Cу Вид Steba SV1, SV2,SV200, SV100 PRO/SV50 - SousVide, приготовление в вакууме (страница 16)

Masinen
отредактировала первый пост и добавила все виды су-вид аппаратов от Штеба

domovoyx
Подскажите пожалуйста есть ли в Steba sv2 циркуляция воды (насос который перекачивает воду)? А то в одном месте пишут есть, в другом нет. Как эта функция влияет на приготовление? В SV 200 точно есть. Есть у кого погружная Steba SV 100 Pro? Ваши мнения о ней? Нужно для домашнего использования, возможно не каждодневного.
Смотрел (присматривался) к Steba sv2, sv100 pro, sv200 и к Caso sv1000. Что скажете?
Мультиварки есть (но это не то).
Спасибо за ответы.

Фофочка
O

domovoyx
Фофочка, Что случилось?! Истерика от вопросов?

Masinen
domovoyx, в SV2 есть циркуляция воды.
SV100 pro, был у одной форумчанки, но она с Украины. Вообще он был сделан для ресторанов, тк его одевают на кастрюлю. Единственно, крышкой не закроешь. Хотя немцы придумали специальные шарики, которые покрывают воду и не дают ей испарятся и терять температуру.
SV200 большой! А вот CASO я не видела в живую, но он классный, там для слива воды шланг есть, прям в раковину опустили и воду слили.

У меняSV1 самый простой))
Мне понравился SV2, для домашнего использования в самы раз)

domovoyx
Masinen, Спасибо за ответ

Masinen
Алексей, вы сами смотрите, тк у них обьем разный и все зависит сколько вы будете готовить)

 КАСО это все в одном аппарате, если вам нравятся такие МФЦУ устройства, то может стоит и его взять)
А еще он красивый)

и место для него надо тоже!

domovoyx
Готовить буду не каждый день. Есть и другие гаджеты, но хочется купить хорошее сразу, чтобы потом не жалеть

Фофочка
domovoyx, Хочу купить. Но пока не могу. Пользуюсь пока штебочкой. Вот и истерика. А ещё на тему подписалась.

domovoyx
domovoyx, Хочу купить. Но пока не могу. Пользуюсь пока штебочкой. Вот и истерика. А ещё на тему подписалась.
Хотите купить какой?

Masinen
Тогда посмотрите 200 модель от Штеба или Касо су-вид центр.

Фофочка
domovoyx, Су вид / Sous Vide Steba SV 1. Вот такой.

Фофочка
Masinen, Машенька, А Вам спасибо за темку и видео. Видео Ваши классные.

Masinen
Елена, Спасибо, я стараюсь! Кстати видео с су-вид аппаратом у меня еще нету))
Надо сделать!

Пенка
domovoyx,
Как эта функция влияет на приготовление?
Насос ускоряет приготовление в сувиде. Согласно программам, которые считают время приготовления, с насосом пища будет готовится быстрее.
Это обычная физика. Без насоса: горячая вода сама будет подниматься на верх, холодная опускаться вниз. Продукт будет прогреваться неравномерно.
Если готовить редко и быстро, надо покупать погружной в кастрюлю, но он дорогой у Штебы, его удобно хранить в шкафчике, хотя у Штебы это бандура еще та))
Если бы покупала сейчас, выбрала что-то из этого, в 200 баксов можно уложиться

Для домашнего приготовления хватает и самого простого, у меня мой Су вид стоит под столом, он без насоса. Зато бонусы топленое масло, йогурт, топленое молоко, домашний сыр. С насосом эти бонусы отпадают. Чаша большая 5 литров реальные в скороварке реальные 3 литра.
У погружного минус-теплопотери. Вам нужно будет самому сооружать конструкцию-кастрюлю или контейнер, чтобы стенки не теряли тепло и испарение, шарики от пинг-понга обычно кидают или делают самодельные крышки. Но вас это будет волновать только при долгом приготовлении от 2 часов. Контейнер тоже нужно где-то хранить)) Место все равно не сэкономишь получается.

nikozay
Всем добрый день! Прошу совета: у нас в магазине сейчас по акции Steba SV 1 PRECISE за 5990руб. Очень меня заинтересовала технология су вид. Как думаете- стоит брать? С высоты своего опыта можете ее порекомендовать или посоветуете универсальную модель, пускай и дороже? Тему начал читать, но время скидок ограничено, прошу понять, простить.

Masinen
Николай, за такую цену очень хороший вариант1

Посмотрите еще SV2- он идет с циркуляцией воды и более точно держит температуру. Но и цена на него выше.
У SV1 погрешность больше)

nikozay
Посмотрите еще SV2- он идет с циркуляцией воды и более точно держит температуру. Но и цена на него выше.
У SV1 погрешность больше)
Спасибо, думаю остановиться на первой версии- только начинаю знакомство с су вид.

francevna
У меня скороварка Бранд 6051, там есть ручной режим, есть профикук. В теме Бранд не нашла рецепта приготовления мяса в вакууме. Может здесь подскажите. Прочитала 4 стрю, на большее нет времени.

gala10
Алла, вот рецепты.

francevna
Галина, рецепты посмотрела, но у меня нет Су Вид, а только мультиварка и скороварка Бранд.

gala10
Алла, в Бранд 37502 я делала.

Masinen
Алла, так все тоже самое и время и температура, можешь свободно пользоваться рецептами)

gala10
Машунь, в тех мультиварках невозможно точно установить температуру, поэтому приходится колдовать с режимами.

Masinen
Ну да)
Тогда надо выбирать 60 или 70 подогрев, если нет 65 гр.

francevna
Девочки, всё поняла, у меня Brand 502 с ручным режимом. Хочу свинину сделать.
Интересно какой вес можно заложить, у меня 1,5 кг, наверно это много.

Masinen
Алла, попробуй помести в чашу мультиварки, если влезет, то голь спокойно)

francevna
Мария, завтра займусь.

francevna
Ой, а у меня хлебушек добавился в этой темке, так что точно всё получится.
Для мяса на Профикук режим NOIST выбрать, ждать, когда сам отключится или прервать

Masinen
Алла, да, можешь для влажных продуктов режим и пока сам не отключится

Деловая
Доброго дня хозяюшки и кулинары!!! Ну что вам рассказать про Сахалин? Начиталась, сделала! Куриные грудки су-вид - это что-то Вкуснее не ели никогда. Верите (конечно верите), даже сфотать не успела Одну грудину намазала солью и горчичкой, вторую - соль и приправа сухая для шашлыка, замотала в пищевую пленку, положила в термоусадочный пакет для сыров и коктельной трубочкой удалила воздух, 65 градусов на 1 ч 40 мин в Штебе 1! Во рту тает, влажность как мне нужно - муж, сын и родители в восторге. Сегодня будет балык свиной!
Дорогие девочки, милые, спасибо за все секреты и тонкости, спасибо за терпение к нам - новичкам, всегда с вами я!!!

Vinokurova
Деловая, Леночек, милая!. я горжусь тобой - сказала и сделала!
А фоты... ну мы сувидных грудей не видели что ли?.
Важнее результат - все получилось и понравилось... это самая большая награда)))))
Ленусь, поздравляю с освоением новой технологии

Деловая
АленКа, хочу упаковщик! Если хочу - то уже полдела сделано!

Vinokurova
Елена, ну ты отчет сдала?. теперь в тему упаковщиков))))) там же тоже подумать надА

Masinen
Вкуснее не ели никогда. Верите (конечно верите), даже сфотать не успела
А то! Верим конечно!

francevna
Одну грудину намазала солью и горчичкой, вторую - соль и приправа сухая для шашлыка, замотала в пищевую пленку, положила в термоусадочный пакет для сыров и коктельной трубочкой удалила воздух, 65 градусов на 1 ч 40 мин в Штебе 1
Тоже хотела грудки завернуть в пищевую плёнку и в вакуум. Стала читать, плёнка для упаковки холодных продуктов. Рукав для запекания и фольга подходят.

Vinokurova
а читать, плёнка для упаковки холодных продуктов.
Алла, да там температура маленькая!. мне кажется, можно...

francevna
Разделила курицу на 2 грудки и из окорочков взяла мякоть, завернула в часть шкурки. Получилось 3 шт, каждую завернула в плёнку для запекания и В завакуумировала. Вес 850гр.
Готовка 1 ч 40 мин при температуре 60град.
На дно ставила небольшую подставку, курицу, пароварку, чтобы пакет не всплывал. После отключения мульти, я вынула через 20минут. Пароварку выдавливало из чаши. Вовремя успела достать пакет, разошёлся уже в руках в одном месте, а я сделала второй шов по всему периметру.
Не могу понять, почему у всех целые пакеты, а у меня расходятся. Закрепила отверстие, остужала в ледяной воде, пока ещё в холодильнике лежит куриное мясо, разрежу позже.

Masinen
Алла, видно пакеты бракованные.
покупай рулоны.

francevna
Курица получилась, грудки вкусные, сочные. От окорочков в восторге, муж попробовал, остался доволен. Я ведь столько свинины перевела, а он вкуснятину ожидал.
Мария, выписала рулоны, резак. шланг, контейнеры.

Деловая
Я заказала все-таки ЕГО!!! Через 3 часа привезут вакуумный упаковщик Redmond RVS-M020

Masinen
Елена Поздравляю, но по упаковщикам есть отдельная тема
hlebopechka.ru...

Деловая
Мария, да я знаю... просто тороплюсь поделиться радостью

Masinen
Елена, вот теперь давай готовь и ждем тебя с мясом вкусным))

Деловая
Ну вот, дождались меня - угощайтесь! Для вас девочки балычок! фото не ахти

Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 PRO/SV 100PRO (SousVide - приготовление в вакууме)

domovoyx
Красиво, а рецепт есть?

Деловая
У меня еще нет выложенных, а делала так: 550 гр балыка свиного обмазала солью и приправой сухой для шашлыка («Приправыч»), плотно завернула в пленку пищевую (упаковщика у меня вчера днем пока не было), потом в термоусадочный пакет для сыров, завязала туго и в Штебу на подогрев 65 градусов на 5 часов. И уехала на работу. Потом достала, в холодную воду пакет, распаковываешь мяско, нарезаешь и хряпаешь

Masinen
Елена, Отличный результат!

Деловая
Мария, спасибо!

Masinen
Елена, а это какая часть Балык? это типа карбоната?

Деловая
Мария, покупала в мясном магазине - назывался Балык, немного сальца на одной стороне, 6 см в диаметре

domovoyx
Типа карбоната только тоньше. Структура как у корбаната

Masinen
Алексей, спасибо, просто не видела в магазинах такую часть)

Vinokurova
Елена, вот прааильный ник у тебя - Деловая!.
Ленусь с вкусным мяском тебя!. красивенный... ну вот точно не поверили, что свое... скажи, думали твои девсонки, что оно магазинное?

Деловая
АленКа, сказали что лучше магазинного!

Vinokurova
лучше магазинного!
Угу.. в стотыщ раз!.
И потом, это ж натурпродукт!. магазинное не знаешь, чем накачано (((

Гюзель62
Девочки! Начиталась вас и тоже захотелось су-видного мяска. Вакууматор купила (заберу в понедельник), а мяско уже сделала (пленки, пакеты и прочие танцы с бубнами. Но все получилось). Показываю мой карбонат:

Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 PRO/SV 100PRO (SousVide - приготовление в вакууме)

А это куриная грудка. Зять. когда попробовал, сказал:«Какая сочная и удачная свининка!»

Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 PRO/SV 100PRO (SousVide - приготовление в вакууме)

Спасибо вам за науку. Так рада, что оказалась на этом сайте. Столькому научилась.

Элен
Девочки! Начиталась вас и тоже захотелось су-видного мяска. Вакууматор купила (заберу в понедельник), а мяско уже сделала (пленки, пакеты и прочие танцы с бубнами. Но все получилось). Показываю мой карбонат:

Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 PRO/SV 100PRO (SousVide - приготовление в вакууме)

А это куриная грудка. Зять. когда попробовал, сказал:«Какая сочная и удачная свининка!»

Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 PRO/SV 100PRO (SousVide - приготовление в вакууме)

Спасибо вам за науку. Так рада, что оказалась на этом сайте. Столькому научилась.
Гузель,
Суперское мяско!!!

gala10
гюзель, молодец! А с вакууматором будет ещё веселее! И вкуснее. И быстрее.

Деловая
гюзель, какая вкусняшка! Поздравляю с дебютом!



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Постные блюда

Новое