Овсяный пирог (быстрый)

Категория: Выпечка
Овсяный пирог (быстрый)

Ингредиенты

Маргарин для выпечки
100 гр.
Сахарный песок
80 гр.
Яйцо
1 шт.
Мед
2 ст. ложки
Сухофрукты и орехи, измельченные (у меня были: сушеная вишня, клюква и миндаль)
100 гр.
Овсяные хлопья (я беру классические, длительного приготовления)
100гр.
Мука
100 гр.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.

Способ приготовления

 Маргарин растираем с сахаром,
 добавляем яйцо и размешиваем,
 добавляем мед, смесь сухофруктов и орехов, овсяные хлопья - размешиваем,
 добавляем просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем
 Форму смазываем растительным маслом выкладываем тесто, разравниваем (у меня форма 18*18см.)
 Выпекать в духовке при температуре 180-190 гр. 15-20 минут (я выпекала 17 минут).

Программа: Выпечка
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6 порций

Примечание

5 минут на замес теста и 15 на выпечку, очень быстро.
Пирог вкусный, не сильно сладкий. Удобный вариант накормить ребенка овсянкой и сухофруктами
Овсяный пирог (быстрый)

Рецепты с похожими ингредиентами


Vei
А яйцо даже взбивать не надо? И на что он больше похож, на печенье, пирог или коврижку? А в МВ печь не пробовали?
А вообще, надо попробовать, все действительно быстро и без затей.

ЯгодаМалина
Яйцо просто растирается с сахаром. Получается пирог со вкусом овсяного печенья. У меня получается мягкий и пышный. Вкус легко регулировать различным сухими добавками.

ЯгодаМалина
Ой нет, это маргарин с сахаром. А яйцо просто добавляем, не взбивая.

В МВ были мысли попробовать, может в следующий раз, в этот очень быстро нужно было сделать, без экспериментов.

fronya40
ну что-кто нибудь пек это чудо в мульте? хочу попробовать.

Волшебный овсяный пирог


Вам приходилось пробовать волшебный овсяный пирог? Этот великолепный десерт с овсянкой не только невероятно вкусный, но и полезен для вашего здоровья! Сегодня я поделюсь с вами секретами приготовления этого прекрасного блюда. Вы будете удивлены, как просто и быстро его можно сделать!

Информация о рецепте


  • Время приготовления: 50 минут
  • Время выпечки: 45 минут
  • Количество порций: 6
  • Сложность: легко

Ингредиенты


  • 5 бананов
  • 50 г маргарина
  • 2 яйца
  • 50 г коричневого сахара
  • 60 мл обезжиренного молока
  • 1 столовая ложка ванили
  • 300 г овсянки "Quaker"
  • 1 1/2 столовые ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка корицы

Способ приготовления


  • Растопите маргарин и смешайте его с коричневым сахаром, яйцами и молоком. Взбейте ингредиенты до однородной массы.
  • Подготовьте бананы: очистите их от кожуры и разомните вилкой до пюреобразного состояния. Затем добавьте пюре из бананов и ваниль в смесь из предыдущего шага.
  • Теперь пришло время добавить овсянку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы масса стала однородной.
  • Приготовьте форму для выпечки, смазав ее маргарином или маслом. Переложите смесь в форму и разровняйте ее поверхность.
  • Выпекайте овсяный пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия, в течение 45 минут. Проверьте готовность пирога с помощью зубочистки или деревянной палочки – она должна выйти сухой после того, как вы воткнете ее в центр пирога.
  • Дайте пирогу немного остыть в форме, затем аккуратно выньте его и переложите на блюдо. При желании вы можете посыпать овсяный пирог корицей или дополнить его свежими фруктами и ягодами.

Заключение


Вот и все! Теперь вы знаете, как приготовить волшебный овсяный пирог – ароматный, сочный и полезный десерт, который подарит вам и вашим близким настоящее удовольствие. Он отлично подходит для завтрака, полуденного перекуса или даже десерта после обеда или ужина. Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь, что готовить вкусные и здоровые блюда может быть легко и просто.

Этот овсяный пирог также может стать отличным способом вовлечь детей в кулинарию – они обязательно полюбят процесс его приготовления и наслаждение вкусным результатом. Вы также можете экспериментировать с ингредиентами, добавлять орехи, изюм, кокосовую стружку или даже шоколадные кусочки – творческий подход сделает этот рецепт еще более интересным и уникальным.

Не забывайте делиться своими кулинарными успехами с друзьями и родными – ведь радость от вкусной еды удваивается, когда ее можно поделиться с любимыми людьми. Приятного аппетита и удачи на кулинарном поприще!

ЯгодаМалина
fronya40 я пекла в маленьком панасонике, получается хорошо, но не так быстро. Времени не помню, не зафиксировала, но не меньше 40 минут, это точно.

КатRин
Очень вкусный пирожок. Только очень сладко. Положила сахар по рецепту, мед 1 ч. л. и сухофрукты: чернослив, курага, изюм. Сухофруткы сладкие, сахар уменьшу, о буду печь еще) И хочу маргарин на масло подсолн заменить

ЯгодаМалина
КатRин, на здоровье



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое