Икра кабачковая "уДачная" (страница 5)

Omela
Самая первая и самая вкусная!!

Икра кабачковая "уДачная"



Добавлено Понедельник, 25.07.2016, 16:26
Я только такой и спасаюсь
Татьяна, а где такую купить?

kil
Omela, Ксюх я сегодня тоже собралась по твоему рецепту делать, только вот лук хочу сначала обжарить. Потом отпишусь по вкусу.

Omela
Ир, успеха! кстати, твой цукеша тоже сюда пошёл!
Зы. Только масло, наверное для обжарки надо из общего кол-ва брать, мне кажется, чтобы жирно особо не было.

Ангел.Тим
Ирина, я так делаю! Нам нравится. В указанном количестве масла обжариваю лук и морковь. Затем добавляю кабачки и варю икру.
Спасибо хозяйке рецепта!

Рома


Добавлено Понедельник, 25.07.2016, 16:26
Татьяна, а где такую купить?

Ксюша, поищи на озоне - я давно там покупала

Omela
Ангел. Тим, спасибо!!!
Татьяна, а как искать то?? Как называется.

kil
Ир, успеха! кстати, твой цукеша тоже сюда пошёл!
Зы. Только масло, наверное для обжарки надо из общего кол-ва брать, мне кажется, чтобы жирно особо не было.
Ну дык конечно...

Рома
Татьяна, а как искать то?? Как называется.

А вот, это большой вопрос, у них трудный поиск
Возможно, аксессуары для приготовления пищи, что-то для готовки - сита, дуршлаги

Omela
Ладно, с компьютера поищу, с телефона совсем тоскливо.,))

Елена Тим
Мелк, ищи «Экран защитный» или «Экран многофункциональный»
Я себе наподобие Таниного купила, в сто раз лучше, чем металлические сетчатые.
Вот такой у меня (правда он не пластиковый, а силиконовый):

Икра кабачковая "уДачная"

Они разного диаметра есь, но я ж не могу маленький купить, сама ж понимаешь...

marina-asti
Ладно, с компьютера поищу, с телефона совсем тоскливо.,))

а я вот нашла - наверно оно! Сито охранное Tescoma "Fusion", цвет: салатовый, диаметр 28 см - 1782р

Елена Тим
А, так он тож силиконовый. А я думала - пластиковый.

Рома
Я себе наподобие Таниного купила, в сто раз лучше, чем металлические сетчатые.


Лен, ну да, из силикона и стали - у меня такой, с длинной ручкой
У твоего ручки удобнее, тем что короче, и даже две

Елена Тим
Ага, Тань, специально выбирала, чтоб покомпактнее хранить можно было.
А самое главное - не боишься в посудомойку его сунуть - не заржавеет, как сетчатые, скажи же, во?!

Рома
Тю Еще и посудомойку его
А у меня посудомойки нет я ручками, ручками

Елена Тим
Дык если жирный от масляных брызг, это ж ужасть как неохота неприятно его мыть, вот и сую в ПММэшку.
А учитывая, что я его и в хвост, и в гриву использую, - ну там, то как пароварку, то как сливалку для макарошек иль пельменей, - он у меня вечно как хрюндель. Только посудомойка и спасает от «ужаса» мытья вручную.

kil
Отчетик по первой партии

Икра кабачковая "уДачная"

Из 4 кг кабачков.
У меня ничего не брызгает, потомутчА у меня большая кастрюля

Omela
Ир, мАлАдЭц!! и как на вкус? Лук обжаривала?

marina-asti
Ирина, увидела кол-во банок из 4кг, офигела! Потом прикинула размер и полегчало)))
У меня из партии в 3кг 5 банок по 0,72 и гр 300 на поесть было.

kil
Ир, мАлАдЭц!! и как на вкус? Лук обжаривала?
Вкусная, я уже делал в прошлом году. Лук, да обжарила в мульте, потом туда положила морковь и протушила полчаса под давлением, потом все скинула в кастрюлю с кабачками и проварила еще часок, проблендерила, еще полчасика поварила и по банкам. Резала все как попало большими кусками и кабачок и морковь.

Ирина, увидела кол-во банок из 4кг, офигела! Потом прикинула размер и полегчало)))
У меня из партии в 3кг 5 банок по 0,72 и гр 300 на поесть было.
Ну да там получается и лука и моркови побольше, по 1 кг. Баночки по 0,5 л, 0,4 л, и поменьше. 720 грамовые это большие для нас. Если открываем должны сразу съесть, а доедать никто не любит.

Елена Тим
Отчетик по первой партии

Икра кабачковая "уДачная"

Из 4 кг кабачков.
У меня ничего не брызгает, потомутчА у меня большая кастрюля
У меня б вот это всё взорвалось через пару недель.

kil
Елена Тим, Ленк. а Ленк... да ты бы за пару недель уже всё съела

Елена Тим
Чойта?

marina-asti
720 грамовые это большие для нас.
Ирин, у меня на работе есть 2 голодных мужика (папа и муж) и мы ее вместо гарнира едим когда Марина, то есть я, поленилась и обед не приготовила, а так зашел в соседний магазин, пачку сосисок купил и баночку открыл. Все счастливы)))

kil
Чойта?
Дык вкуснА!

Reine de Saba
Omela, спасибо за рецепт.
 Сегодня сварила - маловато будет. Завтра опять буду варить.
Зато я уксуса не пожалела, блин. Забыла что полдозы варю, вспомнила только когда третью ложку наполнять начала. Но ниче, все вкусно

marina-asti
Reine de Saba, вот вы мне всю малину испортили, напомнив про уксус

а вот я не помню клала я его в прошлом году или нет
может у меня без уксуса она с прошлого года?

Елена Тим
Дык вкуснА!
Чё, правда?
А я думала Мелка врёт. Она ж готовить не умеет нифига.

proshka
Сделала 20 банок 0,5. Очень понравился вкус икры, кстати, томатная паста разных производителей сильно влияет на конечный результат. Чем кислое паста, тем кислее икра, соответственно. Я, правда, несколько изменила технологический процесс - овощи запекаю в рукаве в духовке 1 час, при таком способе выходит много сока - протыкаю дырочку в пакете и сливаю, откидываю в дуршлаг, затем в кастрюлю и добавляю все ингредиенты, кроме уксуса. Тушу минут 30-40 где-то. Затем протираю блендером, довожу до кипения и добавляю уксус. Те кто любит икру, но не может есть по причине изжоги, сказали что изжоги нет. Спасибо за рецепт, действительно очень удачный.

агаша
Девушки, Добрый день! Скажите пожалуйста, почему при переворачивании банки с икрой выдавливает крышку? Делала с таким вдохновением, а в конце ну прям упадок сил начался от этого. Икра получилась очень вкусная, густая, получилось семь пол литровых баночек. Я правда для надёжности простерилизовала каждую по 10-15 минут, закатала и стала переворачивать а крышка выдавилась и вся икра на столе, думала что резко перевернула, но и следующая так же хотя я уже осторожно делала. Некоторые банки не выдавили крышки, но они слегка вздулись и к столу прилегали не ровно как бы покачиваясь, но по ходу остывания всё стало хорошо. Вот такая проблема, помогите пожалуйста.

ларка
Ирина, так может и не переворачивать, стерилизации и укутывания достаточно. Я не переворачиваю.
А то Ваш труд так жалко

агаша
Вот я тоже так думаю, что не надо их переворачивать и не буду больше, но ведь у других не выдавливает. В Яндексе спрашивала, ответа не нашла.

Веточка
агаша, может закаточная машинка плохо закрывает?
У меня периодически приходится шуруп подкручивать

lappl1
Omela, Ксюша, несу тебе большое спасибо за рецепт! Я всегда делала икру, обжаривая баклажаны или кабачки. и всё остальное - тоже. А потом не ела, потому что у меня от такой икры была изжога. В этом году я вспомнила, что у тебя есть рецепт варёной икры. Т. К. нужно было девать куда-то кабачки, то я сделала её точно по рецепту. И была в шоке - вкуснота неимоверная, что из кабачков, что из баклажанов, что в их смеси. Дала соседке на пробу, та потребовала рецепт. Всем нашим домашним она очень понравилась. Муж требует её готовить постоянно. и мама просит почаще передавать. И детки с собой увозят всё, что не успела в подвал отнести.
Но самое главное - от неё совсем нет изжоги!!! УРА!!!
Ксюша, спасибо тебе! Ты реабилитировала для меня икру. Теперь всё, что вырастает (баклажаны) или что мне отдают (кабачки) я закатываю в банки в виде икры. А сейчас и мои кабачки на подходе - уже начали расти. я их поздно посадила - в середине июля. Тоже изо всех сделаю икру.

Скажите пожалуйста, почему при переворачивании банки с икрой выдавливает крышку? Делала с таким вдохновением, а в конце ну прям упадок сил начался от этого. Икра получилась очень вкусная, густая, получилось семь пол литровых баночек. Я правда для надёжности простерилизовала каждую по 10-15 минут, закатала и стала переворачивать а крышка выдавилась и вся икра на столе, думала что резко перевернула, но и следующая так же хотя я уже осторожно делала. Некоторые банки не выдавили крышки, но они слегка вздулись и к столу прилегали не ровно как бы покачиваясь, но по ходу остывания всё стало хорошо. Вот такая проблема, помогите пожалуйста.
агаша, те банки, у которых выдавило крышки, не были закрыты плотно. Визуально Вы это увидеть не смогли, но банка сама показала, что Вы её недостаточно закрутили. Я проверяю закрылась банка или нет таким образом - после закатывания крышки надавливаю на крышку посередине. Если слышно слабое шипение воздуха, то крышка не закрыта. Нужно ещё подкрутить. И снова проверить. Вчера закрывала соус и 2 банки никак не хотели закрываться - шипели. Хотя мне казалось, что я их затянула сильно-сильно. Ещё приложила усилие, и крышки перестали шипеть.
А если крышку выпячивает, то это признак качественной закрутки. Но не все крышки выпячиваются - есть и такие, что не выпячиваются. Потом, после остывания, крышка втянется. Кстати, это тоже признак качественной закрутки. Если крышка не втянулась, а при надавливании поднимается-опускается, то закручена крышка некачественно. Так что главное - обратить внимание на шипение и на то, чтобы крышка не надавливалась..
А если Вы не будете переворачивать банки и не убедитесь, что всё закатано хорошо, то есть шанс, что у Вас некоторые баночки в процессе хранения взорвутся или закиснут. Зачем переворачивают банки? А вот для того и переворачивают, чтобы убедиться, что закатка прошла качественно. Так что самоуспокоившись на этапе закруток, Вы можете разочароваться потом, когда откроете баночку зимой. Лучше переворачивать.
Кстати, я хоть и проверяю, «шипит» банка или нет, но для подстраховки аккуратно переворачиваю баночку над кастрюлькой, в которой у нас варится икра или что-то другое. Было пару раз, что всё вывалилось, но вывалилось это в ту же кастрюльку, из которой мы только что положили икру. Рискуем мы в этом случае только тем, что нужно вытащить будет крышку из икры. Но это мелочи, зато наш продукт спасён.

агаша
колюбака,. Я пригляделась сейчас к банкам пустым, и вот что меня насторожило, кайма у горловины банки очень узенькая не стандартная какая то, видимо крышке мало захвата получается. Покупала в Магните.


Добавлено Суббота, 13.08.2016, 16:46
Людмила, спасибо за такой развёрнутый ответ, значит мои баночки будут жить (они же втянулись). спасибо за совет я как то сама не догадалось над кастрюлькой переворачивать, просто не ожидала такого.

Чучелка
Первый раз варила в этом году - отличная партия. Вторую варила - другая томатная паста и она забила все. Да еще я масло растительное добавить забыла))). Вот Хейнцевской пасты было самое оно по вкусу.

Борьковна
Ксения, спешу и я с благодарностью за отличную икру! Сделала 2 партии в июле месяце и сегодня бы и третью сделала, но воду отключили рано утром. Поэтому завтра точно мясорубку заставлю работать.

Omela
Девочки, я очень рада, что рецепт пригодился. В этом году кабачки все-таки порадовали, сделала три порции, плюс лечо с помидорами. Стоят банки при комнатной тем-ре, в этом году было 2-3 прокола, с банками с винтовыми крышками икра скисла. Из-за того, что крышки были закручены плохо.(поэтому стараюсь крышки в сезон покупать новые. Томатнуб пасту использую «помидорку».

lappl1
Ксюша, что-то я с тем отчётом фотку не показала, хотя в Беседке похвасталась. Вот, одна из партий.


Икра кабачковая "уДачная"

Ещё раз спасибо тебе за рецепт! На завтра снова запланировала делать икру - кабачки начали зреть... Много кабачков!

Omela
Людочка, какой цвет!!! И структура прям нежнейшая, видно!!

lappl1
Спасибо, Ксюша!
Ага, цвет обалденный! Долго баночки со стола не убирала - любовалась.
И структура прям нежнейшая, видно!!
Мама мне тоже комплимент по поводу структуры сделала, когда я ей икру передала. Так приятно!

Omela
Людочка, я так рада, что вы рады!!!

olia
Спасибо за рецепт. Делала половину порции. Получилось очень вкусно, но без крышки лучше не уваривать второй раз, такие взрывы были

Omela
olia, и Вам спасибо. Тему «взрывов» обсуждали не раз. спасает высокая кастрюля или специальная Силиконовая крышка. )

NadinAn
Низкий поклон за рецепт! Обожаю такие «ленивые» рецепты! Больше всего времени ушло на подготовку овощей. Комбайн все кубиками за 3 минуты прорезал, закинула в мультю на тушение на 1,5 часа, но гуляем мы дольше, поэтому стояло на подогреве. Пока ребёнок обедал и засыпал все перемолола, прогрела и закрутила! Результат : ребёнок нагулянный и спит, мама рядышком довольная собой лежит и обалденная икорка! Мужу скажу, что пол дня возилась..

Omela
Мужу скажу, что пол дня возилась..
наши люди!!!
зы. можно еще ленивее - не кубаками, а через мясорубку пропустить.

Kosmos
СПАСИБКИ за рецепт! Стоит варится икорка, а у нас как всегда, свет отключили на даче. Блендерить не чем.... Что делать, оставить до утра?

Omela
Kosmos, Ирина, ни разу не оставляла. Все таки это для длительного хранения. Но у вас, я так понимаю, все равно вариантов нет. Проварите завтра побольше тогда. Удачи!

Kosmos
И почему насадки от блендера не подходят в шуруповерт...


Добавлено Пятница, 02.09.2016, 20:29
Ура, свет появился, пошла доделывать

Omela
Ирина, урааа!!! А я как раз сейчас баночку открыла свеженькой икры к лосячим котлетам!

Тятя
Учусь вставлять фото....

 Икра кабачковая "уДачная"

Ура!!! Получилось!!!

Omela большое-пребольшое спасибо Вам за рецепт!
Делается просто, получается вкусно, поедается быстро... На фото результат из 5 кг уже чищеных кабачков. СПАСИБО!!!

Ps: фото с телефона, на самом деле цвет намного ярче и светлее и очень-очень вкусно!

Omela
Тятя, Наташа, отличный результат!!! Рада, что понравилось!)

Divnay
Omela, Добралась наконец до инета. Много я кило кабачковой икры съела, всякие едали, а вот такой вкуснятины еще ни разу. Она не просто вкусная, она нереально вкусная. Сколько рецептов делала никогда у меня не получалось то что хотелось бы, а тут все как нужно. Огромное спасибо, за доведение рецепта именно до этого состояния. То что на зиму закатали уже снямали, благо полбалкона кабачков еще лежит

Omela
Divnay, Ирина, спасибо на добром слове! Рада, что понравилось. Мы тоже начали уже открывать банки, не дождавшись зимы!

A.lenka
Omela, и я накрутила вчера 15 баночек икры по Вашему рецепту. Такая красивая и солнечно-позитивная получилась, прям душа радуется!
Спасибо большое за рецепт!

ОЛЬГАПР
Зарегистрировалась специально, чтобы сказать спасибо за рецепт. Делала икру по разным рецептам, но этот- оптимальный вариант! И так считаю не только я, но и вся наша семья. Спасибо1

tochka19
Спасибо большое за рецепт наивкуснющей икры. Сделала, наверное, уже банок 50, а муж еще просит, говорит, мало. Очень понравилась, в этом году другие рецепты даже не пробовала, думаю, и не стану)))

Omela
Зарегистрировалась специально, чтобы сказать спасибо за рецепт
ОЛЬГА, добро пожаловать на форум! Спасибо за добрые слова! Очень рада, что рецепт понравился!

Сделала, наверное, уже банок 50,
Ирина, вот это даааа!!! Вы прям настоящее производство открыли!!! На всю зиму хватит!

Kosmos
Результат обаллллллденный... Форто не получились.... Главно мужу пондравилось.., Первый раз сказал ещчо делай, а энто что то да значит Еще раз огромное СПАСИБО!!!

Omela
Главно мужу пондравилось
Ирина, это самое главное!



Рецепты в разделе «Кабачковые блюда»

Постные блюда

Новое