Мясо по-гречески с мятой и черносливом

Категория: Мясные блюда
Кухня: греческая
Мясо по-гречески с мятой и черносливом

Ингредиенты

Говядина
1 кг
Лук
1 шт
Морковь
1 шт
Красное сухое вино
250 мл
Кориандр молотый
1 чл
Корица молотая щепотка
Гвоздика молотая щепотка
Чернослив
150 г
Томатная паста
2 ст л
Мята и укроп по
5 веточек
Масло оливковое
Соль, перец

Способ приготовления

 Рецепт взят из журнала "Приятного аппетита".
 Говядина с черносливом, на мой взгляд, беспроигрышный вариант. Рецептов много, но все они отличаются набором тех или иных специй. Я никогда к мясу не добавляла корицу и мяту, поэтому решила опробовать этот способ приготовления. Мясо получилось очень вкусное, необыкновенно мягкое и ароматное. Главное не переборщить с корицей. И еще у меня не оказалось под рукой свежей мяты и положила сухую, но в готовом блюде я её совсем не "услышала". В следующий раз обязательно свежую мяту положу.
  Говядину нарезать небольшими кусочками. Посыпать специями. Вино развести 200мл холодной воды, залить мясо и оставить на 1 час.
  Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой и обжарить в сотейнике.
 Мясо откинуть на дуршлаг, маринад собрать. Добавить мясо к овощам и обжарить со всех сторон.
 Добавить маринад, дать закипеть, убавить огонь и тушить 30-40 минут.
  Чернослив нарезать, зелень мелко порубить.
 Добавить к мясу томатную пасту, зелень и чернослив. При необходимости добавить немного воды и тушить 10-15 минут.
 Подавать с отварным или запеченным картофелем.
 


Программа: тушение
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 6-8 порций
Мясо по-гречески с мятой и черносливом

Рецепты с похожими ингредиентами


Melisa72ru
kseniya D Ксения, красиво и вкусно!
Сделаю в в мультиварке, спасибо за рецепт



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Постные блюда

Новое