Лимоны из мастики (мастер- класс)

Категория: Кондитерские изделия
Лимоны из мастики (мастер- класс)

Ингредиенты

Мастика двух цветов (белая/ желтая)
Нож
Зубочистка
Клей или вода
Скалка

Способ приготовления

 Начну с того способа, которым делала лимоны для свадебного торта.
  Из желтой мастики катаем шарик, постепенно придавая ему форму лимона.
 Разрезаем на пополам. Это будут две половинки лимона.
   

  Белую мастику тонко раскатываем.
 Отрезаем тоненькие полосочки.
 

  Делаем не глубокий надрез по диаметру поверхности.
 Смазываем клеем или водой.
 Вставляем белые полосочки. Лишнее отрезаем.
 Прижимаем разрез к полоске. Полоска приклеивается.
 

  Делаем теперь надрез под углом в 90*. Перпендикулярно к первому надрезу, разделяя поверхность на 4 равные сектора.
 Так же вставляем полоску и прижимаем.
 

  Повторяем эту операцию еще дважды, разделив поверхность на восемь сегментов.
 

  В середину, там где сходятся все восемь полосок скатываем маленький белый шарик и приклеиваем его.
 От белой мастики отрезаем еще раз полоску, но уже пошире.
 Промазываем ее водой или клеем.
 Оборачиваем нашу половинку лимона по всей длине окружности. Это у нас цедра лимона.
 

  Раскатываем кусок желтой мастики, но потолще чем белую мастику.
 Ширина полоски равняется длине половинки лимона.
 Смачиваем ее водой и оборачиваем ее лимон. Это кожица лимона.
 Прокатываем несколько раз, чтобы разгладился шов.
 Оборачивать лимон желтой мастикой удобнее когда лимон перевернут срезом вниз.
 

  Придаем фактуру шкурке лимона при помощи зубочистки или острой палочки.
 

  Мякоти лимона прорисовывем волокна при помощи ножа или той же зубочистки.
 Наши половинки готовы.
  Нашла второй способ изготовление долек лимона.
  Для этого раскатываем из желтой мастики колбаску.
 Белую мастику раскатываем в тонкий пласт.
 Подрезаем белую мастику по длине желтой колбаски.
 Смачиваем белую мастику водой.
 Оборачиваем желтую колбаску белой мастикой.
 Отрезаем лишнюю белую мастику.
 Прокатываем, так чтобы исчез шов соединения.
 

 

  С одной стороны пальцами приплющиваем колбаску, придавая ей форму капельки.
 

  Нарезаем восемь сегментов. Подправляем их, если при нарезке они потеряли форму.
 Соединяем их по кругу в "цветочек", проклеивая каждый лепесток друг с другом.
 

  Из белой мастики скатываем маленький шарик.
 Вставляем в середину, предварительно смазав клеем или водой.
 Отрезаем из белой мастики полоску.
 Смазываем клеем и оборачиваем ею" цветок"
 

  В пустоты, которые образовываются между белой мастикой и лепестками, так же приклеиваем маленькие белые шарики.
 

  Раскатываем желтую мастику.
 Отрезаем полоску и оборачиваем дольку лимона.
 

  Придаем фактуру шкурке лимона, а так же долькам лимона. Но можно это сделать и позже, так как в дальнейшем часть фактуры сомнется, при присоединении дольки к половинке лимона.
 Из желтой мастики лепим половинку лимона.
 Диаметр половинки должен равняться диаметру дольки.
 Смазываем клеем поверхность половинки лимона и приклеиваем дольку сверху.
 Шов заглаживаем и придаем фактуру всей половинке лимона при помощи острого предмета.
 

 

  Лимончики готовы.
 


Примечание

Срез лимона можно покрыть желтым декор гелем и тогда лимоны будут еще больше схожи с настоящими.
У меня закончился декоргель.

Похожие рецепты

Лимоны из мастики (мастер- класс)

Мама Таня
Люда! Прелесть! Ты и твои лимоны!!! Сколько труда!!! Это кажется, что легко и просто. Скажи, пожалуйста, примерный вес или размер лимонов. Мастика у тебя покупная? Как называется?

NataST
Спасибо большое! Как всегда понятно и подробно!!!

DaNiSa
спасибо большое, Люда! очень пригодился МК!



Рецепты в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое