Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Пшеничный хлеб на закваске Тема: Белый тостовый хлеб на закваске (духовка)
 [1]

Белый тостовый хлеб на закваске (духовка)

Избранное
Тата
01 Сен. 2013, 21:26

Белый тостовый хлеб на закваске (духовка)

Категория: Хлеб на закваске

Белый тостовый хлеб на закваске (духовка) Белый тостовый хлеб на закваске (духовка)

Ингредиенты

ОПАРА на 2 хлеба по 800-900 г
закваска (у меня Сан Франциско)178 г
мука пшеничная145 г
вода теплая47 г
ТЕСТО
опара370 г
мука пшенияная800 г
соль14 г
масло сливочное32 г
сахар или мед (у меня сахар)50 г
молоко360 г
вода200 г

Способ приготовления

  • Хлеб на закваске без единого грамма дрожжей!
  • Перед замесом опары закваску освежила дважды до подъемной силы в 2 раза (вечером и утром т.к. она стояла в холодильнике). Затем замесить опару и поставить на брожение до увеличения в 2 раза. У меня на это ушло 2 ч. Далее молоко довести до кипения и растворить в нем сливочное масло,соль,сахар. В комбайне, теплую молочную смесь перемешать с опарой и постепенно ввести муку. Замесить однородное, мягкое тесто. Оставить бродить при темп. 25-30 град. до увеличения в 2 -2,5 раза.  Я ставила в духовку с включенной лампой. Тесто увеличилось в 2,5 раза за 2 ч. Затем тесто обмять и снова поставить на подход в духовку. В течении часа тесто снова увеличилось в 2 - 2,5 раза. ТАКОЙ быстрой подъемной силы без дрожжей в моей практике еще не было! Далее тесто выложить на стол, разделить на 2 куска и сформовать. Т. к. у меня нет двух одинаковых форм, я решила использовать одну большую на 5 литров из нержавейки, разделив ее перегородкой из бумаги для выпечки. Форму на всякий случай также застелила бумагой, не уверенна, что к нержавейке хлеб не прилипнет. Форму с тестом накрыла пакетом и поставила подходить в теплое место. На увеличение теста в 3 раза ушло где-то 1,2 ч. Перед выпечкой тесто смазать растопленным сливочным маслом и выпекать в разогретой духовке при 190 град. 45 мин.
  • Белый тостовый хлеб на закваске (духовка)
    Белый тостовый хлеб на закваске (духовка)
  • Хлеб получился бесподобный, ароматный, с мягкой корочкой!

               

Блюдо рассчитано на

2 булки по 800-900 г

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Этот рецепт взят у Люды из ЖЖ за, что ей очень благодарна, и давно дожидался своей очереди, а тут срочно надо было освежать закваску и понеслось!

               
Omela
01 Сен. 2013, 22:27

Тата, какие красавцы!! И идея с формой отличная!!!
Тата
01 Сен. 2013, 22:50

Оксаночка, спасибо.   Честно говоря, я поняла конечный объем теста   только, когда замесила опару. Только накануне испекла 2 бутербродных батона от Stеrn. Ну назад дороги нет. Да и такую форму использовала первый раз(объем то 5 литров) и все получилось  
sapphire718
05 Март 2014, 11:05

Здравствуйте! Делаю такой хлеб впервые, и так как не имею  весов и буду вымерять ложками - хочу уточнить какое по консистенции (насколько мягкое)должно получится тесто когда введешь муку в молоко? Спасибо!
Викуляша
19 Янв. 2016, 19:24

Добрый вечер! Спасибо за рецепт! Делаю уже второй замес, только теперь половину
Первый когда делала весь процесс стоял очень вкусный аромат! Это первый хлеб который у меня получился воздушным без картофеля! тесто очень нежное и приятное на ощупь вымешивала руками в конце.
Это готовый в разрезе (половина теста)
Белый тостовый хлеб на закваске (духовка)
Белый тостовый хлеб на закваске (духовка)

Это перед духовкой (теста было примерно 1см)
Белый тостовый хлеб на закваске (духовка)
Белый тостовый хлеб на закваске (духовка)


А это вторая половина теста перед последним подъемом его активно помяли дети, по-этому, не такой пышный
Белый тостовый хлеб на закваске (духовка)
Белый тостовый хлеб на закваске (духовка)
Тата
19 Янв. 2016, 19:49

Викуляша, хороший хлебушек. Пеките на здоровье
Suns
16 Янв. 2017, 14:29

Цитата: Тата от 01 Сен. 2013, 21:26
едиенты

ОПАРА на 2 хлеба по 800-900 г   
закваска (у меня Сан Франциско)   178 г
мука пшеничная   145 г
вода теплая   47 г
ТЕСТО   
опара   370 г
мука пшенияная   800 г
соль   14 г
масло сливочное   32 г
сахар или мед (у меня сахар)   50 г
молоко   360 г
вода   200
. Здравствуйте! Хочу испечь этот хлебушек, возник вопрос, когда добавлять 200 гр. воды? С молоком смешать?

-Елена-
16 Янв. 2017, 14:45

Цитата: Suns от 16 Янв. 2017, 14:29
когда добавлять 200 гр. воды? С молоком смешать?
Если можно, отвечу за автора. Да, молоко просто смешать с водой.
Suns
17 Янв. 2017, 14:34

Спасибо за быстрый ответ! Хлебушек получился замечательный! Первый который я смогла тоненько, тоньше сантиметра нарезать. Специально такой искала, доча на НГ у деда Мороза бутербродницу попросила, туда только очень тонкие кусочки входят. Тостовый покупать неохота, вот и пробую разные рецепты, так что еще раз спасибо!
-Елена-
18 Янв. 2017, 11:37

Тата, несу СПАСИБО за рецепт! Замечательный хлеб получился! У меня закваска пшеничная цельнозерновая, перекормленная из ржаной. Делала половину нормы, вместо сливочного положила растительное  масло. Для тостера получились удачные кусочки. А сначала хотела сделать подовый, но побоялась, что расплывется тесто, оно получилось очень мягкое.
Белый тостовый хлеб на закваске (духовка)
Белый тостовый хлеб на закваске (духовка)
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

22:01

21:58

21:58

21:55

21:54

21:51

21:46

21:40

21:38

21:33

21:26

21:23

21:22

21:21

21:18

21:13

21:09

21:08

21:07

21:02

21:00

20:59

20:59

20:59

20:54

20:54

20:52

20:43

20:42

20:38

20:37

20:32

20:25

20:21

20:16

20:14

20:03

19:57

19:56

19:42

19:32

19:21

19:05

18:51

18:18

18:17

18:12

18:00

17:53

17:31
VK