный, с мягкой корочкой!

               

Блюдо рассчитано на

2 булки по 800-900 г

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Этот рецепт взят у Люды из ЖЖ за, что ей очень благодарна, и давно дожидался своей очереди, а тут срочно надо было освежать закваску и понеслось!

               

Хорошие мультиварки

Omela
« Ответ #1 01 Сен. 2013, 22:27 »

Тата, какие красавцы!! И идея с формой отличная!!!
Тата
« Ответ #2 01 Сен. 2013, 22:50 »

Оксаночка, спасибо.   Честно говоря, я поняла конечный объем теста   только, когда замесила опару. Только накануне испекла 2 бутербродных батона от Stеrn. Ну назад дороги нет. Да и такую форму использовала первый раз(объем то 5 литров) и все получилось  
sapphire718
« Ответ #3 05 Март 2014, 11:05 »

Здравствуйте! Делаю такой хлеб впервые, и так как не имею  весов и буду вымерять ложками - хочу уточнить какое по консистенции (насколько мягкое)должно получится тесто когда введешь муку в молоко? Спасибо!
Викуляша
« Ответ #4 19 Янв. 2016, 19:24 »

Добрый вечер! Спасибо за рецепт! Делаю уже второй замес, только теперь половину
Первый когда делала весь процесс стоял очень вкусный аромат! Это первый хлеб который у меня получился воздушным без картофеля! тесто очень нежное и приятное на ощупь вымешивала руками в конце.
Это готовый в разрезе (половина теста)
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/135900/IMAG2987.jpg
Белый тостовый хлеб на закваске (духовка)

Это перед духовкой (теста было примерно 1см)
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/135900/IMAG2981.jpg
Белый тостовый хлеб на закваске (духовка)


А это вторая половина теста перед последним подъемом его активно помяли дети, по-этому, не такой пышный
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/135900/IMAG2983.jpg
Белый тостовый хлеб на закваске (духовка)
Тата
« Ответ #5 19 Янв. 2016, 19:49 »

Викуляша, хороший хлебушек. Пеките на здоровье
Suns
« Ответ #6 16 Янв. 2017, 14:29 »

Цитата: Тата от 01 Сен. 2013, 21:26
едиенты

ОПАРА на 2 хлеба по 800-900 г   
закваска (у меня Сан Франциско)   178 г
мука пшеничная   145 г
вода теплая   47 г
ТЕСТО   
опара   370 г
мука пшенияная   800 г
соль   14 г
масло сливочное   32 г
сахар или мед (у меня сахар)   50 г
молоко   360 г
вода   200
. Здравствуйте! Хочу испечь этот хлебушек, возник вопрос, когда добавлять 200 гр. воды? С молоком смешать?

-Елена-
« Ответ #7 16 Янв. 2017, 14:45 »

Цитата: Suns от 16 Янв. 2017, 14:29
когда добавлять 200 гр. воды? С молоком смешать?
Если можно, отвечу за автора. Да, молоко просто смешать с водой.
Suns
« Ответ #8 17 Янв. 2017, 14:34 »

Спасибо за быстрый ответ! Хлебушек получился замечательный! Первый который я смогла тоненько, тоньше сантиметра нарезать. Специально такой искала, доча на НГ у деда Мороза бутербродницу попросила, туда только очень тонкие кусочки входят. Тостовый покупать неохота, вот и пробую разные рецепты, так что еще раз спасибо!
-Елена-
« Ответ #9 18 Янв. 2017, 11:37 »

Тата, несу СПАСИБО за рецепт! Замечательный хлеб получился! У меня закваска пшеничная цельнозерновая, перекормленная из ржаной. Делала половину нормы, вместо сливочного положила растительное  масло. Для тостера получились удачные кусочки. А сначала хотела сделать подовый, но побоялась, что расплывется тесто, оно получилось очень мягкое.
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/25013/P70118-102107.jpg
Белый тостовый хлеб на закваске (духовка)
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

08:55

08:53

08:51

08:50

08:48

08:38

08:36

08:04

08:01

07:56

07:53

07:49

07:45

07:21

07:11

07:08

07:05

07:02

06:59

06:58

06:16

05:42

05:05

05:01

04:14

03:39

03:05

02:43

02:10

01:08

01:01

00:50

00:43

00:39

00:33

00:31

00:27

00:26

00:16

00:13

00:10

00:07

00:04

23:58

23:53

23:45

23:38

23:38

23:26

23:25
VK