Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Пропитки, прослойки и наполнители для торта Тема: Карамельная пропитка
 [1]

Карамельная пропитка

Избранное
мамаика
01 Сен. 2013, 09:14

Карамельная пропитка

Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты

Сахар100г.
Ванильный сахарполпакетика
Молоко200г.
Соль1/4 чайной ложки
Сливки200г.

Способ приготовления

  • Насыпаем в кастрюлю или сотейник сахар,к нему ванильный сахар и ставим на огонь.
  • Ждем когда он начнет плавиться и коричневеть.
  • Обязательно постоянно помешивать, иначе все это жуть как пригорит.
  • Когда наше варево станет однородное по цвету и текстуре, добавляем сливки с солью.
  • Тут нужно быть осторожными они шипят, важно работать аккуратно и не обжечься.
  • Лучше, если сливки будут комнатной температуры.
  • Если они будут холодные, карамель может свернуться.
  • Но в принципе и это не страшно.
  • Если она стала комочком , просто тщательнее потом перемешать и она снова раствориться.
  • Немного варим , пару минуток буквально и добавляем молоко , опять провариваем и ставим остужаться.
  • Готово))))

               

Время приготовления:

20 минут

Примечание

Пропитывала  шифоновый бисквит, очень вкусно.
Пропитка  достаточно сладкая , поэтому брала прослойку с кислинкой - творожную, моим очень понравилось!
По вкусу что-то среднее между карамелью и ирисом.

За основу рецепта пропитки взят Карамельный соус-крем-помадка (мастер-класс) от Stеrn

               
Юлия
01 Сен. 2013, 13:07

Спасибочки за интересный рецептик !
 Я по такому рецепту делала карамельный соус , только вместо молока масло . Однажды остатки соуса развела кипяченным молоком , добавила алкоголь (все на глаз) и у меня случайно получился вкусный карамельный ликер для пропитки торта .   
лаванда38
30 Апр. 2014, 08:01

Подскажите а сливки скольки %, сколько храниться и много ои уходит на один тортик диаметр 27см?
Хаска
30 Апр. 2014, 08:55

лаванда38, Ирина, сливки можно брать с самой меньшей жирностью. Чем жирнее сливки, тем гуще будет сироп для пропитки. Если нужно хорошо пропитать, то лучше чтобы пропитка была пожиже. В холодильнике хранится как и сливки, не так много. А вот в морозилке можно долго хранить.
На торт такого диаметра у меня уходит 300-350 г пропитки. Раньше давала меньше, сейчас стала промачивать побольше. Все зависит от бисквита, от его толщины. От того на сколько любишь, чтобы было помокрее или посуше.
лаванда38
30 Апр. 2014, 09:16

Спасибо большое за ответ! Хочу постряпать торт по вашему рецепту: ванильный бисквит, шарлот, безе, крем и тд. А подскажите ещё орехи какие лучше добавить, и безе не размокнет? Читала вы вроде сначала не пропитывали, теперь что посоветуете?
Хаска
30 Апр. 2014, 11:27

Ира, в этой теме не могу дать ответ, так как вопрос задается не по теме. Здесь мы говорим только про пропитку. И перенести вопрос некому, так как модератора здесь нет.
Задай свой вопрос в общей скорой, я там дам ответ.
лаванда38
30 Апр. 2014, 11:42

Ок, незнала в какую тему написать.
лаванда38
05 Май 2014, 04:40

Спасибо за рецепт, вкусно так! Раньше непропитывала коржи, теперь буду.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

11:40

11:39

11:39

11:33

11:29

11:29

11:28

11:28

11:22

11:22

11:20

11:20

11:19

11:19

11:18

11:01

11:00

10:57

10:56

10:54

10:39

10:36

10:33

10:31

10:11

10:07

09:18

09:18

09:07

09:01

08:59

08:53

08:52

08:45

08:44

08:31

08:25

08:18

07:44

07:38

07:11

04:32

03:24

01:00

00:50

00:48

00:30

00:20

00:14

00:13
VK