Cу Вид Steba SV1, SV2,SV200, SV100 PRO/SV50 - SousVide, приготовление в вакууме (страница 24)

marlanca
Чародейка,
Супер, умница.....
Люблю все быстрое и простое......... спааасииибооо....

Чародейка
marlanca, Галочка на здоровье.
 На самом деле очень быстро и вкусно получается
Если пошагово, то примерно так получается (это в мультиварке готовилось) :

1. Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 /SV100 PRO/SV50 (SousVide - приготовление в вакууме)

2. Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 /SV100 PRO/SV50 (SousVide - приготовление в вакууме)

3. Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 /SV100 PRO/SV50 (SousVide - приготовление в вакууме)

Вот ещё варианты, тоже очень легко и просто :
1. Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 /SV100 PRO/SV50 (SousVide - приготовление в вакууме) Это курица=индейка.
2. Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 /SV100 PRO/SV50 (SousVide - приготовление в вакууме) курица.
3. Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 /SV100 PRO/SV50 (SousVide - приготовление в вакууме) та же курица.
4. Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 /SV100 PRO/SV50 (SousVide - приготовление в вакууме) куриные заготовки.


Добавлено Воскресенье, 27.11.2016, 00:06
Если я нарушила правила, выложив эти фотографии, то прошу мои посты удалить и очень сильно не наказывать

marlanca
Чародейка,
Оххх...., какая красота...., рулетики цветные вообще сказочные получились.... Оль не поняла на последней фото - это в одной ленте куриные заготовки, или каждая в отдельном пакете, все ж (и
это оптический обман)? Если в ленте, то как ты их так запаиваешь, там же из них из каждой воздух откачать надо?

Belka13
marlanca, а мне кажется, это маленькие пакетики друг на друга немного накладываются.
Чародейка, очень аппетитно! Спасибо за фото!

Чародейка
marlanca, Спасибо большое
Галочка, это не лента, все пакетики отдельно друг от друга. В каждом лежит куриная грудка, а цвет от травок и специй такой получился.
Belka13, Спасибо


Добавлено Воскресенье, 27.11.2016, 12:28
marlanca, Я сегодня с утра пораньше тоже бурный восторг испытала
Муж мой перепутал готовую грудку с сырой и чуть не распечатал пакетик, на мой вопрос как так вышло, он честно ответил : они все красивые и вкусные на вид

Ljna
Чародейка, Оля, не надо ничего удалять!

смотрю все фото и видео, на ус мотаю) жду свою помощницу

marlanca
Чародейка,
Оль, а расскажи как у тебя рулет в желе получается?

Чародейка
marlanca, Галочка, если ты именно про эти фотки, то я добавляю сухого желатина немного, перемешиваю и сразу варю.
После полного остывания рулет убираю в холодильник, а после распечатываю и он получается в желе.

marlanca
marlanca, Галочка, если ты именно про эти фотки, то я добавляю сухого желатина немного, перемешиваю и сразу варю.
После полного остывания рулет убираю в холодильник, а после распечатываю и он получается в желе.

Оль а заворачиваешь в фольгу или плёнку? Никак не могу понять, как же он такой калиброванный получается...., будто в спец. форме деланный....

Чародейка
marlanca, Когда делаю без вакуума, то очень плотно и хорошо заворачиваю в плёнку. Либо в фольгу, как конфету, а после в плёнку. А когда в вакууме, то только плёнка и вакуумный пакет.

Галь, я когда рулет заворачиваю, то очень плотно его утрамбовываю и таким образом создаётся форма.
В процессе варки рулет раздувается слеганца и форма становится ещё круглее.
Из спец. форм у меня только ветчинница белобока и тескома в наличии. Но в Белобоке я давно не готовлю, а в Тескоме надо в мультиварке готовить.

marlanca
Чародейка,
Ага, поняла попробую....., расскажу....

Чародейка
marlanca, Буду ждать

Ljna
приготовила шею в су вид. мясо обмазала специями и смесью нитритная + обычная соль. завакуумировала, убрала в холодильник, пролежал кусок 8 суток, ждал приборчик. кусок был на 1,2кг, толщина 7 см, поставила на 63 градуса на 8 часов. далее шоковое охлаждение, затем в холодильник на ночь. на следующий день, достала мясо, обжарила с двух сторон. получилось вкусно

Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 /SV100 PRO/SV50 (SousVide - приготовление в вакууме)

marlanca
Ljna,
Женя мяско получилось чумовое...., прям такое настоящее.....

Ljna
marlanca, Галя, спасибо! очень вкусное получилось, плотное. теперь надо грудинки прикупить и куриные грудки приготовить.

marlanca
теперь надо грудинки прикупить и куриные грудки приготовить.
Ага, я тоже хотела прикупить грудинки, у Оленьки увидела, прямо таааак захотелось....., да что то все никак не выберусь на рынок....., скажи, а сколько ты берёшь нитритной соли? И сколько обычной? Просто втираешь? Я сухим посолом никогда не делала.....

Ljna
marlanca, да я первый раз делала. прочитала всю тему, в голове перемешала и с испугу мясо в пакет запаяла помню, где то записала, сколько чего положила, осталось найти

Надюшич
Добрый вечер! Я новоиспеченный обладатель вукуумного упаковщика. Читаю с интересом тему и решила к практике перейти и сразу вопрос. Купила филе куриное, помыла, обсушила бум. полотенцем, натерла солью и специями и стала вакуумировать. При отсосе воздуха выделилось немного жидкости и примерно 1 см плохо пропаялся, я сразу еще раз пропаяла. А как же вакуумирутся кусочки с соусом или маринадом? Ведь жидкость будет отсасываться?

Деловая
Надежда, я вакуумирую свесив пакет с рабочей поверхности, упаковщик у меня с режимом «влажный продукт» - Редмонд

Надюшич
в
Надежда, я вакуумирую свесив пакет с рабочей поверхности, упаковщик у меня с режимом «влажный продукт» - Редмонд
И что, в таком положении он не высасывает жидкость? У меня caso100.

Деловая
Девчонки, ну если полезло, то ведь можно нажать «Стоп» в любой момент Я даже кровь от свиней законсервировала на кровянку (будет на НГ )

heston
В общем не нашел информации по Steba SV 50 и решил взять сам попробовать.
Привезли уже в 11 вечера, но не смог удержаться от того чтобы не испытать.
Был кусок в 1 кг. мираторговской говядины, решил ему сначала чуточку корочку на сковороде на сливочном масле сделать и после упаковал.
В мою самую большую кастрюлю все это влезало с трудом, поэтому взял из под вещей полипропиленовый контейнер, обернул его утеплителем типа того из чего делают туристические коврики, только тоньше раза в два.
Поставил на 58 гр. * 24ч. Контейнер правда опасно раздуло от воды, так как он из тонкого полипропилена, но более подходящего под рукой не было. Работает достаточно тихо, шелестит понемногу.
Проверить точность показания термометра толком нечем. Есть внешний термометр с выносным щупов который шел в комплекте к духовке, но у него только целые значения, показывает на 2 гр. меньше чем Steba.
В общем как-то так

Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 PRO/SV 100PRO (SousVide - приготовление в вакууме), Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 PRO/SV 100PRO (SousVide - приготовление в вакууме)


Подскажите, Steba SV50 шумный? У меня сейчас Gourmia, полгода назад на e-bay купил за 99 евро, но очень недоволен Шумит сильно и врёт температуру 2-5 градусов! Специально одалживал лабораторный эталонный термометр, чтобы перепроверить. Вот присматриваюсь к Steba SV 50.

marlanca
heston,
Можно сказать, бесшумный совсем...., словно его и вовсе нет.....

heston
1Продолжаю эксперимент с Steba sv 50.
Утиное филе 58,5гр. 1,5 часа. После обжарил на сухой сковородке.
Как же это вкусно! Вот только моя семья ни меня в этом не поддерживает. Ни жена, ни старшая дочь есть мясо которое розовое не просто отказываются, даже на меня смотреть не могут. Жена берет потом и для себя выжаривает еще 20 минут! на сковороде, я не преувеличиваю.
Сидим едим с младшим ребенком на пару

Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 /SV100 PRO/SV50 (SousVide - приготовление в вакууме)

Тоже обожаю утиную грудку су вид А к розовому мясу приучать надо. Готовить 70С, а потом незаметно и постепенно снижать градус до 55-60С. Со временем полюбят сочное розовое мясо, и не будут есть серое и пересохшее, проверено на опыте

Ljna
притащила грудку куриную, обмазала соль+горчица+мед+пару капель оливк масла. пролежало в контейнере 1,5 суток в холодильнике, соль обычная. достала, завакумировала. ради эксперимента в пакет добавила шампиньоны, дали сок при готовке. вкус курицы с грибным привкусом во рту тает, очень вкусно.
60 градусов, время 1ч 20 мин+10 мин на подогрев, заливала горячую воду. далее шоковое охлаждение, не обжаривала.
пакеты статус, брала у Маши в закупке. разрезала на 4 части, далее одну часть еще пополам, как раз для куриной грудки
такие вытащила после приготовления. до нет фото, забыла

Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 /SV100 PRO/SV50 (SousVide - приготовление в вакууме)

вопрос: видно розовые прожилки, мало времени или температуру выше надо было поставить?


Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 /SV100 PRO/SV50 (SousVide - приготовление в вакууме) Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 /SV100 PRO/SV50 (SousVide - приготовление в вакууме)

Маша, прибор собрала, пришлось заменить шланг, иначе не проходил воздух при работе, почему то после встряски перегнулся шланг

Masinen
А у меня свиная вырезка


Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 /SV100 PRO/SV50 (SousVide - приготовление в вакууме)

Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 /SV100 PRO/SV50 (SousVide - приготовление в вакууме)Свиная вырезка в Sousvide Steba SV-1
(Masinen)

Скоро сделаю обзор по Steba SV50

BlueOrange
Masinen, Маш, на ОЗОНЕ скидка на Steba SV50 - палец дергается: заказать, нет?
наверняка ты уже поигралась с ней, что скажешь - для дома, для семьи как говорится?

domovoyx
BlueOrange, успели заказать?

Masinen
BlueOrange, мне он понравился. Я не пожалела, что его купила.
Единственно, для меня была сложность привыкнуть, что нет емкости, те пришлось подбирать кастрюлю, но в итоге подобрала идеальный вариант.

Обзор никак не сделаю по св50, очень достойный сувид

NalcoProxy
Решил написать. Даже зарегистрировался ради этого. Хотя сижу тут лет 7 как. Молча))).

В общем, что касается Steba SV 50. Благо, опыт уже не малый.
1. Колесо управления «с коробки» люфтит, провисает вниз под собственным весом. Сам барабан громоздкий и неудобный. При настройке кручением - значения температуры скачут на +-0.1-0.5. При кручении и сложно поймать нужное значение. Глупое решение дизайна ради.
2. 800 ват - маловато, как мне кажется. Грею водку до 40-ка в чайнике. Впрочем, СВ - не для торопливых. Ладно.
3. Главная беда любого погружного СВ-стика: пакеты с лёгкими овощами всплывают. Кроме того, очень не просто расположить продукт так, чтоб он не препятствовал току воды и «стоял боком», как положено по канонам. Приходится колхозить в таз щипчики для булок от тостера и править поток мини-насосом от кошачьей поилки xxxD.

Но, к чести Steba, аппарат тихий, хорошо гоняет воду в тазу и врёт температуру не более чем на 0.3 градуса в чаше от Redmond M70 (проверял тепловизером).

Очень хорошо выходит Свинина с кари, глинтвейном и кое-какими ещё приправми (4 часа х 63 градуса). Радует домашняя карамель из мёда, сухих сливок и какао (4 часа на 50 градусах). Ну и много чего прочего...

До покупки 50-ки - готовил, типа, СВ в духовке, положив пакет в кастрюлю с водой. Сравнения с реальным СВ не выдерживает совершенно. Равномерности - тем способом - достигнуть так и не удалось.

P.S.
Брал девайс на Озоне за 13К. А не давно нашёл аналог на CU (немецком онлайн-магазине, широко известном в кругах компьютерщиков): 1200, если не путаю, ват, без ущербного колеса и с хорошими отзывами на ЮТубе (иноязычные обзоры и тесты). По текущему курсу выходит примерно 9К с доставкой. Кстати, там же можно взять CASO SV 900 за 17К. Обидно.

Masinen
NalcoProxy, добро пожаловать!

Колесо управления «с коробки» люфтит, провисает вниз под собственным весом.
Это как провисает, на моем экземпляре ничего подобно нет.
Можно фото?

Сам барабан громоздкий и неудобный.

Ну не знаю, мне удобно крутить и могу поймать нужное значение.

Про 800 вт - нагревает воду быстро, намного быстрее, чем стационарный сувид)
У меня до этого было два сувида стационарных.



Добавлено Среда, 01.02.2017, 11:07
Грею воду до 40-ка в чайнике.

Я не грею, а просто наливаю теплую из-под крана. Температуру показывает 33 гр, иногда 35 гр

NalcoProxy
Штуку с колесом отловить сложно. Даже на видео. Если только под макро...

Тактильно ощущается так, что колесо как бы провисло вниз относительно вращаемой им оси и трётся нижним краем о что-то-там внутри тоннеля. Если его чуть-чуть приподнять вверх, то ощущения от вращения - совсем иные.

Я допускаю, что у меня не самый лучший штуко-экземпляр девайса. Но я считаю само это колесо, как тезнологическую деталь, крайне спорным решением. Чисто из опыта по японским смартфонам 2000-ных. Вообще, я за плёночные кнопки на кухне...

Сейчас я бы точно не взял 50-ку. И даже его более крутого братца за 8-9К с CU. Или CASO SV 900, или Steba SV 200 PRO. Только хардкор. А, если серьёзно, надоело ставить на яблоки-СВ гнёт. Ибо всплывают.

Но это я эстетствую. У стиков есть свои плюсы. Компактность, транспортабельность. Хоть в поход бери, если АКБ у авто достойный.

P.S.
Из-под крана у меня вода (слабый р-р щелочей на самом деле xxxD) однозначно холднее. Исключительно с осмоса на кухне беру воду. Жалко девйс всё же. Вода с охлаждением до 20. Но, если брать после УФ-лампы, то - почти кипяток. Переборщил с мощностью.

BlueOrange
Маша,
Спасибо, что ответила. Заказала. Теперь внимательнее буду читать рецепты и попробую готовить по новой для меня технологии!
Михаил, спасибо за комментарий!
Важно выслушать и другое мнение. И, раз уж вы уже карамель готовите, то, наверное, отлично понимаете процесс и недостатки/достоинства девайсов.
Желаю вам найти тот самый, свой

NalcoProxy
Спасибо. Приятно ^.^!
Буду искать... Дело не простое.

Кстати, вопрос. Кто часто готовит мясо, не страшно ли ставить на более чем 4 часа без нитритной соли под рукой? Ну, как бы, немцы и американцы очень пугают бутулиной...

Masinen
Михаил, я без нитритки готовлю говядину и куриную грудку.
Бутулизм, конечно старшно, но говядину не приготовишь за 4 часа

А вот свинину делаю на бутерброды и всегда с нитриткой, выдерживаю пять суток в вакууме, а потом уже готовлю.

BlueOrange, надеюсь, что понраится))

Masinen
Вот очередной карбонад, фото на скорую руку))


Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 /SV100 PRO/SV50 (SousVide - приготовление в вакууме)


Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 /SV100 PRO/SV50 (SousVide - приготовление в вакууме)


Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 /SV100 PRO/SV50 (SousVide - приготовление в вакууме)


Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 /SV100 PRO/SV50 (SousVide - приготовление в вакууме)

Хионодокса
Очень хорошо выходит Свинина с кари, глинтвейном и кое-какими ещё приправми (4 часа х 63 градуса). Радует домашняя карамель из мёда, сухих сливок и какао (4 часа на 50 градусах).
Надо бы поподробнее рецептик


Добавлено Среда, 01.02.2017, 13:41
Masinen, надо срочно бежать за мясом. Запасы закончились, а мы-то уже привыкли к своим вкусностям, надо быренько приготовить

Ljna
домашняя карамель из мёда, сухих сливок и какао (4 часа на 50 градусах).
NalcoProxy, Михаил, поделитесь рецептом

Masinen
Хионодокса, Оля, я тоже все домашнее делаю, всегда в холодильке лежит кусок маринуется, поо запас))

NalcoProxy да, да, рецептик

domovoyx
Михаил, У меня была Steba SV 200 PRO. И воду она грела очень-очень долго. Я потом посмотрел на стикер а том 600 ватт всего, хотя пишут 800. На CU постоянно заказываю и отслеживаю так вот CASO SV 900 на моей памяти всегда висит в (товар под заказ доступен более 4-х недель). ИМХО погружной «су вид» удобнее, у меня разных много было...


Добавлено Среда, 01.02.2017, 16:51
Мария, Как всегда, вкуснотища. А это с применением какого гаджета сделано?

domovoyx
BlueOrange, ну что, получили вы штебу 50-тую?

Masinen
Мария, Как всегда, вкуснотища. А это с применением какого гаджета сделано?
Алексей, только увидела, что=то оповещения не приходят.
И то и то с помощью SV50

Я им довольна, только долго подбирала емкость под него.

domovoyx
Мария, а у вас какая емкость?

Masinen
Алексей, в итоге приспособила чашу от Кенвуда индукционного, просто супер вышло, по всем параметрам
Лучше и не придумаешь)
сверху закрываю ковриком силиконовым

Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 /SV100 PRO/SV50 (SousVide - приготовление в вакууме)

domovoyx
Мария, симпатично получилось, а примерно сколько литров воды наливаете до нижней отметки?

Masinen
Алексей, Честно, не измеряла, но примерно половина чаши.
Чаша до края 6,7 литра.


Cу Вид Steba SV1, SV2,SV200, SV100 PRO/SV50 - SousVide, приготовление в вакууме

Элен
Cу Вид Steba SV1, SV2,SV200, SV100 PRO/SV50 - SousVide, приготовление в вакуумеCу Вид Steba SV1, SV2,SV200, SV100 PRO/SV50 - SousVide, приготовление в вакууме

domovoyx
Елена, красота, и как вам прибор?

Элен
Елена, красота, и как вам прибор?
Первое испытание.. пока полет нормальный...

fatuhina
Мария, спасибо большое за посты! Получила свой SV50. Куриная грудка великолепна.

Masinen
fatuhina, Светлана, поздравляю!!
Честно, даже не успела обзор по нему сделать, но все равно св50 мне понравился)

fatuhina
Выбирала долго. Прибор отлично держит температуру. Осталось подобрать удобную емкость.

Masinen
Прибор отлично держит температуру
Да!

Осталось подобрать удобную емкость.
С этим вопросом я помучилась, но в итоге нашла емкость удобную для меня)

fatuhina
Мария, вы стейки из свинины (карбонат) вы при какой температуре делаете?

Masinen
fatuhina, вот мой рецепт
но сейчас бы я уменьшила время до 1 часа. Там вышло 1 час 40 минут.


Стейк из карбонада (Су-вид Steba SV-1) (Masinen)


Cу Вид Steba SV1, SV2,SV200, SV100 PRO/SV50 - SousVide, приготовление в вакууме

fatuhina
Спасибо большое!!! завтра буду делать!!!

igel _el
Мария, а у вас какая емкость?
Я не Мария, но тоже поделюсь своей конструкцией.
У меня SV100.
Приспособила стальную гастрономическую ёмкость размером 1/2 и глубиной 20см.
Купила дёшево б/у на eBay.
Вообще-то это всё стоИт в ванной на подоконнике, но для «фотосессии» пришлось переставить на раковину.


Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 /SV100 PRO/SV50 (SousVide - приготовление в вакууме)

domovoyx
Elona, симпатично выглядит. У меня такой же контейнер только из поликарбоната на 12 литров с крышкой.

domovoyx
Напишите пожалуйста пользователи Steba sv 50 она когда работает есть такой звук как свист? Вообще есть ли при работе этого прибора какой нибудь шум (как будто подшипник не смазан)?

Masinen
Алексей, у меня тихо работает, ничего не слышно. ТОлько когда включаю, то слышно, как начинает крутится разгонять воды

А в процессе, он вообще тихоня.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Пасхальные блюда

Новое на сайте