Яблочно-миндальный пудинг

Категория: Кулинарные рецепты
Яблочно-миндальный пудинг

Ингредиенты

Яблочный слой:

Зеленые яблоки
3-4 шт
Сахар коричневый
50 г
Вода
2 ст. л

Миндальный слой:

Миндаль
100 г
Масло сливочное
100 г
Сахарный песок
80 г
Яйца
2 шт
+масло для смазывания формы

Способ приготовления

 Духовку разогреть до 180С градусов.
  Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на небольшие кусочки.
  Переложить в сковороду, добавить коричневый сахар и воду. Готовить на среднем огне 7-10 минут, пока лишняя влага не испариться, а сахар не начнет карамелизоваться.
  Тем временем, займёмся миндальным слоем: орехи (можно не очищать) измельчить блендером в мелкую крошку.
  Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в белую воздушную массу.
  По одному добавить яйца, взбивая после каждого около минуты.
  Добавить измельченные орехи, перемешать.
  Форму или порционные формочки для выпечки смазать сливочным маслом.
  Выложить в форму яблочный слой. Сверху выложить миндальную массу и разровнять.
  Выпекать около 40 минут до золотистого цвета.
  Приятного аппетита!
 

 Теплый пудинг лучше всего подавать с шариком сливочного мороженого. Очень вкусно!

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Рецепт отсюда:

Похожие рецепты

Яблочно-миндальный пудинг

*Анюта*
Марин, классненький рецептик! а вместо миндаля можно использовать миндальную стружку?

Гала
Здорово! Вкуснотень и красотень!
 

gala10
Как интересно! Будем пробовать!

Sonadora
Девочки, спасибо! Попробуйте! Надеюсь, вам тоже придется по вкусу. Мне очень понравилась кислинка яблок в сочетании с ореховым ароматом и вкусом.

Анют, даже не знаю. Боюсь, лепестки вкуса такого не дадут.

*Анюта*
Анют, даже не знаю. Боюсь, лепестки вкуса такого не дадут.


Скорее всего да..... а вкус «цельного» миндаля явно будет более выразительным!

*Анюта*
А у Маришки 2000 благодарностей! Поздравляю!!!

Гала
Вот это да!
Присоединяюсь

Sonadora
Девочки, это скорее ваша заслуга, а не моя.

Я сегодня, когда пудинг готовила, просчиталась с количеством яблок. Яблочного слоя хватило всего на три формочки, а миндальная масса осталась. В итоге приготовила одну порцию с персиком. Его не карамелизовала, просто на дно формочки положила малюсенький кусочек масла и чайную ложечку сахара, а далее по списку. Получилось весьма неплохо, но с яблоком вкуснее.

Яблочно-миндальный пудинг

gala10
Вот это да!
Присоединяюсь
И я, и я!

julifera
Манечка - спасибки за пудинг, так прям захотелось побежать готовить, но миндаля нет, надо будет прикупить

СанечкаА
Марина - фото бесподобное представила вкус хрустящей миндальной корочки и чуть кисленького яблочка завтра куплю миндальные орешки, по такому рецепту надо готовить неприменно

Танюля
Мариш, как всегда бесподобно!!! Представляю как это вкусно

Sonadora
Девочки, спасибо! Буду ждать с нетерпением ваших впечатлений, надеюсь положительных.

представила вкус хрустящей миндальной корочки и чуть кисленького яблочка
Корочка миндальная только сверху, дальше напоминает мягкое миндальное пирожное.

по такому рецепту надо готовить неприменно
А у меня уже вторая порция готова.
Не знаю что именно стало причиной: приступ лени или хронический склероз, но орехи в блендер я забузыкала вместе с сахаром, смолола все в крошку, добавила масло и сразу два яйца, прокрутила всё это пару минут и разлила (смесь получилась жидкая) поверх яблок. Усё запеклось как и положено! Так что миксер и миску можно не пачкать.

Twist
Мариша, пудинг суперский! Представляю, как это вкусно!

Sonadora
Мариш! Ага, очень вкусный, попробуй!

qdesница
Манечка, спасибо за рецепт, домашних побалую!
З. Ы. Ну как всегда знакомые все лица не жрущих в начи, любуетесь или завидуете?

Sonadora
Олесь, побалуй! Если любят печеные яблоки, то должно понравиться.

Калюся
Манечка, спасибо за рецепт, домашних побалую!
З. Ы. Ну как всегда знакомые все лица не жрущих в начи, любуетесь или завидуете?

Завидуем, любуясь.

Вот тока мисочки такие заимею...... так сразу.

Ирина Доларс
Присоединяюсь!

fronya40
Маничка, спасибо за такой очередной шедевр:-) от одного фота падаю в голодный обморок!

*Анюта*
Манечка, спасибо за рецепт, домашних побалую!
З. Ы. Ну как всегда знакомые все лица не жрущих в начи, любуетесь или завидуете?

Олесь, мы Маньку все хвалим (за творческие порывы)...... а сама то что тут делаешь?

qdesница
Олесь, мы Маньку все хвалим (за творческие порывы)...... а сама то что тут делаешь?
Анют, то же, что и ты, любуюсь, облизываясь

qdesница
Вот тока мисочки такие заимею...... так сразу.

А я покрутила такие формочки, и поставила обратно, не купила, теперь жалею...

Sonadora
Вот тока мисочки такие заимею...... так сразу.
Так можно и в одной мисочке испечь, большой. А домашним сказать, что только одну порцию для себя приготовили.

Анют, то же, что и ты, любуюсь, облизываясь
Девы, шо тут любоваться то? Дел всего на 10 минут, не считая духовки!

qdesница
Девы, шо тут любоваться то? Дел всего на 10 минут, не считая духовки!
Так мы из этих... не жрущих...
 но орехи и яблоки (груши это из другой оперы)) уже купила, только

Sonadora
А там одна порция - 250 мл, так что по всем нормам проходит!

Merri
Так можно и в одной мисочке испечь, большой. А домашним сказать, что только одну порцию для себя приготовили.

Мне этот вариант очень подходит, обожаю печёные яблоки!!!

медуница
Марина! Какая прелесть эти Ваши яблоки с миндалем! Сейчас как раз начали поспевать яблоки и их столько! Рецепт очень кстати. Вкусно, красиво, полезно и еще пяток яблок можно пустить в дело, а то только сушу да вялю ведрами. Спасибо за рецепт.

Sonadora
Ирина, Наташа, спасибо! Надеюсь, вам будет вкусно!
Вкусно, красиво, полезно и еще пяток яблок можно пустить в дело
А еще так можно бороться с урожаем сливы. Вчера проверяла, вкусно!

КулинарочКА
Симпатичный рецепт, возьму на заметку, спасибо

Катуся
Очень понравился рецептик!! Но не было ни яблок, ни миндаля. Карамелизировала банан и орешки положила грецкие. Было очень вкусно!

Калюся
Но не было ни яблок, ни миндаля. Карамелизировала банан и орешки положила грецкие. Было очень вкусно!
А вот это в традициях хлебопечкинцев! «А в остальном - всё по рецепту».

Sonadora
Катуся, Екатерина, может, оформите отдельным рецептом? Уверена, многим понравится.

Калюся, Галь, это точно.



Рецепты в разделе «Пудинги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте