Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварки, Су Вид и грили Steba Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2 Тема: Австрийские булочки Semmel (Steba dd1 и духовка)
 [1] 2 3 Вперед >

Австрийские булочки Semmel (Steba dd1 и духовка)

Избранное
Masinen
25 Авг. 2013, 12:29

Австрийские булочки Semmel (Steba dd1 и духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: австрийская
Австрийские булочки Semmel (Steba dd1 и духовка) Австрийские булочки Semmel (Steba dd1 и духовка)

Ингредиенты

Мука в/с2 чашки или 350гр
Вода теплая1 чашка или 250 мл
Соль1 чл
Масло подсолнечное2 ст л
Сахар1/2 ст л
Дрожжи свежие10 гр

Способ приготовления

  • Эти булочки в Австрии выпекают  в пекарнях  и продают утром  к завтраку. Они воздушные с хрустяцей корочкой.
  • Я их готовила, когда была в Боснии, но там мука намного лучше и чище. Я покупала тип 550 или 500.
  • Наша же мука не такая, но результат меня порадовал.
  • Вообще их надо печь в духовке, но я решила испечь в нашей Штебочке , для эксперимента.
  • Тесто можно замесить в ХП на программе Тесто или в тестомесе, комбайне. Я опробовала свой Бошик и тесто замесила в нем.
  • Ингредиенты складывала , как для хп: жидклсть, соль, масло, мука, сахар, дрожжи сверху.
  • В начале включила на 1 ск , чтобы перемешать все , а потом поставила на 2 ск и месила 6-7 минут.
  • При замесе я добавила примерно 3 ст ложки муки. Так что следим, тесто не должно быть жидким, но и не тугим.
  • После замеса оставила подходить на 1 час. Потом опять включила ск 1 и опустила тесто и оставила подходить еще раз мин на 40. (Смотрим по ситуации)
  • Вытаскиваем тесто и обминаем его . Разделяем на шарики, размер средний, по гр не могу сказать, тк не взвешивала. Я на глаз, но можно и меньше сделать, даже лучше) для духовки нормально, а для чаши Скороварки большеваты, и я их потом на пополам еще делила, некоторые.
  • Австрийские булочки Semmel (Steba dd1 и духовка)
  • Оставили минут на 10 отдохнуть.
  • Берем шарик кладем и приплющиваем его ладошкой или можно раскатать скалкой.
  • Австрийские булочки Semmel (Steba dd1 и духовка)
  • Начинаем брать край лепешки и защипывать к середине и так по кругу
  • Австрийские булочки Semmel (Steba dd1 и духовка)
  • Укладываем наши булочки в чашу.
  • Австрийские булочки Semmel (Steba dd1 и духовка)
  • Включаем режим Подогрев 30 гр на 40 минут
  • Тесто подошло
  • Австрийские булочки Semmel (Steba dd1 и духовка)
  • Как тесто увеличилось в 2 раза, включаем режим Обжарка на 25 минут. Естественно верх будет белым.
  • Тут видно, что булочки испеклись, но верх белый.
  • Австрийские булочки Semmel (Steba dd1 и духовка)
  • Для духовки: после того как булочки поднялись, то берем нож острые и от середины к раям булочек делаем три надреза.
  • В штебе я не стала делать.
  • Я вытащила и подрумянила в АФ, можно в АГ, а можно и перевернуть и 10-15 минут включить Обжарку и подрумянить, но тогда они будут плоскими
  • Вот готовый вкусные булочки
  • Австрийские булочки Semmel (Steba dd1 и духовка)
  • И для духовки отдельным пунктом
  • Специально для вас девочки , испекла в духовке)
  • Чтобы вы имели представление , как они должны выглядеть в реале)
  • 1. После того как сформировали булочку, то укладываем ее защипами вверх.
  • 2. После подхода делаем надрезы, 3 шт.
  • 3. Подходили они у меня в теплой духовке. После того как сделалаи надрезы, то включаем духовку на 200 гр. Печь где-то 30 минут. Вообщем до румяности.
  • Вот такие красивые булочки получились.
  • Австрийские булочки Semmel (Steba dd1 и духовка)
  • Приятного аппетита!!!
  • Приятного аппетита!!!

               

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

Выпечка

Примечание

Эти булочки должны быть круглыми, но в чаше Св мы такого не можем получить.
А в духовке без проблем.
Так что советую попробовать и в Штебе и в духовке.

               
Babushka
25 Авг. 2013, 12:38

А корочка такая-же хрустящая как в Австрии? Я делала по похожему рецепту, но со сливочным маслом. И сбрызгивала водой, а в духовку ставила сковороду с водой.
qdesница
25 Авг. 2013, 12:39

Урааа, Маша, рецепт булочек, и каких!!! Спасибо утащила в закладки!
Masinen
25 Авг. 2013, 12:41

Цитата: Babushka от 25 Авг. 2013, 12:38
А корочка такая-же хрустящая как в Австрии? Я делала по похожему рецепту, но со сливочным маслом. И сбрызгивала водой, а в духовку ставила сковороду с водой.
Ну в принципе да, но в духовке еще лучше выходит. Мне конечно наша мука не нра.у них совсем мука другая и они выходят точно такие же , как в пекарне.
Но тут уже ниче не поделаешь, тк живем в России))
Я думаю можно по разным вариантам, но этот как основа.
У меня получались хрустящие без воды, я думаю все зависит от муки.
Я хотела , чтобы вкус у них был такой же, и я считаю, что получилось.
Я читала разные рецепты, но все пишут, что вкус не похож.
А это рецепт я нашла на иностранном сайте и он в чашка, я сама переводила в мл и гр. Но муки я добавляла в процессе замеса, примерно 3 ст ложки.
Вкус прям как там!!!
Светлая
25 Авг. 2013, 12:54

Очень интересные! Сегодня обязательно испеку! Прям предвкушаю уже...
 
Florichka
25 Авг. 2013, 13:04

Хочу тоже попробовать, а сколько сухих дрожжей?
Masinen
25 Авг. 2013, 13:24

1  мерная ложечка или 1 чайная.
Масюша
25 Авг. 2013, 16:31

 
Цитата: masinen от 25 Авг. 2013, 12:29


При замесе я добавила примерно 3 ст ложки муки. Так что следим, тесто не должно быть жидким, но и не тугим.





masinen, спасибо за рецептик!  Я замешивала в хлебопечке и тоже добавила 3 ст. ложки муки. Мука Нордик. Сейчас оставила подходить. Буду выпекать в микроволновке на режиме Конвекция.
Masinen
25 Авг. 2013, 17:41

А сейчас спецом для вас девочки , испекла в духовке)
Чтобы вы имели представление , как они должны выглядеть в реале)
1. После того как сформировали булочку, то укладываем ее защипами вверх.
2. После подхода делаем надрезы, 3 шт.
3. Подходили они у меня в теплой духовке. После того как сделалаи надрезы, то включаем духовку на 200 гр. Печь где-то 30 минут. Вообщем до румяности.
Вот такие красивые булочки получились.

Австрийские булочки Semmel (Steba dd1 и духовка)

Приятного аппетита!!!

P.S. Вынесла в первый пост, для тех кто будет печь в духовке
Масюша
25 Авг. 2013, 18:44

Машенька, булочки испекла, вкуснючие получились ( правда, я их сформовала не так как у тебя, в следующий раз исправлюсь ). Ну вот не пойму, почему они такие вкусные, там ведь кроме муки и воды, практически ничего нет При расстойке увеличились чуть не в 3 раза. Жаль не могу фотки выложить , шнур от фотика куда-то задевала, балда
Masinen
25 Авг. 2013, 19:04

Масюша, так вот и я когда их попробовала в Австрии, то очень удивилась, почему они такие вкусный. А когда нашла рецепт, то мое удивление было еще больше))
Но зато теперь я их пеку все время)) вроде ничего особенного, а очень вкусно)
Очень рада, что они получились вкусными)
ирман
25 Авг. 2013, 19:06

Машуль, обязательно попробую.
Zinfandel
31 Янв. 2014, 13:35

Спасибо за рецепт! По вкусу такие, как в Австрии. И корочка хрустящая.
Вечером я замесила и подержала на расстойке 1 час  в хлебопечке на режиме Тесто. Потом убрала в пакете в холодильник. Утром испекла. При разделке 12 шт. колобков по 50 гр. Готовые булочки  получились мелкопористыми, резинистыми. Прелесть!
Masinen
31 Янв. 2014, 13:39

Zinfandel, я рада что понравилось.
В ашане стали печь такие булки, но мне не понравилось совсем. 1 раз купила и все больше не буду)
Zinfandel
31 Янв. 2014, 13:59

Masinen,
а чем надо смазывать булочки перед выпечкой в духовке? Смазывала яйцом с водой. Вид не такой, как у тех, которые я ела "там". Может, не надо смазывать вообще?
Masinen
31 Янв. 2014, 14:00

Те которые я ела в Австрии , они не были смазаны. А были просто припорошены мукой))
Если смазать, то это уже другое выйдет, на русский лад)
Zinfandel
31 Янв. 2014, 14:10

Точно,  булочки были шершавые и белесые.  Буду  в следующий раз просто слегка присыпать мукой. Уже дала попробовать булочки подруге, которая училась в Вене. Ей очень понравилось, сказала, что вкус такой, как она помнит.   
Аента
31 Янв. 2014, 14:53

Цитата: Masinen от 25 Авг. 2013, 12:29
Начинаем брать край лепешки и защипывать к середине и так по кругу
А дальше, какой стороной класть в кастрюлю ? За щипаной или ровной ? (Тесто уже замесила в ХП)
Masinen
31 Янв. 2014, 15:33

Лучше кверху защипами.
Аента
31 Янв. 2014, 19:37

Получились , хорошенькие  . Мария , спасибо за рецепт.
Австрийские булочки Semmel (Steba dd1 и духовка)
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

22:43

22:43

22:42

22:41

22:41

22:40

22:40

22:39

22:38

22:37

22:37

22:36

22:35

22:34

22:31

22:31

22:29

22:28

22:26

22:24

22:21

22:17

22:16

22:08

22:06

22:04

22:04

22:02

21:55

21:55

21:55

21:45

21:44

21:43

21:42

21:40

21:32

21:31

21:24

21:20

21:16

21:12

21:11

20:51

20:45

20:39