Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы) (страница 48)

CurlySue
Проблема выбора, господа....
Ну, тут не проблема невозможности приготовления блюд на электрической плитке или мультиварке, как таковых. А просто частная ситуация.
На настольной индукционной плитке на 1 панель, размером 25х30 см можно приготовить все то же самое, что и на газу - в кастрюле или сковороде.
Если вы живете в квартире, и без газового счетчика (как почти все) то будете платить с 1 апреля по 7.18 грн за киловат. И вам все равно, сколько выкрутите, платить то все равно будете по бумажке,
а если человек живет в частном доме и со счетчиком, то ему по новым нормам 200 киловат в месяц нужно будет оооочень экономно расходовать газ,
чтоб платить по 3.50, а не по 7.18
И в данном случае покупка мультиварки (скороварки) или индукционной настольной плитки окупится буквально за несколько месяцев.

Areanda
CurlySue, напишите пожалуйста на какой программе вам понравился компот больше «СУП» или «Пароварка»?

Натали@
Если вы живете в квартире, и без газового счетчика (как почти все) то будете платить с 1 апреля по 7.18 грн за киловат. И вам все равно, сколько выкрутите, платить то все равно будете по бумажке,
а если человек живет в частном доме и со счетчиком, то ему по новым нормам 200 киловат в месяц нужно будет оооочень экономно расходовать газ,
чтоб платить по 3.50, а не по 7.18
У меня как раз есть газовый счетчик, и я буду платить 7,18 за куб газа, но лишь за те кубы, что реально накрутила. Нам тоже нужно экономно расходовать газ, т. к. для квартир, которые топит государство, даже зимой газ по 7,18.

Натали@
А теперь опишу свой вчерашний эксперимент, на который меня натолкнула Alisa_t
Решила посчитать, что же экономнее на самом деле - газ или свет?
Кипятила 0,5 литра воды в чайнике на газу и в нашей Поле на режиме «Суп» до отметки «Р». Поскольку крышку открыть нельзя, и посмотреть в какой момент времени там все закипело, то решила что до набора давления вода кипит активнее всего, а значит употребляется больше света.
Естественно, конечный результат может зависеть от исходной температуры воды, напряжения в сети, выбранного режима в скоромульте и т. д.... Но, опустим эти подробности, никто этого конечно не замерял.
Для чистоты экперимента во время работы Поли абсолюно все электроприборы в доме были отключены, даже те, что находились в режиме ожидания

Итак, чайник на газу закипал 4 минуты и накрутил 0,011 куба газа. 0,011 х 7,18 = 0,078 или примерно 0,08 грн.

Вода в Поле до отметки «Р» закипала 8 минут и накрутила 120 Ват света. 0,12 х 0,63 = 0,075 или примерно 0,08 грн

Вывод: ЭКОНОМИИ НЕТ! Есть лишь удобство использования. Не нужно помешивать, следить чтоб не выкипело. Ну, и не смотря на то что вода в Поле закипела на 4 минуты позже, тушение в ней происходит быстрее чем в духовке. Экономия может скрываться лишь здесь.

Кто не верит, проверьте сами.

Alisa_t
я считала немного иначе

на кипячение 0,5л воды на газу у меня ушло 0,015 м3 газа. Скорей всего, тумпература налитой воды была ниже
0,015*7,18=0,1077 грн

те же 0,5л воды в Поле ушло 7 минут 40 сек. Давление 3, режим пароварка. По счетчику я не засекала, рассчитывала так:
3600 сек-0,9кВт
460сек=0,115 кВт (через пропорцию 0,9*460/3600)
0,115*0,63=0,073 грн

цифры близки.

По электро-чайнику выгода была чуть больше, точно не вспомню, затраченное время было кажется 160 сек, мощность тоже не вспомню, замеряла чужим чайником.

Натали@
Ну вот, что и требовалось доказать. Цифры близки. +/- минуты или секунды - это действительно температура воды. Может и у меня Поля закипела за 7 мин 40 сек, я смотрела на стрелочные часы, так что секунды не учитывала. Кстати, кол-во потраченного света на Полю я считала так же как и вы, исходя из времени и потребления 900 Ват/час, а не из показания счетчика (8*900:60=120)
Кстати, про эл. чайник. У меня один и тот же чайник на даче закипает быстрее чем дома. Видимо общая нагрузка на сеть дома больше.

МаринаРас
Девочки, весь форум перечитать невозможно. Подскажите, пожалуйста. Решила сварить компот. Вкл. режим СУП 15 минут. В результате 25 минут она «разогревалась», потом включилось давление. Через 15 минут я сразу выключила режим подогрева и долго ждала, когда же «система разблокируется». Через 20 минут пришлось давление убирать вручную. Всё в результате заняло час. Но парилка при спуске давления мне не очень нравится. Скажите - что делаю неправильно?

Натали@
Марина, все сделали правильно. Для сокращения времени можно попробовать заливать в мультю горячую воду или же выбирать другой режим, уменьшать время. Думаю что 15 минут для компота - это многовато. За 15 минут можно сварить полноценный суп.
А от пара никуда не деться. На то она и «мультиварка с давлением»

CurlySue
Марина, вы все делаете правильно.
Если вам надо быстрее компот извлечь - я бы все же спускала давление сразу после готовки. Нравится - не нравится пар из клапана - это уже ваше решение.
Я так все время спускаю после приготовления блюд, мне влом 20-30 минут ждать.

Если срочно не нужно - то можно вообще сократить время режима суп до 10-15 минут,
некоторые девочки пишут, что для компота им и 5 минут достаточно (имеется ввиду конечно же отсчет времени с момента закипания, когда начинается отсчет на индикаторе).

Alisa_t
Стравливать давление вручную можно сразу. Но это не ошибка, т. е. все верно.

минут 25 она не просто разогревалась, а доводила воду до кипения, это не так быстро, как хотелось бы

CurlySue
Ну вот, что и требовалось доказать.
Девочки, вы такие молодцы... Честно, мне бы было просто влом все это считать.
Спасибо вам!
Все же вы брали за сравнение самую короткую операцию - закипание воды.
А, если нужно, к примеру, отварить кости с мясом на борщ (это то, что я часто делаю), или разварить домашнюю курицу, или сделать холодец - то тут, я уверена - по экономности выиграет Поля,
потому что я на газу мясо с костями развариваю примерно 1.5 часа до того состояния, чтоб мясо от кости можно было руками отделять
или курицу домашнюю.
Поля у меня с этим заданием справляется за 30 минут на режиме " Мясо на кости».

Натали@
Девочки, вы такие молодцы... Честно, мне бы было просто влом все это считать.
Спасибо вам!
Все же вы брали за сравнение самую короткую операцию - закипание воды.
А, если нужно, к примеру, отварить кости с мясом на борщ (это то, что я часто делаю), или разварить домашнюю курицу, или сделать холодец - то тут, я уверена - по экономности выиграет Поля,
потому что я на газу мясо с костями развариваю примерно 1.5 часа до того состояния, чтоб мясо от кости можно было руками отделять
или курицу домашнюю.
Поля у меня с этим заданием справляется за 30 минут на режиме " Мясо на кости».
Елена, конечно, смотря что делать. Я так и писала, что экономия кроется в таких операциях как тушение.... Конечно, мясо, особенно домашняя курица на газу будет вариться до умопомрачения Поэтому я для себя сделала такой вывод:
суп
компот
несложные блюда не требующие тушения, упревания - экономии особо не приносят, лишь комфорт. А вот:
мясо
холоденка
тушение картошки и овощей - экономия будет! Ведь газовая горелка в духовке - поди не комфорка, и газа она берет много.
Но... если кто любит печь пироги.... то сьекономить не получится, к сожалению...

CurlySue
Но... если кто любит печь пироги.... то сьекономить не получится, к сожалению...
Увы. Я вчера 3 раза гоняла электро-духовку. Сегодня тоже буду.
Ну нельзя испечь пирожки или насушить сухарей - в скороварке.

Натали@
Ну нельзя насушить сухарей - в скороварке.
Для ентого дела имеется овощесушка-с

CurlySue
Для ентого дела имеется овощесушка-с
у меня тоже имеется.
Вот, даже рецептиком поделюсь
hlebopechka.ru...

Но в ней можно просто высушить сухари. А вот сделать их хрустящими, с зажаристой корочкой- никак.

Натали@
Слюной можно захлебнуться! Вкуснятина!
У меня овощесушка недавно, с зимы практически (подарок мне), поэтому я только собираю рецепты к ягодному сезону. Напланировала себе столько всего насушить, навялить От жадности и ягод сушеных хочу, и абрикосов, персиков, нектаринов - хочу, и мясо-рыбу хочу, и грибы хочу.......

CurlySue
Слюной можно захлебнуться! Вкуснятина!
Спасибо!
Напланировала себе столько всего насушить, навялить
Я тоже. Хочу в этом году освоить ферментированные чаи из малины, клубники, земляники... - здесь на сайте есть тема с рецептами. А то в прошлом году до них так руки и не дошли.
Сушила фрукты, зелень и пастилу. А, еще сушила-вялила куриные грудки (но чето не понравилось).

Натали@
Хочу в этом году освоить ферментированные чаи из малины, клубники, земляники... - здесь на сайте есть тема с рецептами. А то в прошлом году до них так руки и не дошли.
ссылку - в студию! хочу чая!

Натали@
А, еще сушила-вялила куриные грудки (но чето не понравилось).

А что именно не понравилось? Я хочу попробовать вот так:
hlebopechka.ru...

МаринаРас
Натали@, CurlySue, Alisa_t, спасибо за ответы! Купила эту скороварку спонтанно. Форум дочитала только до сороковой страницы. Копирую рецепты. Пока приготовила борщ, компот и перловку. Если бы не помощь форума, то начала бы унывать. А так буду потихоньку пытать. Доживем до Пасхи, там уже поинтереснее будет.

МаринаРас
А не подскажите как пшенку на воде приготовить? Какой режим лучше. Я вот перловку на «бобовых» готовила. Без замачивания. Воды 1Х5 оказалось многовато.

лисунчик
Пшенка 1х3--вязкая,1х2.5---рассыпчатая, режим рис.

МаринаРас
лисунчик, Рассыпчатая не получилась. Сначала даже жидковата показалась, а потом комком стала. Съели, пока совсем не окаменела.
На обед сделала постную картошку с грибами. Удобно - без заморочек. мы - своим делом занимались, СМ - своим.

лисунчик
Рассыпчатая не получилась. Сначала даже жидковата показалась, а потом комком стала
Я крупу чуть прожариваю с маслом и луком и после того как спустит давление хорошо перемешиваю. Наверно крупа разная.

Alisa_t
у меня рассыпчатая тоже не особо выходит. Но я не кладу жира вообще или добавляю его мало. Делаю на рисе, давление 2, минут 16-17. Хотя вот последняя ячка была рассыпчатой.

CurlySue
ссылку - в студию! хочу чая!
да пажассста
hlebopechka.ru...
547 страниц для начала хватит?

inka_kot
Девочки, я тут новенькая. Сегодня купила это чудо техники.
Скажите а как Вы свеклу варите?? Я поставила на пару, давление 2 на 15 минут - мало. Потом еще два раза по 15 минут на давлении 3 - все равно мало... Еще 10 минут на давлении 2. Вроде сварилось - но как-то похрустывает.... Она что больше часа должна вариться? Или я как-то не так ее варю?

Славутчанка
inka_kot, а клапан давления закрыт? Я свеклу минут 20 варю

CurlySue
inka_kot, приветствую в нашей темке и поздравляю с покупкой!
Если свекла крупная (у меня такая), то я ее режу на 4 части.
Вы ее на подставку ставили на пару готовили, или в воду?
Если в воде, то да, она долго варится.
На пару мне хватает режим «варка на пару» минут 40-50.
Но и так она у меня слегка похрустывает.
Я бы на вашем месте ставила сразу на час, если любите мягкую.

CurlySue
Я свеклу минут 20 варю

А мне и 40 - маловато. Варила на пару уже раза 3.

Шелена
Она что больше часа должна вариться? Или я как-то не так ее варю?
Инесса, добро пожаловать в клуб поларисопользователей!
 Свёклу и другие овощи я варю на пару. Как - подробно описала в этом рецепте:
hlebopechka.ru...

inka_kot
Лена, спасибо большое! Пойду читать!
Девочки, спасибо всем! Я его варила так: Поставила режим на пару (вниз стакан воды, буряк на решетку) - давление 2 - клапан повернула в положение «давление» - через минут пять она прошипела с замка блокировки и замок закрылся. Начался отсчет времени. После того как закончился вариться - я ложкой аккуратно клапан передвинула и пар вышел. Последний раз не трогала, она сама сбросила пар. Ну вообщем мне на буряк понадобилось около часа. И все-равно он вроде как вареный, но какой-то не такой... Я люблю прям чтоб мягкий-мягкий был..
Может у меня буряк такой? Единственнное - я его почистила сразу и порезала. Т. е. варила чищенным.
Завтра буду гречку варить по Вашим рецептам. ) Приду отчитаюсь. ))

Шелена
Инесса, свёкла, действительно, иногда попадается дубовая. Но попробуйте поставить 27-30 минут при давлении 3, а после варки залейте холодной водой на 15 минут (миску или кастрюльку закройте крышкой). Это помогает свёкле дойти.
 Вкусной Вам гречки завтра!

inka_kot
Ну уже все, уже поздно.. Отнесла ее на балкон охлаждаться. В следующий раз попробую сварить так, как Вы написали.

Шелена
Второй раз будет точно удачнее.

inka_kot
Привет!
Сегодня утром пекла лаваш. Тут где-то рецепт вычитала... Взяла 2 мультистакана воды и 4,5 мультистакана муки. А дрожжей 1 ч. л. от хлебопечки панасоник. Что-то не фонтан он у меня получился.. Какой-то не пропекшийся что-ли.. А может я с ингридиентами напутала, т. к. получился тяжелый сильно... Еще я смазала кастрюльку маргарином - боялась что прилипнет. Может не надо было?? Мужу не понравился, но мы его весь съели за 1 присест.
В высоту 3 см.

Я даже уже начала жалеть о покупке и проскочила мысль подарить эту гравицапу мужу на дачу.

Потом как и планировала делала гречку. Поджарила шампиньоны, добавила лук, потом добавила курицу. В режиме жарка получилось минут 13-15 на давлении 3. Потом добавила гречку, соль и залила кипятком. Поставила режим гречка, давление 3 - 9 минут.
Оставила еще на 5 минут на подогреве и на 5 минут просто под крышкой (прочитала в рецепте у Лены-Шелены ).
Думала буду еще на плите потом доваривать. И уже готовила запасной вариант обеда.
Открыла - а там изумительная гречка... ммм.. а мясо просто супер, аж тает во рту! *кастрюльку отправлять на дачу резко передумала*

Завтра буду варить суп!

Кстати, вчерашний мучительный буряк получился очень вкусный. Он когда остыл на балконе - стал мягкий. Может и не надо было мне его столько мучать? Может надо было просто ставить его дойти и все?

Славутчанка
inka_kot, все получится со временем. А на даче мультя незаменима. Я поначалу таскала свою туда - сюда. А потом плюнула и купила еще. А потом еще... Теперь у меня дома мультя и СВ и на даче мультя и СВ

Шелена
inka_kot, лаваш на вид симпатичный. Может, зря Вы его критикуете?
 Гречка пушистая получилась. Только ТАК долго обжаривали добавки к ней. Я только до румяной корочки довожу, максимум минут 5.
 Инесса, через неделю, я уверена, Вы и не вспомните, что хотели отправить скороварочку в ссылку.

inka_kot
И я до румяной корочки довела и все. Но по времени получилось вот так - специально засекла. Может из-за того что курицу добавила... незнаю. И луковица была большая. Но через 5 минут после жарки оно явно было совсем сыровато. А..., я еще жарить начала сразу, как только масло подогрелось а не тогда когда Поля сказала что она готова.

Лаваш точно не такой как надо был. Хоть мы его и съели. Я в следующий раз поэкспериментирую с пропорциями, постараюсь его победить.

CurlySue
Лаваш точно не такой как надо был. Хоть мы его и съели. Я в следующий раз поэкспериментирую с пропорциями, постараюсь его победить.
А можно ссылочку на рецепт лаваша?
Ну я и не думаю, что он получится у вас «такой» как надо - в скороварке.
Потому что в настоящем грузинском лаваше - там технология приготовления совсем другая.

inka_kot
Вот ссылка на лаваш.
hlebopechka.ru...

Я взяла 2 ст. воды и 4,5 ст. муки. Дрожжи - 1 ч. л от ХП панасоник. Замесила тесто, через час осадила и в мультю на Разогрев на 5 мин. Отключила и еще он стоял минут 30-40 с закрытой крышкой. Потом режим выпечка 30 минут. Перевернула и еще раз выпечка 30 минут. Давление 2.
Я на днях еще разок попробую, немного пропорции изменю, потом отчитаюсь.

Я сегодня делала омлет на ручном режиме. Такая вкуснотища.... даже сфотографировать не успела. Кастрюльку я уже полюбила.
До позавчерашнего дня выбирала Мулинекс. Он у нас стоил 112 долларов. Но за день подорожал до 192 долларов! Я была в шоке. Наткнулась на эту тему и не раздумывая купила Полю за 56 долларов. ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА! Спасибо всем кто пишет тут отзывы.
А мне еще сегодня суп предстоит попробовать сделать. ))

CurlySue
Вот ссылка на лаваш.
hlebopechka.ru...
Как бы это не назвал автор, это все таки не лаваш, а просто несладкая булка из дрожжевого теста, или основа для пиццы (я использую аналогичный рецепт для основы теста для пиццы).

Удачи с супчиком.

МаринаРас
Девочки, а не пробовал ли кто из вас выпекать в МС куличи?

Шелена
Марина, я выпекаю в мультиварке. Принцип приготовления в СВ будет такой же. Если интересно, то вот ссылка:
hlebopechka.ru...
 
 Инесса, вот и начался у Вас период любви к приборчику, когда хочется готовить и пробовать всё новые и новые блюда. Удачных творений! Рада за Вас!

Tellina
День добрый всем)) Подскажитк, на каком режиме можно приготовит омлет)))

inka_kot
Tellina, я сегодня делала на ручном режиме 8 минут + 3-5 минут примерно оставила на подогреве. Омлет просто шикарный.

CurlySue, я тоже так же делаю, но только добавляю растительное масло и замешиваю в ХП. Но этот по вкусу был точно как лаваш, только какой-то немного непропекшийся. Попробую еще следующий раз в ХП его замесить.

Фсе! Девочки, я влюблена в эту чудо-кастрюльку! И мой муж тоже.
От вчерашней гречки с курицей остались косточки от окорочков с верхней мясной частью и жирком, там где хребет. Положила две такие косточки в супчик - а кастрюлька их выварила так, будто я туда 3 кг мяса положила.
Суп очень вкусный получился!!! Просто невероятно вкусный! У меня нет слов... А мой муж просто в полном восторге.

Обжарила грибы, морковь и лук минут 10 примерно. Потом положила курицу, картошку, посолила, поперчила, добавила лавровый лист. Залила кипятком и на режим суп - 15 минут-давление 3. Спустила пар, добавила 1 мультистакан вермишели-паутинки и закрыла просто крышкой. Через 10 мин мы уже уплетали супчик.

Шелена
Инесса, красивый суп получился, наваристый! Спасибо за Ваш рецепт.
 
День добрый всем)) Подскажитк, на каком режиме можно приготовит омлет)))
Есть рецепт омлета вот тут:
hlebopechka.ru...

МаринаРас
Шелена, скопировала Ваши рецепты пасхи и кулича. Постараюсь приготовить к Пасхе. Спасибо!

CurlySue
CurlySue, я тоже так же делаю, но только добавляю растительное масло и замешиваю в ХП.
- аналогично!

Да, я заметила особенность именно скороварки - она очень классно вываривает курицу-мясо, мультя так не делает, на суп постоянно варю домашнюю курицу. Теперь только в скороварке - там бульйон супер-наваристый выходит!

EKATERINA G
девочки. я совсем новичек... несколько дней назад мне прдарили мультиварку паларис 0305ad. я начала читать форум и есть много всего интересного!! но муж требует УЖЕ жаркое с говядиной.... может быть здесь это уже писали но я не могу найти... если кто то может мне прислать рецептик буду очень благодарна💞

Шелена
Екатерина, поздравляю с отличной помощницей!
Посмотрите подходящий рецепт в этом разделе:
hlebopechka.ru...
 
 МаринаРас, благодарю за доверие. Готовьте на здоровье!

EKATERINA G
спасибо огромное

Шелена
Рада была помочь.

inka_kot
Екатерина, поздравляю!
Я бы жаркое сделала так: выложила бы слоями мясо, картофель, морковь... и т. д. Добавила б соль, приправы, добавила бы немного воды и на режим суп минут на 30.

Девочки, и тут Остапа понесло.... Не могу остановиться....
Пирог с сардиной. Вкуснятина!

Шелена
Всё! Пропал человек!!! Заразился скоровароварением.
 Инесса, в этой теме нас, таких «инфицированных», много. Прекрасно Вас понимаю. До сих пор обожаю этот прибор и большую часть блюд готовлю в нём.
 Пирог удался.
 Знаете, у меня вот какая мысль появилась по поводу Вашего лаваша. Вы его рано перевернули. Тесто не успело пропечься и осело. Попробуйте при новом эксперименте допечь до готовности на одной стороне и только потом перевернуть минут на 10-15 на другую сторону.

lesua
Инесса а где можно рецептик пирожка с сардиной глянуть, пните пожалуйста

inka_kot
Рецепт такой:
Тесто: 1 стакан майонеза сбила с 4 яйцами венчиком в блендере. Добавила 1 ч. л. соды гашеной уксусом, 0,5 ч. л. соли и 5 столовых ложек муки (у меня маленькие ложки, Вы смотрите по своему тесту - должно быть немного гуще чем на оладьи. Жиденькое такое). Снова сбила хорошо венчиком.
Начинка:
1 банку сардины измельчила в тарелке.
Отварила до полуготовности рис (0,5 мультистакана риса + 0,5 мультистакана воды на режим рис на 5 минут. У нас по умолчанию - 8 минут, я принудительно нажала отмена). Потом пережарила в кастрюльке 1 луковицу, добавила лук в рис и все это отправила к сардине. Хорошо перемешала.
 
В кастрюльку налила 2 ложки масла растительного, хорошо смазала бортики. Вылила туда больше половины теста. На тесто выложила начинку, разровняла и залила остатками теста. Аккуратно разровняла верх.
Режим выпечка, давление 2, 1 час. Потом достала, перевернула и еще раз режим выпечка, давление 2, 30 минут. Все.

Девочки, кто-то делал в скороварке суп из сушеных белых грибов??? На сколько их ставить? 15 минут достаточно будет?

Шелена
Инесса, если грибы хорошо восстановленные (замочены на ночь), то минут 20, думаю, достаточно будет.
 Вообще, считается, что, чем дольше варишь лесные грибы, тем полезнее они становятся, ещё и усваиваются легче. Поэтому не страшно передержать.
 Я варила суп из замороженных белых с добавлением шампиньонов. Вот можете посмотреть рецепт для ориентирования:
hlebopechka.ru...
 Вот рецепт от Ромы супа из сушёных грибов в СВ Оурссон:
hlebopechka.ru...
 (Давление 3 в СВ Оурссон примерно как в нашей - 2)

inka_kot
Лена, спасибо! Грибы замачиваю на ночь всегда. Попробую на днях.

Вчера решила поставить на таймер омлет на утро. На ручном режиме таймер не работает понятное дело, я решила поставить на выпечку на 20 минут. Но на выпечке таймер тоже не работает! Хотя в инструкции написано что должен работать. У всех так???
В итоге поставила омлет на режим Каша, давление 2-5 минут. И еще пока мы встали минут 5 он на подогреве остался. Хороший омлет получился. )

И еще вопрос как работает таймер? Если я ставлю на 8 часов, то через 8 часов он только включается или через 8 часов уже готова еда? Я поставила на 8 часов, но он включился только спустя 8 часов и 5 минут. Так что непонятно может она разогревалась долго, т. к. еще и ХП работала.

EKATERINA G
hlebopechka.ru...
девочки посмотрите рецепт и подскажите плиз как перевести готовку на нашу «Полю»



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Пасхальные блюда

Новое на сайте