Бутерброд "Салатный"

Категория: Холодные блюда и закуски
Бутерброд «Салатный»

Ингредиенты

Филе куриное отваренное (можно любую часть курицы)
2 шт. среднего размера
Свежий огурец (зимой идет и маринованный)
1шт. среднего размера
Лук репчатый половина средней луковицы
Горчица французская (зернами)
1ч. л.
Уксус бальзамический
0,5ч. л.
Майонез
2-3ст. л.
Укроп
Черный молотый перец
Ржаной хлеб
4-6 кусков

Способ приготовления

 Решила открыть серию рецептов с утренними бутербродами. Где-то у нас была такая тема, но все оказалось в общей куче и теперь ваще не найдешь.
  Почему салатный? Потому что покрытие бутерброда, в принципе, и есть салат. Его можно есть просто с хлебом, можно дополнять другими ингредиентами (лучше овощами, например, авокадо хорошо идет), но мои любят бутербродами.
 Это любимый мясной бутерброд младшего сына. Он за него родину продаст. Съедает больше всех.
  Филе просто нужно порезать кубиками, огурец - натереть на терке, лук - кубиками, заправить, перемешать, добавить зелень. Укроп тут прекрасно идет, просто у меня его не оказалось в нужный момент.
  Филе - мясо довольно сухое, поэтому заправка должна быть сочная. По этой же причине не отжимаем огурец. Лучше очистить его от шкурки. Майонез берем хороший и даже лучше, если он пониженной жирности. Такой майонез более жидкий по консистенции, а нам и хорошо. Лучше смочит все филе. Французская горчица обычно чуть кислит, бальзамико (настоящий, хороший и выдержанный бальзамико, который густой) имеет выраженный сладкий вкус, поэтому они уравновешивают друг друга. Если у вас нет бальзамического уксуса - ну и фиг бы с ним))). И без него можно обойтись.
  Я на такие бутерброды специально мясо варю редко (напомню, что мясо в салаты, бутерброды варят, закладывая в кипящую воду). Обычно остается курятина от целой запеченной курицы, от тушеной на сковороде. Нужно остаточки обобрать, удалить кожу и кости, мелко порезать и употребить.

Бутерброд «Салатный»

Рецепты с похожими ингредиентами


*Анюта*
Утаскиваю к себе в закладки.. буду готовить даже просто «как салат»!

Чучелка
Утаскиваю к себе в закладки.. буду готовить даже просто «как салат»!

И очень советую тебе воспроизвести заправку. Она не только для этого, она вообще для мясных салатов очень хороша: майонез, французская горчица и бальзамико.

*Анюта*
Она не только для этого, она вообще для мясных салатов очень хороша: майонез, французская горчица и бальзамико.

Наташ, спасибо!!!

Антоновка
Наташа, ну, где ты была вчера??? Я сегодня только мужу в обед грудь куриную запихала, не едят, заелись! А тут такой красивейший бутер
Спасибо, друг!

Регина В.
Чего-то есть захотелось...

Чучелка
Наташа, ну, где ты была вчера??? Я сегодня только мужу в обед грудь куриную запихала, не едят, заелись! А тут такой красивейший бутер
Спасибо, друг!

Ну не последняя же! Это я про хрудь курячью. Еще успеешь ему втюхать и в таком виде))). Причем, это может делать в ином виде: филе (если оно крепкое, не разваренное) можно порезать пластинками. Заправкой мажется хлеб, кладется филе этими пластинками, сверху опять заправкой, лук кольцами и сверху кружки огурца. Это прямо совсем бутербродом выглядит. У меня с десяток точно утренних бутербродов в арсенале))). Семга там всякая с намазкой и кружочками отварного яйца и т. д. Хошь прокормить мужуков - умей вертеться!))

Чего-то есть захотелось...

К чему бы это?..

Ксюшк@-Плюшк@
это может делать в ином виде: филе (если оно крепкое, не разваренное) можно порезать пластинками.

Во, пластинками. Мои всегда запеченную куру, хрудь тобишь, доедают в виде бутеров с чем придется что в холодильнике завалялось, будь то салат (любой) или отдельные ингредиенты.
Для себя почерпнула заправку. Интересно попробовать. Наташа, спасибо!

Заправкой мажется хлеб, кладется филе этими пластинками, сверху опять заправкой, лук кольцами и сверху кружки огурца.

Мое любимое. Но я бы еще с семги кругляш яйца сюда стащила.

Антоновка
Еще успеешь ему втюхать и в таком виде
Знаешь, в таком виде я уже бы в себя втюхала Тем более рецепт ты разместила перед моим обедом, еле до кафе добежала

У меня с десяток точно утренних бутербродов в арсенале))
Давай и остальные девять

irza
Наташа, спасибо за идею! Беру на заметку, очень уж соблазнительно



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое