Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы) (страница 47)

Alisa_t
мы тут в темке вроде на ты

у меня 3 чугунных. Одна самая старая действительно лучшая. В моем случае это не зависит от пленки. Видимо, сплав чугуна чуть иной.

Натали@
мы тут в темке вроде на ты
Ну да.
Думаю что да, сплав другой.

Areanda
Добрый день, уважаемые обладательницы Поларис 0305, разрешите присоединиться к вам. Недавно приобрела себе эту помощницу, и вот появилось несколько вопросов. В рецепте Шелены «Овсяная каша с изюмом на воде» указана дозировка 1/2 стакана хлопьев на стакан воды. А в инструкции написано, что нельзя наполнять чашу продуктами меньше минимальной отметки. Как разобраться, хотела приготовить 1 порцию, но пришлось больше из-за инструкции

Славутчанка
Руслан, спасибо за рецепт картошки на Долговарке. Правда делала в другой СВ (Кукко. Она меня на даче). Получилось вкусно

olga4166
Добрый день, уважаемые обладательницы Поларис 0305, разрешите присоединиться к вам. Недавно приобрела себе эту помощницу, и вот появилось несколько вопросов. В рецепте Шелены «Овсяная каша с изюмом на воде» указана дозировка 1/2 стакана хлопьев на стакан воды. А в инструкции написано, что нельзя наполнять чашу продуктами меньше минимальной отметки. Как разобраться, хотела приготовить 1 порцию, но пришлось больше из-за инструкции
В миске На парУ... ВЕЛКАМ!

Шелена
Как разобраться, хотела приготовить 1 порцию, но пришлось больше из-за инструкции
Ольга, добро пожаловать!
Я готовлю в этой скороварке столько, сколько мне нужно. Прибор исправно работает 1,5 года. Но выбирать, конечно же, Вам.

Areanda
В миске На парУ... ВЕЛКАМ!

Ольга, добро пожаловать!
Я готовлю в этой скороварке столько, сколько мне нужно. Прибор исправно работает 1,5 года. Но выбирать, конечно же, Вам.

 СПАСИБО

Натали@
Вот уж на что не обратила внимания в инструкции - так єто на минимальное количество продуктов. Сколько надо - столько и приготовил. Пока «травм производства» не замечала

Славутчанка
Испекла пирог Баба Яга

3 яйца
1 мтстакан сахара
150 гр маргарина
1 ст л какао
1 ч л корицы
1 мтстакан муки
2 ч. л разрыхлителя

3 яблока
1ст. л. муки

Яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать кусочками.
Миксером взбить маргарин с сахаром до пышной массы. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Добавить корицу, какао и муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
Яблоки посыпать мукой и перемешать (потрясти), чтобы они покрылись мукой, тогда они не опадут вниз при выпечке.
Всыпать яблоки в тесто, перемешать. Выпечка 50 мин., д.2


Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы)

И ряженка. Сначала стопила молоко домашнее на Медленноварке (д.2, 90 мин). Потом добавила закваску и готовила в мультиварке Поларис 0520 на режиме Йогурт 6 час.


Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы)

Шелена
Наташа, спасибо за рецепт пирога. Название страшноватое, но вид симпатичный.

Славутчанка
Вот и я думаю - кто придумал такое страшное название вкусному пирогу?

Шелена
Вредители-отпугиватели.

Uletno
Наташа, да мелочь) я вобще всегда пробую больше давление ставить, и чтоб меньше времени было

Areanda
Кто делал компот из сухофруктов, подскажите программу и время пожалуйста? Склоняюсь к «СУП», но подожду советов

Шелена
Ольга, на мой взгляд, на «Супе» - это очень долго. Пару минуточек на «Ручном».

Натали@
Areanda, а зачем компот делать в мульте? Нет, технически это возможно. Но компот не тот продукт который требует особых режимов. ИМХО

Areanda
а зачем компот делать в мульте?
Иногда кроме мульти под рукой другой техники нет

Натали@
Ольга, я имела ввиду что для компота и техника не нужна. Воду на компот закипятить и в обычной кастрюле можно (на газ- или электроплите). Бросить в нее ягоды и готово. Мне кажется что в мульте компот обязательно переварится. Я люблю компот в котором сохранился запах свежих ягод а не переваренную кашу. Это конечно кому как.

Areanda
Под другой техникой я и имела в виду плиту

Натали@
Нууу, тогда как вариант могу предложить вам на режиме Жарка при открытой крышке, выбрав давление - 3, закипятить воду а потом уже добавить ягоды/сухофрукты. Т. к. при закрытой крышке вам придется ягоды ложить сразу и есть риск что компот будет перевареным.

Шелена
Нууу, тогда как вариант могу предложить вам на режиме Жарка при открытой крышке, выбрав давление - 3, закипятить воду
Наталия, воду можно закипятить на «Разогреве», крышку прикрыть, но ставить наискосок или использовать подходящую крышку от кастрюли.

CurlySue
воду можно закипятить на «Разогреве»,
Всегда думала, что разогрев, это примерно 70-80 градусов, никак не 100, чтоб что-то на нем можно было бы закипятить.
Ну, это в мультиварке.
Какой температурный режим Разогрева в скороварке?
на режиме Жарка при открытой крышке, выбрав давление - 3, закипятить
Пардон, а какой смысл кипятить воду, на режиме ЖАРКА, и включив давление 3, кипятить ее с ОТКРЫТОЙ крышкой?
Насколько я поняла, жарка - это один из режимов (всего их два), в котором вообще не используется давление, и режим делается с открытой крышкой. Какой же тогда вообще смысл в давлении?

С 1 апреля у нас сильно поднимают тарифы на газ, потому, также планирую варить компоты в скороварке.
Для этого скорее всего буду ставить на режим " Готовка на пару» или «Суп» (буду пробовать и то, и другое),
после начала отсчета счетчика режима, буду знать, что вода закипела,
спущу давление, открою крышку, засыплю туда фрукты и сахар (по надобности, кто как любит),
и поставлю на «Суп» еще минут на 10-15.
Мы как раз из тех, кто любит хорошо проваренный компот (на плите варю около часа).

Валюшечка_я
CurlySue, Лена я компот готовлю не зависимо из свежих или узвар из сухофруктов -5 мин на пару.

CurlySue
Валюшечка_я, спасибо за совет, я так и думала, что минут 5-10 на пару для любителей «свеженького» компотика будет вполне достаточно.
Мы любим боле насыщеный, разваренный.
Я попробую и ваш вариант, и чуть дольше.
Отпишусь потом, как мне больше понравилось.
Компоты у нас в семье постоянно пользуются спросом, так что 2-3 раза в неделю я их варю.

Валюшечка_я
CurlySue, Лена я всю зиму варю узвар и не открываю клапан для выхода пара, настаивается, вкусно, можно и еще на подогреве немного подержать, пробуй.

CurlySue
на подогреве немного подержать, пробуй.
Ок

Uletno
рецепт ВКУСНЕЙШЕЙ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ!!

вчера нашел тут рецепт тушеной капусты, сделал и не получилось вобще. А сегодня сделал по своему и получилось обьяденье!

 Значит вкл режим жарка 10 мин давление вручную 3. Сразу масло подсолнечное не рафенированное!! капусты нарезал соломкой чуть меньше чем пол чаши, не много моркови и лук закинул все сразу и соль. Мешаем тщательно. Пасту томатную в треугольничке не разводил с водой, это важно!! Где то пол тюбика пасты ушло, может чуть больше! в течении 10 минут жарки по не многу добавлял томат пасту, через тонкую дырочку, чтоб равномерно было. В конце жарки добавил последнюю порцию пасты, перемешал и закрываем крышку, клапан закрыт, программа здоровой пищи ТУШЕНИЕ давление 2 время 20 минут это минимальное, но отключаем через 8 минут готовки. Получается красивейшая и вкуснейшая!!!

Вот как быть!? делал тот же рецепт, но в этот раз кинул в два раза больше капусты, режим жарки даже через пол часа не пошел обратный отсчёт. Я отменил и закрыл включив тушение на 8 минут.
Почему так??

Славутчанка
А я при Жарке не обращаю внимания на обратный отсчет. продукты же жарятся. Выключаю, когда готово

Шелена
Всегда думала, что разогрев, это примерно 70-80 градусов, никак не 100, чтоб что-то на нем можно было бы закипятить.
Ну, это в мультиварке.
Какой температурный режим Разогрева в скороварке?
Елена, Вы путаете «Разогрев» и «Подогрев». И в МВ, и в СВ «Разогрев» - 100 град, «Подогрев» - 75-80 град.

olga4166
Вот как быть!? делал тот же рецепт, но в этот раз кинул в два раза больше капусты, режим жарки даже через пол часа не пошел обратный отсчёт. Я отменил и закрыл включив тушение на 8 минут.
Почему так??
А ты кастрюльку не прогревал до начала отсчёта? Если нет, то из-за капустного сока все...
Щас ссыль одну дам... мне такая капуста нравится... готовлю на Гречке 5 минут не больше...

youtube.com...

Uletno
Ольга, а как её прогревать до начала отсчёта? налить масло и ждать пока отсчет не пойдёт?

olga4166
Ольга, а как её прогревать до начала отсчёта? налить масло и ждать пока отсчет не пойдёт?
Руслан, да, все правильно.... я так и делаю. Там загорится (когда прогреется) значек Р и начнется отсчет.

Натали@
Насколько я поняла, жарка - это один из режимов (всего их два), в котором вообще не используется давление, и режим делается с открытой крышкой. Какой же тогда вообще смысл в давлении?
Нууу... Был вопрос, был и предположительній ответ. Даже при подорожании тарифов не вижу смысла варить компот в мультиварках и скороварках. Ну, разве что, в доме нет газовой плиты, а электроплиты. Тогда конечно, разницы нет где кипятить воду.
В «Жарке» давление 1,2, и 3 - это температура жарки, а не давление. Соответственно на тройке - наивысшая температура. А поскольку на режиме жарка можно не закрывать крышку, то ИМХО - это не плохой вариант сварить свежий компот, а не «вываренный».

CurlySue
Даже при подорожании тарифов не вижу смысла варить компот в мультиварках и скороварках.
Натали, а я - вижу. На плите я варю компот около часа. И варю 2-3 раза в неделю. Получается около 2-3 часов готовки на газу.
Если буду варить в скороварке, то хватит и 20-25 минут общего времени приготовления. Т. е. по времени - в 2-2.5 раза быстрее.
А, за счет того, что скороварка набирает давление и продукты в ней развариваются быстрее, чем в кастрюле на плите, и даже после выключения скороварки при готовке под давлением процесс готовки будет продолжаться еще минут 10-15, то экономия для меня очевидна. Скорее всего мне будет хватать минут 10-15 варки на пару, и еще минут 10-15 в уже выключенном состоянии.
К тому же, у меня 2 агрегата: и мультя, и скороварка, так что варка компота в скороварке мне особо не помешает. Второй агрегат - всегда рядом.
И еще, лично для меня, экономия на газу (пусть и в таких вот небольших обьемах) очень даже пригодится, т. к. дом у нас большой, и мы еле влазим в годовой тариф 2500 кубов, если расход свыше - все пересчитывается и умножается на три. В позапрошлом году мы влетели на большие расходы из-за этого.
В прошлом году также платили по этому тройному тарифу весь год, и лишь в конце года по факту использования газа на пересчитли и вернули разницу в стоимости газа, израсходованного за год (у нас вышло на 31 число 2430 кубов, так что всего 70 кубов было в запасе - это пшик! - на 5-6 дней отопления). Приходится очень экономить на газу и часто выключать отопление на ночь - уже в марте.
Так что на первый взгляд, кажущаяся небольшая экономия на газу за год поможет мне выиграть лишние кубы. Пусть лучше у меня будет вариться компот в скороварке, и на сэкономленные кубы - в доме будет тепло.

CurlySue
Вообще готовка на газу, как по мне - это прошлый век.
Не экономно. Не эффективно. Не экологично и дорого.

CurlySue
В «Жарке» давление 1,2, и 3 - это температура жарки, а не давление. Соответственно на тройке - наивысшая температура. А поскольку на режиме жарка можно не закрывать крышку, то ИМХО - это не плохой вариант сварить свежий компот, а не «вываренный».
Вот за это - спасибо, не знала, что на Жарке 1-2-3 это не давление, а температура.
Хотя, странно. Сегодня я варила тыквенную кашу с пшеном, после приготовления в конце я долила стакан молока и поставила на режим «жарка» - просто, чтоб закипело.
 Я накрыла крышку, но не завинчивала ее, а просто накрыла. Клапан пара был по-моему закрыт (не уверена).
В итоге, когда отверстие-замок стало слегка посвистывать, я решила, что хватит, и попыталась открыть. Но крышка не открывалась, и мне потребовалось немного покрутить ее в лево-право, и приподнять. По моему субъективному мнению, давление немного все таки было. Иначе бы крышку так не «присосало» и она бы с легкостью открылась сразу. Но это мои личные выводы. На истину не претендую.

Натали@
Елена, так я же и не спорю. Я же писала - ИМХО. Вам выгодно экономить газ, мне - нет. У вас большой дом, у меня обычная квартира. Вы варите компот около часа на газу, я - минут 20 (закипела вода, ягоды и сахар кинула и тут же выключила).
Вообще готовка на газу, как по мне - это прошлый век.
Не экономно. Не эффективно. Не экологично и дорого
А это тоже кому как. У меня родственники в Киеве, у них в доме электроплиты, есть мульти-скороварки, но говорят что мечтают о газовой плите. И я с ними согласна. Столько пирожков, или коржей на торт, или курицу гриль в мультиварках не сделаешь. Можно конечно иметь еще массу другой техники: аэрогрили и прочее, только не у всех же огромный дом. Мне вот даже скороварку приткнуть негде. Так что кому как, кому как.....

Натали@
Я накрыла крышку, но не завинчивала ее, а просто накрыла. Клапан пара был по-моему закрыт (не уверена).
В итоге, когда отверстие-замок стало слегка посвистывать, я решила, что хватит, и попыталась открыть. Но крышка не открывалась, и мне потребовалось немного покрутить ее в лево-право, и приподнять. По моему субъективному мнению, давление немного все таки было. Иначе бы крышку так не «присосало» и она бы с легкостью открылась сразу. Но это мои личные выводы. На истину не претендую.
Это было не давление. Ее действительно «присосало». Не пробовали после полного приготовления и спуска пара, набрать в тарелки готовую пищу и снова закрыть крышку? А потом минут через несколько, набрать добавочки? Крышку присасывает, хотя мультя уже даже отключена от электричества и открывалась до этого.

ElenaMart
Елена, не по теме, но с 1 апреля не будет учитываться лимит 2500, а 200 кубов ежемесячно в отопительный сезон по «льготной» ( ) цене 3600.

Alisa_t
На плите я варю компот около часа. И варю 2-3 раза в неделю. Получается около 2-3 часов готовки на газу.
Если буду варить в скороварке, то хватит и 20-25 минут общего времени приготовления. Т. е. по времени - в 2-2.5 раза быстрее.

раз уж зашла речь об экономии... Тут дело не во времени, а в количестве потраченной ээ или газа.

Недавно проводила эксперимент, подсчитала сколько м3 газа уйдет на кипячение 0,5л воды в чайнике. Потом столько же кипятила электрочайником. В итоге на газу дороже. Когда ээ будет 1,63грн. (в 2017, кажется), стоимость электричеством будет дороже на копейки. Так что пока юзаем ээ.

Alisa_t
Столько пирожков, или коржей на торт, или курицу гриль в мультиварках не сделаешь.
конечно, не сделаешь. Но можно приобрести большую электро-духовку, будет не хуже газовой. С нынешними тарифами на газ с учетом того, что в квартирах обычно счетчиков нет надо радоваться, что нет газа.

Натали@
раз уж зашла речь об экономии... Тут дело не во времени, а в количестве потраченной ээ или газа.

Недавно проводила эксперимент, подсчитала сколько м3 газа уйдет на кипячение 0,5л воды в чайнике. Потом столько же кипятила электрочайником. В итоге на газу дороже. Когда ээ будет 1,63грн. (в 2017, кажется), стоимость электричеством будет дороже на копейки. Так что пока юзаем ээ.
Лена, предполагаю что подсчет не верен. У меня чайник берет в час - 2,5 кВт света, а скороварь 900 Ват. Для точности рассчета нужно было кипятить именно в скороварке, а не в чайнике.

Alisa_t
я сравнивала именно электрочайник и кипячение на газу. Сколько ээ уйдет на кипячение в СКВ я не измеряла - надо знать, чем кипятить воду на чай. В СКВ я в любом случае я чай делать не буду... Но надо будет и в СКВ закипятить - такие сведения тоже пригодятся.

Натали@
конечно, не сделаешь. Но можно приобрести большую электро-духовку, будет не хуже газовой. С нынешними тарифами на газ с учетом того, что в квартирах обычно счетчиков нет надо радоваться, что нет газа.
Лена, ты тоже меня не услышала? А КУДА я поставлю эту духовку, если у меня кухня 3 квадрата? Я НЕ МОГУ заменить газовую духовку на электрическую, НЕТ СМЫСЛА. У нас горячая вода греется колонкой (не централизовано, не бойлером, а гениальным приспособлением времен СССра - газовой колонкой). Мне хоть застрелись - я накручиваю газ этим ЧуДом. И счетчик у меня есть. Поверьте, на семью 3 человека, с готовкой на газу + горячая вода греется колонкой - МАКСИМУМ 40 кубов газа в месяц. По новой цене - 7,18 за куб это 287,20 грн. Если я уберу газовую колонку и поставлю бойлер хотя бы на 50 литров, то только бойлер будет тянуть света на 250-300 грн/мес (по старой цене за свет - 0,36 грн, а по новой - у кого за 100 кВт - 0,68 грн)(у родителей стоит на 50 литров, 2 человека в семье, 250-300 за свет). Да плюс готовка и прочая техника.
Так что девочки, я вас всех услышала, но..... повторюсь что у каждого своя ситуёвина.
Нет, я не призываю вас переходить на газ! Просто хочу сказать что ИНОГДА, газом тоже можно пользоваться.

Натали@
В СКВ я в любом случае я чай делать не буду... Но надо будет и в СКВ закипятить - такие сведения тоже пригодятся.
Речь же не о том чтоб из СКВ чай пить, а о том что выгоднее - свет или газ? Варка супа это и есть кипячение воды +/-

Alisa_t
Я НЕ МОГУ заменить газовую духовку на электрическую, НЕТ СМЫСЛА
так я о друзьях, которые без газа и очень его хотят

Речь же не о том чтоб из СКВ чай пить, а о том что выгоднее - свет или газ? Варка супа это и есть кипячение воды +/-
совершенно верно. Я пока экспериментировала только с чайником.

конечно, если газ есть, счетчика на него нет, надо его активно использовать

Alisa_t
по бойлеру у меня разные сведения. Кто говорит, что порядка 100 кВт, кто 200-300 кВт... только на бойлер.

Натали@
Друзья хотели газ не из-за цены, а из-за быстроты. У них духовка электрическая, но им не нравится. Когда приезжают ко мне, то постоянно восторгаются. Я понимаю что все дело в «новизне модели». Может им стоит купить более современную эл. духовку и будет им счастье...

Лена, как проведешь эксперимент - напиши. Я очень заинтересовалась. Наверно приду с работы и вечером подсчитаю, конкретно под свои условия, что же выгоднее? Тем более что у меня есть газовый счетчик, и я точно смогу высчитать сколько у меня пошло газа

Alisa_t
ок, напишу обязательно.

Дело не в том, что всего 40 м3 газа. Если ээ будет дешевле, то почему не сэкономить?!

Натали@
Так никто и не против экономии. Разговор-то начался с варки компота. Кто-то посчитал варить в МСВ выгодным (кто варит его час на газу), а кто-то нет (кто варит 20 мин), вот и все. В любом случае нужно провести «опыт» кипячения, а потом будет на 100% ясно что выгоднее.

Alisa_t
я вклинилась только с экономией. После прочтения «выгодно экономить газ» мне показалось, что это будет интересно.

Совсем не увязывая с компотом

Натали@
Ну я мысль твою поняла.
Это знаешь, можно с работы доехать домой на маршрутке за 10 минут, но при этом заплатить деньги. Дойти пешком будет дешевле - но долго. А можно доехать на такси за 2 минуты, но еще дороже..... Проблема выбора.

Alisa_t
да, вечная проблема выбора

Славутчанка
У нас в квартире эл. плита и я не променяю ее на газовую. На даче поверхность газовая, духовка (встраиваемая электро). На даче на газу практически не готовлю - есть мультя и СВ. Дома на кухне горячую воду вообще перекрыли и поставили бойлер на 15 л (прекрасно вошел под мойку). т. к. горячей водой мало пользуемся - есть посудомойка

Натали@
Вот, видите, добавилась из техники на кухне посудомойка - и горячую воду вообще можно перекрыть. Это то, о чем я и говорила, у каждого своя ситуёвина и свобода выбора.

лисунчик
мне такая капуста нравится... готовлю на Гречке 5 минут не больше...
Для пробы приготовила пол кастрюльки на ручном 5 мин --картошка сварилась, капуста даже мягковата и жидкости почти нет. Спасибо за ссылочку.

olga4166
Для пробы приготовила пол кастрюльки на ручном 5 мин --картошка сварилась, капуста даже мягковата и жидкости почти нет. Спасибо за ссылочку.

... рада что понравилось!

CurlySue
Столько пирожков, или коржей на торт, или курицу гриль в мультиварках не сделаешь.
конечно, не сделаешь. Но можно приобрести большую электро-духовку, будет не хуже газовой.
100%
Я обожаю электро-духовки, они гораздо лучше и равномернее пропекают (если хорошие, конечно).
у меня была плита индукционная и духовка конвекционная, Hotpoint Ariston, пришлось с ней расстаться 2.5 года назад, переехав в частный дом, т. к. при ее подключении мне пришлось бы заплатить за подвод третьей фазы ок 10 тыс грн. Тогда это были большие деньги.
Так что и тут газовые духовки - это прошлый век.

Хотя тем, конечно, не об этом.
А о том, что по моему мнению, экономия при готовке в скороварке у меня однозначно будет: и в денежном эквиваленте, т. к. готовка на газу низкотехнологна (с большими потерями лишнего газа, который уходит в стороны... не нагревая при этом саму емкость, в которой готовится еда),
и в плане экономии газа. Мне выгоднее расходовать электроенергию по причинам, которые описала выше.

CurlySue
Друзья хотели газ не из-за цены, а из-за быстроты. У них духовка электрическая, но им не нравится. Когда приезжают ко мне, то постоянно восторгаются. Я понимаю что все дело в «новизне модели». Может им стоит купить более современную эл. духовку и будет им счастье...
Во-во, очень верно заметили!
У меня была старая плита+электродуховка, знаете, еще в совке сделанная, огромная такая, с 4-мя блинами сверху.
Она и грелась долго и жрала дохрена много.
Потом я купила современную, и выпечка для меня стала просто сказкой. Жаль, продлилась она недолго - всего пару лет, пришлось с переездом в дом с не расстаться и оставить новым хозяевам квартиры (у нас ставить 3-ю фазу в дом было очень дорого).
Пользуюсь газовой плитой. Уж 2.5 года. Но все реже и реже. Буквально уже раз в 2-3 дня.
Полностью перешла на готовку в мультиварке, скороварке и настольной электро-духовке Dex.
Быстрее. Вкуснее. Экономичнее. Бегать каждые 5 минут что-то проверить или помешать - не надо.

Натали@
Пользуюсь газовой плитой. Уж 2.5 года. Но все реже и реже. Буквально уже раз в 2-3 дн
Ну, наконец-то, и у CurlySue, прозвучало то, о чем я говорила, только слышали меня плохо А я о чем? Я вам про газплиту и говорила в разрезе некоторых блюд. Просто ж обстоятельства у всех свои. Мне смысла в эл. духовке практически нет, выпечку ненавижу готовить раз в месяц я могу и газ поганять не умру, а эл. духовку купить, потратить деньги на агрегат который не нужен.... сомнительно. Проблема выбора, господа....



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Пасхальные блюда

Новое на сайте