Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы) (страница 28)

Anechka T
Lunina,
Марина, добро пожаловать!!!

Шелена
девочки, у меня радость. наконец-то у меня получилась выпечка!!! я делала медовик. суперррр! 7 см высотой получился и очень вкусный. в этот раз я не смазывала стенки маслом как все прошлые разы и в итоге он высокий получился.
Аня, поздравляю! 7 см - это хороший толстячок!

 Lunina, добро пожаловать!

 
... Купила сегодня наконец-то пергамент для выпечки, хочется попробовать спечь какой-то пирог с солёной начинкой, который нужно запекать с обеих сторон (для этого бумагу и купила), подскажите рецепт теста несложного, в наличии есть кислый кефир;)
Лена, на Хлебопечке масса рецептов на кефире. Пробуйте любой.

Bukaha
Лена, на Хлебопечке масса рецептов на кефире. Пробуйте любой.
да вот уже боюсь что-то пробовать, что может не для нашей модели изобретено.

Милантэ
Боже, постоянно забываю заходить сюда... Кого интересовал рецепт кексов, прошу меня простить Я готовлю так : смешиваю 100 гр сливочного масла с 1 мультистаканом сахара и четырьмя яйцами. Смешиваю все это на маленькой скорости миксером около минуты. Потом засыпаю два мультистакана просеянной муки с одним пакетиком разрыхлителя (в пакете примерно чайная ложечка). Далее добавляю примерно 1 столовую ложку какао и чайную ложку кофе, немножечко корицы (я ее вместо ванилина использую). Все перемешиваю до однородности. Пробовала добавлять мак, изюм, в следующиц раз кокосовую стружку попробую) Смазываю силиконовые формочки растительным маслом и ставлю выпекать на режим Рис с закрытым клапаном на 12минут + 3мин на подогреве. В завершении растапливаю самую обычную шоколадку в микровалновке, смазываю готовую вкусняшку и посыпаю кондитерским бисером Благодарю=)

Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы)

KattyG
Здравствуйте, девочки! читаю вашу темку уже давно. При выборе бюджетной скороварки-мультиварки, остановилась именно на этой, видя как все вы здесь так вкусно в ней кулинарите). Заказала в интернет магазине своего города, пришла она быстро, через 3 дня, НО, чаша поцарапана, упакована непрактично, на дне решётка для приготовления на пару сделала своё подлое дело, под тяжестью провода и документов. Отказалась-перезаказала.... опять пришла с чашей с повреждением тефлона, опять отказалась. Консультант магазина по своей инициативе оформил заказ на 5 шт. этой же модели и предложил выбрать из них одну. Надежда теплилась до последнего... Вчера ходила и-и-и.... итог тот же- все чаши поцарапаны. Может это я такая привереда? Кто-то с этим сталкивался??? понимаю, что дополнительную чашу всё равно нужно будет заказать, но как-то не очень хочется знакомство с этой техникой начинать с такого не очень приятного момента

Шелена
Может это я такая привереда? Кто-то с этим сталкивался??? понимаю, что дополнительную чашу всё равно нужно будет заказать, но как-то не очень хочется знакомство с этой техникой начинать с такого не очень приятного момента
KattyG, добрый день! Никакая Вы не привереда! Я столкнулась с такой же проблемой, о чём писала тут:
hlebopechka.ru...
 Удалось купить с нормальной чашей только с 3-й попытки!
Мне очень жаль, что представители Полариса, которые в то время ещё заглядывали в эту тему, не обратили внимания на этот пост и не приняли меры. Ведь причина царапин очевидна - неправильная упаковка!(Где-то в теме ещё раз долго обсуждали это.) Неужели нельзя подать сведения об этом на завод-изготовитель?! Странно... Думала, что уже что-то изменилось.
 KattyG, могу только посоветовать упорно перебирать разные экземпляры - должен найтись без дефектов! Очень Вам этого желаю, т. к. сама скороварка отличная!
 Удачи!

olga4166
Здравствуйте, девочки! читаю вашу темку уже давно. При выборе бюджетной скороварки-мультиварки, остановилась именно на этой, видя как все вы здесь так вкусно в ней кулинарите). Заказала в интернет магазине своего города, пришла она быстро, через 3 дня, НО, чаша поцарапана, упакована непрактично, на дне решётка для приготовления на пару сделала своё подлое дело, под тяжестью провода и документов. Отказалась-перезаказала.... опять пришла с чашей с повреждением тефлона, опять отказалась. Консультант магазина по своей инициативе оформил заказ на 5 шт. этой же модели и предложил выбрать из них одну. Надежда теплилась до последнего... Вчера ходила и-и-и.... итог тот же- все чаши поцарапаны. Может это я такая привереда? Кто-то с этим сталкивался??? понимаю, что дополнительную чашу всё равно нужно будет заказать, но как-то не очень хочется знакомство с этой техникой начинать с такого не очень приятного момента
смени интернет магазин. Я, когда свою получили, то пароварка-царапалка была в пакет запаяна, и шнур в пакете. А ты из какого города?

Bukaha
я покупала в оффлайн магазине, тоже боялась, что вынесут поцарапаную, но всё было упаковано в целофан, провод и пароварка. У меня появились царапины с обратной стороны чаши, от нагревающего элемента, скажите, у всех так? Это же не страшно?

olga4166
я покупала в оффлайн магазине, тоже боялась, что вынесут поцарапаную, но всё было упаковано в целофан, провод и пароварка. У меня появились царапины с обратной стороны чаши, от нагревающего элемента, скажите, у всех так? Это же не страшно?
Думаю, что нет. У меня тоже так.

KattyG
KattyG, могу только посоветовать упорно перебирать разные экземпляры - должен найтись без дефектов! Очень Вам этого желаю, т. к. сама скороварка отличная!
 Удачи!
Не знаю даже, 7 экземпляров не подошли, сам консультант перебивает на редмонд, но с похожими функциями там и цена в разы дороже выходит. Может и правда ещё штук 5 заказать))))

KattyG
смени интернет магазин. Я, когда свою получили, то пароварка-царапалка была в пакет запаяна, и шнур в пакете. А ты из какого города?
А какая разница, разве упаковывают не на заводе???, там эта решётка тоже была в тонком целлофане, но не запаенном... и видимо он не спасает г. Чебоксары

valentina_66
Добрый вечер. Подскажите, кто знает, на каком режиме в Polaris 0305 варить перловку. Надо срочно, а искать ну совсем нет времени.

Valya73
Я варила так: 2 мст. перловки
 5,5 мст. горячей подсоленой воды
 1ч. л сливочного или раст. масла
 «Рис», давление 3, время 35 мин. Оставить на подогреве 5-10 мин.

olga4166
Добрый вечер. Подскажите, кто знает, на каком режиме в Polaris 0305 варить перловку. Надо срочно, а искать ну совсем нет времени.


Рис, давление 3, 15 минут... я так варила.

olga4166
А какая разница, разве упаковывают не на заводе???, там эта решётка тоже была в тонком целлофане, но не запаенном... и видимо он не спасает г. Чебоксары
Целлофан был плотный и ЗАПАЕННЫЙ... покупала осенью прошлого года в Ситилинке (в Чебоксарах магазин есть, но только в России). Упаковывают на заводе... но, может, у них партия старая... всмысле, с недоработанной упаковкой. Я так думаю.

Valya73
Рис, давление 3, 15 минут... я так варила.

 Оля, скажите, а какая перловка получается за 15мин. Просто я ее (перловку) очень люблю, но все же не рискнула варить меньше 30мин. Она получается рассыпчатой? Попробуйте описать, может я перевариваю?

Женечка я
Я не Оля, но отвечу. Варю тоже на рисе давление3, 15 минут, плюс минут пять подогрев, получается рассыпчатая, часто делаю как плов и с грибами. До покупки скороварки перловку вообще не ела. Теперь она у нас прижилась. Перед варкой просто промываю до прозрачной воды.

Шелена
Я варила так: 2 мст. перловки
 5,5 мст. горячей подсоленой воды
 1ч. л сливочного или раст. масла
 «Рис», давление 3, время 35 мин. Оставить на подогреве 5-10 мин.
Я варю перловку столько же. Только воды беру меньше.

valentina_66
Сварила я таки перловку. Вкуснющая получилась. варила на режиме «Рис» 1 час и 10 минут на режиме «Подогрев» Масло добавляла потом. На 1 чашку перловки 2 чашки воды. Вначале я ее в 3-4 водах помыла и где-то на 30 минут оставила стоять просто в воде. Воду естественно солила.

olga4166
Оля, скажите, а какая перловка получается за 15мин. Просто я ее (перловку) очень люблю, но все же не рискнула варить меньше 30мин. Она получается рассыпчатой? Попробуйте описать, может я перевариваю?
Валя, 15 минут ей достаточно... получается рассыпчатая и вкусная. Это же СКОРОварка... что там даже перловке делать 30 минут, а то и час! За 20 минут не замоченный горох в клочья разваривается, а уж перловка и подавно сварится. Мое мнение.

Шелена
Оля, а ты попробуй варить 30 минут. А потом сравни. Мягкая. Рассыпчатая. И очень вкусная! За 15 минут получается другая...

olga4166
Шелена, я, конечно, попробую. Но меня, вроде, и 15 минут по вкусу устраивают.... Другая, говоришь, а какая именно?

Шелена
Оля, она получается НЕВЕРОЯТНО распаренная. Даже можно не жевать. Позже выставлю рецепт - посмотришь структуру. Нам ОЧЕНЬ нравится.
 Но, как ты понимаешь, вкусы у всех разные.

 Девчата, предлагаю вам попробовать вкуснейшее суфле из красной с/с рыбы и картофеля.

Картофельно-рыбное суфле, приготовленное на пару.
Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы)

Ofeliya
Я варю перловку столько же. Только воды беру меньше.
А сколько воды берете?

Valya73
Смотрю обсуждение вариантов приготовления перловки продолжаются. Разрешите вставить и свои пять копеек. Я думаю все варианты идеальны в каждом конкретном случае и зависят от наших вкусовых пристрастий. Вот мы уже определились благодаря Оле, что и за 15мин. перловка свариться, но 30 и даже 60 минут ее не портят. Думаю еще очень много зависит от качества самой крупы и конечно же от качества и жесткости воды.
 Раскажу как я варила рис. Предложеные здесь и испытаный вариант 1:1,5 меня не очень удовлетворил, особенно с круглым рисом. И вчера я решила использовать проверенный десятилетиями «Японский способ», попробовав подобрать режим в скороварке.
 Промыла, как и полагается, 2,5 мст. круглого риса (330г.), добавила 20г. сушеной моркови и залила 3мст. подсоленой воды. Т. е. воды брала 1:1 +0,5мст на разваривание сухих овощей. «Рис» давление 1, время 8 минут. На подогреве оставался буквально 1 минуту, дождалась открытия клапана и вот мой почти идеальный рис. Почти потому что нет предела совершенству.
Вот оригинал рецепта. Книга уже старенькая, надеюсь фото можно рассмотреть.


Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы)

Valya73
А сколько воды берете?

Воды берем 1:2,1:2,5 в зависимости от желаемого результата - поплотнее или более расваристая.

Omela
Все, что осталось от торта))
Solt, Вера, у Вас ящик переполнен, не могу Вам отправить ЛС.

Z-Elena
Всем привет сегодня купили сие чудо. Теперь растерянная и не знаю что с ней делать. Инструкция желает лучшего-подскажите!

Женечка я
Елена, с покупкой чуда. Читайте всю тему и вопросов практически не возникнет.

Шелена
Елена, поздравляю с отличной покупкой!
С чего начать.
Промойте кастрюлю с любым жидким моющим средством. Наберите воды 1/2 - 2/3 кастрюли, положите пару кружочков лимона. Закройте крышку, клапан установите в положение «Давление» и нажмите на кнопку «Суп». Всё! Дальше ждите сигнала. (Закипает такое количество воды долго: минут 20-25!)
 После сигнала отключите «Подогрев "(значки ЬЬ) кнопкой «Отмена». Минут через 15-20 крышка разблокируется. Воду вылейте и готовьте любое блюдо.
 Рецепты есть тут:
hlebopechka.ru...
 Удачи!

Z-Elena
Спасибо Вам огромное!

TanyshkaN
Можно ли приготовить йогурт на программе «творог»?

Славутчанка
А разве в 0305 есть такая программа?

TanyshkaN
А разве в 0305 есть такая программа?
ошибочка вышла, уже исправила

Lunina
Всем спасибо за теплый прием.
Итак, до капусты руки пока не дошли, однако уже испробованы:
- рис, гречка,
- плов с куриным филе,
- запеченный картофель - это просто хит в нашей семье,
- баница в лаваше с творогом,
- омлет,
- суп.
Это из приятного и того, что действительно получилось очень вкусно.
А вот с выпечкой беда - не поднимается и получается довольно резиновой, даже на давлении 1.
Что я делаю не так? Вот сегодня планирую пирог на кефире какой-нибудь.....

Шелена
Марина! Сколько блюд уже приготовили!
... А вот с выпечкой беда - не поднимается и получается довольно резиновой, даже на давлении 1.
Что я делаю не так? Вот сегодня планирую пирог на кефире какой-нибудь.....
Попробуйте взять рецепты от скороварки или мультиварки БРАНД - обычно они получаются и в Поларисе.
 Вероятно, что-то нарушаете в технологии приготовления. Поэтому я бы начала с проверенных и подробных рецептов.

 
Можно ли приготовить йогурт на программе «творог»?
Татьяна, нет. Тysia-Наташа уже тестировала эту программу. Вот её слова:"
... Ещё пробовала Творог... взяла 1 литр свежего кефира, 15 мин., давление 2... вышла фигня... резиново-сухой, кислый творог....»
 А тут о йогурте:
hlebopechka.ru...
 Йогурт делают в этой скороварке, поставив банки с заготовкой в тёплую воду и закрыв крышку. Прибор выполняет роль термоса.

Bukaha
Девчонки, у меня беда, делаю плов, всё как обычно, заливаю, программа рис-плов, 12 минут, скороварка набирает давление, паровое клапан щёлкает, крышка блокируется, но при этом всё шипит и пар начинает идти из-под крышки, клапан стоит на давлении, Уже три раза стравливала, ставила заново, жидкость из плова уже вся испарилась. Отчёт программы не включается, Что это может быть? проблема с резинкой? я помыла крышку перед приготовление.

Шелена
Лена, на мой взгляд, это проблема с резинкой. Или вставили плохо, или она чуть растянулась. Я бы промыла клапан, резинку прокипятила бы.

Bukaha
Лена, на мой взгляд, это проблема с резинкой. Или вставили плохо, или она чуть растянулась. Я бы промыла клапан, резинку прокипятила бы.
ну может то, что я мокрой её засунула, а кипячение её может уменьшить? как клапаны промываете?

Шелена
Да, кипячение сделает её чуть плотнее. Не будет болтаться. Вы сами это почувствуете потом.
 Клапан вынимаю очень редко, промываю под краном.

Bukaha
клапан давления вынимать? а там ничего нельзя поломать? он сьёмный? а то у менч как-то манка пошла через клапан, я побоялась его трогать, сверху выпила как могла

Шелена
Лена, клапан давления съёмный! Проверено.
Тоже очень боялась его трогать, но, прочитав, что девчата в Бранде вынимают, отважилась. Нужно поставить в положение «Открыто» и дёрнуть посильнее на себя. Вынуть, промыть и вставить на место.
 А предохранительный клапан мою так: ставлю под струю воды (вода течёт сверху в отверстие клапана), а снизу, с обратной стороны крышки, пальцем подталкиваю его вверх. Всё!

Ленарниколь
Всем доброго времени суток. Я тоже стала счастливой (как я понимаю, прочитав 18 страниц темы) обладательницей модели 0305. Девочки подскажите, пожалуйста, уже очень хочется шарлотку. Рецептов много нашла здесь, но хотелось попробовать на режиме РИС, как писалось выше. Подскажите, пробовал кто-нибудь на режиме РИС? Просто включить режим РИС и всё, не меняя никаких настроек?

Шелена
Ленарниколь, добро пожаловать!
 А на стр. 7 об этом писала ЛенТольна (проскочили )
hlebopechka.ru...
Просто включить режим РИС и всё, не меняя никаких настроек?
Судя по тому, что у Dani (а она 1-я советовала использовать этот режим) в СВ ЛЛ было только одно давление - высокое, то в Поларисе надо выставлять давление - 3. Вот только не знаю, какой низ получится при этом.

Ленарниколь
Шелена, спасибо, большое.
На стр.6 нашла
а я в своем ланд лайфе. шарлотку всегда пекла на 8 минутах рис, в этой не пробовала еще, но 30 минут че там можно печь в шарлотке ума не приложу. мне реально времени- электричества было жалко, я иногда дотошная зануда с этим делом:crazy:
8 минут - на программе РИС - давление 3 (попробую).
Думаю, что не разочаруюсь.

Выбирав эту модель я ориентировалась на отзывы на Яндекс Маркет. Сомнения были, конечно, но я всё же остановила свой выбор на этой модели. Когда мне привезли мою покупку, я решила перед включением посмотреть отзывы на форумах о готовке, чтобы решить с чего начать.
Прочитав первые странички-обрадовалась.
На покупку меня вдохновила моя тётя, у неё Ланд Лайф. Я конечно фирму тогда даже запоминать не стала, т. к. технику она всегда недешёвую покупает. А читая отзывы увидела фото Ланд Лайф и вспомнила, что у тёти видела такую - обрадовалась, что моя 0305 - не хуже, даже чаши и кольца подходят.
Сейчас испытаю и тоже буду всем рекомендовать - обязательно.

Шелена
Ленарниколь, пробуйте, делитесь впечатлениями.
Когда прочитаете всю темку, поймёте, что Поларис даже лучше ЛЛ.
 Очень рекомендую при чтении делать записи в спец. тетрадь, т. к. внутри прячется очень много советов, рецептов и иной полезной информации.

Шелена
Девчата, в Первомаем! Отличного настроения и хорошего отдыха!

 Хочу угостить вас праздничным блюдом-дуэтом. Когда под рукой нет духовки или АГ, то это, мне кажется, очень достойный вариант побаловать себя вкусной курочкой.

 Праздничное блюдо-дуэт: картофель и курица, фаршированная грибами.

hlebopechka.ru...


Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы)

Ленарниколь
Да, Шелена, Вы правы.
Очень рекомендую при чтении делать записи в спец. тетрадь, т. к. внутри прячется очень много советов, рецептов и иной полезной информации.
Я тоже пришла к такому выводу и уже делаю записи. Очень удобно.
А по поводу своего первого опыта могу отчитаться положительно. Я решила попробовать испечь Шарлотку с яблоками на режиме РИС. Только немножко я не поняла с клапаном давления. И получилось, что режим включила, давление выбрала, а клапан не закрыла. Думала, что он должен туго поворачиваться до упора... Силы немерено -вот и прокрутила лишнего. А когда поняла, в чём дело, то уже Шарлотка поднялась и я чтобы не испортить совсем всё дело - отменила режим и поставила на ВЫПЕЧКУ на уровень 3. Ничего, всё удалось, получилась очень вкусно - не успела заметить как съели. Всё поднялось, пропеклось. Но завтра всё равно попробую ещё раз на режиме РИС.

Девочки ещё просьба, подскажите ссылку кто заказывал чаши от Land-Life 5л. керамическую, из нержавейки и кольца уплотнительные. Наверняка многие искали. Я проглядела кучу сайтов, но не получается найти всё в одном месте. Нашла только один (Цены на чаши - 1000 руб.
Кольца 200 руб.)
Поделитесь может кто уже заказывал с этого сайта или с другого. Девочки, Всем спасибо за информацию, я много полезного уже прочитала.

Шелена
Ленарниколь, как хорошо, что первая выпечка получилась удачной! С почином!
Девочки ещё просьба, подскажите ссылку кто заказывал чаши от Land-Life 5л. керамическую, из нержавейки и кольца уплотнительные. Наверняка многие искали. Я проглядела кучу сайтов, но не получается найти всё в одном месте. Нашла только один (Цены на чаши - 1000 руб.
Кольца 200 руб.)
Поделитесь может кто уже заказывал с этого сайта или с другого.
Именно с этого сайта я заказывала и советовала другим (девчата тоже там брали).
Вот здесь писала о кастрюлях, а вот ссылку на магазин подтёрли:
hlebopechka.ru...

melohka
Доброго всем дня, после долгих поисков где можно купить кастрюльку не дороже чем новая скороварка (живу в маленьком городе и с пересылкой почтой будет дорого) подобрала из того что было у меня в наличии. Подошли чаши от Brand 6051, REDMOND 4503(мультиварка но однако всё работает). При использовании этих кастрюлек никаких сбоев в программах нет, да и купить их и уплотнительное кольцо (для юнита подходит) можно в Юлмарте. Буду рада если кому пригодится.

Шелена
Елена, спасибо за полезн4ую информацию! Запасные кастрюли - одна из животрепещущих тем в этой ветке.
 Но вот чаши от Brand 6051 сильно ругают из-за сотового дна. А Вам нравится?

... скороварка набирает давление, паровое клапан щёлкает, крышка блокируется, но при этом всё шипит и пар начинает идти из-под крышки, клапан стоит на давлении, Уже три раза стравливала, ставила заново..
Лена-Bukaha, как работает сейчас скороварка? Кипячение резинки помогло?

melohka
По поводу чаш от Brand 6051, мне кажется все одинаковые, никаких отличий я не вижу. Сама эта скороварка намного проблемнее её кастрюльки.

Ленарниколь
Всем привет.
Шелена, спасибо, большое.

Да, чаши это животрепещущая тема. Я пока искала выяснила, что к Land-Life 5л. чаш продаётся 4 разных вида :
1. керамическая,
2. из нержавейки,
3. тефлоновая с мраморным напылением,
4. бронзово -керамическая, тоже с мраморным напылением.

Кажется так, если я не путаю ничего.
С первыми всё понятно, а вот 3 и 4? Я так понимаю это разные, даже по цене понятно. 4 самая дорогая.

Кто-нибудь может рассказать о чашах. Стоит ли покупать бронзово - керамическую, так ли она хороша?
И вообще, какая из всех 4 лучше в использовании.

Шелена
Ленарниколь, «бронзовая» есть у меня, у ЕленыБ и, кажется, у olga4166. (На фото по сегодняшней ссылке внешний вид кастрюльки виден.). Я своей ещё не пользовалась. А Елена готовит. В ветке ЛЛ на сайте «Мульт.-ка» жалуются на прилипание кастрюли после какого-то периода использования.
 Лучшая, на мой взгляд, - из нержавейки. Вечная. Мне нравится.
 Тефлоновая кастрюля - такая же, как и наша.
Кстати, моей «родной» кастрюльке на днях исполняется полгода! Жива. Здорова. Готовит, как и в первые дни. Не прилипает при должном уходе. Так что не так она и плоха, как казалось при покупке.

Люляша
Всем добрый вечер! Приобрела мультиварку ещё в феврале, нашла ваши отзывы... Спасибо огромное!!! Очень много полезной информации!!! Получила сегодня запасные «запчасти» от Ланд Лайфа (кастрюльку из нержавейки и кольцо, пока не опробовала). Сегодня обнаружила на сайтах интернет-магазинов Юлмарт и Энтер для нашей мульти кастрюльки PIP 0501 с антипригарным покрытием. На Ентере (цена 750 руб.) указано, что подходит, на Юлмарте (цена со скидкой 590 руб.)- нет такой информации. Теперь думаю: надо ли ещё одну...

Sindi
Хочу угостить вас праздничным блюдом-дуэтом. Когда под рукой нет духовки или АГ, то это, мне кажется, очень достойный вариант побаловать себя вкусной курочкой.
Леночка, отличное блюдо! И очень аппетитное
Все в нашей Поле получается быстро и вкусно, жаль только тесто никак не расстоять.. пробовала поставить тесто на расстойке на режиме подогрев всего 5 минут, все равно корочка начала запекаться... Жаль. что не предусмотрели фунцию Йогурта как во Флорисе.

Шелена
Гуленька, спасибо за приятные слова!
... жаль только тесто никак не расстоять.. пробовала поставить тесто на расстойке на режиме подогрев всего 5 минут, все равно корочка начала запекаться...
Гуля, я расстаиваю! Ты, наверное, проскочила мимо этого рецепта расстойки и выпекания хлеба :
hlebopechka.ru...
 На «Подогреве» можно держать не более 1,5 минут! Иначе появляется корочка снизу. Удобно тесто укладывать в силиконовую форму или на коврик. Подробности посмотри в рецепте.

Lunina
Я все-таки потушила капусту. Правда получилась немного мягковата, муж такую любит, а я не очень.
Сегодня был рис с куриным филе - просто объедение.
Но любимейшим блюдом всей семьи остается запеченный картофель. Готовлю его почти через день)))

Solt
Но любимейшим блюдом всей семьи остается запеченный картофель. Готовлю его почти через день)))
Поделитесь рецептиком запеченного картофеля

Valya73
Решила сделать для себя брошюрку рецептов с форума, т. к. не всегда есть время искать их на форуме.
Сначала хотела просто переписать, но оказалось, что мне лень Потом выписала название и стр., но и это меня не устроило (вот такая я загадочная )
И подумала, что будет проще их напечатать. И вот всё готово.
Решила выставить часть. Возможно кому то это окажется полезным. Если окажется востребованным, то готова завтра (точнее уже сегодня) выложить остальные блюда. Прошу строго не судить и не обижаться если чей то рецепт «потеряла» - всё таки больше 1600 сообщений.

Рецепты с форума «от первого лица»

Первые блюда
Стр.1 tysia Ответ #5
сырный суп с грибами. Сначала установила Жарку, время 10 мин, уровень 1. Подождала пару минут, налила масла, и положила лук с морковкой... и вот тут случилась первая непонятка... всё уже во всю жарилось, а обратный отсчёт не шёл... добавила я туда ещё и шампиньоны, дожарила до готовности, а отсчёт так и не пошёл... Залила я всё это безобразие кипятком, добавила картошку, соль, лаврушку с душистым перчиком, натёртый на тёрку сырок «Дружба», включила режим Суп, 15 минут, давление 1.
Из-за того, что вода была горячая давление набралось быстро, клапан закрылся, и ура! Пошёл обратный отсчёт. Надо сказать, скороварка работает очень тихо, ни свистит, ни гудит, пар ниоткуда не валит, запаха от готовящейся еды нет, в общем сопит как младенец во сне, не больше. Через 15 минут моя красавица три раза пискнула, и на дисплее высветилось ЬЬ, давление стало потихоньку падать, и здесь тоже никаких громких звуков, свиста не было. Через 10 минут я спустила давление вручную (очень кушать хотелось). Вот здесь надо быть аккуратным, т. к. можно обжечься.
 В итоге получился вкусный и ароматный супчик.

Срт.2 tysia Ответ #37
Рассольник: Рецепт: Жарка, 30 мин., уровень3: 1 луковицу и 1 морковку обжарить 15 мин., добавить 500 гр. порезанных солёных огурцов, крышку прикрыть, и тушить до окончания программы. Затем добавить 4 порезанных картофелины, мясо и 1 мст. промытой в горячей воде перловки, немного посолить, и залить водой почти до верхней отметки. Установить режим Суп, давление 3, 30 мин. В целях экономии времени я всегда заливаю горячую воду. Как видно, перловка разварилась, картошка осталась целой, бульон прозрачный.
 
Стр.3 TusySh Ответ #42
Суп гороховый: ребрышки копченые 600г + 1 морковь, порезанная квадратиками + 3 картофелины, порезанные соломкой + 3 столовые ложки гороха (половинки) - не замачивала, прямо из упаковки + перец черный, красный горошком, соль, зелень сушеная. Все залила водой, поставила на функцию суп по программе (давление 2, 25 минут). Отключила после сигнала, разобрала мясо-порезала и в суп. Быстро и вкусно! Картофель и морковь не развалились, мясо легко отошло от костей, а горох, просто растворился в супе.

Стр.3 TusySh Ответ #49
Вчера на скорую руку борщ: на жарке лук + чеснок на подсолн. масле+ порезанную морковь+ сблендерен. свеклу, полила лимоном, чуть 5 мин потушила + картофель+ перец болгарский+ помидор+ соль+ специи - все залила водой и 15 фрикаделек из фарша и на суп (25мин. давление 2)

Стр.5 Dani111 Ответ #90
сегодня борщ варила, накидала все нажала 15 минут суп и поставила давление 3, убежала с кухни от греха все боялась подойти вдруг суп по кухне будет летать. в общем пропикало. разливаю супчик, наваристый! а мясо, оно у меня и так нежное, но в супе оно было как в детском саду, консистенция такая что из тушенки мяско, в общем девочки я в восторге, в моем хваленом ланд лайфе я такие супы не варила, я люблю свой полярис все больше и больше!
 
Стр.19 fronya40 Ответ #360
варю Борщ в скороварке- вот так-на плите ставлю на обжарку-пассеровку-лук, морковь и свекла. лук и свекла режу тоненькими соломкой, сначала на шинковке, а потом вдоль полосочки. в чашу фасоль отварную (или бульон), пассеровку, картофель соломкой, томат. сок-поллитра, капуста, болгарский перец, соль, ст. л сахара, заливаю водой, закрываю-на 20 мин. переливаю в кастрюлю, зубок чеснока и зелень, до кипения довела, все, борщ готов. цвет красный, не бордовый.

Стр.19 Tysia Ответ #368
Девочки, по поводу борща... Я в конце приготовления, для цвета, всегда добавляю маленькую свеколку, сырую, потёртую на мелкой тёрке, и даю настояться минут 10. Цвет получается очень насыщенный, бордовый. Делаю так уже давно, и когда на плите варила, и в мульте, теперь в скороварке...

Стр.18 fronya40 Ответ #354
а я вчера варила капустняк вечером-это нечто! наквасила капусту, а она какая то перекисшая быстро стала. вчера вечером пришла с работы, а у меня бульон с домашней курицы, я его в скороварка, стол. ложку пшена, одну картофелину кубиками мелко, зажарку лук и морковь, грибы сушенные, промытую капусту. и на 20 мин на суп. в конце маленькую дольку чеснока потерла. я даже не ожидала, какая вкуснота получилась!
 
Стр.18 Клюква Ответ #358
У меня тоже сегодня капустняк, правда, со свежей капусточкой. Бульон на мозговой косточке был, сделала зажарку прямо в мульте - лучок, моркоффка, помидорный сок, ложка сметаны. Положила промытое пшено, натертую на крупной терке капусту, две целых картошины. Свекровь научила меня таким пропорциям: на жменю капусты (в две ладошки) - столовая ложка пшена. Залила кипятком, вкинула лаврушку, посолила, чуть специй - и на суп, давление 3, 15 минут. Пар спустился - выловила картошку, размяла толкушкой, и обратно в супчик. Лаврушку вытащила. Вкуснота необыкновенная На плите такого не получалось.

Стр.19 Клюква Ответ #366
могу поделиться "фирменным» рецептом моей свекрови. Он слегка заморочный, но попробовать стоит, я такого вкусного капустняка нигде не ела! Когда есть время - готовлю свекровин, когда некогда играться - варю классический, который описала на прошлой страничке.
Итак, рецепт капустняка «по-москаленски», на 3х литровую кастрюль. Сварить крепкий бульон на мозговой косточке или домашней курице. Квашеную капусту отжать, мелко порубить, смешать со свежей, натертой на крупной терке, в равных пропорциях, чтобы получилось примерно три жмени (в две ладошки лодочкой). Залить бульоном и варить минут 15. За это время натереть пару картошин, как на деруны, смешать с перемолотыми на кофемолке 3мя ст. л. пшена. Добавить эту смесь по столовой ложке в кастрюлю, чтобы не было комочков. Обязательно хорошо размешивать! Сделать зажарку из мелко нашинкованного лука, натертой на мелкой терке моркови, томатной пасты или сока, сметаны. Добавить зажарку, лаврушку и специи в кастрюлю за пять минут до готовности капустняка, посолить, выключить, лаврушку вытащить. Подавать со сметаной и пампушками с чесноком. Вкуснятина

Стр.21 Валюшечка_я Ответ #403
Спасибо друзья, приготовила супец гречневый, все отлично, готовила на жарке лук и морковь затем на программе суп- 25 мин. давл.3.

Стр.37 fronya40 Ответ #728
Девочки, варила сегодня суп с нутом. Прочитала- какой он полезный!!! супик получился- вкуснющий!!!
Замочила нут на 2 часа. Варила 40 мин на супе. Потом пассерованый лук, морковь, картофель кубиками, залила водой, приправы и на 20 мин. очень вкусно!

Стр.45 МамаНина Ответ #895
Варила я варила суп - на режиме суп. И зажаривала супы и с мяском варила. Но вот что то не то - не хватает насыщенности.
Решила сварить на режиме Тушение - получился обалденный наваристый борщ.
Борщ (или щи, кто как его зовет)
включаю режим жарка, давление 3
Пока чищу лук и морковь мультя разогревается
Обжариваю лук с мокрковью + 1 ст ложка томатной пасты.
Шинкую капусту и туда же жарить.
Чищу картошку нарезаю. к этому времени режим жарки отключается.
закладываю картошку, заливаю водой, можно горячей для ускорения. Соль и приправы (если надо, я без них)
Сверху кусок замороженной курицы.
Ставлю режим Тушения, давление 2, время 30 мин.
Если говядина - 50мин.
После открытия добавляю свежий чеснок, лавровый лист и зелень
получается очень вкусно и насыщенно.

Стр.47 olga4166 Ответ #921
МамаНина, сегодня сварила щи на ТУШЕНИИ... спасибо за удачную идею... только варила с куриной грудкой... давление 1, 20 минут... получились наваристыеи вроде как томленые... вкуснота! Давление принудительно не стравливала... а пока оно падало, были на подогреве.

Стр.74 Bukaha Ответ #1470
Привет всем, сегодня попробовала сварить суп с красной чечевицей, вышло быстро и вкусно, но чечевица стала жёлтой. Может кто -то варил подобное, подскажите. Может чечевицу отваривать отдельно и смешивать уже после открытия? Она у меня разварилась до пюре, варила на давление 2, 9 минут.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Пасхальные блюда

Новое на сайте