Галушки с мясом

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: кубанская
Галушки с мясом

Ингредиенты

Куринное мясо
0,5 кг
Сметана или кефир
250 мл
Сода
1 ч. л.
Сливочное масло или маргарин
250 г
Репчатый лук
3-4 шт
Соль
по вкусу
Мука

Способ приготовления

 Это очень вкусно!! Блюдо из кубанской кухни.
  Отварить курицу с головкой лука и морковью. Посолить. Порвать отварное мясо на полоски, кусочки.
  Лук порезать мелко и поджарить на сливочном масле или маргарине, остальное масло растопить.
  Делаем галушки на пару: 1 стакан сметаны (кефира) смешать с 1 стаканом воды (сыворотки) и 1 ч. л. соды, соль. Добавить муку, замесить мягкое тесто, разделить его на 3-4 блина и варить каждый блин на пару ровно 5 минут под крышкой (должно таять во рту, если варить дольше станет резиновым).
  Готовое мягкое тесто теплым разрезать на кусочки, смешать с растопленным маслом, луком и мясом. Блюдо подавать теплым, но вкусно и в холодном виде.

Примечание

Про "блины"

Я делю тесто на колобки, потом делаю из них плоские лепешки ("блины", но они не тонкие!, не меньше сантиметра толщиной), блин на пароварку, 5 минут под крышкой и готово разделяю на кусочки, смешиваю с маслом, мясом, луком - они должны пропитаться, присолить если нужно.
Галушки с мясом

Рецепты с похожими ингредиентами


яра
Интересные галушки. А фото блина можно?

SilverCat
В нем нет ничего военного, блин, как блин:) идеальным красивым никогда у меня не получался, но главное, всегда выходит вкусно)) когда буду готовить еще - сфоткаю)

nila
Гммм... я то думала что здесь галушки как клецки (ньокки), а тут блины!
Надо попробовать, должно быть вкусно!

SilverCat
Думаю, тесто делится не на кусочки, а на «блины», чтоб быстрей готовить. Национальная кухня оттачивается годами, на Кубани это готовят на все праздники, подают в общей большой миске.

Я делю тесто на колобки, потом делаю из них плоские лепешки («блины», но они не тонкие!, не меньше сантиметра толщиной), блин на пароварку, 5 минут под крышкой и готово разделяю на кусочки, смешиваю с маслом, мясом, луком - они должны пропитаться, присолить если нужно. Надеюсь, понятно объясняю)

nila
Понятно, теперь понятно! Я и думала)) какие блины? Можно и просто клецками делать и так как ты описываешь!

TATbRHA
Муки в ингредиентах нет: блины из сметаны и соды...
Ни разу ни на одном праздничном столе кубанском подобного блюда не видела: не праздничный вид-то у него... Хотя верю, что вкусно: море масла и жареного лука.

SilverCat
Муки в ингредиентах нет: блины из сметаны и соды...
Ни разу ни на одном праздничном столе кубанском подобного блюда не видела: не праздничный вид-то у него... Хотя верю, что вкусно: море масла и жареного лука.

ой, раскритиковали в пух и прах я не могу говорить про все застолья в Краснодарском Крае, точно так же, как не стану говорить про то что традиционно на Украине, да)) от региона к региону даже хлеб по-разному режут, не то что готовят)) Но я его ела на Кубани, и мне объясняли, что оно национальное Извиняюсь, что влезла не в свой огород, просто люблю этот рецепт, вот и решила поделиться вкусненьким:)

Люба1955
И хорошо, что поделились, я давно слышала про тесто на сыворотке, приготовленное на пару (например вареники), но никогда не готовила, видимо, надо попробовать и для себя решить вкусно или нет Спасибо

TATbRHA
SilverCat, да сделаем и попробуем непременно! Я же сразу сказала, что будет вкусно!



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте