Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварки, Су Вид и грили Steba Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2 Тема: Борщ на мясном бульоне (Steba DD1)
[1]

Борщ на мясном бульоне (Steba DD1)

Избранное
ЕленкаМ
24 Авг. 2013, 18:12

Борщ на мясном бульоне (Steba DD1)

Категория: Первые блюда

Борщ на мясном бульоне (Steba DD1)

Ингредиенты

Мясо (у меня говяжье ребро)500 г
Свекла200-250 г
Лук репчатый2 шт (средние)
Морковь2 шт (средние)
Капуста свежая200-250 г
Картофель150-200 г
Помидор (можно взять в собственном соку или томатную пасту)1 шт (большая)
Растительное масло2-3 столовые ложки
Лимонный сок или уксус1 столовая ложка
Черный перец горошком, лавровый лист, приправа для борща (я использую KAMIS)по вкусу

Способ приготовления

  • https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/295143.jpg
    Борщ на мясном бульоне (Steba DD1)
  • 1.   Свеклу я всегда варю отдельно на пару, или запекаю.
  • 2.   Лук порезать довольно мелко, морковь потереть на крупной терке, помидоры порезать ломтиками. Включить мультиварку на Режим Обжарка, установить 5 минут. Дать чаше прогреться (мультиварка просигналит и начнет обратный отсчет времени. На это уйдет минуты 3-4). Налить в чашу растительное масло и добавить овощи, обжарить постоянно помешивая. Если любите более сильную зажарку, то немного увеличьте время.
  • 3.   Картофель почистить и нарезать так, как вы любите.
  • 4.   Нашинковать капусту.
  • 5.   После окончания режима Обжарка в чашу мультиварки добавить картофель, капусту и мясо, перец черный горошком и лавровый лист. (Обычно я бульон варила отдельно, а сегодня решила попробовать положить все сразу). Залить горячей водой. Установить режим Суп. Настройки я оставила по умолчанию (давление 0,7, время 30). Набор давления шел 8-9 минут, затем пошел обратный отсчет времени. По окончании программы пар я спустила принудительно, но можно и подождать (даже лучше).
  • 6.   Отварную свеклу почистить и натереть на крупной терке. По окончании программы Суп открыть крышку, вынуть мясо, добавить в чашу свеклу и лимонный сок (уксус). Мясо разобрать от костей, порезать и вернуть в чашу. Посолить. Закрыть крышку мультиварки и оставить на Подогреве минут на 10-15. Все.
  • 7.   Подавать со сметаной. Хорошо добавить немного мелко нарубленного чеснока и зелени.

               

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Обжарка, Суп

               
Robin Bobin
24 Авг. 2013, 19:37

Ой, какой борщ красивый
ЕленкаМ
24 Авг. 2013, 19:55

Лена, спасибо! 
Он еще и вкусный!
Raduga)
04 Нояб. 2013, 18:00

обожаю красный борщ! тоже попробую так приготовить, порадую мужа))
Larssevsk
04 Нояб. 2013, 18:46

Леночка, спасибо, что выложила свой коронный борщ . Теперь всегда рецепт под рукой будет. Попробую твоим методом этот красивый супчик сварить
ЕленкаМ
04 Нояб. 2013, 20:12

Raduga), Лариса, на здоровье. Попробуйте осечек не было.
На самом деле можно разнообразить. Сегодня, например,
я варила без мяса. Бросила пару горстей замороженных
подосиновиков. Осень вкусно получилось. Можно еще фасальки добавить...
Raduga)
06 Нояб. 2013, 18:04

Лена, сделала по твоему рецепту борщ, только в конце добавила мелка нарезанной сырой свеклы и отправила на томление на 30 мин.
получился красный 
спасибо тебе большое за рецепт.

в этот раз ставила суп 35 мин, т.к. мясо было из морозилки.
капуста чет размякла сильно, в сл. раз поставлю 20 мин наверное, у меня свинина, как думаешь, хватит?
ЕленкаМ
06 Нояб. 2013, 19:33

Raduga! Спасибо, что попробовали рецепт.
С замороженным мясом я бы поступила по другому. Сначала сварила бы бульон,
а уже потом заправила, чтобы капусту не переваривать.
20 минут для замороженного мяса маловато на мой взгляд. Я бы минут 30-35 поставила.
Raduga)
06 Нояб. 2013, 19:35

как раз поставила 35, т.к. было из морозилки.
в след. раз лучше разморожу предварительно и поставлю 20 - меня в СВ привлекает именно принцип "все закинула и ушла")))
посмотрим, что получится)))
борщ вышел ну очень вкусным.

Лен, а у тебя капуста какой получилась? на 30 мин?
ЕленкаМ
06 Нояб. 2013, 19:39

Raduga! Зависит от сорта капусты. Я люблю, чтобы чуть хрустела. Если жесткая капустка, то подольше варить, если мягче, то меньше.
Я по капусте смотрю. У меня реееедко переваренная бывает.
slmsveta
18 Янв. 2014, 18:19

Варила борщ с курицей, время поставила 20 минут, в следующий раз поставлю 15, думаю что хватит
ЕленкаМ
18 Янв. 2014, 20:23

Светлана! С курицей думаю хватит 15 минут, только давление не стравливайте, пусть само выравнивается.
Я сама не очень люблю борщ и щи на курице.
frosenka
11 Сен. 2014, 19:01

Здравствуйте всем! Я, если приходится варить на курице,время выставляю 7 минут, все проваривается. Если дольше, то капуста да, слишком мягкая получается.
bibigon40
12 Сен. 2014, 10:48

Здравствуйте! Лена, а сколько воды Вы наливаете?
gala10
12 Сен. 2014, 11:44

Майя, отвечу вместо хозяйки. Я воды обычно в мультиварку наливаю до верхней риски. Остальное я тебе написала в личку.
Svetlana_Ni
12 Сен. 2014, 11:51

Елена,  какой борщ у вас получился    А я делала недавно , у меня можно сказать не получился. И не красный совсем Свеклу я просто обжаривала с другими овощами Значит , ее надо отдельно запекать ? И бульон отдельно варю Вам как больше понравилось , все вместе или бульон отдельно ?
Masinen
06 Март 2015, 09:34

Светлана, бульон отдельно, а свеклу делаем отдельно и потом кладем под конец. И еще надо дать борщу настояться)
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

08:38

08:38

08:34

08:23

08:13

08:12

08:07

08:06

07:57

07:57

07:50

07:49

07:48

07:21

07:07

07:01

06:56

06:55

06:52

06:42

06:10

06:09

06:06

06:06

05:41

05:13

04:14

04:10

04:06

04:02

02:11

02:09

02:07

01:53

01:38

01:16

01:03

00:27

00:25

00:25

00:13

00:12

00:07

00:02

23:55

23:35

23:35

23:34

23:31

23:26
VK