Суп грибной с чечевицей в мультиварке

Ингредиенты

Грудинка500-700 г
Морковь1-2 шт.
Лук1 шт.
Картофель2 шт.
Чечевица – (я брала красную)1 мультиварочный ст.
Оливковое масло2 ст. л.
Грибы (у меня шампьньоны)около 10 шт.
Вода
Соль
Перец
Чеснок2 дольки
Лавровый лист

Способ приготовления

  • Морковь трем на мелкой терке, лук режется на мелкие кусочки. В кастрюльку наливается оливковое масло, кладется морковь и лук, в режиме запекания на 15 мин, мешать лопаткой. Солим, перчим.
  • В это время режем грибы. Как порезали – кидаем в кастрюльку. Обжариваем в режиме запекания.
  • Кладем картофель, мясо целым куском. Заливаем кипятком. Тушение 2 часа. Через час закидываем чечевицу. Вытаскиваем мясо, режем, кидаем обратно.
  • Перед выключением кидаем лавровый лист, чеснок, досаливаем, мешает. Советую подержать на подогреве еще мин 15.

Примечание

Получается совершенный объедос, мои муж и старшая дочь едят с двумя добавками! Я потом уже слышала, что классический грибной суп. д. б с чечевицей. Может и так, не знаю.

В дополнение: у меня так вышло, что часть времени суп готовился в режиме пар – я на верху готовила овощи с мясом для младшей дочки.
Суп от этого никак не пострадал.

Похожие рецепты


Суп из лесных грибов (скороварка Brand 6050) (selenasolnc)


Суп  грибной с чечевицей в мультиварке

Грибной суп с гречкой (мультиварка Brand 701) (Манна)


Суп  грибной с чечевицей в мультиварке

Грибной суп в мультиварке Brand 37502 (gala10)


Суп  грибной с чечевицей в мультиварке

Похожие темы




Интересное в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Пасхальные блюда

Новое на сайте