Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы) (страница 51)

маугли
Давно пользуюсь тефлоновой кастрюлькой от Land Life.... довооольна очень. Заказывала из Москвы.... подходит идеально.
Напишите модель и как называется, очень «родная» кастрюля не нравится, бесит аж

2mike
На самом то деле не так уж и выбор есть по кастрюлям.
Обьем и диаметр очень распространенный, а вот высота гуляет в +5мм и минус 5мм.
Чой то (с) не хочется экспериментировать
Единственное что реально найти это от мульти Панасоник, но они не бывают из нержи
Очень странные китайцы - зачем то сделали свой типоразмер кастрюльки.
З. Ы, ЕСТЬ РАЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
вытащить из темы в первый пост все постоянно возникающие вопросы :
- про температуры на всех режимах.
- про резинку, про кастрюли.
ну и где то в недрах видел делали подборку рецептов из темы.
Это чтоб всех вопрошающих отправлять читать первый пост (раз производитель сделал такую беЗтолковую инструкцию).

olga4166
Напишите модель и как называется, очень «родная» кастрюля не нравится, бесит аж

Наталья, моя «родная» кастрюлька сдохла очень быстро. А кастрюльке LL уже больше года. Подходит ИДЕАЛЬНО! Щас пользуюсь тефлоном, а ещё керамика лежит. Думала тефлон сдохнет быстро.... да щас прям!... не нарадуюсь! Дам ссыль на инет магазин, они почтой рассылают по всей России. Кастрюлька зовется...чаша для скороварки Land Life на 5 литров YBW - 50.



Ссыль на группу в ОК о нашей Поле...


Мавпочка
Напишите модель и как называется, очень «родная» кастрюля не нравится, бесит аж
Ну что вы! Я просто обожаю родную кастрюльку от Поли! Просто хочеться иметь запасную, а то при необходимости её не купишь за один день.

Мавпочка
Почему наша умница Поля не имеет своей группы на ОК?... подумала я. И создала группу в ОК.
Группа так и называется Мультиварка-скороварка Polaris 0305.



Что скажете?
Я уже присоединилась. Пообщаемся. спасибо за группу.

Валюшечка_я
Почему наша умница Поля не имеет своей группы на ОК?... подумала я. И создала группу в ОК.
Группа так и называется Мультиварка-скороварка Polaris 0305.



Что скажете?

Я тоже уже в группе

olga4166
Девушки, пжалуста! Т. е. идея правильная? Если у кого возникнут конструктивные предложения по группе... пишите!

Валюшечка_я
Девченки кто делал йогурт или кисломолочку АУ!!!

Alisa_t
Девченки кто делал йогурт или кисломолочку АУ!!!

в нашей Поле или в принципе?

я делаю йогурты

Валюшечка_я
Alisa_t, В нашей Поле, йогуртницы нет, а хочется.

Alisa_t
Alisa_t, В нашей Поле, йогуртницы нет
эт я в курсе. Но думаю, что при желании можно делать и в ней. Но мне как-то проще разложить по баночкам и в йогуртницу. Но могу и в термосе сделать, если очень надо

Славутчанка
И я присоединилась

inka_kot
- про температуры на всех режимах.

Очень интересно бы узнать температуры на режиме жарка при разных давлениях. У кого-то есть инфа?

Славутчанка
Испекла сегодня пирог. Изначально рецепт с маком был. Но я уже такой пекла. Сделала с морожеными персиками.


Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы)

3 яйца
2/ ст сахара
0,5 ст раст. масла
0,5 ст. молока
2 ч. л. разрыхлителя
ванилин
мак (изюм, фрукты, ягоды)
1,5 ст муки

Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить масло - взбить. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Взбить белки, добавить в тесто. Выпечка 55 мин, д. 2

Сверху глазурь 3 ст. л сметаны, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л какао,50 г сл. масла. Немного покипятить на слабом огне. Остудить и украсить пирог.
Или сахарной пудрой можно посыпать

olga4166
Очень интересно бы узнать температуры на режиме жарка при разных давлениях. У кого-то есть инфа?

В инструкции точно было... надо глянуть.

inka_kot
Оль, в инструкции написано температура от 1 до 3 (от 130 до 160 градусов)
Я так поняла что на давлении 1 - 130 град. На давлении 2 - хз сколько градусов. На давлении 3 - 160 градусов.
Но варила клубничное варенье на днях, и заметила что на давлении 1 варенье кипит намного сильнее чем на давлении 3.

Славутчанка, так в рецепты закиньте. Тут потеряется. А там будет на виду. Мы готовить будем. ) Красивый срез у Вашего пирога!
Я вот жду вишни когда поспеют, буду делать пирог по рецепту olga4166, а то как посмотрела цену на замороженные вишни, меня чуть инфаркт не прихватил.

olga4166
Оль, в инструкции написано температура от 1 до 3 (от 130 до 160 градусов)
Я так поняла что на давлении 1 - 130 град. На давлении 2 - хз сколько градусов. На давлении 3 - 160 градусов.
Но варила клубничное варенье на днях, и заметила что на давлении 1 варенье кипит намного сильнее чем на давлении 3.

Славутчанка, так в рецепты закиньте. Тут потеряется. А там будет на виду. Мы готовить будем. ) Красивый срез у Вашего пирога!
Я вот жду вишни когда поспеют, буду делать пирог по рецепту olga4166, а то как посмотрела цену на замороженные вишни, меня чуть инфаркт не прихватил.

Я думаю так 1-130 град, 3-160, а 2-145 град: 160-130=30, 30:2=15 градусов...130+15=145. Все может быть, но когда жарю лук заметила, на 1 давлении могу отойти - не сгорит, а вот на 2-3 давлении чуть отвернешься.... все... угольки...))

Areanda
Милые девушки! Выкладывайте пожалуйста рецепты варенья, кто готовил. Очень нужно для неопытных.

inka_kot
Areanda, я варила клубничное.
1 кг или 800 гр клубники целиком сложила в скороварку. Еще 200 гр клубники взбила блендером, добавила сюда 250 гр сахара и 1 пачку желатина. Хорошо перемешала и вылила это все к целой клубничке. Проварила на режиме Жарка 20 минут непрерывно помешивая. Остудила (оставила его на несколько часов). Потом добавила сюда еще 250 гр сахара и еще раз проварила 10 минут на режиме Жарка. Разлила по стерилизованным банкам.

Шелена
Инна, а что даёт добавление желатина? Ведь после кипения он полностью теряет свои желирующие свойства.
 На мой взгляд, варенье проще варить не в скороварке, а в мультиварке на режиме «Тушение» - не требуется постоянно помешивать продукт. Ещё удобнее варить в хлебопечке, которая сама перемешивает.

Славутчанка
Я варила в СВ Кукко на Мультиповаре яблочный джем

Alisa_t
На мой взгляд, варенье проще варить не в скороварке, а в мультиварке на режиме «Тушение» - не требуется постоянно помешивать продукт. Ещё удобнее варить в хлебопечке, которая сама перемешивает.
я так обычно и делаю. При чем хорошие чаши берегу, ставлю в мультю наихудшую - та, что продавалась с мультей.

Натали@
Девочки, а меня интересует вот что. Люблю икру кабачковую, скоро будет на нее сезон. По моему стандартному рецепту порезаные кубиками кабачки нужно варить 4 часа, потом добавить туда пережареные лук и морковку с томатной пастой и варить еще 1 час. Как бы упростить процесс с помощью Поли? Какой режим выбрать и сколько по времени готовить?

Славутчанка
А зачем так долго готовить? Я уже не первый год делаю по этому рецепту. Получается, как когда - то магазинная была

Кабачковая икра « Ностальгия».

3 кг кабачков, 0,5 ст. сахара, 100 г р. масла, 250 г майонеза, 250 г томатпасты, 3 ст. л. уксуса, л. лист, 2 ст. л. приправы для
корейской моркови, соль.
Кабачки порезать кубиками, посолить, оставить на 8 час (на ночь) Сок слить. Перекрутить
кабачки- через мясорубку. Добавить все, кроме уксуса. Тушить 1,5 час. Добавить
остальное (л. лист выкинуть), тушить 30 мин. Перебить блендером. Разложить по банкам. Стерилизовать в духовке 10 мин (икра привередливая). Закатать.

Alisa_t
я бы тоже не отказалась от рецепта икры. И кабачковой, и баклажанной. Но с майонезом категорически не делаю...

Славутчанка
Почему?

Alisa_t
я можно сказать за здоровое питание. Одно время делала его дома, со временем научилась есть и без него - нет смысла поедать большое количество подсолнечного масла. От этого как минимум растут бока. Это основная причина.

Если замочить шашлык к дом. майонезе и в покупном - разница будет существенна. Соответственно, в нем есть что-то вредное. чего в домашнем нет. Наверное, первая причина более значимая)) Но тот же шашлык прошу мужа замачивать без майонеза принципиально. Единственное исключение - праздничные салаты.

мне как-то приспичило срочно сделать салат типа оливье. Сделала и дома объявила: кто хочет - идет за майонезом. Кто не хочет - ест со сметаной. Раньше конечно, бежали в магазин, сейчас слопали и так

Славутчанка
Я тоже за здоровое питание, но без перегибов. Вы каждый день икру будете есть?. А шашлык делаем только натуральный, без всяких маринадов - мясо, лук, соль, перец.

Alisa_t
ну рецепты икры есть и без майонеза.

я как бы никого ни от чего не отговариваю, это мое решение для себя

Славутчанка
Есть. Делала, но все не то. А когда попался этот рецепт, он оценился по достоинству всей семьей.

Натали@
Славутчанка, я тоже не люблю кабачковую икру с майонезом. Я варю икру но майонез в нее не добавляю. Мне от икры с майцонезом почему-то тошнит (пардон за подробности), хотя сам майонез воспринимаю нормально. И Вы пишете что икру нужно стерлизовать в духовке 10 минут. Ну уж нет! Летом, когда у меня на солнечной кухне +40, еще и духовку врубить...
А рецепт у меня старинный, поэтому и долгий. Я не против современных рецептов, но без заморочек....

Славутчанка
А 5 часов варить не заморочно? И плита кухню не греет?

Натали@
Ну когда не было скороварки то там уже всеравно сколько варить, хоть и 5 минут - потом обливаешься. Вопрос-то в том как любимый рецепт переделать под Полю? На каком режиме и сколько по времени нужно варить, чтоб достичь того же результата?

Славутчанка
Скорее всего на Тушении. Только время подобрать нужно. И т. к. влага не выпаривается, то советую все же порезанные кабачки посолить, оставить на несколько часов и слить жидкость. А рецепты можно поискать в нете и скорректировать под нашу Полю

Натали@
Одним словом - методом проб и ошибок.....

Славутчанка
Нашла вот такой рецепт


Майонез можно не добавлять - сам принцип, режим Холодец

Натали@
Большое спасибо! Вот этот рецепт мне понравился. Все в одной посуде, без дополнительных манипуляций, удобно. Добавила себе страничку в закладки на компе.

Славутчанка
Потом скажете, как получилось. У меня кабачки только завязались

Irishka CH
Натали@, я делаю икру по этому рецепту hlebopechka.ru.... Правда в МВ. мне Очень нравится!!! Каждый раз Лену благодарю!!!

Натали@
Потом скажете, как получилось. У меня кабачки только завязались
Ну у меня-то кабачки еще только взошли, поэтому наверное вы рецепт опробуете раньше меня

Натали@
Натали@, я делаю икру по этому рецепту hlebopechka.ru.... Правда в МВ. мне Очень нравится!!! Каждый раз Лену благодарю!!!
Ирина, спасибо! Будем пробовать!

inka_kot
Инна, а что даёт добавление желатина? Ведь после кипения он полностью теряет свои желирующие свойства.
 На мой взгляд, варенье проще варить не в скороварке, а в мультиварке на режиме «Тушение» - не требуется постоянно помешивать продукт. Ещё удобнее варить в хлебопечке, которая сама перемешивает

Ниче не теряет. Варенье получается густое, как джем.
Мультиварки у меня нет.
В ХП не удобно. Моя ХП хорошо варит варенье не больше чем на 0,5 кг ягод. Если больше - то оно плохо мешается и плохо кипит. А я варю всегда на 2-3 кг. Смысл мне его 6 раз по 1,5 часа варить в ХП?

olga4166
inka_кот я про клубничное варенье хочу уточнить...
1. Желатина скока грамм?
2. Давление на Жарке какое?
3. Сахара можно положить чуть меньше?
4. В итоге какая консистенция получается?
5. Желатин от кипячения свойства не потеряет?

sveta.khm
У меня есть рецепт кабачковой икры без майонеза. Взят вот отсюда
Делала в прошлом году. Тем кто пробовал, нравится. По вкусу напоминает икру Верес. Может кому пригодится.

Натали@
Света, хороший рецепт, спасибо! Сделала закладку и на него!

Alisa_t
отличный рецепт как по описанию. Осталось проверить будет ли такое есть муж))

sveta.khm
Дополнение.
Я делала икру с домашним кетчупом. Получилось нежно (детям нравится). В этом году хочу вместо соуса добавить пол нормы том. пасты, чтоб было чуть поострее.

Нафаняф
Девочкми по поводу кабачковой икры.. Сама я, правда, не любитель, вот баклажанная - это да!. Но иногда делаю (когда сестра, в сезон, по самое не могу этими кабачками загрузит).
 Чтобы долго не выпаривать лишнюю жидкость (с плеванием во все стороны из кастрюли) я делаю так. Режу кабачки на кубики 1-1,5 см, укладываю на противень и в приоткрытую духовку на низкую температуру. Время зависит от сочности кабачков. А уже потом эти подвяленые кусочки можно использовать в любом любимом рецепте. Наверняка можно и сушилке подвяливать, только следить, чтобы не пересохли.
 Хлопот меньше, перемешивать не нужно,+ дополнительное свободное время для подготовки остальных ингридиентов.
 Может, кому нибудь пригодится мой опыт.

inka_kot
olga4166, Оль, я ложу упаковку, не осталось у меня посмотреть сколько грамм. Ну средняя такая, как перец продают молотый. Давление на жарке меняю в зависимости от кипения. Начинаю с 3. Иногда на нем и останавливаюсь. Куда ж сахара еще меньше? Везде в рецептах 1:1. Я ложу на 1-1,2 клубники 500 гр сахара. Варенье получается не жидкое. Как икра кабачковая. )))))) не знаю с чем сравнить... Ничего желатин не теряет. Все нормально получается.

На днях делала кабачковую икру.
1,2 кабачков
300 гр морковки
200 гр лука
100 гр томатной пасты
2 ч. л. соли (но надо регулировать на вкус)
1 ч. л. сахара.
Масло растительное - 1 ст. л.
Красный+черный молотый перец
Все перемолола в блендере, высыпала в кастрюлю. Режим Холодец, давление 2 - 40 минут. Открыла, переложила в другую кастрюлю, все взбила погружным блендером. Снова переложила в кастрюлю мульти, добавила 1 ст. л. уксуса, режим холодец еще 20 минут. Но в этот раз оно там так кипело... Вся крышка была в икре.
Закрыть на зиму в банки не удалось - домашние вылизали кастрюльку за 1 день. ))))) Брали с собой на природу, очень классно на хлеб пока шашлыки жарятся.

Славутчанка
Может тогда на давлении 1 варить?

inka_kot
Возможно. Надо экспериментировать. Я попробовала на тушении сначала - вообще не то.

olga4166
Возможно. Надо экспериментировать. Я попробовала на тушении сначала - вообще не то.
Т. е. вкус зависит от программы?

olga4166
inka_кот, я про варенье...
А сразу весь сахар положить нельзя, ну и проверить 30 минут?
Всю клубника можно блендернуть? Хочу типа конфетюра чтоль...

inka_kot
Оль, я не думаю что вкус зависит от программы. Просто на холодце она лучше протушилась. Может и на тушении будет так, я не знаю, может надо просто дольше времени. Это был ЭКСПЕРИМЕНТ! И очень удачный. У меня ж Поля только 2 месяца. ) Я незнаю всех нюансов еще.
Куплю кабачки на днях - сделаю рецепт.

Про варенье. Сахар можешь положить и весь сразу. Но варить советую в два этапа. После первого этапа охладить. Можешь всю клубнику блендернуть. Я тоже так сделала пару банок. К блинчикам будут. )
Вот я ради интереса погуглила - миллион рецептов клубничного варенья с желатином. Ни у кого желатин не теряет свойств при варке.. С чего Вы это взяли???
Ну вот например.

olga4166
Оль, я не думаю что вкус зависит от программы. Просто на холодце она лучше протушилась. Может и на тушении будет так, я не знаю, может надо просто дольше времени. Это был ЭКСПЕРИМЕНТ! И очень удачный. У меня ж Поля только 2 месяца. ) Я незнаю всех нюансов еще.
Куплю кабачки на днях - сделаю рецепт.

Про варенье. Сахар можешь положить и весь сразу. Но варить советую в два этапа. После первого этапа охладить. Можешь всю клубнику блендернуть. Я тоже так сделала пару банок. К блинчикам будут. )
Вот я ради интереса погуглила - миллион рецептов клубничного варенья с желатином. Ни у кого желатин не теряет свойств при варке.. С чего Вы это взяли???
Ну вот например.

Фигасе 2 месяца! Уже и икра и варенье. Молодец!
Что даёт варка в 2 этапа? А про желатин все говорят типа прокипятишь не застынет.

Шелена
Снова переложила в кастрюлю мульти, добавила 1 ст. л. уксуса, режим холодец еще 20 минут. Но в этот раз оно там так кипело... Вся крышка была в икре.
Инна, режим «Холодец» достаточно интенсивный, он же предназначен для мяса. Я бы попробовала или «Кашу», или «Ручной», давление выставляла бы только 1.

Шелена
А про желатин все говорят типа прокипятишь не застынет.
Оля, попробуй исключить желатин вообще. Мне кажется, что успех Инниного рецепта варенья не в использовании желатина (при кипении его свойства теряются), а в удачном выборе программы «Жарка».
 Кстати, для желирования лучше использовать «Желфикс».

inka_kot
Лена, так я и хочу икру получше проварить. Поэтому и выбрала холодец.

Слушайте, с желатином это уже какой-то прикол.

Мы знаем, что желатин ни в коем случае нельзя кипятить!
Почему? Ухудшаются его желирующие свойства. Или - страшно сказать! - совсем исчезают! А ещё почему? Помутнеть может желе.
Интересно, интересно....
А почему желирующие свойства исчезают?
А вот это никто и нигде не объясняет! Нет этого ни в одной кулинарной книге.
И не может быть этому объяснения.
Потому что это очередной кулинарный миф.



Я в остатки варенья (много жидкого без ягод осталось) бубухнула побольше желатина, проварила еще 20 минут - стало как желе. На ложке стояло. Никуда ничего не исчезло. Что за бред... И при чем тут режим жарка? Какая разница на чем его кипятить? Просто на Жарке оно быстрее закипит, соответственно намотает меньше света. Вот и все.

inka_kot
Можно брать порошок с пектином - незнаю как у Вас называется, у нас на Украине так и пишут на упаковке: для варенья. Только стоит он в два раза дороже желатина.

inka_kot
Везде пишут :«Довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить», а почему - нигде не объясняют ((, может не так страшен...? а? или это на выброс?... клубнику жалко и время

Забыла отчитаться))
Всё получилось просто супер! Желе застыло.

Очень часто готовлю домашним желе из замороженных фруктов. И когда вливаю замоченный желатин в кастрюлю с компотом (заготовка для желе), всегда его еще раз кипячу с желатином (ребенок ест, перестраховываюсь). И всегда желе застывает!

Делаю рыбное заливное часто. Тоже кипячу с желатином. Всегда отлично застывает.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Пасхальные блюда

Новое на сайте