Cу Вид Steba SV1, SV2,SV200, SV100 PRO/SV50 - SousVide, приготовление в вакууме (страница 23)

Чародейка
Sergio74, Добрый день. К сожалению я Вам помочь ничем не смогу, так как эту вещицу купила моя подруга.
Сначала думали -решали вопрос с крышкой, а после ей эта ситуация надоела и этот аппарат попал на самую высокую полку, в самом дальнем углу. Заставлять её пользоваться этим чудом техники я не имею желания.
Сама пока не купила такой агрегатик, но уже близка к покупке.

Masinen
Чародейка, Оля, а чего это все так плохо, жалко такой красивый аппарат на полку класть, ай ай ай
Давай, проводи работу!! Из-за какой-то крышки прошел интерес

Чародейка
Masinen, Машенька, к сожалению, это не в моих силах.
Там столько аппаратов уже пылится, что просто ужас.
Проблему с крышкой мы решили, но что то как то пыл угас и руки опустились.
А я увы и ах не могу заставить её делать то, чего она не хочет.
Она мне предложила его забрать и попользоваться, чтоб узнать что к чему и почему, но я никогда не беру чужую технику на попользоваться, да и своей полным полно.
Ну и себе такую приблуду решила купить, вот только созрею и сразу).

Кошатница
начать мужа обрабатывать что ли, хочу маленький су-видик, а за бугром я покупать не умею.

Masinen
Кошатница, Ага, Лен, давай начинай))
Очень достойный аппаратик! Я тоже на него заглядываюсь.

Sergio74
Кошатница, Ага, Лен, давай начинай))
Очень достойный аппаратик! Я тоже на него заглядываюсь.
Где бы прочитать про него? выбираю между ним и unold (про него на зарубежных много информации, шумный говорят)

Masinen
Sergio74, Унольд мощнее 1300 вт, может поэтому и шумный.

Так вот про Штебу нигде ничего нет, я сама искала на зарубежных сайтах тоже.
И у меня его нет, а то бы расскала бы про него.

Но я его смотрела живьем
Даже фото есть, правда в упаковке, могу поделиться


Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 PRO/SV 100PRO (SousVide - приготовление в вакууме)

Диплей большой, сам аппарат тоже такой внушительный

Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 PRO/SV 100PRO (SousVide - приготовление в вакууме)


Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 PRO/SV 100PRO (SousVide - приготовление в вакууме)

На внешний вид мне понравился, выглядит серьезно.

А по техническим качествам сказать не могу ничего.

domovoyx
Не понятно, почему 13 тыщ стоит? С такими характеристиками не дёшево.

Masinen
Алексей, в Германии он стоит 146 евро
НО до нас надо еще довезти, да документы оформить, да таможню пройти, ох, не легкая эта работа)))

Sergio74
Не понятно, почему 13 тыщ стоит? С такими характеристиками не дёшево.
Это да, по здесь и сейчас это фактически самый дешевый вариант.
Он же вроде, только немного подешевле и под маркой GourmeTeq продается.

domovoyx
Мария, декларацию заполнить пять минуток

Masinen
Мария, декларацию заполнить пять минуток
Я фуры ни разу не возила и не знаю, но видела, что они сутками стоят на таможне

Поэтому

Но дешевле ничего нет здесь, есть только дороже)

Samopal

Masinen
Олег, да, я знаю что цены снизили, но они еще плюсуют налог на Европу к этой цене в 25 евро.
Девочки из Евросоюза уже попробовали заказ оформить и налог все же плюсуется, короче ничего не выгодать))
Мы в теме Анова обсуждаем.

Samopal
Ага, понял! Удаляю сообщение.
Может Штебовичу написать, чтобы в чёрную пятницу нам сделал скидку, а? 8)

Кошатница
И дал дополнительную скидку хлебопечковцам. Чтобы цена стала хотя бы в пределах 7-8 рубликов.

Masinen
Samopal, Олег, Лена, попробуйте))

Попытка не пытка, как говорится)))

Ну даже сли и 10 рубликов и то хорошо будет
Ну а если еще меньше, так вообще красота

Sergio74
В общем не нашел информации по Steba SV 50 и решил взять сам попробовать.
Привезли уже в 11 вечера, но не смог удержаться от того чтобы не испытать.
Был кусок в 1 кг. мираторговской говядины, решил ему сначала чуточку корочку на сковороде на сливочном масле сделать и после упаковал.
В мою самую большую кастрюлю все это влезало с трудом, поэтому взял из под вещей полипропиленовый контейнер, обернул его утеплителем типа того из чего делают туристические коврики, только тоньше раза в два.
Поставил на 58 гр. * 24ч. Контейнер правда опасно раздуло от воды, так как он из тонкого полипропилена, но более подходящего под рукой не было. Работает достаточно тихо, шелестит понемногу.
Проверить точность показания термометра толком нечем. Есть внешний термометр с выносным щупов который шел в комплекте к духовке, но у него только целые значения, показывает на 2 гр. меньше чем Steba.
В общем как-то так

Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 PRO/SV 100PRO (SousVide - приготовление в вакууме), Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 PRO/SV 100PRO (SousVide - приготовление в вакууме)

Masinen
Sergio74, ну поздравляю!!
Вообщем, пока все хорошо))
Как мясо получилось? Очень интересно

Sergio74
Как мясо получилось? Очень интересно
Только ночью сегодня поставил, еще 15 часов осталось

Masinen
Sergio74, ну тогда ждем часа Х


Добавлено Среда, 23.11.2016, 11:08
Смотрите какая новинка у Штеба

Прибор для ароматизации продуктов Steba

Штебович
Видео о су вид Steba SV 50 и вакуумный насос Steba VK 1

igel _el
Люди! Это та же Steba sv100, но с другой наклейкой. Ещё вчера на Amazon стоило 265€, а сегодня всего 179€. Отличная цена.
Пересылку в Россию не предлагают, но в Прибалтику и например в Чехию стоит 17,95€. Но можно, я думаю, спросить.

Masinen
Девочки, тут профильная тема по Штеба

igel _el
Девочки, тут профильная тема по Штеба
Так этот Allpax и есть 100% Штеба

Штебович
Давайте будем говорить, что у этого прибора корпус такой же как у Steba. Как минимум у него на 100 Ватт меньше мощность, а на чём там ещё экономили кто его знает))

Sergio74
В общем не нашел информации по Steba SV 50 и решил взять сам попробовать.
Привезли уже в 11 вечера, но не смог удержаться от того чтобы не испытать.
Был кусок в 1 кг. мираторговской говядины, решил ему сначала чуточку корочку на сковороде на сливочном масле сделать и после упаковал.
В мою самую большую кастрюлю все это влезало с трудом, поэтому взял из под вещей полипропиленовый контейнер, обернул его утеплителем типа того из чего делают туристические коврики, только тоньше раза в два.
Поставил на 58 гр. * 24ч. Контейнер правда опасно раздуло от воды, так как он из тонкого полипропилена, но более подходящего под рукой не было. Работает достаточно тихо, шелестит понемногу.
Проверить точность показания термометра толком нечем. Есть внешний термометр с выносным щупов который шел в комплекте к духовке, но у него только целые значения, показывает на 2 гр. меньше чем Steba.
В общем как-то так

Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 PRO/SV 100PRO (SousVide - приготовление в вакууме), Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 PRO/SV 100PRO (SousVide - приготовление в вакууме)

[/spoiler]
Sergio74, ну тогда ждем часа Х
В итоге: готовил 20 часов при t 58 гр., мясо дало много сока (2/3 кружки), как мне кажется это много. Перед закладкой пытался его хорошо высушить салфетками. Изначально, как оказалось, мясо было вообще без жира.
На мой вкус мясо получилось суховато и не достаточно мягкое, как по мне, то температура была высоковата. Думаю надо было часов на 40 его и температуру поменьше, градусов 55. (Может термостат привирает и на самом деле температура была выше 58 гр? Проверить пока нечем)
Хотя ребенок был в восторге от мяса
p.s. это был мой первый опыт.

Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 PRO/SV 100PRO (SousVide - приготовление в вакууме)

Masinen
Sergio74, еще зависит от мяса, иногда нет вообще сока, а иногда много получается.

Чародейка
Ох, что то я запуталась чего хочу
Посмотрела на работу SV 50 и подумала, а стоит ли его брать?
Может лучше взять Steba SV 2 (Sous-Vide cooker)
Сейчас у меня Steba SV 1 (Sous-Vide cooker), но его мне маловато, хочу обновить.
Пользуюсь регулярно, объёмы разные бывают, по времени тоже разброс большой бывает.
И вот ещё один момент, у меня три мультиварки и мультиварка скороварка. Бывает что использую их, когда не хватает объёма Steba SV 1, а готовить надо.
Спасите, помогите...


Добавлено Четверг, 24.11.2016, 15:19
Уже даже подумываю совершить подвиг и взять SV 50 у подруги на пробу, но опять таки навряд ли рискну (((

Masinen
Чародейка, Оля, так выкупи у нее и все))
Будет твой

Чародейка
Masinen, Ох Машенька, я уже предлагала ей, но это человек скопидомок. Если что то куплено, то пуст лучше лежит неиспользованным, чем кому то продаст или отдаст. На даче все кладовки завалены неиспользованной техникой и прочей приблудой. Я как то имела глупость помочь в разборе этого богачества, так до сих пор в шоке пребываю. Тамзалежи ещё с советских времён
Она с лёгкостью даёт любой агрегат попользоваться, но чтоб продать, то ни в жисть
Вот потому и ломаю голову над данным вопросом.
Муж сказал что хочешь, то и покупай, а вот помочь с выбором фигушки.
Я с самого утра голову ломаю над этой бедой, вот потому и решила спросить тут совета.

Masinen
Ольга, могу сказать, что SV2 отличный сувид, если купишь не пожалеешь никогда.
Думаю, что SV50, тоже не хуже, просто другой внешне и кастрюлю надо подобрать к нему))

Чародейка
Машенька, спасибо большое.
Главная беда в кастрюле, ведь всегда нужна кастрюля, а к ней крышка))
Надо брать SV2
Щас мужу сообщу, уж как он то обрадуется, я прям представляю себе его трагически счастливое лицо

igel _el
Только что купила Steba sv100 за 223€ включая доставку.
Жду

francevna
Я очень довольна своей Steba SV2
Стоит всегда в одном месте, не мешает, при работе не шумит и вмещается в неё прилично.

Masinen
igel _el, все же Штебу?))

Чародейка
Masinen, спасибо Машенька

igel _el
igel _el, все же Штебу?))
Да, у Allpax было 179+ НДС +пересылка = 219€ и доставка только на 49-й неделе
А тут сегодня на eBay 10% скидка на всю бытовую технику

Sergio74
Продолжаю эксперимент с Steba sv 50.
Утиное филе 58,5гр. 1,5 часа. После обжарил на сухой сковородке.
Как же это вкусно! Вот только моя семья ни меня в этом не поддерживает. Ни жена, ни старшая дочь есть мясо которое розовое не просто отказываются, даже на меня смотреть не могут. Жена берет потом и для себя выжаривает еще 20 минут! на сковороде, я не преувеличиваю.
Сидим едим с младшим ребенком на пару

Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 PRO/SV 100PRO (SousVide - приготовление в вакууме)

Masinen
Сидим едим с младшим ребенком на пару

Как хорошо, что есть союзник у Вас

Мясо.

Belka13
Sergio74, очень аппетитные кусочки!

Кошатница
Sergio74, я тоже заказала Штебика! Теперь жду. Мяско отпадное! Зря семья отказывается есть.

igel _el
Получила!!!
В ближайшие дни буду испытывать...
Кстати! Если Вы верите, что покупая Штебу покупаете аппарат немецкого производства, то ошибаетесь!
Купила в Германии «немецкую» фирму, а на пакете стоит "Made in China"


Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 PRO/SV 100PRO (SousVide - приготовление в вакууме)

Masinen
igel _el, так сейчас все фирмы переносят или перечни производство в китай, так что, ничего удивительного.
У Штебы, только некоторые экземпляры техники производятся в германии, я сама видела, своими глазами :girl_win:

Поздравляю!!!

domovoyx
Elona, поздравляю. Полтора киловатта то хорошо, вот steba sv 200 pro 600 ватт, пока нагреется воду заснуть можно.

igel _el
Masinen, domovoyx, Спасибо!

Первый опыт


Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 PRO/SV 100PRO (SousVide - приготовление в вакууме)

Masinen
Elona, круто

Пойти, что-ли тоже говядину сделать, аж захлебнулась

domovoyx
Elona, симпатично выглядит, я еще такую не готовил розовенькую, нет у меня пока надежного поставщика мяса

Samopal
Sergio74, Я пожарил карбонад на сковороде и дал попробовать эту «штиблету», затем карбонад СуВид по рецепту Марии. После этого съели на Ура, и на работу супруга взяла


Добавлено Суббота, 26.11.2016, 19:56
igel _el, Поздравляю, аппарат хорош Сам жду акционный день, когда можно купить со скидкой. А то 500 Е, чё-то дорого

igel _el
Samopal, Спасибо, ДруХ!
У меня Steba sv100. Платила 223€ включая пересылку.
В четверг заказала - сегодня утром привезли.

marlanca
igel _el,
Поздравляю...., мяско получилось изумительное.....

igel _el
marlanca,

Чародейка
marlanca, Masinen, Девочки найдите разницу))
Один рулетик сделан в SV 1, а второй днём позже в SV 2))
Они абсолютно одинаковые по составу, но добавлены немного разные специи, чтоб не перепутать

Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 PRO/SV 100PRO (SousVide - приготовление в вакууме).

А это мясо, сделанное так же, одно днём раньше в SV 1, а второе днём позже в SV 2))

1.

Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 PRO/SV 100PRO (SousVide - приготовление в вакууме)

2.

Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 PRO/SV 100PRO (SousVide - приготовление в вакууме).

Качество абсолютно одинаковое.
А вот куриный рулетик сделанный в мультиварке : Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 PRO/SV 100PRO (SousVide - приготовление в вакууме)

Masinen
Чародейка, Оля, ну отлично и там и там))
Просто СВ2 точнее держит температуру и можно выставить с шагом а 0,1 гр))
А у СВ1 шаг в 1 гр и погрешность больше))

igel _el
Чародейка, высший пилотаж
Мне до этого ещё учиться и учиться...

Masinen
Я Вам свое видео принесла, где я готовлю говядину сувид

ЧТо-то совсем нет времени оформить рецепт
Я люблю готовить большим куском, а потом порезать на стейки и обжарить.
Стараюсь брать мягкую часть, чтобы долго не парить мясо
Пробовала готовить на разных температурах, но в итоге для себя выбрала 57-58 гр.
Говядина приготовленная по технологии Sousvide. Steba SV2 • Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 PRO/SV 100PRO (SousVide - приготовление в вакууме) play thumbnailUrl Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 PRO/SV 100PRO (SousVide - приготовление в вакууме)
В видео я показала 2 варианта говядины приготовленной при разных температурах, с разницей в 1 гр. Также есть фото говядины приготовлено на высокой температуре, для сравнения. Этим видео я хотела показать, что на сколько в сувиде важна…Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 PRO/SV 100PRO (SousVide - приготовление в вакууме) - 2593159
PT9M8S
True
2016-11-26T23:07:54+03:00
embedUrl

marlanca
Чародейка,
Оленька мяско суперское просто вышло.....,.... а скажи, во что ты рулетик куриный заворачиваешь, что он такой ровненький получается? И мясо это грудинка свиная, или другая часть? И ты в солинаде его держишь предварительно? Или просто маринуешь?


Добавлено Суббота, 26.11.2016, 23:15
Masinen,
Мань говядина твоя....

Masinen
Галина, надо еще мяса сделать, у меня лежит часть Яблоко (говядина), мякоть))

А еще лежит в вакууме карбонад в специях с нитриткой, никак не приготовлю))

marlanca
Masinen,
Блииин, а мне тааак свининки Олиной захотелось.....
Говядину и индейку часто делаю, а вот свинину 100 лет не делала.....

Чародейка
igel _el, Masinen, marlanca, Спасибо большое

marlanca Галочка, всё на глаз и очень быстро.
Данный рулетик сделан очень просто и быстро. Разделала курочку, отделила грудку с кожей вместе.
Разложила грудку на коже, посыпала специями, свернула рулетом, зашила кожу. Обжарила совсем немного, чтоб кожа зарумянилась, далее запаковала в вакуум и поставила вариться. Чаще не обжариваю и делаю без кожи, тогда сначала заворачиваю в пищевую плёнку, а потом в вакуум.
А мяско ты права. это грудинка. Предварительно не мариновала, просто натёрла специями и в вакуум, полежало пару часиков и в сувидницу или мультиварку.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Пасхальные блюда

Новое на сайте