Каравай свадебный

Категория: Дрожжевой хлеб
Каравай свадебный

Ингредиенты

Молоко
2 стакана
Сахар
1 стакан
Масло сливочное размягч
100 гр
Дрожжи прессованные
50 гр
Муки около
1 кг
Яйца
3 шт
На украшения каравая
Белки
3 шт
Мука сколько возьмет
Соли чуток

Способ приготовления

 Утро -Молоко, сахар, дрожжи. яйца. масло. чуть ванили- я все смешала ложкой, растерла. муки добавила- что бы получилось как густая каша. Потом миксером с насадками для теста начала хорошо перемешывать тесто. Когда тесто почти готово. добавила муки и на столе уже домесила. Получился колобок. Положила его в миску, закрыла пленкой и убрала в холодильник. Вечером я его достала и поставила подходить. В это время сделала тесто для украшения. Из подошедшего теста отрезала два куска и сплела из двух частей жгутик. Выложила его венком посередине листа, сверху с остального теста -колобок. Смазала его весь смесью-желток и ложечка молока, чуть сахара и ванили. Сверху выложила украшения- колоски, розочки, жгутик для солонки. Задумок было много- места оказалось не так и много, что бы украшать. Жгутик ночницами по краю слегка понадрезала, еще раз смазала желтком и в разогретую духовку на 200 градусов. Пекся он около 30 мин.

Программа: духовка
Порций: 2,2 кг

Примечание

меня попросила подруга испечь каравай. Я очень-очень боялась, никогда не пекла по заказу, а только по вдохновению. Да еще и времени не хватает. Прихожу с работы поздно, а как же тесто, ночью хочется же спать, а не печь  И вспомнила, как я пекла пирожки утренние по Омелыныму методу- ставить тесто на ночь, и решилась вот так, другого выхода не было. Все получилось, очень удобно, может кому пригодится мой рецепт  если бы не наш форум- я бы ни за что не решилась. Отдельное спасибо Свете и Омелке.  

вообще-это гений, кто придумал тесто ставить в холодильник на ночь! никогда не привязан ко времени!
Каравай свадебный

Рецепты с похожими ингредиентами


qdesница
Танечка, хорош каравай, нечего сказать. А сама красавица!

MariV
Ой, какой красавец!

Светта
Таня, и ведь получился! А ты волновалась. Я же говорила - лиха беда начало, теаерь начнешь караваи штамповать, вон какой красавец вышел!

fronya40
Свет, спасибо тебя большое за поддержку, ты мне очень помогла!!!

Omela
Таня, глаза боятся, руки делают. Молодец!!

fronya40
Омелочка, спасибо! твоя идея с холодным тестом как меня выручила! все таки наш форум-это просто как островок дружбы и помощи!

Omela
Таня, идея не моя, но я рада, что тебе она пригодилась!!!

fronya40
ну может и не твоя, но у тебя впервые я увидела, а потом я видела и в других рецептах, и у Стеллы, и хрущевское, что только мне придало уверенности:-) :-)

MariS
Танечка, хорош каравай, нечего сказать. А сама красавица!

Вот и я глаз оторвать не могу - и каравай хорош, а мастерица еще краше!
Подруга-то оценила твой шедевр? Я вот пока только заглядываюсь на такую красоту...

fronya40
Мариночка, спасибо! да, оценила, мне было так приятно!!! три дня рассказывала какой вкусный. Я на работе пообещала всем испечь.



Рецепты в разделе «Каравай»

Постные блюда

Новое