Лист розы (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Лист розы (мастер-класс)

Ингредиенты

Мастика

Способ приготовления

 Для листиков я беру мастику Татьяны Хегай (белую) и молочную по рецепту Ульяны (подкрашенную в зелёный цвет).
 Прокатываем полосочку мастики по формировочной доске.
 

 Отрезаем необходимый нам кусочек мастики.
 

 Аккуратненько продеваем проволоку в утолщение (на фото надеюсь видно)
 

 Кладём на вайнер, прижимам другим, делаем отпечаток на мастике.
 

 Мне нравится использовать" лист универсальный", заказывала у ya-uuliya с английского сайта.
 

 Здесь виден хорошо отпечаток.
 

 Кладём на формовочную доску в углубление и вырезаем плунжером.
 

 Вот что у нас получилось. На этом этапе можно подправить скальпелем лист, если где-то не чётко вырезаны зубцы по краю листа.
 

 Утончаем край листа.
 

 Лист после сушки тонируем сухими красками.
 Надеюсь кому-то поможет.

Лист розы (мастер-класс)

Рецепты с похожими ингредиентами


Natali06
Светик, пасибо за МК!

Кизя
Светик, спасибо за МК, будем пробовать!!!

serebra
Девочки, и вам спасибо за интерес!!!

Розана
Очень полезный МК для начинающих. Ждём ещё.

serebra
Очень полезный МК для начинающих. Ждём ещё.
Спасибо!!! Куплю нормальный фотик и будет масса мк, а то мой только портит всё.



Рецепты в разделе «Цветы из мастики»

Пасхальные блюда

Новое на сайте