Форум Хлебопечка.ру  |  ШКОЛА КОНДИТЕРОВ  |  Пропитки, прослойки и наполнители для торта  |  Тема: Карамельная пропитка
[1]

Карамельная пропитка

Избранное
мамаика
« 01 Сен. 2013, 09:14 »
Печать рецепта

Карамельная пропитка

Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты

Сахар100г.
Ванильный сахарполпакетика
Молоко200г.
Соль1/4 чайной ложки
Сливки200г.

Способ приготовления

  • Насыпаем в кастрюлю или сотейник сахар,к нему ванильный сахар и ставим на огонь.
  • Ждем когда он начнет плавиться и коричневеть.
  • Обязательно постоянно помешивать, иначе все это жуть как пригорит.
  • Когда наше варево станет однородное по цвету и текстуре, добавляем сливки с солью.
  • Тут нужно быть осторожными они шипят, важно работать аккуратно и не обжечься.
  • Лучше, если сливки будут комнатной температуры.
  • Если они будут холодные, карамель может свернуться.
  • Но в принципе и это не страшно.
  • Если она стала комочком , просто тщательнее потом перемешать и она снова раствориться.
  • Немного варим , пару минуток буквально и добавляем молоко , опять провариваем и ставим остужаться.
  • Готово))))

               

Время приготовления:

20 минут

Примечание

Пропитывала  шифоновый бисквит, очень вкусно.
Пропитка  достаточно сладкая , поэтому брала прослойку с кислинкой - творожную, моим очень понравилось!
По вкусу что-то среднее между карамелью и ирисом.

За основу рецепта пропитки взят Карамельный соус-крем-помадка (мастер-класс) от Stеrn

               

Сотни тысяч книг любой тематики

Юлия
« Ответ #1 01 Сен. 2013, 13:07 »

Спасибочки за интересный рецептик !
 Я по такому рецепту делала карамельный соус , только вместо молока масло . Однажды остатки соуса развела кипяченным молоком , добавила алкоголь (все на глаз) и у меня случайно получился вкусный карамельный ликер для пропитки торта .   
лаванда38
« Ответ #2 30 Апр. 2014, 08:01 »

Подскажите а сливки скольки %, сколько храниться и много ои уходит на один тортик диаметр 27см?
Хаска
« Ответ #3 30 Апр. 2014, 08:55 »

лаванда38, Ирина, сливки можно брать с самой меньшей жирностью. Чем жирнее сливки, тем гуще будет сироп для пропитки. Если нужно хорошо пропитать, то лучше чтобы пропитка была пожиже. В холодильнике хранится как и сливки, не так много. А вот в морозилке можно долго хранить.
На торт такого диаметра у меня уходит 300-350 г пропитки. Раньше давала меньше, сейчас стала промачивать побольше. Все зависит от бисквита, от его толщины. От того на сколько любишь, чтобы было помокрее или посуше.
лаванда38
« Ответ #4 30 Апр. 2014, 09:16 »

Спасибо большое за ответ! Хочу постряпать торт по вашему рецепту: ванильный бисквит, шарлот, безе, крем и тд. А подскажите ещё орехи какие лучше добавить, и безе не размокнет? Читала вы вроде сначала не пропитывали, теперь что посоветуете?
Хаска
« Ответ #5 30 Апр. 2014, 11:27 »

Ира, в этой теме не могу дать ответ, так как вопрос задается не по теме. Здесь мы говорим только про пропитку. И перенести вопрос некому, так как модератора здесь нет.
Задай свой вопрос в общей скорой, я там дам ответ.
лаванда38
« Ответ #6 30 Апр. 2014, 11:42 »

Ок, незнала в какую тему написать.
лаванда38
« Ответ #7 05 Май 2014, 04:40 »

Спасибо за рецепт, вкусно так! Раньше непропитывала коржи, теперь буду.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

20:15

20:14

20:14

20:13

20:13

20:10

20:09

20:08

20:07

20:06

20:06

20:03

20:02

20:02

20:01

20:01

20:00

19:55

19:54

19:53

19:53

19:53

19:51

19:51

19:50

19:48

19:48

19:48

19:48

19:45

19:44

19:44

19:41

19:38

19:33

19:32

19:32

19:30

19:30

19:28

19:25

19:25

19:24

19:24

19:22
VK