Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Хлеб МИКС на закваске Тема: Булочки диетические отрубные
 [1] 2 Вперед >

Булочки диетические отрубные

Избранное
barbariscka
28 Авг. 2013, 21:50

Булочки диетические отрубные

Категория: Хлеб на закваске

Булочки диетические отрубные Булочки диетические отрубные

Ингредиенты

Закваска 100% пшеничная150 г
Мука пшеничная в.с. с белком 12%150 г
Мука пшеничная 1 с.100 г
Отруби пшеничные40 г
Вода200 г
Соль7 г
Сахар10 г
Масло сливочное8 г
Дрожжи прессованные2 г

Способ приготовления

  • Закваску подкормила с вечера.
  • Отруби залить 150 г горячей воды (90°C) и оставить на 40 минут. Использовала сибирские отруби "Пшеничные с брусникой". Мне очень нравятся отруби этой фирмы, это не в качестве рекламы. Просто встречала отруби, которые придавали неприятный привкус хлебу поэтому сейчас выбираю их с большой осторожностью.
  • 2 г прессованных дрожжей, щепотку сахара растереть с 50 г теплой воды, добавить муки до консистенции сметаны и оставить на 20 минут для активации.
  • Замесить тесто из муки, заваренных отрубей, дрожжевой болтушки и закваски. Вначале на первой скорости. Затем пришлось помочь руками и продолжила замес на второй скорости в планетарном миксере. Соль и масло добавила в конце замеса. В результате получила мягкое, эластичное тесто.
  • Сложила его, положила в миску, смазанную растительным маслом и поставила на брожение при 28°C в духовку с включенной лампочкой.
  • Брожение - 2 часа. Один раз (через 30 минут) тесто вытащила, растянула и сложила.
  • Поднявшееся тесто разделила на 4 части , приблизительно по 160 г каждая.
  • Сформировала булочки, обваляла их в отрубях.
  • Расстойка 1 час 30 минут со стаканом кипятка.
  • Булочки диетические отрубные
    Булочки диетические отрубные

               

Блюдо рассчитано на

4 булочки по 160 г

Программа приготовления:

Выпечка в духовке

Примечание

Понадобился мне рецепт диетических булочек с отрубями. Хотела испечь докторские, но не было такого количества закваски, как требуется для них, поэтому пришлось импровизировать и результатом осталась довольна, булочки получились удачные. Корочка нежная, мякиш мягкий, при этом чувствуются и отруби, но нет крошливости, так что с полным основанием их можно назвать диетическими. О пользе говорить не буду, об этом все знают, подходят ко всему. А какие из них тостики получаются, одно объедение...

               
qdesница
28 Авг. 2013, 22:08

Василиса, замечательные булочки, спасибо! А теперь вопрос- можно ли их печь без закваски на долгой опаре, не дружу я с заквасками
barbariscka
28 Авг. 2013, 22:20

Я думаю, что они получатся даже без долгой опары...Рецепт несложный.
kisuri
28 Авг. 2013, 22:23

Красивые какие!
qdesница
28 Авг. 2013, 22:29

Цитата: barbariscka от 28 Авг. 2013, 22:20
Я думаю, что они получатся даже без долгой опары...Рецепт несложный.
Спасибо, Василиса, завтра за отрубями пойду,еще бы где найти рецепт хлеба "Довольство" а то и из продажи пропал, хлеб вкусный был...
Галина С
29 Авг. 2013, 05:23

Василиса привет!!  какие булочки да на закваске!!!   картинка среза умереть не встать

Василиса а какие докторские с закваской имела в виду? я знаю от Люды только на дрожжах. подскажи пожалуйста те очень вкусные. но все время лепехи выходят у меня не держат форму.



barbariscka
29 Авг. 2013, 09:13

kisuri Спасибо Ириша!

Цитата: qdesница от 28 Авг. 2013, 22:29
Спасибо, Василиса, завтра за отрубями пойду,еще бы где найти рецепт хлеба "Довольство" а то и из продажи пропал, хлеб вкусный был...
А что входило в этот хлеб? Может можно подобрать какой нибудь похожий рецепт?

Галина СГаля, у Люды в рецепте ведь написано, что докторские хлебцы можно сделать и на дрожжах и на закваске.Вместо опары берется закваска. Но там получается очень большое количество закваски - 400 г. Почитай внимательно в примечании http://mariana-aga.livejournal.com/96043.html
qdesница
29 Авг. 2013, 09:26

Василиса, сейчас довольство продает рецептуру всем желающим за 10000 р, бери не хочу, а входит туда по моему пророщенная пшеница, не сильно размолотая потому, что  попадаются даже целые зерна, хлеб по весу тяжелый.
barbariscka
29 Авг. 2013, 10:08

Цитата: qdesница от 29 Авг. 2013, 09:26
Василиса, сейчас довольство продает рецептуру всем желающим за 10000 р, бери не хочу, а входит туда по моему пророщенная пшеница, не сильно размолотая потому, что  попадаются даже целые зерна, хлеб по весу тяжелый.
Ну ничего себе, можно и самим сделать зерновой хлебушек, может не такой будет, но тоже неплохо...
qdesница
29 Авг. 2013, 10:15

Ладно, Василиса, буду выпекать ТВОИ булочки, потом отчитаюсь. Рецепт хороший. Может какой шпиён и выложит рецепт хлеба довольство.
Кроша
29 Авг. 2013, 14:40

Цитата: qdesница от 28 Авг. 2013, 22:08
не дружу я с заквасками

Сестра !!!

Васёна, булочки что по составу, что по внешнему виду - просто шикарные !!! Спасибо тебе огромное !!!

Обязательно испеку , только на опаре , бо с заквасками даже и дружить не пробовала, они меня прямо таки пужають ...
Twist
29 Авг. 2013, 14:45

Василиса Булочки  выше всяких похвал! Жаль только, что у меня такие не едят Мужу беленький да пушистенький подавай
Но в закладки все-же утащила, уж очень хороши!
barbariscka
29 Авг. 2013, 15:32

qdesница Будем ждать...
Кроша Спасибо Иннуся! Ленишься ты сестра закваску вырастить и сваливаешь, что просто боишься...Но вообще то это еще та тамагоча... 
Twist Спасибо Мариша! Беленький, да пушистенький конечно хорошо, но хочется приучить и к полезному... А мои полезное и диетическое едят только если оно вкусное 
Галина С
12 Сен. 2013, 14:36

Василиса привет вот булки. я люблю такие хлебные вместо масла взяла смалец, спасибки за идею запаривать отруби

Булочки диетические отрубные
Булочки диетические отрубные


Булочки диетические отрубные
Булочки диетические отрубные


barbariscka
12 Сен. 2013, 15:19

Галина С На здоровье! Имей в виду из этих булок очень вкусные тосты и еще, они прекрасно замораживаются.
Галина С
13 Сен. 2013, 15:20

До тостов и заморозки не дошло так съели их 4 штуки всего. сын правда делал бутеры с сыром горячие сегодня.  Василиса еще раз спасибо. буду делать иногда полезное приучаю
vladpit1401
17 Март 2014, 15:43

интересный рецепт но есть вопрос. При какой температуре выпекать и сколько по времени?
barbariscka
17 Март 2014, 16:27

 Владимир. спасибо,  вы внимательно читаете рецепты Упустила...
Выпечка без пара на камне 6 минут при 220°C, 7 минут на конвекции с нижним подогревом при 200°C. На 15 минут оставила в выключенной духовке с приоткрытой дверкой.
Анна1957
17 Март 2014, 17:32

Очень впечатлили булочки, но закваска у меня только ржаная. Испорчу, лучше не затевать? И еще: что за мука  с 12% белка? Все время ищу безуспешно, у всех наших производителей 10г.
nakapustina
17 Март 2014, 17:32

Василиса, а что дает запаривание отрубей?  
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:19

09:18

09:17

09:12

09:09

09:08

09:01

09:01

08:59

08:57

08:56

08:52

08:50

08:49

08:49

08:47

08:47

08:36

08:28

08:26

07:17

07:01

06:58

06:12

06:11

06:08

06:03

05:58

05:39

05:16

05:05

04:30

03:41

03:06

02:19

00:52

00:42

00:21

00:12

00:05

23:51

23:48

23:48

23:41

23:32

23:32

23:29

23:26

23:07

23:05
VK