Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы) (страница 46)

Tellina
короче ладно, работает почти не пыхаетЮ я рада)

sveta.khm
Анастасия, вы можете отменить программу и выставить новое время (так чтоб не следить)

Tellina
да я просто отключила через 13 минут)

Шелена
ну чё такое, предохранительный замолчал, тот чуть чуть подшипливает
Анастасия, вот теперь прибор работает нормально! И подгорать ничего не будет.
 Как сварились овощи?
Вот тут есть рецепт про варку на пару зимних овощей для салата:
hlebopechka.ru...
 Возможно, в следующий раз пригодится.

Tellina
Анастасия, вот теперь прибор работает нормально! И подгорать ничего не будет.
 Как сварились овощи?
Вот тут есть рецепт про варку на пару зимних овощей для салата:
hlebopechka.ru...
 Возможно, в следующий раз пригодится.

да сварила, картофель чуть переварился, ну это время может многовато или сорт такой.

Sindi
Девочки, с наступающим праздником 8 марта! Желаю всем счастья, любви, благополучия, здоровья! Пусть завтра будет у всех супер день!

Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы)

Alla180581
Девочки-хозяюшки, помогите пожалуйста. Где в Украине можно купить сменную чашу? перерыла вроде весь инет и не найду.

Женечка я
Алла, я сегодня купила сменную чашу в 5 ок за 484 грн. Очень сильно хотела новую, но денег таких жалко было. Попросила на 8 марта- сижу любуюсь.

лисунчик
Аксессуар к мультиварке POLARIS Чаша с антипригарным покрытием PIP 0501 это эта модель

Alla180581
Алла, я сегодня купила сменную чашу в 5 ок за 484 грн. Очень сильно хотела новую, но денег таких жалко было. Попросила на 8 марта- сижу любуюсь.

Женечка, зашла на сайт 5ок и переписывалась с оператором, говорят что в наличии нет на нашу модель, есть вот такая POLARIS Чаша с антипригарным покрытием PIP 0501 487 грн, она нам подходит?

Женечка я
Есть она там, просто называется pip 0506. Скажите что хотите такую как в подарок к нашей поле должна идти. Я позвонила, мальчик поискал и сказал код товара, а я сразу оформила заказ вчера, сегодня уже забрала. Мне раньше тоже говорили что нет и не будет.

Alisa_t
0501 к нашей Поле не подходит

CurlySue
Добрый вечер всем!
Подарили мне эту Скороварку на ДеньРождения.
Имеется мультиварка Dex 60 - в пользовании уже более 2 лет.
Вот сижу и думаю: что я теперь с этой Полей делать буду? Нафига она мне вообще?
Подскажите, в чем ее основные преимущества в сравнении с обычной мультиваркой?
А то она пока лежит у меня в коробке... Даже не знаю, сколько так еще будет лежать...
Мне и мульти хватает с головой.

Alisa_t
скороварка это не совсем мультиварка. Многое умеет делать быстрей - предпочитаю в ней делать мясо (особенно домашнюю курочку), овощи. Особенно хороши каши - рис (плов), пшеничная, перловка. Бобовые.

CurlySue
Alisa_t, Елена, спасибо, тезка.
Вот с курочкой я сразу поняла. А вот что еще - даже как-то и не знаю...
Рис (плов) мне и в мульте очень нравится.
 
пшеничная, перловка. Бобовые.
- это то, что мы практически не едим никогда.

Alisa_t
Ну бобовые я тоже редко делаю, все равно надо иногда.

сейчас цена на рис скажем так, подросла. Так что часто стала делать вместо плова кашу а-ля плов из пшеничной.

CurlySue
У меня муж такое есть не будет.
Я кушаю, без проблем. Но мне одной даже на пару порций - проще в мультиварке.
Ну бобовые я тоже редко делаю, все равно надо иногда.
а мне нельзя такого

Alisa_t
Муж с сыном раньше тоже не ели. Но вот вроде с мясом пока едят. А на одну себя я вообще часто делаю на плите.

Клюква
CurlySue, привет землякам
У меня такой же тандем - Дексик и Поля. Так вот, могу сказать, что в скороварке я теперь готовлю чаще, чем в мульте. Плов, гречка мне в скороварке вкуснее, мяско тушится намного быстрее, супчики она мне готовит, овощи варит на винегрет всего за 15 минут. Нужная весчь, нада доставать из коробки

CurlySue
Клюква, спасибо, будем думать. Вот вы мыслите для меня в нужном направлении. Если честно, бывает так салатика винегрета или просто бурячка вареного с маслицем захочется... а ждать, пока в Дексе на пару это все минимум час вариться будет... и желание пропадает.
Вот ради салатика - уболтали, достану.

Славутчанка
Да не только ради салатика. Холодец - 1.5 часа. Суп 20 мин. Я вообще не представляю. как без скороварки. А молочко какое топленое - ммм... И не надо томить 8 час - 1.5 часа и готово

Irishka CH
CurlySue, Леночка! Привет!!! Доставай Полю из коробки, верно тебе советуют! Серьезно, мультя и скороварка отличаются во многом, и, соответственно, блюда в них приготовленные тоже. Если не поленишься и полистаешь темку, то найдешь много ссылок на рецепты и простых и вкуснющих блюд. (особенно от Лены -Шелены)
Вот я сегодня приехала домой поздно, мультю «зарядила» на гарнир (рис с овощами), а в скороварке этой самое мое любимое быстрое блюдо - курочка в заливке. Пропищали они одновременно, ужин на скорую руку был готов!
Здесь есть режим «медленноварка». На нем можно молочко топленое делать. Я щи варю, чтоб как из русской печки были - томленые, «усолоделые». Ну и т. д. и т. п. Однозначно, не раздумывай, доставай!!!

olga4166
А я своей мультей пользуюсь вообще редко... только йогурт делаю, ну и тесто расстаиваю. Прям стыдно перед мультяхой. Вот скоромультя покоя не знает... почти каждый день трудится.

Славутчанка
Лена (Шелена), напомните, как удалить нагар. Плиз.

Шелена
Наташа, ловите (пропорции условные):
1 ч. л. лим. кислоты;
1 ст. л моющего средства;
вода слоем ~1 см
 Пусть постоит хотя бы 1 час. Отмывать губкой.
Чистой кастрюльки!

Славутчанка
Леночка, спасибо!

CurlySue
Irishka CH, Ириша, привет!
Спасибоки за напутственные речи. Мы с мужем не совсем правильные хохлы люди.
Холодцов мы не едим (муж не любит, а мне нельзя),
курицу целую тоже редко готовим, т. к. вдвоем ее просто не сьедаем - даже за 2-3 дня. Готовлю целую только тогда, когда ждем кого-то в гости (а бывает это редко). Молочко топленое - возможно. Но не знаю... если бы кто дал попробовать - я бы поняла, какое оно и вкусно ли мне. А то, что в магазине - то не впечатляет. А домашнее я наверное если и пробовала, то в оооочень раннем детстве, щас и не скажу как оно мне. Мы вобще молочку в чистом виде очень мало едим (восновном кисломолочку- йогурты делаю, сливки, сметану)...
Конечно же меня убедили попробовать скороварку - и я это сделаю в ближайшем будущем. Обещаю отписаться о результатах.

Sindi
Давненько я не пекла в нашей Поле
Девочки, вкусный пирог песочный, отлично выпекается в скороварке, минут 55. Рекомендую hlebopechka.ru...

Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы)

Tellina
Всем добрый день. Подскажите рецепт вкусного картофеля в полечке))

Uletno
Всем добрый день. Подскажите рецепт вкусного картофеля в полечке))

Я режу соломкой, не много масла подсолнечного и в режиме медленноварки ставлю 3 давление и 20 минут. Но так как минимально можно 30 минут, то приходится раньше выключать. Выходит вкусно и быстро. Пробовал 30 минут, то перебор!

sveta.khm
Руслан, а картошка какая получается тушеная или поджареная?


Uletno
Светлана, как печеная, нижняя поджаривается. Даже 15 минут вполне хватает.

olga4166
Я режу соломкой, не много масла подсолнечного и в режиме медленноварки ставлю 3 давление и 20 минут. Но так как минимально можно 30 минут, то приходится раньше выключать. Выходит вкусно и быстро. Пробовал 30 минут, то перебор!
Руслан, а клапан закрыт? Скоромультя давление набирает?

Uletno
Ольга, конечно закрыт!!! Опасно вы мыслите Ольга!! Я перед любой готовкой всегда беру инструкцию и смотрю именно положение клапана в данной программе, это очень важно соблюдать. Хотя там очень мало программ где клапан открыт, так что легче их запомнить, чем те где закрыт!!

Uletno
рецепт ВКУСНЕЙШЕЙ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ!!

вчера нашел тут рецепт тушеной капусты, сделал и не получилось вобще. А сегодня сделал по своему и получилось обьяденье!

 Значит вкл режим жарка 10 мин давление вручную 3. Сразу масло подсолнечное не рафенированное!! капусты нарезал соломкой чуть меньше чем пол чаши, не много моркови и лук закинул все сразу и соль. Мешаем тщательно. Пасту томатную в треугольничке не разводил с водой, это важно!! Где то пол тюбика пасты ушло, может чуть больше! в течении 10 минут жарки по не многу добавлял томат пасту, через тонкую дырочку, чтоб равномерно было. В конце жарки добавил последнюю порцию пасты, перемешал и закрываем крышку, клапан закрыт, программа здоровой пищи ТУШЕНИЕ давление 2 время 20 минут это минимальное, но отключаем через 8 минут готовки. Получается красивейшая и вкуснейшая!!!

olga4166
Ольга, конечно закрыт!!! Опасно вы мыслите Ольга!! Я перед любой готовкой всегда беру инструкцию и смотрю именно положение клапана в данной программе, это очень важно соблюдать. Хотя там очень мало программ где клапан открыт, так что легче их запомнить, чем те где закрыт!!
Почему опасно то? На Выпечке клапан открытый, а я его вообще снимаю. Без жидкости СВ давление не наберет, так что клапан можно и не закрывать... а СВ я уже отбоялась...))

CurlySue
Привет всем! Отчитываюсь о своих первых пробах в Поле:
1. Сварила на борщ косточки с мясом, так были готовы уже через 30 минут на режиме «холодец», на плите до такого же состояния мне обычно требовалось 1.5-2 часа.
2. Отварила коту куриные крылья, минут 15 на том же режиме - разварилось отлично!
3. Сделала плов : режим жарка, потом - режим рис-плов, 20 минут (обычно в мвльтиварке делаю 40-45 минут на режиме рис.
4. Сварила свеклу на пару. 30 минут в режиме «варка на пару», варила половинки крупной свеклы.

Воющем, мне понравилось, что все готовится очень быстро.

Uletno
Ольга, на выпечке и на жарке нельзя даже и закрывать клапан! а на счет воды и давления вы ошибаетесь. Я вчера тушил капусту, там ни грамма воды не было, а давление как положено в программе тушение набралось!

Sindi
Руслан, классный рецепт, спасибо! Очень вкусно, когда готовят мужчины
CurlySue, Леночка, а как быстро овощи готовятся на пару в нашей Поле! Оливье, винегрет абсолютно не напряжно!

olga4166
Ольга, на выпечке и на жарке нельзя даже и закрывать клапан! а на счет воды и давления вы ошибаетесь. Я вчера тушил капусту, там ни грамма воды не было, а давление как положено в программе тушение набралось!
Руслан, 1. на Жарке даже крышку не закрывают... помню однажды чисто из интереса крышку прям закрыла, а клапан открыла, так крышка один фиг заблокировалась...
2. на Выпечке при закрытом клапане конденсат лучше капает, давление не набирается... поэтому я клапан вообще снимаю.
3. СВ для набора давления надо хотябы 2 ложки жидкости... коей и был капустный сок... кстати, капусту также делаю, реально вкусно!

Uletno
Ольга, в таком случае я тогда совсем делетант

Uletno
Гуля, спасибо:)

Alisa_t
1. на Жарке даже крышку не закрывают... помню однажды чисто из интереса крышку прям закрыла, а клапан открыла, так крышка один фиг заблокировалась...
можно накрыть крышкой, но не поворачивать ее

на Выпечке при закрытом клапане конденсат лучше капает, давление не набирается..
у меня набиралось. Но капает да, сильно. Печь люблю больше в МВ.

olga4166
Ольга, в таком случае я тогда совсем делетант
Руслан, давно СВ пользуешься?

olga4166
можно накрыть крышкой, но не поворачивать ее

Так и делаю...

Uletno
Ольга, пять раз всего)))

olga4166
Ольга, пять раз всего)))
Руслан, тогда все понятно... освоишься...)) Моей уже второй год пошел, а раньше я ее побаивалась даже...))

Irishka CH
Воющем, мне понравилось, что все готовится очень быстро.
А мы ж хором тут тебе вещали - открывай коробку!
Лена, очень здОрово, что «отношения завязалиись». Дальнейших вкусняшек!!!

CurlySue
Irishka CH, спасибочки.
 да, вовремя мне отец решил такой подарок сделать.
Я сначала как-то в «штыки» приняла (не привыкла, что мне что-то дарят без моего на то одобрения
Да и нафига мне еще 1 такой же агрегат? - подумала я.
Тем более, что хорошая мультиварка у меня уже есть.
А тут попробовала - и полюбила Полю тоже.
Очень быстро все готовится- иногда это может быть и плюсом.
Сделали холодец из говяжьего хвоста (2 кг мяса-костей на 1.5 литра жидкости), на 1.5 часа в режиме холодец - так получился такой наваристый, что в холодильнике уже через час был прям как мармелад густой. И мясо очень хорошо отделялось.
Вобщем, классный агрегат.

Шелена
Елена, поздравляю с удачным начинанием.
Читала Ваши предыдущие высказывания о нужности скороварки и было ощущение, что мои это мысли года 2 назад. Так же нежно любила свои мультиварки и не понимала, для чего нужна СВ. Но как всё поменялось за 1,5 года использования Полариса! В МВ только йогурт делаю, компот и ветчину. А вот скороварка работает каждый день. Быстро. Удобно. Вкусно. Теперь и Вы в этом убедились на собственном опыте.
 Дальнейшего освоения полезного агрегата.

Натали@
А я категорически не довольна кастрюлей. При том что в ней даже не жарю... Нет претензий только к супу. Остальное да, если намочить отмывается, но нет так и легко - ершиком не пошкребешь, приходится временами поддевать ногтем
Alisa, ну я прям удивлена Все с кастрюльки прекрасно отмывается и не пригорает. Не такое уж нежное у этой кастрюли покрытие. После того как я поняла что есть сменные кастрюли, мою и чищу ее не так трепетно. У посудной губки есть 2 стороны: поролоновая и грубоватая шершавая, как ковролин. Вот этим «ковролином» с моющим для посуды все отлично вымывается. Шелена/Елена права, это не пригорания, а следы «старых недомытостей». Даже если нужно замочить на некоторое время, то это тоже не страшно. По мне так проще эту кастрюльку отмыть чем обычную посуду, кастрюли и сковородки.

Натали@
4. Сварила свеклу на пару. 30 минут в режиме «варка на пару», варила половинки крупной свеклы.
Елена, свеклу можно и быстрее варить, а уж тем более половинки.
Овощи на оливье: на сетку для пароварки сразу выкладываем картошку, морковку и яйца. Катрошка должна быть больше яйца максимум в 2 раза. Режим «Пароварка», давление - 3, время - 7 минут.

Овощи на винегрет, шубу, или просто свекла для салата: «Пароварка», давл. - 3, время - 10 минут (12 минут если отдельно свекла и она очень крупная)

Давление выбираю тройку чтоб пар «добрался» в самую сердцевину свеклы.

Alisa_t
не пригорает
не пригорает, но пристает. Это меня огорчает, и даже порой злит - такое отмывательство отбирает много времени. Да, я мою обеими стороны губки, но это не намного облегчает жизнь. Возможно действительно кастрюлька каждый раз хорошо не отмывается. Но я не знаю, как быть в такой ситуации, как проконтролировать степень отмытости... На ощупь все гладко. При кипячении молока, я уже как-то жаловалась, оно вобрало в себя привкус плова. Такое может быть только при условии, что чаша плохо отмыта.

 После кастрюльки Поларис 0501 эта кажется ужасной. Потому предпочитаю делать выпечку в МВ. Приходится тащить мультю из комнаты, т. к. вся техника в кухне не умещается)) Данная модель СВ мне нравится всем, кроме кастрюльки. Но пользуюсь часто, сам процесс приготовления меня устраивает. Приходится продумывать что и как готовить, чтобы потом было поменьше проблем.

Alisa_t
мне так проще эту кастрюльку отмыть чем обычную посуду, кастрюли и сковородки
сковородками пользуюсь чугунными, так что они у меня очень хорошо отмываются. А обычные кастрюли в случае чего можно тереть ежиком, так что обычно с отмыванием др. посуды у меня обычно проблем нет

Натали@
сковородками пользуюсь чугунными, так что они у меня очень хорошо отмываются. А обычные кастрюли в случае чего можно тереть ежиком, так что обычно с отмыванием др. посуды у меня обычно проблем нет
Лена, даже не знаю что сказать... Может и правда что-то с самой кастрюлькой или «пристает» каждый понимает по-своему?
У меня сковородки хоть и чугунные и отмываются хорошо, но по весу извините..., нужна спецфизподготовка чтоб их тягать Мне лучше чашу отмыть

Alisa_t
у меня 2 кастрюльки, обе почти одинаково себя ведут. Та, что докупалась от Либерти чуть получше. Я тут где-то встречала, у кого-то были похожие проблемы, даже фотки выкладывал - чаши казались на них будто ржавые. Если вдруг кто что может посоветовать - буду рада))

А спец подготовка у меня есть)) Правда я долго не могла приспособиться к ним по другой причине - я каждый раз слишком хорошо их вымывала, в следствие чего они постоянно ржавели. Хорошо, нашлись люди, которые объяснили, что так делать низзя - их надо плохо мыть А то прям беда была.

Натали@
О блин! У меня тоже ржавеют! Это от вымывания? Блин, ну век живи и век учись А я ж ершичком, да получчи.... А потом в ставлю ее в духовку от газплиты (там она у меня хранится когда духовка бездельничает) и еще и решетка может в ржавчину от сковородки окрасится. Спасибо Лена, буду знать.
Я тоже помню это фото, вот кажется тогда Шелена и говорила что это типа недомылась кастрюлька. Ну попробуйте использовать Шеленин совет с предидущей страницы: 1 чайн лож лимон. кислоты, 1 стол лож. моющего, немного воды, пусть постоит, а потом помыть/потереть (кажись так, посмотрите по-точнее Шеленино описание)

Alisa_t
совет с лимонкой планирую попробовать, надо только время найти.

Летом сносилась моя огромная сковородка и встал вопрос покупки новой. Хорошие антипригарные уже тогда стали совсем дорогие и мне присоветовали чугунную. Но я меня был неудачный опыт 2-х чугунных сковородок, которые отлеживались в сарае, потому я была против. Оказывается, я неправильно ухаживала за ними. Ржавчину надо хорошо отмыть, в нете есть способы. Кажется, подержать с уксусом, потом вымыть с фейри. Потом тонко, это важно, намазать маслом и хорошо прокалить. Прям до задымления - для образования антипригарной масляной микропленки. Возможно, несколько раз. После этого пользуемся на здоровье. Перед использованием хорошо прогреваем, иначе будет приставать. После - НЕ моем с Фейри. Можно пару раз закипятить с водой и слить. В крайнем случае можно потереть пищевой содой с ершиком. Или просто ершиком. Потом сушим. Я стараюсь мыть с содой пореже, лучше протру лишний раз сллфеткой или бумажным полотенцем. Если какие-то средства кроме ершика были использованы, нужно ТОНКО смазать высушенную сковородку маслом. Если нет - можно просто высушить.

Никакие прокаливания с солью не нужны, такое делают с новыми сковородками для того, чтоб соль вобрала машинное масло.

Натали@
Лена, спасибо за советы по сковородке. У меня их 2, одной лет 15, второй года 2. Ржавеет сильнее та, что поновее. На старой наверно от времени уже и так пленка есть. Но.... вы правы. Даже старая иногда дает сбой, если я е хорошенько моющим и ершиком. Особенно если жарила рыбу или окорочка, да потом подраяла... Наведу в них генеральный фен-шуй.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Пасхальные блюда

Новое на сайте