Торт "Полусфера" (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Полусфера» (мастер-класс)

Ингредиенты

Нам понадобится: форма шар (или что-то схожее), мастика голубая или синяя, карта земли, айсинг белый, желтый, коричневый и светло-зеленый, ножнички и кисти.

Способ приготовления

 Раз у меня был тортик с полусферой. Понимала, что нужна форма- шар, но за не имением воспользовалась округлой тарелкой до 20 см в диаметре, а торт был суфле, запакованный в бисквит. Сначала уложила бисквиты вниз и закрыла кусочками бока (как это делала Хаска с запаковыванием торта "Птичье молоко"). Выравниваем картошкой, затем ганашом шоколад+масло и покрытие мастикой.
 С этого момента покажу фото.
  .
 Далее ищу изображение карты земли и увеличиваю в масштабе на глаз, так чтоб было более менее пропорционально. Мне нужна половинка глобуса
 

 Далее к экрану монитора компьютера прикладываю пергамент прозрачный и перерисовываю нужные мне и уже увеличенные континенты и вырезаю их. Прикладываю к пласту мастики - вот
 

 Клеим материки на полусферу и разрисовываем айсингом, окрашенным в коричневый, светло-зеленый (сам материк умеренно зеленый), желтый и белый цвета. Внимание! Края материков хорошенько затушовывать айсингом, так будет более натурально, создаем неровности.
 

 Можно было обойтись и без вырезанных континентов, а просто пришпилить вырезанные из пергамент эскизы и обвести их, и по такому принципу разрисовывать. Я же сделала двойную работу))).
 Для правдоподобности разрисовываем воды морей и океанов спонжем смесью синий+ кандурин серебряная искра и немножко белого айсинга. Конечно же, это можно было сделать и аэрографом (у кого есть). Возле материчков оставлять чуть светлее. Вуаля.
 


Торт «Полусфера» (мастер-класс)

Рецепты с похожими ингредиентами


Илона
Это ж сколько возни! Зато и результат хороший!

Илона
У меня идея! Надо заказать вафельную картинку с картой и из нее повырезать все материки! Ну, я думаю идея не нова, но ко мне в голову только сейчас постучалась.

izabella
Илоночка, да возни столько же, как и с другими тортиками- быстро не получается (((
 А насчет карты - вполне возможно.... Но айстинг добавит обьем, некую шершавость поверхности, я думаю, так прикольние

ВикторияКам
Тарелка нужна с плавным округлым дном типа салатников? Если нет подходящей, тогда картошкой наращивать и придавать форму шара? Тогда если собирать мяч, ровный его будет сделать сложнее?

izabella
Да! Конечно лучше взять с плавным дном. У меня был с плосковатым и я доращивала картошкой. Форма на мяч - самое оно - половинка))



Рецепты в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое на сайте